Перейти к публикации
kazimirov

Отбор голов - быстро и надёжно

Рекомендованные сообщения

утренний разрыв шаблонов поймал.
а в чем разрыв? Узел отбора, который стоит внизу колонны, на кубе, есть рулончик РПН - узел нижнего отбора - УНО - название по расположению. Цинично выкидываем иглу или зажим висевшие на трубке отбора и сливаем все, вместо капельного - узел полного отбора - УПО - название по функциональности.

низкоспиртуозка на методе интереснее будет.
однозначно и то же консультировался, но было ограничение по времени, в 2 перегона и 30 литровый куб.

второй перегон после казимира тоже в низкоспиртуозку
а это не понял. Почему?

Поделиться сообщением

второй перегон после казимира тоже в низкоспиртуозку уходить.

Дык вроде наеборот - после "отКазимиривания" остается отобрать только НПП и хвосты - для этого крепкая навалка лучше.

Поделиться сообщением

Дык вроде наеборот - после "отКазимиривания" остается отобрать только НПП и хвосты - для этого крепкая навалка лучше.

[member=7721], не.

Марик мне отсыпал СС  47%, я его поделил на 3 части...

Казимировку разбавлял, ессно.примерно до 30-32

чем больше разбавишь - тем лучше ЭАФ отлетит

Ну и не забывай, какие там 

отобрать только НПП и хвосты - для этого крепкая навалка лучше.

если он перегоняет 

Отказамирил 20 литров голов с ректификации и дистилляции. 

Поделиться сообщением

[b][member=Both][/b], так затем и отказимирил, отобрать головы.  С Алексеем был разговор про 20%, при этом, но не сложилось. :) Дальше, абы тэны прикрыть...

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b],да я и не спорю ) меня более волнует пост алексея что казимирить то в общем то не плохо и обычный СС.

как раз стоить СС 40 литров предочищенный по теме: "чего то там ленивый дистилят" Игорь описывал свой способ предочистки. Но головы с него не брал. Дык думаю сегодня прогоню по казимиру.  Посмотрим че выйдет, а потом в вых на рект.

Поделиться сообщением

[member=Both], я, обычную брагу, просто на коротыше, с УНО, головы и хвосты, потом рект. А тут голов запредел, а хвостов нет (условно), потому и озадачился.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

[member=Антел],Да не дою я свою корову,режим Сержа1,не для меня.В ЭМУ не лезу,не понимаю процесс,если так грубо сказать.Пока читаю чужие грабли.Вопросов там куча,но мне туда рано.Потери на головах с первой рект при перерботке примерно в 1.5-2 раза максимум.Зато общий,товарного больше и прилично.Сама суть предъочисток,вещь интересная только в плане экономии энергоресурсов.А как подумаеш,что налей,перелей,убери,собери,так ну их куда дальше.Проще сделать два на одном оборудовании и с гарантированным исходом.Единственное,это если перегонять настойки,наливки.Там однозначно сперва прямоточник.Ну если нравиться делать как делаеш,то не заставляю никого повторять мои грабли.

Поделиться сообщением

я, обычную брагу, просто на коротыше, с УНО, головы и хвосты, потом рект.
Это вместо Снаббирования? Прямо с браги тело после голов с дефа, а сивуху с УНО? Или тело с ЦП? Или на коротыше СС, а я понял, что брагу?

Поделиться сообщением

[b][member=sharpei][/b], СС перегон на коротыше с РПН. Головы из дефа, потом тело, сивуху с УНО (1 трубка, рулон РПН). Предочистка на высокой скорости.  Без заморочек. Про брагу, некорректно выразился, имел в виду, что обычный продукт, сделал брагу, получил сырец,  без высокого содержание гуано. Пардон, если запутал. :pardon:

Поделиться сообщением

Пчёл, расширять надо спиртопарк... :)

Золотые слова!Только готовую продукцию девать некуда(диверсии с крупным предпринимательством не предлагать(смайл).

Поделиться сообщением

Отбор снизу открываю после 1.5 оборотов по АС,
Алексей, что означает 1.5 оборотов по АС? И еще, при сливе с УПО нужен гидрозатвор, что бы пар не пробивал?

Поделиться сообщением

нужен гидрозатвор

Конечно! Иначе получится простая дистилляция - пар из куба сразу в УПО:

У меня бывает УПО сваливается в 100% паровой отбор. Т е до дефа ничего не доходит. Т е холодный водяной охладитель перетягивает все на себя от теплого воздушного дефа. Не всегда. Но случается.

1.5 оборотов по АС

Как я понял, через период времени, за который спирт из куба (расчет по АС) успеет испариться полтора раза. Т.е. работа "на себя" и отбираем головы из-под дефа, а по прошествии этого времени открываем УПО и сливаем в отбор обезглавленный сырец.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Продолжил эксперименты с "казимиром"  

Сделал два перегона браги по сути оба "прямые" на 2 Квт.

Первый перегон был по максимуму отсечь хвостовые, просто в колону с крупной насадкой вдул 2 Квт, сверху брал тело (СС) снизу через УПО лил сивуху. По сути упрощенный или полуотснаб. Так как УПО открыт сначала и до конца (из УПО струйка основная как раз идет до 95-96 в кубе, потом капли) и головы я не брал.

Второй перегон уже СС (с малым содержанием сивухи) так же на 2 Квт заказимирил. Взял СС и начал в течении часа сверху шлепать головы. Через час открыл УПО а сверху до самого конца так и шлепали головы.

Сегодня зарядил на ректификацию, чувствую будет Вкусненько все. Первые два перегона по времени занимают "не много", мне не сложно если будет результат.

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением

Первые два перегона по времени занимают "не много", мне не сложно если будет результат

результат будет. Я делаю немного не так: на короткой царге отсекаю головы и хвосты, а при Отказимировании избавляюсь от ВПП.

Поделиться сообщением

при Отказимировании избавляюсь от ВПП.
а подробнее можно.

Поделиться сообщением

а подробнее можно. (
при ректификации у меня главная проблема была избавиться от верхних промежуточных (много спирта уходило в оборотку).  Сейчас делаю предочистку на метровой царге с СПН 4х4 и НУО. На этом этапе отсекаю головы и основную часть сивухи, получаю предочищенный НДРФ 96%. Его разбавляю до 60-70% и  провожу очистку от ВПП по Казимирову на колонне 1,8м. с СПН 4х4. Из дефа отбираю немного периодикой и, как только на запах почуствую, что ВПП в основном ушли (число субъективный подход), открываю слив  из НУО. Из дева, при этом,продолжаю покапельный отбор. Получаю после этих двух операций сырец для ректа, практически очищенный от ВПП и сивухи. Далее на эмульгационной колонне на скорости 2л/ч отжимаю спиртик, превосходящий Альфу в 2,5 раза (спасибо АлексеюТ за науку).

Поделиться сообщением

[member=pvn28],Василий,не в службу,а в дружбу,объясни,что за зверь такой ВПП?Чем он пахнет? А пришли мне грамм 5-10, в пузырьке пенницилиновом этого ВПП и столько же сверхчистого спиртика( считай как шутка).Да,по сути у тебя три ректа в сумме,грех было бы хреновый спирит получать после таких телодвижений.Вот если с бражки и хотябы Люкс,да пару литро в час,вот тогда бы ты удивил всех. Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

Вот если с бражки и хотябы Люкс,да пару литро в час,вот тогда бы ты удивил всех.
у меня не было задачи кого-либо удивить, была цель получить достойный спирт с минимумом потерь времени и сырья. Что и удалось достичь, проведя две простые и быстрые операции по предочистке на мощности 2-2,2квт.

ВПП - подголовники, которые иногда забирают до 20% спирта в оборотку.

Поделиться сообщением

что за зверь такой ВПП

Верхние промежуточные примеси. У этих сцук Крект при низкой спиртуозности >1, и при высокой - <1. Иными словами, при ректе сырца они вылетают в колонну и "сидят" в царге.

Вообще использование нескольких этапов при ректе позволяет ускорить процесс и уменьшить "оборотку".

Для себя сделал вывод - после перегонки (прямоток) лучше всего сначала "отКазимирить", сырец при этом несколько укрепится, а потом уже на РК... А можно перед РК сделать предочистку с использованием УНО (это если брагу гнать без УПО - "отВобливание" или "Снаббирование"). Если отВобли/Снабби - то после отКази сразу на колонну. Сколько терминов, и все - именные  :sarcastic:!

Вот интересно после НБК как лучше (там сырец около 50%) - разбавить и по методике ТС делать? А может наоборот, рект, а потом спирт разбавить с делать по методе с расчетом, чтобы с УПО лилось около 40% - вот тут уже можно и стакан подставлять под струю.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

[member=Mihalich],Риф уже разок делал нбк+ ЦП
Там раз в 6 эаф режется

Поделиться сообщением

[member=pvn28],[member=Mihalich],Ничего нового и интересного.ВПП прекрасно перерабатываются в последующем,общее суммарное время и колличество кв/час одинаковое,что так,что эдак.Смысл сливать-заливать?НБК даёт только время и не более,если не зерно,да и как не крути,а ПВК удобнее будет.Лишняя морока и только.Если делать чистый самогон,то (тут только моё предположение,так как сам этим не занимаюсь)тут все эти изощерения может и прокатывают.На спирт,это всё лишнее.Достаточно прогнать сырец ускоренно( на максимально допустимом отборе для своей трубы) и один раз нормально (обычный рект).Хуже,чем моё сырьё,здесь,на форуме,ни у кого нет.Ето вам не сахарок и мука,а кислятина,проссатая мышами,пережённка с пригарами и т.д.Ладно,нравится делать как выбрали,успехов в дальнейшем (может и без колонны обойдётесь,как 127 к примеру((((,а я уж по старинке,пару раз и (спать) пить.)

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],это мне нужно будет как минимум НБК переделать на "пленочную", тарельчатая под потолок получилась.

Поделиться сообщением

ВПП - подголовники, которые иногда забирают до 20% спирта в оборотку.
Это у тебя с одного ректа столько в оборот? А сколько на КАЗИМИРА уходит +на ректе добор считал? У меня на хорошем СС Г-2% и ПГ(ВПП)-10-11%.. Ну и полировка ЭМУ,те же циферки в сумме 20% уходит в оборотку вроде нормально с 2 ректов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...