Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 25 февраля 2018 Кстати, у всяких, типа "фермеров" есть и ещё свои недостатки - шумят сильно, пылят сильно. Тоже пришлось дорабатывать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 25 февраля 2018 Ячменный солод плюс, допустим, ржаной солод - это, всё равно, один только солод. В результате получится виски из одного только солода. У нас с тобой разные понимания термина "односолодовый виски". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 25 февраля 2018 Для KSA ,поГугли "как наступают на грабли разные знаки зодиака" .Узнаешь о себе много интересного Кстати всем рекомендую..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 25 февраля 2018 Молотый солод в редуктор УШМ через отверстие в ведре не лезет? На видео камрад добавил еще резинку, дабы защитить редуктор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 25 февраля 2018 У нас с тобой разные понимания термина "односолодовый виски". Односолодовый он и в Африке,односолодовый. Независимо от того,как ты это понимаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 25 февраля 2018 У нас с тобой разные понимания термина "односолодовый виски". Ну, если тебе ОЧЕНЬ нужна чистота односолодовости, можешь делать, как тебе хочется. В принципе любой солод сам себя достаточно неплохо осахаривает. Просто, если к 5 кг ячменного солода добавить 1 кг ржаного, то выход получится больше. Если тебе это не принципиально, то пофиг. На видео камрад добавил еще резинку, дабы защитить редуктор. Не обязательно. Если отверстие в ведре (пластиковом) прорезано нормально, ничего никуда не засыпается. На видео используется мет. кастрюля. Там тоже есть свои недостатки, как и во всём. Я поначалу пробовал использовать мет. ведро. Результат не понравился - ОЧЕНЬ гремит, что в условиях квартиры не есть хорошо. Перешёл на пластик. Да, вёдра со временем трескаются от вибрации. Но само ведро стоит 100-150 руб. Прорезать орверстие - 5 мин., прикрутить к деревяшкам - 5 мин. Не вижу проблем. Да, УШМ-ка нужна мощная. Уже писал, зелёный содод - штука специфическая, для его проворачивания машинка должна быть хорошей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 25 февраля 2018 УШМ-ка нужна мощная. Ясно. Цена вопроса покупки УШМ-ки вместе с ведром, крышкой, и всей прочей халабудой - 4000 руб. Х/з почем у нас мощные болгарки... Но пока есть другие варианты на 4т.р. Все равно, спасибо за информацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 25 февраля 2018 Я свою за 3600 руб. брал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Владимирович 13 Опубликовано: 25 февраля 2018 Электромясорубка Bosch MFW 1550 на прошлых выходных перерабатывал зеленый солод, 4 килограмма около 30 минут, без перекуров. Но руками отделял небольшие кусочки и не торопясь перерабатывал, первый раз тоже угробил пластиковую вилку ( с год назад когда купил) с тех пор все нормально, главное не насиловать и не торопиться. Пшеница легче идет, ячмень тяжелей, но 12 килограмм надо будет с 3 перерывами минут по 30 делать, чтоб не перегреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 25 февраля 2018 Вот. А на УШМ-ке можно без перерывов за 30 мин. килограммов 12 безнапряжно зафигачить. Тоже греется, естественно, но терпимо. Правда, я никогда больше 12 кг за присест не крутил. Во-первых, мне без надобности, во-вторых, все-таки, за технику опасаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 26 февраля 2018 на УШМ-ке можно без перерывов за 30 мин. килограммов 12 А как с зелёным солодом вальцовые мельницы справляются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzzzilk 44 Опубликовано: 26 февраля 2018 А на УШМ-ке можно без перерывов за 30 мин. килограммов 12 безнапряжно зафигачить. Игорь, а что у тебя за болгарка, на какой диск? Спрашиваю потому, что на своей мельнице сжёг одну маленькую болгарку на сухом солоде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 26 февраля 2018 А как с зелёным солодом вальцовые мельницы справляются? Если верить видосам, они просто мнут мягкое зерно и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УжеНепьющий 2 Опубликовано: 26 февраля 2018 Ведер, правда, за 4 года уже 3 штуки сменил, ломается пластик. Купи подойник из нержи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 1 марта 2018 По жестянке зерно гремит очень сильно. Игорь, а что у тебя за болгарка, на какой диск? Спрашиваю потому, что на своей мельнице сжёг одну маленькую болгарку на сухом солоде. Интерскол 230/2300м. Соответственно, диаметр диска 230 мм, мощность 2300 вт. Болгарка большая, когда брал, стоила 3600 руб., но это было года 4 назад, сколько сейчас - не знаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 1 марта 2018 вы тут про болгарки? зеленый солод отлично рубится мясорубкой, недавно ячного нарубил 20+ кг легко, на брауне 800 вт, зачем плодить клоны тем про заторы из зеленого солода? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 1 марта 2018 Четыре кило ячменя На дегустацию не хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akvalang72 33 Опубликовано: 1 марта 2018 На кулерную бутыль.а так ,то,кому и кобыла-невеста)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 2 марта 2018 У меня на электромясорубке зеленый солод с ячменя "пошел" при перекручивании в "сыром виде" - зачерпывал его прямо из тазика с водой. Главное не спешить, и всё получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 2 марта 2018 Бюджетный вариант китайская comfort 500. Шуруповернтом крутить. Грохоту, правда..., https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/melnitsa_comfort_500/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akvalang72 33 Опубликовано: 2 марта 2018 Зелёный на ней-хз как получится.я раз недосушеный белый самодельный пробовал-на жерновах все шлицы замылились... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 3 марта 2018 [b][member=akvalang72][/b], элементарно. Только на ней и мелю. Это у вальцовой забивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 3 марта 2018 [member=Антел],зелёный эта мясорубка берет, я правильно понимаю? Прямо как есть без сушки и бубна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 3 марта 2018 (изменено) [member=Антел], я зеленый вальцами давил без проблем...зазор побольше делал.. Изменено 3 марта 2018 пользователем иванн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 3 марта 2018 [b][member=БайбаК][/b], да. Сам молол, давал коллеге. Бубен есть. Если запустить зерно, корешки спутываются, запихивать не удобно, когда в одной руке шуруповерт. Толкушкой, ложкой в шнек направляю. А если привод присабачить, вообще без проблем будет... [b][member=иванн][/b], фиг его знает. У меня сразу шлицы забились. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах