festival73 1 Опубликовано: 30 октября 2019 alexeyT, вопрос возможно дилетанта, но не опасно ли такую крепость гнать ? Сориентируйте пожалуйста по процентам отбора голов от АС при первой ректификации и уже после казимирования сколько отбирать ? Ещё интересует скорость отбора голов/тела/хвостов при первой и второй ректификации. СС примерно 25% колонна 2 дюйма спн3, НЧ до 1500 мм. Спасибо за ответ ! Очень поможете мне в этом нелёгком деле ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 октября 2019 festival73, 1. при первом ректе с головами вообще незаморачивайся, отбери 1 % при скорости 200-250 мл/час 2. на КАЗИ я вроде тебе пояснил... разбвляешь 40-50% , поработала на себя с полчаса, отбираешь с той же скоростью. но с расчетом 1 полного оборота АС в кубе 3. не знаю... там голов не остается... Пробу рюмочную сделай. отобрав первые 100 мл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
festival73 1 Опубликовано: 30 октября 2019 alexeyT, а тело при первой ректификации примерно сколько в час ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 октября 2019 festival73, главное - выйти на 96.3%. Тренируйся! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 30 октября 2019 Сделал уже не первый раз казимир, но не могу понять, что за привкус тряпок в спирте. После казамира еще рект делаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 октября 2019 7 минут назад, Both сказал: привкус тряпок в спирте. Пропиловые спирты в основном 1П, но с зерна и ИП может прилететь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 30 октября 2019 4 минуты назад, alexeyT сказал: Пропиловые спирты Всегда только сахар, зерно не пользую Вчера попробовал почистить, развел до 15 и быстрый прямой погон с отбором первых капель. Результат не улучшился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 октября 2019 2 минуты назад, Both сказал: Результат не улучшился. а с чего вдруг ? Пропанол-1 никогда не относился к ЭАФ. Типичный представитель НПП 14% тебе это ярко и показала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 30 октября 2019 2 минуты назад, alexeyT сказал: а с чего вдруг ? Есть варианты избавления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 30 октября 2019 (изменено) 19 минут назад, Both сказал: Есть варианты избавления? 1) Эпюрация 2) Гидроселекция 3) Залповые сбросы при ректификации 4) 30-35% в подголовники я практикую залповые сбросы с псевдо гидроселекцией. Изменено 30 октября 2019 пользователем Аквалюб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
festival73 1 Опубликовано: 30 октября 2019 45 минут назад, Both сказал: Сделал уже не первый раз казимир, но не могу понять, что за привкус тряпок в спирте. После казамира еще рект делаю. Так что получается, даже после Казимира и ректификации всё равно надо ещё голову ломать как улучшить спирт ? А нафиг тогда проводить казимирование и 2 ректификации.. Если это не даёт 100% результат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 30 октября 2019 (изменено) 5 часов назад, festival73 сказал: нафиг тогда проводить казимирование и 2 ректификации. Казимирование даёт быстрое избавление от головных в большом проценте. На ректификации остаётся только шлифануть ( ЦП сильно приветствуется ). Но !!! перед этими действиями полезно избавиться от " хвостовых ". Ну, по быстрому перегнать СС и получить не ниже 96.3-4 ,с отсечением первых , явных головных по быстрому, не заморачиваясь на полноту очисти и не гоняя часами, потом уж остальные телодвижения. Изменено 30 октября 2019 пользователем Аквалюб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 октября 2019 (изменено) Бля.... Русским языком вроде пишУ... Пропиловый СПИРТ...сивуха Не ИП, который ВПП С какого тут ЭАФ и эпюрация??? Да еще с ГС... Изменено 30 октября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
festival73 1 Опубликовано: 30 октября 2019 24 минуты назад, Аквалюб сказал: Казимирование даёт быстрое избавление от головных в большом проценте. На ректификации остаётся только шлифануть ( ЦП сильно приветствуется ). Но !!! перед этими действиями полезно избавиться от " хвостовых ". Ну, по быстрому перегнать СС и получить не ниже 96.3-4 ,с отсечением первых , явных головных по быстрому, не заморачиваясь на полноту очисти и не гоняя часами, потом уж остальные телодвижения. Тело тоже по быстрому гнать ? Сколько в час примерно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 30 октября 2019 (изменено) 6 часов назад, alexeyT сказал: Пропанол-1 никогда не относился к ЭАФ. Типичный представитель НПП Тю, а какого хрена я про " подголовники и ВПП " базарю ? Пойду, ежё рюмочку опрокину для ясности мышления. ((( Сори, кого ввёл в заблуждение. Чёт , попутал, точнее перепутал. Хотя, технологию то верно описал ))) 5 минут назад, festival73 сказал: Тело тоже по быстрому гнать ? Сколько в час примерно? 30 минут назад, Аквалюб сказал: по быстрому перегнать СС и получить не ниже 96.3-4 Скорость регулируй сам ориентируясь на спиртуозность Изменено 30 октября 2019 пользователем Аквалюб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) Всем мэтрам спасибо за методу и действенные советы. ОткКазимирил подголовники ( от Снабироания и ректов). По совету АлексеяТ развел эту ССЖ (5000мл 96,6 %об) до 25гр.С и залил в куб (куб 30л, колонна 1600 вп.Ф40 с Владовой 3-ой десятигранкой, УПО от Антела (грибковый) с игольчатым краном и доохладителем, ну и конечно деф. Перед отбором голов работа колоны на себя 40мин, мощность подводимая к кубу 1400ВТ чистыми. Затем отбор голов: стоп 600сек, сброс 12 сек. И так в течение 1,5 часа. (полный оборот всего АС залитого в куб). Их получается 300мл (ну очень ядреные). После отбора голов поднимаю мощность до 1600Вт, работа на себя 10мин., выставляю отбор голов 50мл/ч., открываю УПО, так что бы ССЖ стекала равномерной струйкой (надо охлаждать). Первый 150 гр. с УПО выливаю (очень вонючие, но быстро заканчивается), остальное с приемлемым запахом отбираю в отдельную тару до 99грС в кубе. После достижения указанной Т закрываю отбор, то что осталось в колонне возвращается в куб (полагаю это нам не надо). Средняя скорость - 4000мл/ч. Но жидкость, собранная с УПО, конечно требует быстрой ректификации (на мой осязания), хотя посторонней вони не ощущается (как бы надо штрафануть). Может кому и пригодится. Спасибо всем. Изменено 31 октября 2019 пользователем Лафаня 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) 30.10.2019 в 13:35, Both сказал: Результат не улучшился. уменьшай мощность, уменьшай скорость, увеличивай высоту нч 30.10.2019 в 11:32, alexeyT сказал: Тренируйся! Тимур, я ж тебе вроде написал уже все что необходимо?! Еще немного и олды тебя разорвут. Сначала сделай, потом спрашивай. п.с. уно должен быть с охладителем.... Изменено 31 октября 2019 пользователем ВОблин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
festival73 1 Опубликовано: 15 ноября 2019 Здравствуйте! Впервые провел казимирование, с 15 литров АС ушло всего 4% голов, это ещё считаю то что текло с УНО после отключения ТЭНа, как сказали отбор голов 50 мл в час, у меня где то 60 мл получилось, в общем общая спиртуозность вышла 70%, попробовав на рюмку получил сильную жгучесть, то ли от сивухи, то ли от того что только что разбавил, уж не знаю, правда в начале протупил и сливал без гидрозатвора, но это недолго, в общем далее планирую ректификацию, если можно посоветуйте по скоростям, напомню что сырец сначала прямогон-рект-кази. Колонна 51, НЧ 1700 СпН 3. Как я понимаю сейчас и головы и кислоты подрезаны, осталось только шлифануть, но руки чешутся отбирать вдумчиво, но учитывая что АС у меня под 40 литров то вдумчиво отбирать буду неделю если не больше, поэтому спрашиваю отцов основателей как поступить. Спасибо! Отдельно хотел бы поблагодарить ВОблина и АлексеяТ за помощь и объяснение тех.моментов, так же благодарю Антела за изготовление узла отбора ! Надеюсь после ректификации удастся вкусить чистый продукт🙂 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 16 ноября 2019 (изменено) Подскажите минимальную высоту насадочной части для ОтКази - в ТТ. Бывает необходимость перерабатывать "головы" от дистилляции - там и сивуха, и ЭАФ в очень приличной концентрации. Есть мысли собрать по принципу "непрерывки" - на куб поставить две царги, между ними УО. С дефа отбирать "головы", с УО между царгами - предочищенный "сырец". Еще можно и УНО изобразить внизу, для отвода "сивухи". Нужно уместить всю колонну в ограничение по высоте. Есть царги 110см с СПН 3*3 (Влад) и60 см с СПН 5*5 (Липецк). Длинную с мелкой насадкой - вниз, короткую с крупной - вверх. Контролировать Т по нижней царге, а головы отбирать - пусть по 100-150 мл/час. Взлетит или нет? Кислот в головах от дистилляции должно быть самый минимум, я полагаю? Изменено 16 ноября 2019 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 16 ноября 2019 4 часа назад, Mihalich сказал: минимальную высоту насадочной части для ОтКази - в ТТ. Миш,на метре насадки отжимал. 4 часа назад, Mihalich сказал: Бывает необходимость перерабатывать "головы" от дистилляции - там и сивуха, и ЭАФ в очень приличной концентрации. Ага,поэтому чем разбавлять перед Кази головы от диста(55-60%),я предпочитаю их на насадочной обработать легкой ректификацией,от сивухи почистишь кислоты придушишь,генерацию снизив.А дальше спокойно до 30% разбавляй и Казимирь. На настойки пойдет. Хошь чище,проведи еще одну ректификацию 4 часа назад, Mihalich сказал: Есть мысли собрать по принципу "непрерывки" - на куб поставить две царги, между ними УО. С дефа отбирать "головы", с УО между царгами - предочищенный "сырец". Еще можно и УНО изобразить внизу, для отвода "сивухи". Сомнительно-успешно воевать на 2 фронта,либо сивуха,либо ЭАФ,сисю с писей одно рукой хочешь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 ноября 2019 Разгонная колонна. Штука крайне капризная и требующая иного уровня осознания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 16 ноября 2019 6 часов назад, Mihalich сказал: "головы" от дистилляции я сначала бы их отГабриэлил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 16 ноября 2019 2 часа назад, 7721 сказал: чем разбавлять перед Кази головы от диста(55-60%),я предпочитаю их на насадочной обработать легкой ректификацией,от сивухи почистишь кислоты придушишь,генерацию снизив.А дальше спокойно до 30% разбавляй и Казимирь. Это рект-кази-рект. Хотелось бы не более одного ректа делать... 2 часа назад, alexeyT сказал: Разгонная колонна. Штука крайне капризная и требующая иного уровня осознания Значит отложим пока на потом. Откази -> и неторопливый рект. Перед ОтКази всыплю чуток щелочи. 1 час назад, Valera0943 сказал: я сначала бы их отГабриэлил Сивуху для меня побороть не сложно. Хотелось бы отбор ЭАФ ускорить. Скоро начну "Казимирить" ректификационные головы. Набралось немного больше 30л. Планирую залить в ПВК (100л), долить воды разбавив до 40% примерно. Царга 110см СПН 3*3, УПО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 ноября 2019 Mihalich, не факт... что с одного раза получится... но не сцы, со второго - ТОЧНО ! тама литров 25 выжать можно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 16 ноября 2019 (изменено) 10 часов назад, Mihalich сказал: Подскажите минимальную высоту насадочной части для ОтКази 2.5 МЕТРА с насадкой 3.5 еле хватает. 3.6 отлично проходит. 19 часов назад, festival73 сказал: Как я понимаю сейчас сейчас разбавь до 30 проведи спокойную ректификацию в диапозоне 8-15 мм рт ст с отбором голов 2 капли в секунду в течении 10 часов. закончишь когда температура в колонне превысит спиртовую полку на 0.3 *с . Изменено 16 ноября 2019 пользователем ВОблин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах