Перейти к публикации

Алексей Владимирович

Пользователи
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Обычный

О Алексей Владимирович

  • День рождения 16.09.1980

Контакты

  • Имя
    Алексей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киселевск
  1. Пардон, не глянул название темы, думал здесь в общем о копчении. Могу потереть сообщение.
  2. Странно еще никто СПН и РПН в холодильник дыма не предложил запихивать. Я делал 2 коптильни себе, одну холодную и одну горячую. Самая простая горячая, из электро плитки мечта, делаем с боку 2 отверстия, одно побольше для подключения дымогенератора, второе мелкое для датчика температуры. заказываем с али термореле (ну или делаем на СТХ) подключаем тэны духовки через терморегулятор и все. 2 часа температура 92 градуса дельта 12 градусов, 400 грамм щепы (магазинной 30 рублей в магните) и 2 килограмма куриных крыльев закоптились. С холодным сложнее, делал домик деревянный примерно 50х50 и высотой около метра, большой дымогенератор (примерно 3 литра щепы), внутри решетки от холодильника (иногда подвешивал на веревке) стоит в тени за домом, температура уличная, но для зимы предусмотрен подогрев через термореле, в итоге 2,5 суток копчения, потом нужно в холодное место для созревания отложить на несколько суток, а потом все съедается мгновенно. В общем очень трудоемко получается, если нет кучи свободного времени, проще купить продукт. Если кому нужно, могу фото наделать. Да, плита мечта 500 рублей по объявлениям, оптимальный размер для небольшой семьи (4 человека) только штатные листы заменить на сетки или решетки.
  3. С 8 литров АС отбирал по запаху в разные емкости. На мой нюх безголовые пошли когда уже 1800 мл отобрал.
  4. Столкнулся с проблемой. Яблоки по красной схеме, 4 прямых перегона с отбором голов и хвостов на каждом перегоне. Получил на выходе 87% 9 литров сырца. Зарядил на короткую царгу (60 см СПН 6 мм нержа) разгон на 2,75 кВт, снизил до 1,5 кВт, работа на себя 30 минут. Начинаю отбор голов и прет ацетон с каким-то еще запахом, отбираю головы на периоде 300 сек. отбор 10сек (автоматика СТХ). Отобрал 500 мл, прет ацетон, сменил емкость еще 500 и все равно воняет. В итоге отобрал уже почти 2 литра(11 часов перли головы), и только тогда запах стал нормальным, но совершенно нет запаха сырья, только спиртовый. На этом оборудовании перегнал уже не один десяток литров все было нормально, и зерновые гнал, и изюм, и виноград, а тут такое неприятное событие, уже бочка стоит ждет своих яблок. В чем может быть проблема? Неужели яблоки так набродили всякого, я даже думал тщательней сделать дробный на прямотоке и так лить в бочку, а там столько дряни.
  5. Соболезную. Добавте на главной что это номер карты сбербанка. Отправил немного.
  6. В соседней теме писал : двадцатку вымачивал водой 2 недели после залил красным вином (вино средненького качества, укрепил его ректом до 16 оборотов, и довел сахар до 60 грамм на литр). Вино приобрело интересный привкус, изначально хотел его перегнать после выдержки в бочке и добавить к чаче которую буду заливать в нее, но теперь думаю оставить как самостоятельный напиток, только сахара великовато, но могу разбавить исходным вином, оно было 25 г\литр. В данный момент вино уже 4 месяца в бочке, приобрело ярко выраженный "дубовый" привкус, супруге нравится, она по вечерам по бокальчику пропускает, я готовлю виски для заливки в бочку на долгое хранение. Хотелось бы залить эту бочку виноградным дистиллятом, но в этом году с виноградом в Сибири совсем плохо, особенно для набора на 20-ти литровую бочку.
  7. Тоже заметил, если дать пару лишних дней перестоять затору, то из подкисшего намного ароматней получается продукт, слышал можно МКБ добавлять в затор, но пока так все устраивает.
  8. Ячмень 13 руб килограмм, мешок 35 кг выходит 455 рублей. Солод в Новосибирске от 37 рублей кг, мешок выходит 1297, доставка до транспортной в среднем 300 рублей, доставка транспортной еще 500 итого 2095 за 35 кг солода. Разница ощутима. Без доставки все равно разница почти в 3 раза. А пшеница осенью от 6 рублей за кг, правда минимум тонну надо брать, а в розницу 9 рублей.
  9. Не всегда есть возможность купить солод, мне нужно в соседний город ехать, долго уговаривать продать мешок солода, контора работает от 5 тонн. А солод в розницу и с выбором только в Новосибирске есть, а до него почти 400 км мотать. Вот и приходится c несоложенкой упражняться.
  10. На сколько я понимаю технологию, перегонка на короткой насадочной для сохранения ароматов, а какой аромат ты на сахаре пытаешься сохранить? Или как подготовка к ректу?
×
×
  • Создать...