Перейти к публикации
БайбаК

ГХ газохроматограммы спиртосодержащих жидкостей и напитков.

Рекомендованные сообщения

с УПО отбираешь все. что сливается сверху....

Алексей как то это все наводит на два перегона перед ректом.

1 вдуваем  и сверху берем СС, снизу льем сивух.

2 Погнали по новой СС "почищенный от сивух" загоняем в куб, сверху берем головы, снизу льем тело "без голов и сивух"

3 Нахлобучиваем колонну, делаем финишный рект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Both][/b], можно обезглавленный СС просто укрепить, и потом - на РК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Both], можно обезглавленный СС просто укрепить, и потом - на РК

То есть отснаб предполагал частичную чистку от головных,потом отжимаем СС, а с УПо Слив сивухи примерно до 96 градусов в кубе.

Тут ты предлагаешь с сивухой боротся уже на РК, но чиститься от головных.

Ну а борьба с сивухой на РК с укрепленым сырцом будет выйграна до 91-92 в кубе (наверно, потом проще будет слить, чем победить)

 

PS: постоянно мучает вопрос, что в наше время более смущает в конечном спирте: Те, что назовем  "остаточно сивушные" или "остаточно головные". Алексей с чем борешься новыми опытами или просто для экспериментов?

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мучает вопрос, что в наше время более смущает в конечном спирте: Те, что назовем "остаточно сивушные" или "остаточно головные"

Как по мне - с "головами" больше гимора - отбирать дольше, "выдувать" ПГ и т.п.

Сивуху насадка неплохо держит, к тому же всегда можно сменить тару после начала "залетов по Т" и быстренько дожать "оборотные хвосты". А потом их, "крепко навалив в куб" :sarcastic:, т.е. не разбавляя - на рект пустить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто нужно овладеть всеми приемами. а уж потом  - каждый подберет под себя наиболее комфортный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! А чуток - это не критично или надо все же подголовников побольше отбирать или углевать поменьше?

 

[b][member=Alex-blissart][/b], как раз обработка на угольной колонке убирает эфиры эффективнее, чем сивуху. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал вчера расширенный анализ дистиллята коньячного молодого (бесцветного) от одного из французских поставщиков.

2019-04-20_Dist.jpg

2019-04-20_Спирт кон.молодой Франция.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Daniil],
Спасибо , по факту 1,8 гр сивух на литр , а тот тут некоторые втирают нам про "ободрышь" при 1,5 гр сивух и сватают дистилляты с 5-7 гр на литр сивух как догму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неслабый букетик... 20 примесей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[b][member=Naruto][/b], этот дистиллят из группы недорогих, вероятно, в нём большая доля колонного спирта. В органолептике он прост.
Я при сравнительном анализе нескольких французских коньяков обнаружил, что чем старше и лучше коньяк, тем больше в нём сивухи, до 3,5 г/литр (Hennessy XO, Martell XO).
Конечно, не просто сивуха делает их лучшими. Просто "быстрая" выдержка не "переварит" большое кол-во сивухи. А вот для 10-летнего коньяка такая сивуха даст большое разнообразие ароматических компонентов, они успевают гармонизироваться. Там уже спирты из аламбика или их б0льшая часть, и такие спирты характеризует не только более высокая концентрация сивухи, но и многих других компонентов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Daniil],
Конечно , надо просто понимать , что нагнав сивушного шмурдяка конфетку не получить хоть 20 лет его продержи :), важен баланс примесей и конечно их количество применительно к срокам выдержки и ОБЪЕМу бочки. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], да, надо сразу определяться с назначением дистиллята. И на выдержку к высокой сивухе должны прилагаться высокие эфиры. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Daniil],
Важен именно баланс , многие тупо пытающиеся копировать классические методики , забывают что тпри классике 70 процентов спирта уходит по сути в отходы оборотные , которые кольуюцуют в брагу в условиях пром масштабов .
А "умельцы" жмут там из жадности и получают хрен пойми что , а по факту перекос в сторону сивух жуткий , который не уходит с годами выдержки, у меня стоит банановый бренди уже три года , я перечислил 800 кг бананов и пожадничал , так как дистиллята набралось только на 30 литровую бочку , по факту имею какое то неприятное послевкуские , вот типа жду когда же оно "округлится" и "гармонизируется" уже три года , при этом из бочки улетела уже почти половина :)
Более менее приличный вкус получал скупажирлвав его с ободоышами там 1 к 5 , так что бы и банан был во вкусе и этой "резина жженая" не вылазила :). Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема почищена во флудилку. Просьба не отступать от темы. Нарушители будут "подвергнуты обструкции".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расширенный ГХ. диста под бочку :rtfm:

1.Будущий кальвадос. Сок с Нептуна, брожение полгода в погребе на ДД. 2 дробных перегонки,головы с браги 0.2-0.5% от обьема, далее тока прямоток промыл на 2 дробном 50-30мл. Все сказал мой нос.

2.Бленд. Ячменный солод классика(красная схема)+мука пшенич. ничего нового в прошлом году выкладывал подобное. С головами провел корректировку,теперь тока по запаху цифры оставлю на ректификацию.

3.Кукурузный дистиллят аля-ДЖЕК! С добавкой ферментов. А и Г. солод ячменный присутствует,но не уверен что 12% осахарят сусло,страховка не мешает,на вкус,разницы не замечаю.

4.Кукурузный супердист,головы сознательно оставлены! Так как в бочку пойдет дист.Подрезана тока сивуха,не люблю я ее много. :nea:

5.Купаж п.3и4 в бочку.Как ни странно а сивухи на куке много не набродило нет мифических 6-8г/дм3.  Я спецом поделил СС отогнал отдельно.

Даниилу-Респект!!! Быстро качественно-развернуто :good:

 

post-2009-0-37897300-1558455834_thumb.jpg

post-2009-0-01785700-1558455853_thumb.jpg

post-2009-0-79059700-1558455877_thumb.jpg

post-2009-0-24777700-1558455895_thumb.jpg

post-2009-0-12394500-1558455921_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=7721],жаль, что не отдал чисто солодовый, хотя 7 энантовых эфиров радует, хорошо.
Как гнал?
Вот это номер, 25 в бурбоне на ферментах, тот же вопрос?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как гнал?
Коль,на меди и с медью в кубе,трубки-кабель и т.п. А так прямотоком  до 48%в струе и на насадочной коротыш на предзахлебе дельта 0.2-0.4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот это номер, 25 в бурбоне на ферментах, тот же вопрос?

а меня заинтересовал бензальдегид, обычно вижу только на яблочном дистилляте, где семечка раздавлена.

Будущий кальвадос

ИМХО отличное соотношение сивуха/эфиры. Должно раскрыться при выдержке. Хотя энантов и маловато, но яркий плодовый тон на данном этапе есть.

 

 

Бленд
ИМХО на длительную выдержку нет потенциала, но сейчас интересен, и выдержка до года, наверное, даст потолок. "Облегчённый" виски. Наверное, нужно хорошо греть, чобы успел смягчиться. Изменено пользователем Daniil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО на длительную выдержку нет потенциала,

Сань,на то и прицел,иначе сивухи бы больше подпустил,на 1.5 года залью.

Продолжаем борьбу за СПИРТ из СС ЖИДКОСТИ. Сливы с УНО -ХВОСТЫ. Это не полноценка,а так товарищ мой игрался во время дистилляции,потому и сивухи мало,в реале ее больше 100-120г/дм3 Ране мое и Грова ГХ Выкладывались. А здесь крепость -45% всего,разок прогнал на прямотоке до 71%,дальше было лень.. На насадочной  90см с УНО отработал до 99°С в кубе.

post-2009-0-80077400-1558463942_thumb.jpg

post-2009-0-10371100-1558463956_thumb.jpg

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Продолжаем борьбу за СПИРТ из СС ЖИДКОСТИ
изопропиловый вцепился в ССЖ как клещ, как 28 панфиловцев, как 300 спартанцев :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Daniil][/b], Так обычные методы бессильны,тут тока ГС и то частично поможет, концентрация зашкаливае!!!!пусть не шоколаладную но "ШКОЛЬНУЮ" конфетку все же получили..Апофеоз,в Дядину тему вывалю :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я понимаю эпюрация нужна как воздух :)

 

post-292-0-88036300-1560611298_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], ЭАФ атакует  ;)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Daniil][/b], я с ней не очень борюсь, да и колонна видимо не под них заточена, - сивуху то режет как ? :)

 

наверно надо делать эпюрацию если хочется пить чистый спирт, - природу не обманешь, деда мороза нет.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЭАФ атакует

 

 

я с ней не очень борюсь, да и колонна видимо не под них заточена

Андрей,брось,я с голов и ПГ,без напряга,мене 2мг/дм3,поимел ;)

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...