7721 230 Опубликовано: 31 октября 2018 не в трубу - так ТЭН зарастет, с одного перегона...СЦУКО! Леш,с этим проще,ниче не надо перетряхивать,бардой залил зерновой и как у Яшки блистают или уксусной 70% с водой,я ей рубашку ПГ заливаю-Все пучком! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 октября 2018 (изменено) Все пучком! ну да... особенно ежели тебе надо перегнать 200 л разбавленного ЭАФ без остановки Если я еще барду зерновую начну хранить... проще самому на клюшку сесть...ежели обнаружат Изменено 31 октября 2018 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 31 октября 2018 (изменено) Тоже накопил головы, подскажите примерный режим отбора из дефа периодикой для ф2" х 1800мм с СПН 4х4. На предочищенном СС сливаю 25-30мл за 10мин. Изменено 31 октября 2018 пользователем pvn28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 октября 2018 [b][member=pvn28][/b], нудяво это. на колонне... да и уверенности нет. что ВПП выведешь. воткни УПО снизу - и Казимирь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 31 октября 2018 [b][member=pvn28][/b], ничего страшного нет в воткни УПО снизу - и Казимирь Реально сверху капает гадость снизу предочищенный СС. Если есть ЦП просто переставь ее вниз и получиться УПО. Потом все, что с УПО сольешь обратно в куб и разбавь до 15%. И делаешь обычный рект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 октября 2018 (изменено) и разбавь до 15%. ??? накуа ? если на Казимирку - это понятно. Крект сильно повышается. а очищенные ГОЛОВЫ..... глупо... если там есть НПП, то глупо вдвойне Мы со Стопиком после ЭПЮ эпюрат спецом на прямой отправили, с целью укрепления... Изменено 31 октября 2018 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 31 октября 2018 воткни УПО снизу - и Казимирь об этом и речь. Интересует режим на эпюрации по Казимирову именно голов. Как быстро их нужно выводить сверху из колонны? Есть страх, что они займут весь объем колонны и попрут из НУО. Предочищенный СС по Казимирову получается отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 октября 2018 (изменено) [member=pvn28],никто тебе точно не скажет, потому как неизвестны концентрация и состав я шарашу 250-300 мл/час. Отбор снизу открываю после 1.5 оборотов по АС, потом - сверху перехожу на 30-40 мл труба ф63.... Сорри... первые 1-2% сначала прямым, потом - периодика. не помешает ЗАЛП , особенно перед началом отбора Изменено 31 октября 2018 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 31 октября 2018 [b][member=alexeyT][/b], На какой мощности производить Казимирование? 1.Максимальная которую выдает тен. 2.Рабочая 1-1.2кВт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) наэпюрировался. досыта.Фигасе спагетти у тебя... Чем таким зелёным мыл-кипятил? Зы. Осмос у меня - тока для разбавления сырца и вода ГС.. В чайнике за десять лет накипи нет ваще.. В ПГ, после десятка гонок - на дне слегка ржа,но ТЭН - блястить.. Кинул чуть сульфаминки да смыл в каналью - и всё девственно. Да, не повезло тебе с водой..[member=7721], Моща не при делах... Здесь тонкость в том, что ориентир - НЕПАДЕНИЕ температуры в дефе и/или на тарелке питания/УПО(зависит от способа работы) в рабочем(установившемся) режиме при постоянном атмосферном давлении. А мощи вдувай скока может съесть колонна.. Изменено 1 ноября 2018 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 1 ноября 2018 [b][member=GrOV][/b], Олег, стОит ли ожидать "возрождения" блога? И можно ли приводить цитаты из прошлого, удаленного? Ведь не просто так ты его удалил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) [member=Mihalich], Не по теме здесь.. [spoiler]Подниму отца на ноги, хоть немного - время появится.. Запостю обновлённый.. С марта - как мышь в родах мечусь - из больницы в больницу с ним.. Постите что хотите..В новом просто обрисую некоторые тонкости.. Если даже и не здесь - то ссылку опубликую.. Принципиальных изменений не будет..[/spoiler] Убраться бы надо.. Изменено 1 ноября 2018 пользователем GrOV 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) Здесь тонкость в том, что ориентир - НЕПАДЕНИЕ температуры в дефе Понятно в ТСА воткну термометр как показометр будет. А мощи вдувай скока может съесть колонна.. Изменено 1 ноября 2018 пользователем 7721 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Аргонщик 1 Опубликовано: 4 декабря 2018 Почти по теме: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 4 декабря 2018 [member=Михаил Аргонщик],Видио не показывает.Если это на самогонном апаратище,а не на РК,то если честно,то можно не смотреть,толку нет,больше рассуждений на тему еали у бабушки был бы... .Не обижайся,я же не видел видео. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 декабря 2018 Отказамирил 20 литров голов с ректификации и дистилляции. Царга 50 см, 42 мм, РПН, УПО с рулоном РПН. Ничего толком не измерял, только органолептика. Продукт готовится для ЭМУ. В кубе навалка было 40 и 53%. Чистыми - 1 квт. В общем объеме отобрал 10% голов и открыл УНО. Головы добирал 100 мл/час. Субъективно, понравилось. Единственно, какой нибудь холодильничек на слив поставить, все таки, под 80 градусов. И мой косячок, наверное нужно было то, что в царге висело, слить в куб, но ушел спать... В приемной емкости вполне себе приличный сырец. Респект за методу!. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 4 декабря 2018 (изменено) А что,есть у кого проблема с головами?Свободно перегоняются и от первого ректа и от повтора.Так же легко и непринуждённо и с хвостами.Было бы чего перегонять,а перегнать,не вопрос.Конфуз только раз был,когда перегонял адскую смесь из первых голов и хвостов.Лопнул корпус на синем клапане,духан пёр классный.Перегнал чутьли не до половины бака,пока допетрил откуда прёт.Так что делайте себе рект колонны и не заморачивайтесь с разными отборами по таму или этому методу.Налил,включил,отобрал,набрал,развёл и выпил,вот как надо правильно,а то развели демагогию,сами себя боитесь.Успехов! Изменено 4 декабря 2018 пользователем Пчёл 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 декабря 2018 Заливаешь в куб головы и получаешь питейный спирт. Молодец. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 4 декабря 2018 [member=Антел],В лёгкую! А в чём тут проблема то?Спирта до 95% и больше и чуток этих самых голов.Попробуй и скажешь после.Куда тяжелее избавляться от хвостов.От них куда больше вреда.Выбросьте все свои ХД-4 и забудете об этих проблемх,как о кошмарном сне.А то накупили железяк и теперь думают,каким методом и чего делать.В промышленности есть метод Отвобливания,Отказимировани,Отгабли....Есть спирт срец,есть спирт и не особо они там и парятся с головами,попами.А мы больше сами для себя ищем проблемы.В производство коньяка,вискаря,пива,я не лезу,не моё,а водку слава Богу,раньше по запаху от пробки бутылочной различал.И сколько не пробывал,а это лет 40, не меньше,отбирать,перегонять на змеевике самогонку,как была самогонка,так и оставалась.Спиртом я занимаюсь мало,но мне очень повезло,напал сразу на нужное русло.Спасибо Нидерланду,с его подачи и пошёл конструктив на том форуме.Теперь,загнать меня в самогонщики,это проще кремль уронить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 декабря 2018 [b][member=Пчёл][/b], Не верю. С голов у меня потери около 10 %, в зависимости от говнистости. Для меня проблема промежуточные. Если ты с одного ректа получаешь 90 (или больше) % с голов от ректификации, без кротона и иже с ним, повторюсь. Молодец. Но, опять повторюсь - не верю. И могу доить свою колонну 35 мм по 300-350 мл, но мне больше нравится предочистка на 2 литра в час и ЭМУ в 700 мл. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 4 декабря 2018 Почти по темеПодробности бы...холодильничек на слив поставитьТочно, не забыть прикрутить...А из УПО какой спиртуозности сливалось? Рулон РПН под ним, как я понимаю, не работал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 декабря 2018 [b][member=Mihalich][/b] Измерил, при 23 градусах, АСП-3. С УНО, итоговая - 70, головы- 94. Рулон РПН под ним, как я понимаю, не работал? А х.з., по идее то пара тарелочек есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 4 декабря 2018 мне больше нравится предочистка на 2 литра в часЭка,это ОтКази ты так гонишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 декабря 2018 [b][member=7721][/b], ага, где то так. 1 квт. Может и больше... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 5 декабря 2018 (изменено) открыл УНО. УПО с рулоном РПН Только, что утренний разрыв шаблонов поймал. В кубе навалка было 40 и 53% Дядя Леша давеча говорил, низкоспиртуозка на методе интереснее будет. Да и кстати второй перегон после казимира тоже в низкоспиртуозку уходить. Хотя у тебя ЭМУ, а для меня начинающего это понятие еще не ведомо. Изменено 5 декабря 2018 пользователем Both Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах