Перейти к публикации
kazimirov

Отбор голов - быстро и надёжно

Рекомендованные сообщения

alexeyT, вопрос возможно дилетанта, но не опасно ли такую крепость гнать ?
Сориентируйте пожалуйста по процентам отбора голов от АС при первой ректификации и уже после казимирования сколько отбирать ? 
Ещё интересует скорость отбора голов/тела/хвостов при первой и второй ректификации. СС примерно 25% колонна 2 дюйма спн3, НЧ до 1500 мм. Спасибо за ответ ! Очень поможете мне в этом нелёгком деле !

Поделиться сообщением

festival73, 

1. при первом ректе с головами вообще незаморачивайся, отбери 1 % при скорости 200-250 мл/час

2. на КАЗИ я вроде тебе пояснил... разбвляешь 40-50% , поработала на себя с полчаса, отбираешь с той же скоростью. но с расчетом 1 полного оборота АС в кубе

3. не знаю... там голов не остается... Пробу рюмочную сделай. отобрав первые 100 мл

Поделиться сообщением

alexeyT, а тело при первой ректификации примерно сколько в час ?

Поделиться сообщением

festival73, главное - выйти на 96.3%. Тренируйся!

Поделиться сообщением

Сделал уже не первый раз казимир, но не могу понять, что за привкус тряпок в спирте. После казамира еще рект делаю.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Both сказал:

привкус тряпок в спирте.

Пропиловые спирты

в основном 1П, но с зерна и ИП может прилететь

Поделиться сообщением

4 минуты назад, alexeyT сказал:

Пропиловые спирты

Всегда только сахар, зерно не пользую

Вчера попробовал почистить, развел до 15 и быстрый прямой погон с отбором первых капель. Результат не улучшился.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Both сказал:

Результат не улучшился.

а с чего вдруг ?

Пропанол-1 никогда не относился к ЭАФ. Типичный представитель НПП

14% тебе это ярко и показала... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alexeyT сказал:

а с чего вдруг ?

Есть варианты избавления?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Both сказал:

Есть варианты избавления?

1) Эпюрация

2) Гидроселекция

3) Залповые сбросы при ректификации

4) 30-35% в подголовники

я практикую залповые сбросы с псевдо гидроселекцией.

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением

45 минут назад, Both сказал:

Сделал уже не первый раз казимир, но не могу понять, что за привкус тряпок в спирте. После казамира еще рект делаю.

Так что получается, даже после Казимира и ректификации всё равно надо ещё голову ломать как улучшить спирт ? А нафиг тогда проводить казимирование и 2 ректификации.. Если это не даёт 100% результат

Поделиться сообщением

5 часов назад, festival73 сказал:

нафиг тогда проводить казимирование и 2 ректификации.

Казимирование даёт быстрое избавление  от головных в большом проценте.  На ректификации остаётся только шлифануть ( ЦП сильно приветствуется ). Но !!! перед этими действиями полезно избавиться от " хвостовых ".  Ну, по быстрому перегнать СС и получить  не ниже 96.3-4 ,с отсечением первых , явных головных по быстрому, не заморачиваясь на полноту очисти и не гоняя часами, потом уж остальные телодвижения.

Поделиться сообщением

Бля.... Русским языком вроде пишУ... Пропиловый СПИРТ...сивуха

Не ИП, который ВПП

С какого тут ЭАФ и эпюрация??? Да еще с ГС...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Аквалюб сказал:

Казимирование даёт быстрое избавление  от головных в большом проценте.  На ректификации остаётся только шлифануть ( ЦП сильно приветствуется ). Но !!! перед этими действиями полезно избавиться от " хвостовых ".  Ну, по быстрому перегнать СС и получить  не ниже 96.3-4 ,с отсечением первых , явных головных по быстрому, не заморачиваясь на полноту очисти и не гоняя часами, потом уж остальные телодвижения.

Тело тоже по быстрому гнать ? Сколько в час примерно?

Поделиться сообщением

6 часов назад, alexeyT сказал:

Пропанол-1 никогда не относился к ЭАФ. Типичный представитель НПП

Тю, а какого хрена я про " подголовники и ВПП " базарю ?

Пойду, ежё рюмочку опрокину для ясности мышления. (((

Сори, кого ввёл в заблуждение. Чёт , попутал, точнее перепутал.  Хотя, технологию то верно описал )))

5 минут назад, festival73 сказал:

Тело тоже по быстрому гнать ? Сколько в час примерно?

30 минут назад, Аквалюб сказал:

по быстрому перегнать СС и получить  не ниже 96.3-4

Скорость регулируй сам ориентируясь на спиртуозность

Поделиться сообщением

Всем мэтрам спасибо за методу и действенные советы. ОткКазимирил подголовники ( от Снабироания и ректов). По совету АлексеяТ развел эту ССЖ (5000мл 96,6 %об) до 25гр.С и залил в куб (куб 30л, колонна 1600 вп.Ф40 с Владовой 3-ой  десятигранкой, УПО от Антела (грибковый) с игольчатым краном и доохладителем, ну и конечно деф. Перед отбором голов работа колоны на себя 40мин, мощность подводимая к кубу 1400ВТ чистыми. Затем отбор голов: стоп 600сек, сброс 12 сек. И так в течение 1,5 часа. (полный оборот всего АС залитого в куб). Их получается 300мл (ну очень ядреные). После отбора голов поднимаю мощность до 1600Вт, работа на себя 10мин., выставляю отбор голов 50мл/ч., открываю УПО, так что бы ССЖ стекала равномерной струйкой (надо охлаждать). Первый 150 гр. с УПО выливаю (очень вонючие, но быстро заканчивается), остальное с приемлемым запахом отбираю в отдельную тару до 99грС в кубе. После достижения указанной Т закрываю отбор, то что осталось в колонне возвращается в куб (полагаю это нам не надо).   Средняя скорость - 4000мл/ч. Но жидкость, собранная с УПО, конечно требует быстрой ректификации (на мой осязания), хотя посторонней вони не ощущается (как бы надо штрафануть). Может кому и пригодится. Спасибо всем.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением

30.10.2019 в 13:35, Both сказал:

Результат не улучшился.

уменьшай мощность, уменьшай скорость, увеличивай высоту нч

30.10.2019 в 11:32, alexeyT сказал:

Тренируйся!

Тимур, я ж тебе вроде написал уже все что необходимо?! Еще немного и олды тебя разорвут. Сначала сделай, потом спрашивай.

п.с.   уно должен быть с охладителем.... :sarcastic:

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Впервые провел казимирование, с 15 литров АС ушло всего 4% голов, это ещё считаю то что текло с УНО после отключения ТЭНа, как сказали отбор голов 50 мл в час, у меня где то 60 мл получилось, в общем общая спиртуозность вышла 70%, попробовав на рюмку получил сильную жгучесть, то ли от сивухи, то ли от того что только что разбавил, уж не знаю, правда в начале протупил и сливал без гидрозатвора, но это недолго, в общем далее планирую ректификацию, если можно посоветуйте по скоростям, напомню что сырец сначала прямогон-рект-кази. Колонна 51, НЧ 1700 СпН 3. Как я понимаю сейчас и головы и кислоты подрезаны, осталось только шлифануть, но руки чешутся отбирать вдумчиво, но учитывая что АС у меня под 40 литров то вдумчиво отбирать буду неделю если не больше, поэтому спрашиваю отцов основателей как поступить. Спасибо! Отдельно хотел бы поблагодарить ВОблина и АлексеяТ за помощь и объяснение тех.моментов, так же благодарю Антела за изготовление узла отбора ! Надеюсь после ректификации удастся вкусить чистый продукт🙂

15738551655892923242509575537324.jpg

Поделиться сообщением

Подскажите минимальную высоту насадочной части для ОтКази - в ТТ.

Бывает необходимость перерабатывать "головы" от дистилляции - там и сивуха, и ЭАФ в очень приличной концентрации.

Есть мысли собрать по принципу "непрерывки" - на куб поставить две царги, между ними УО. С дефа отбирать "головы", с УО между царгами - предочищенный "сырец". Еще можно и УНО изобразить внизу, для отвода "сивухи".

Нужно уместить всю колонну в ограничение по высоте. Есть царги 110см с СПН 3*3 (Влад) и60 см с СПН 5*5 (Липецк). Длинную с мелкой насадкой - вниз, короткую с крупной - вверх.

Контролировать Т по нижней царге, а головы отбирать - пусть по 100-150 мл/час.

Взлетит или нет?

Кислот в головах от дистилляции должно быть самый минимум, я полагаю?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mihalich сказал:

минимальную высоту насадочной части для ОтКази - в ТТ.

Миш,на метре насадки отжимал.

Бывает необходимость перерабатывать "головы" от дистилляции - там и сивуха, и ЭАФ в очень приличной концентрации.

Ага,поэтому чем разбавлять перед Кази головы от диста(55-60%),я предпочитаю их на насадочной обработать легкой ректификацией,от сивухи почистишь кислоты придушишь,генерацию снизив.А дальше спокойно до 30% разбавляй и Казимирь. На настойки пойдет. Хошь чище,проведи еще одну ректификацию:yes:

Есть мысли собрать по принципу "непрерывки" - на куб поставить две царги, между ними УО. С дефа отбирать "головы", с УО между царгами - предочищенный "сырец". Еще можно и УНО изобразить внизу, для отвода "сивухи".

Сомнительно-успешно воевать на 2 фронта,либо сивуха,либо ЭАФ,сисю с писей одно рукой хочешь....:nea:

Поделиться сообщением

Разгонная колонна. Штука крайне капризная и требующая иного уровня осознания

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mihalich сказал:

"головы" от дистилляции

я сначала бы их отГабриэлил.  

Поделиться сообщением

2 часа назад, 7721 сказал:

чем разбавлять перед Кази головы от диста(55-60%),я предпочитаю их на насадочной обработать легкой ректификацией,от сивухи почистишь кислоты придушишь,генерацию снизив.А дальше спокойно до 30% разбавляй и Казимирь.

Это рект-кази-рект. Хотелось бы не более одного ректа делать...

2 часа назад, alexeyT сказал:

Разгонная колонна. Штука крайне капризная и требующая иного уровня осознания

Значит отложим пока на потом.

Откази -> и неторопливый рект. Перед ОтКази всыплю чуток щелочи.

1 час назад, Valera0943 сказал:

я сначала бы их отГабриэлил

Сивуху для меня побороть не сложно. Хотелось бы отбор ЭАФ ускорить.

Скоро начну "Казимирить" ректификационные головы. Набралось немного больше 30л. Планирую залить в ПВК (100л), долить воды разбавив до 40% примерно. Царга 110см СПН 3*3, УПО.

Поделиться сообщением

Mihalich, не факт... что с одного раза получится... 

но не сцы, со второго - ТОЧНО ! тама литров 25 выжать можно....

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mihalich сказал:

Подскажите минимальную высоту насадочной части для ОтКази

2.5 МЕТРА с насадкой 3.5 еле хватает. 3.6 отлично проходит.;)

19 часов назад, festival73 сказал:

Как я понимаю сейчас

сейчас разбавь до 30 проведи спокойную ректификацию в диапозоне 8-15 мм рт ст с отбором голов 2 капли в секунду в течении 10 часов. закончишь когда температура в колонне превысит спиртовую полку на 0.3 *с .

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...