Антел 1 186 Опубликовано: 5 декабря 2018 утренний разрыв шаблонов поймал. а в чем разрыв? Узел отбора, который стоит внизу колонны, на кубе, есть рулончик РПН - узел нижнего отбора - УНО - название по расположению. Цинично выкидываем иглу или зажим висевшие на трубке отбора и сливаем все, вместо капельного - узел полного отбора - УПО - название по функциональности. низкоспиртуозка на методе интереснее будет. однозначно и то же консультировался, но было ограничение по времени, в 2 перегона и 30 литровый куб. второй перегон после казимира тоже в низкоспиртуозку а это не понял. Почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 5 декабря 2018 второй перегон после казимира тоже в низкоспиртуозку уходить. Дык вроде наеборот - после "отКазимиривания" остается отобрать только НПП и хвосты - для этого крепкая навалка лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 5 декабря 2018 Дык вроде наеборот - после "отКазимиривания" остается отобрать только НПП и хвосты - для этого крепкая навалка лучше. [member=7721], не. Марик мне отсыпал СС 47%, я его поделил на 3 части... Казимировку разбавлял, ессно.примерно до 30-32 чем больше разбавишь - тем лучше ЭАФ отлетит Ну и не забывай, какие там отобрать только НПП и хвосты - для этого крепкая навалка лучше. если он перегоняет Отказамирил 20 литров голов с ректификации и дистилляции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 декабря 2018 [b][member=Both][/b], так затем и отказимирил, отобрать головы. С Алексеем был разговор про 20%, при этом, но не сложилось. :) Дальше, абы тэны прикрыть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 5 декабря 2018 [b][member=Антел][/b],да я и не спорю ) меня более волнует пост алексея что казимирить то в общем то не плохо и обычный СС. как раз стоить СС 40 литров предочищенный по теме: "чего то там ленивый дистилят" Игорь описывал свой способ предочистки. Но головы с него не брал. Дык думаю сегодня прогоню по казимиру. Посмотрим че выйдет, а потом в вых на рект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 декабря 2018 (изменено) [member=Both], я, обычную брагу, просто на коротыше, с УНО, головы и хвосты, потом рект. А тут голов запредел, а хвостов нет (условно), потому и озадачился. Изменено 5 декабря 2018 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 5 декабря 2018 [b][member=Антел][/b], я уже практиковал на головах, https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1685-otbor-golov-bistro-i-nadezhno/?p=398453 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 5 декабря 2018 [member=Антел],Да не дою я свою корову,режим Сержа1,не для меня.В ЭМУ не лезу,не понимаю процесс,если так грубо сказать.Пока читаю чужие грабли.Вопросов там куча,но мне туда рано.Потери на головах с первой рект при перерботке примерно в 1.5-2 раза максимум.Зато общий,товарного больше и прилично.Сама суть предъочисток,вещь интересная только в плане экономии энергоресурсов.А как подумаеш,что налей,перелей,убери,собери,так ну их куда дальше.Проще сделать два на одном оборудовании и с гарантированным исходом.Единственное,это если перегонять настойки,наливки.Там однозначно сперва прямоточник.Ну если нравиться делать как делаеш,то не заставляю никого повторять мои грабли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 декабря 2018 Пчёл, расширять надо спиртопарк... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharpei 34 Опубликовано: 5 декабря 2018 я, обычную брагу, просто на коротыше, с УНО, головы и хвосты, потом рект. Это вместо Снаббирования? Прямо с браги тело после голов с дефа, а сивуху с УНО? Или тело с ЦП? Или на коротыше СС, а я понял, что брагу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 декабря 2018 [b][member=sharpei][/b], СС перегон на коротыше с РПН. Головы из дефа, потом тело, сивуху с УНО (1 трубка, рулон РПН). Предочистка на высокой скорости. Без заморочек. Про брагу, некорректно выразился, имел в виду, что обычный продукт, сделал брагу, получил сырец, без высокого содержание гуано. Пардон, если запутал. :pardon: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 5 декабря 2018 Пчёл, расширять надо спиртопарк... Золотые слова!Только готовую продукцию девать некуда(диверсии с крупным предпринимательством не предлагать(смайл). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lem167 9 Опубликовано: 6 декабря 2018 Отбор снизу открываю после 1.5 оборотов по АС, Алексей, что означает 1.5 оборотов по АС? И еще, при сливе с УПО нужен гидрозатвор, что бы пар не пробивал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 6 декабря 2018 (изменено) нужен гидрозатвор Конечно! Иначе получится простая дистилляция - пар из куба сразу в УПО: У меня бывает УПО сваливается в 100% паровой отбор. Т е до дефа ничего не доходит. Т е холодный водяной охладитель перетягивает все на себя от теплого воздушного дефа. Не всегда. Но случается. 1.5 оборотов по АС Как я понял, через период времени, за который спирт из куба (расчет по АС) успеет испариться полтора раза. Т.е. работа "на себя" и отбираем головы из-под дефа, а по прошествии этого времени открываем УПО и сливаем в отбор обезглавленный сырец. Изменено 6 декабря 2018 пользователем Mihalich 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 7 декабря 2018 (изменено) Продолжил эксперименты с "казимиром" Сделал два перегона браги по сути оба "прямые" на 2 Квт. Первый перегон был по максимуму отсечь хвостовые, просто в колону с крупной насадкой вдул 2 Квт, сверху брал тело (СС) снизу через УПО лил сивуху. По сути упрощенный или полуотснаб. Так как УПО открыт сначала и до конца (из УПО струйка основная как раз идет до 95-96 в кубе, потом капли) и головы я не брал. Второй перегон уже СС (с малым содержанием сивухи) так же на 2 Квт заказимирил. Взял СС и начал в течении часа сверху шлепать головы. Через час открыл УПО а сверху до самого конца так и шлепали головы. Сегодня зарядил на ректификацию, чувствую будет Вкусненько все. Первые два перегона по времени занимают "не много", мне не сложно если будет результат. Изменено 7 декабря 2018 пользователем Both Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 145 Опубликовано: 7 декабря 2018 Первые два перегона по времени занимают "не много", мне не сложно если будет результатрезультат будет. Я делаю немного не так: на короткой царге отсекаю головы и хвосты, а при Отказимировании избавляюсь от ВПП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 декабря 2018 при Отказимировании избавляюсь от ВПП. а подробнее можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 145 Опубликовано: 7 декабря 2018 а подробнее можно. ( при ректификации у меня главная проблема была избавиться от верхних промежуточных (много спирта уходило в оборотку). Сейчас делаю предочистку на метровой царге с СПН 4х4 и НУО. На этом этапе отсекаю головы и основную часть сивухи, получаю предочищенный НДРФ 96%. Его разбавляю до 60-70% и провожу очистку от ВПП по Казимирову на колонне 1,8м. с СПН 4х4. Из дефа отбираю немного периодикой и, как только на запах почуствую, что ВПП в основном ушли (число субъективный подход), открываю слив из НУО. Из дева, при этом,продолжаю покапельный отбор. Получаю после этих двух операций сырец для ректа, практически очищенный от ВПП и сивухи. Далее на эмульгационной колонне на скорости 2л/ч отжимаю спиртик, превосходящий Альфу в 2,5 раза (спасибо АлексеюТ за науку). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 7 декабря 2018 (изменено) [member=pvn28],Василий,не в службу,а в дружбу,объясни,что за зверь такой ВПП?Чем он пахнет? А пришли мне грамм 5-10, в пузырьке пенницилиновом этого ВПП и столько же сверхчистого спиртика( считай как шутка).Да,по сути у тебя три ректа в сумме,грех было бы хреновый спирит получать после таких телодвижений.Вот если с бражки и хотябы Люкс,да пару литро в час,вот тогда бы ты удивил всех. Изменено 7 декабря 2018 пользователем Пчёл 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 145 Опубликовано: 7 декабря 2018 Вот если с бражки и хотябы Люкс,да пару литро в час,вот тогда бы ты удивил всех. у меня не было задачи кого-либо удивить, была цель получить достойный спирт с минимумом потерь времени и сырья. Что и удалось достичь, проведя две простые и быстрые операции по предочистке на мощности 2-2,2квт.ВПП - подголовники, которые иногда забирают до 20% спирта в оборотку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 7 декабря 2018 (изменено) что за зверь такой ВПП Верхние промежуточные примеси. У этих сцук Крект при низкой спиртуозности >1, и при высокой - <1. Иными словами, при ректе сырца они вылетают в колонну и "сидят" в царге. Вообще использование нескольких этапов при ректе позволяет ускорить процесс и уменьшить "оборотку". Для себя сделал вывод - после перегонки (прямоток) лучше всего сначала "отКазимирить", сырец при этом несколько укрепится, а потом уже на РК... А можно перед РК сделать предочистку с использованием УНО (это если брагу гнать без УПО - "отВобливание" или "Снаббирование"). Если отВобли/Снабби - то после отКази сразу на колонну. Сколько терминов, и все - именные ! Вот интересно после НБК как лучше (там сырец около 50%) - разбавить и по методике ТС делать? А может наоборот, рект, а потом спирт разбавить с делать по методе с расчетом, чтобы с УПО лилось около 40% - вот тут уже можно и стакан подставлять под струю. Изменено 7 декабря 2018 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 декабря 2018 [member=Mihalich],Риф уже разок делал нбк+ ЦП Там раз в 6 эаф режется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 8 декабря 2018 [member=pvn28],[member=Mihalich],Ничего нового и интересного.ВПП прекрасно перерабатываются в последующем,общее суммарное время и колличество кв/час одинаковое,что так,что эдак.Смысл сливать-заливать?НБК даёт только время и не более,если не зерно,да и как не крути,а ПВК удобнее будет.Лишняя морока и только.Если делать чистый самогон,то (тут только моё предположение,так как сам этим не занимаюсь)тут все эти изощерения может и прокатывают.На спирт,это всё лишнее.Достаточно прогнать сырец ускоренно( на максимально допустимом отборе для своей трубы) и один раз нормально (обычный рект).Хуже,чем моё сырьё,здесь,на форуме,ни у кого нет.Ето вам не сахарок и мука,а кислятина,проссатая мышами,пережённка с пригарами и т.д.Ладно,нравится делать как выбрали,успехов в дальнейшем (может и без колонны обойдётесь,как 127 к примеру((((,а я уж по старинке,пару раз и (спать) пить.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 8 декабря 2018 [member=alexeyT],это мне нужно будет как минимум НБК переделать на "пленочную", тарельчатая под потолок получилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 8 декабря 2018 ВПП - подголовники, которые иногда забирают до 20% спирта в оборотку. Это у тебя с одного ректа столько в оборот? А сколько на КАЗИМИРА уходит +на ректе добор считал? У меня на хорошем СС Г-2% и ПГ(ВПП)-10-11%.. Ну и полировка ЭМУ,те же циферки в сумме 20% уходит в оборотку вроде нормально с 2 ректов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах