alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 декабря 2018 [member=mumis],поток уменьшается, начинает сказываться Т сверху градусника Ошибка второго рода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumis 26 Опубликовано: 17 декабря 2018 Всё равно связи не вижу. По мне так тем-ра падает не от потока, а от уменьшения спиртов в паре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 декабря 2018 (изменено) [member=mumis],ТК спирта=78.3 ТК эа= 77.7. оный составляет более 80% ЭАФ Кисп эа много выше Кисп спирта Какие СПИРТы ??? При твоих 75*с....метиловый давно пролетел... До этилового ещё далеко, сивушные ваще от 80*с в азеотропах Изменено 17 декабря 2018 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumis 26 Опубликовано: 17 декабря 2018 Если не заметил, то я говорю о условных тем-рах. Я ж не просто так сказал, что в науке "местной" ничего не понимаю. Считай что я проходной ламер , а потому просьба отвечать мне попроще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 17 декабря 2018 просьба отвечать мне попроще. А проще некуда, придётся тебе матчасть учить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumis 26 Опубликовано: 17 декабря 2018 Строительную терминологию, коль она в тебя въелась, сменить очень трудно, так что я лучше ответа в другом месте поищу)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 декабря 2018 (изменено) [member=mumis],ТК - температура кипения Кисп - коэффициент испарения Эа- этилацетат, этиловый эфир уксусной кислоты ЭАФ - эфирно альдегидная фракция, головы на сленге Про азеотропы и линас - ты уж сам поищи, одной фразой там не отделаешься Вообще-то тема не совсем про паровой... Есть более близкая, Kaspersis в прошлом году открывал, про разницу в жидкостном и паровом отборе на РК https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1540-est-li-raznica-v-parovom-i-zhidkostnom-otbore-na/?p=305048 Но желательно освоить терминологию и разобраться с VM - vapour managment LM - liquid -//- CM - cool -//- Твой вариант нижний, управление охлаждением В указанной теме найди дядьку WOW, он апологет СМ Если сразу не ответит - значит на вахте, 1-2 недели Изменено 18 декабря 2018 пользователем alexeyT 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) [member=alexeyT], Сподобился наконец...[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=aG7lEcIgk_k[/spoiler] Всегда бы так доходчиво объяснял.. :good: . Изменено 18 декабря 2018 пользователем GrOV 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 18 декабря 2018 Сподобился наконец... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) [member=GrOV],[member=PDV], АНиТ ! Вот выпадут у Вас зубы - не буду хлеб жевать ! ("Нахаленок") Изменено 18 декабря 2018 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 18 декабря 2018 АНиТ ! Дядя! Совсем опупел?! Его , .ять, похвалили за то ч о разжевал по-людски доходчиво, а он АНиТить моду взял... Ты на кого батон крошишь?! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 декабря 2018 Слетелись, коршуны... ща рвать начнут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) коршуны Изменено 18 декабря 2018 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 18 декабря 2018 Ты на кого батон крошишь?! Эт у него защитная реакция такой. Со всех сторон шпиняют, к похвалам не привыкший, потому и реагирует по привычке. Инстинкт , понимаешь ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 декабря 2018 [b][member=Аквалюб][/b],да к Вам не то что спиной, БОКОМ поворачиваться опасно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumis 26 Опубликовано: 18 декабря 2018 Есть значит ещё у меня порох в пороховницах, коль могу если не головы отбирать, то вытягивать мякотку с просвещённых людей. Благодарствую, сей информации для обдумывания мне пока достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) [member=mumis], вдогонку. 1 квт = нагрев 857 л воды на 1*с..... Разница Ткип спирта и ЭА - 0.6*с берем половину(0.3), умножаем.... 2571 л воды в час, нагретой на 0.3*с Вот такая термостабилизация....ети ее Изменено 18 декабря 2018 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 18 декабря 2018 [b][member=alexeyT][/b], Алексей все мозгую, а есть ли смысл для обычной сахарной браги в казимировке? Когда головы перегонял, то там понятно, отказемирил потом рект. А тут вроде как бы должны и при обычном ректе периодкой вылететь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 декабря 2018 нет, если перфекционизмом не заражен 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 26 декабря 2018 первые 1-2% сначала прямым, потом - периодика "Прямым" - это покапельно или, что-то другое? я шарашу 250-300 мл/час Это отбор голов периодикой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 26 декабря 2018 "Прямым" - это покапельно или, что-то другое? просто слить в режиме прямотока. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс Ш 0 Опубликовано: 30 декабря 2018 Приветствую Всех!!! С Наступающим Всех!!! Подскажите где купить узел отбора голов? Приветствую Всех!!! С Наступающим Всех!!! Подскажите где купить узел отбора голов? Говорят где то в Туле можно. Как связаться с ними? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 декабря 2018 [member=Алекс Ш],jollier в Туле Marcony в Подольске Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 января 2019 (изменено) от нехер делать решил модернизировать КАЗИ.... Мысля такая - с СС головы должны улететь за определенное время. Снизу - течет наглухо засивушенная низкоспиртуозка... а каого ХЕРА не начать отбирать из-под ЦП ? Сказано - сделано... Примерно после отбора 30% по АС перекрыл низ, открыл УО под ЦП... Результат - в аттаче. Яркий пример, что жадность и глупость всегда в обнимку ходят.... Отобрал бы 50/50, сразу получил бы АЛЬФу+... Методику можно окрестить КаГа (Кази - Габри, деление по Габриэлю на ОтКазимрке). во второй половине будет СПИРТ !!! итого = 1 прямой + половина по АС на РК (без голов). а вторую половину - в СЕБЯ !!! Изменено 31 января 2019 пользователем alexeyT 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 января 2019 с Рифом трепались... прямая дорога - с браги половину сразу в спирт(с медной вставкой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах