Pepel_zbei 401 Опубликовано: 3 марта 2018 Ребя белый солод проращивал кто нить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 3 марта 2018 (изменено) [member=Pepel_zbei], это как? Он же уже пророщен и высушен. Доработанная мельница. Подставка, кожух (из старой кастрюльки) и, главное, гайка, вместо ручки, под шуруповерт... :) [attachment=40971:модель500.jpg] Изменено 3 марта 2018 пользователем Антел 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akvalang72 33 Опубликовано: 3 марта 2018 [member=Антел],зазор какой?как для белого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 3 марта 2018 [b][member=akvalang72][/b], да абы давил. По ходу смотришь, что на выходе. На ней же особо не отрегулируешь, вся кривая... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Владимирович 13 Опубликовано: 4 марта 2018 Зеленый солод пора перерабатывать? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 4 марта 2018 [b][member=Алексей Владимирович][/b], Ну и куда ты его =распустил=..? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 4 марта 2018 Это уже давно не солод Газон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 4 марта 2018 Зеленый солод пора перерабатывать? Это уже рассада. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Владимирович 13 Опубликовано: 4 марта 2018 Курицам витамины выращиваю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 4 марта 2018 Прекрасно солод крутиться на электромясорубке , надо его закидывать по чуть и ни в коем случае не пихать толкателем, столовой ложкой кидать и смотреть , что бы он затягивался сам, когда им мясорубку не набивают он и не застревает и ничего не горит, 12-14 кг солода по сухому весу зерна, можно перемолоть минут за 30-40. В идеале проф мясорубка, но как то бессмысленно дороги , если соболода много его проще сушить. Я вообще я в принципе не понимаю людей которые мучаются ДОМА с зерном (растят его) это как же надо не любить себя, что бы из за экономии на качественном солоде белом (на 50 литров затор 300 рублей разница в цене зерна и солода, убивать несколько дней, что бы его прорастить. Ладно секта они хотя бы не мелют и растят там 3-4 кило для ароматики. 300 руб можно заработать за 15 минут почистив снег у ближайшего ларька, но народ упорно трахается с несоложенкой. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Владимирович 13 Опубликовано: 5 марта 2018 но народ упорно тр@х@ется с несоложенкой Не всегда есть возможность купить солод, мне нужно в соседний город ехать, долго уговаривать продать мешок солода, контора работает от 5 тонн. А солод в розницу и с выбором только в Новосибирске есть, а до него почти 400 км мотать. Вот и приходится c несоложенкой упражняться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 5 марта 2018 [b][member=Алексей Владимирович][/b], Нет ну понятно, что есть нюансы, мне например жалко отказываться от дивидендов :) с вотчины... по 500 кг зерна каждый год. Умом понимаю, что цена вопроса 5000 рублей, но забираю потому что не правильно отказываться от хлеба езжу на ТУАРЕГЕ :) за 100 км, народ в деревне офигивает :). Тем более если нет солода в доступе разумном.... (Солод можно заказывать ТК доставка выходит не так уж и дорого) и не надо ничего выпрашивать :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Владимирович 13 Опубликовано: 5 марта 2018 (изменено) Ячмень 13 руб килограмм, мешок 35 кг выходит 455 рублей. Солод в Новосибирске от 37 рублей кг, мешок выходит 1297, доставка до транспортной в среднем 300 рублей, доставка транспортной еще 500 итого 2095 за 35 кг солода. Разница ощутима. Без доставки все равно разница почти в 3 раза. А пшеница осенью от 6 рублей за кг, правда минимум тонну надо брать, а в розницу 9 рублей. Изменено 5 марта 2018 пользователем Алексей Владимирович Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 5 марта 2018 500 кг зерна каждый год. езжу на ТУАРЕГЕ за 100 км, Разница ощутима. Походу ....... сытый голодного, не разумеет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 марта 2018 (изменено) доставка до транспортной в среднем 300 рублей Тот же грейн рус доставляет бесплатно до ТК (правда в МСК), но я думаю и в Новосибе можно договорится, но даже если 300 руб забор гурза и даже если 500 доставка мешка из Новосиба в Ваши Края. и даже если 2095 за 37 кг (можно вообще то и пару тройку мешков взять, что бы доставку размазать на больший обьем) Мешок зерна 500 пусть , разница 1600/37=43 руб за кило, на затор 50 литров идет 10-12 кг итого 518 рублей разницы с учетом АДОВЫХ цен на перевозку (нам то почти в "цэуеропах" все как то дешевле обходится и солод есть по 25-30 руб и доставка максимум 10 руб кг получается) поэтому и написал 300 руб на затор. но даже 518 рублей на затор разницы это что стоит 4 суток труда? замачивай, вороши, промывай, потом молоти мясорубкой почти час... ну каждый сам себе буратино... проращивать имеет смысл при обьемах соответсвующих, хотя бы пару мешков за раз и иметь надо пром мясорубку что бы потом комфортно зеленый солод крутить и заторник так эдак на литров на 350-400, тогда работа и время потраченное хоть как то оправдается... Я зерно давно не проращиваю , натрахался, то подкиснет, то плохо растет и выход 200 мл с кило получается порой на зеленом, Сейчас зерно затираю только с ферментами и то варка доставляет мало радости. сытый голодного, не разумеет "Жадность порождает бедность" (с) не мой. (вроде древний дядка по имени Конфуций писал) Изменено 6 марта 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 6 марта 2018 300 руб можно заработать за 15 минут почистив снег у ближайшего ларька У нас в Питере таких расценок на труд дворника я не встречал. Но если честно по ларькам не ходил, может и зря. Зима эта снежная была. Десяточку за день работы положить в карман не плохой доход на мой взгляд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 6 марта 2018 односолодовый ячменный виски из зеленого солода по белой схеме Сама идея,так себе. А мы тут копья ломаем... Прорастить на осахаривание 3-5кг или растить весь объём,разница большая. Потом что получиться из зеленого солода,малый выход и ароматика бледная,я так думаю... "Жадность порождает бедность" Нет тут другое,ограниченость в возможностях порождает эти танцы с бубном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 марта 2018 [member=PDV], Ароматики на зеленом как правило весьма богатая, чему в немалой степени способствуют всякого рода звери размножающиеся на солоде пока он растет, марганцовка конечно прибивает их немного , но полностью не обеззараживает , они же часто причина слабого выхода (у меня заторы на зеленом всегда чуть подкисали) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Владимирович 13 Опубликовано: 6 марта 2018 Ароматики на зеленом как правило весьма богатая,..способствуют всякого рода звери... Тоже заметил, если дать пару лишних дней перестоять затору, то из подкисшего намного ароматней получается продукт, слышал можно МКБ добавлять в затор, но пока так все устраивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 6 марта 2018 поводу сквашивания затора,это в другую тему.И вообще разговор ушёл неизвестно куда от темы. Пора закрывать,если не удалять.Автор открыл тему и слился....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashke 2 Опубликовано: 30 августа 2018 По описаниям камрадов, пшеница и рожь не проблемные при помоле на бытовых электроприборах. А вот именно ячмень у всех был проблемой. Те, кто молол от 1кг до 4кг, хвастали о некой простоте его помола. Но те, кто имел дело с объемами больше - отмечали кучу проблем с помолом. Вот это пока и останавливает. Пока заказал на пробу 10кг белого ячменного солода. На своей перемалывал на ура за раз 15 кг ячменя, до этого влет шла пшеница. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piatikoff.s 0 Опубликовано: 5 декабря 2020 Ну, а в итоге в бочку лил кто нибудь дистиллят из зелёного солода? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvl77 0 Опубликовано: 24 декабря 2020 У чичваркина в hedonism wine в лондоне продаётся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 декабря 2020 @piatikoff.s я лил , брага на зелёном непредсказуема как и секта на ДД бывало очень приятно-ароматный сырец выходил , а бывало скисало все нахрен и ощущение, что одни головы в погоне . В бочках нет особенно разницы , головы сильнее всего уходят при выдержке и то что было очень ароматно белым, выравнивается с другими дистиллятами со временем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лавр нижегородский 6 Опубликовано: 25 декабря 2020 (изменено) 05.12.2020 в 12:41, piatikoff.s сказал: Ну, а в итоге в бочку лил кто нибудь дистиллят из зелёного солода? У меня стоит 30ка перерезанная из испанского барика. Обжиг сильный, пролита предварительно домашним кальвадосом (месяц) и затем испанским хересом. В засыпи зеленый солод 80% и 20% бельгийский, дымный. На мой неискушенный взгляд, неплохо получилось. Дист ароматный. Солод проращивал в ящиках в бане. На все уходило 4 дня. Две партии по 350 литров каждая. Мельница у меня гикнулась в тот момент. Поэтому зеленый солод не молол. Бельгийский был смолот в магазине. Осахаривал двумя температурными паузами на 62 и 74 градусах. Все осахарилось прекрасно. Поиареометру 20-22 брикс. Гидромодуль 1:4. Сбраживал дрожжами Lallemand Distilamax (Дания). Аромат у браги ьыл очень сильным, фруктовый и "на заднем плане" ощущалась легкая копченость. Так, что первый опыт, считаю, прошел весьма удачно... Изменено 25 декабря 2020 пользователем Лавр нижегородский 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах