Naruto 1 618 Опубликовано: 18 декабря 2018 [member=gabriel 61], Юра слова твои как бальзам на душу, спасибо !Действительно , бактерий нет. А при чем бактерии ? Ты думаешь паразиты закисляют ? Я зерновые заторы варю по несколько часов , там вообще все умирает паразитное, но они при этом много кислее выходят чем брага на концентрате... И вот разница основная это в наличии дробины в заторе, а не бактерий, имхо конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) видно я совсем балван осторожней, мне за такие слова бан вкатили закинь солода ( или ферментов) в следующий раз когда будешь бодяжить концентрат, там "недорублено" декстринов не мало, и попробуй йодной пробой весь ли там крахмал осахарен Изменено 18 декабря 2018 пользователем 127L 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 18 декабря 2018 или ферментов А говорил - ферменты - плесень Если советуешь ферменты в концентрат, тогда уж пиши сколько а г п ц на кг. концентрата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 18 декабря 2018 А говорил - ферменты - плесень и теперь говорю так, но не всем охота с солодом "мучатся", про навеску ферментов смотрите инструкции производителей, я полагаю судя по цифрам в этой теме, там 5 - 10% сахаров в виде декстринов, плюс возможно крахмал присутствует, - проверяйте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 18 декабря 2018 Перегнал первый барабан. Выход около 0,33 АС. Да, Юрий, расскажи подробности. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 20 декабря 2018 Закончил перегон бражки с первых 6,5 кг концентрата, получил 1,99АС. Таким образом выход 0,3-0,31, неплохо, но хочется чуть побольше , следующие партии буду ставить на кухне к батарее поближе, чтобы температура держалась выше 24 градусов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 20 декабря 2018 Да вторую половину затора перегонял досыпав в куб грамм тридцать печенюшек толчёных вроде брызгоуноса не было, но гнал не на максимуме 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) Значит тут вышестоящее (но не самое высокое начальство ) восстанаовил стёртые мной посты , а мне вынесено предупреждение за не соответствующее модерирование, Я посыпаю голову пеплом и приношу извинения всем несправедливо обиженным и вынужден значит ответить и разъяснить позицию производителя. КРАХМАЛА в концентрате нет!!! Кто не согласен, пусть сделает анализ как положено в лаборатории из опечатаных проб при получении из нашего цеха, обнаружит там крахмал и выкладывает , все остальное это бред и домыслы. Ферменты докидывать это опять же бессмысленное действо даже если Г и дорежет те 5-10 проц декстрина, которые по любому образуются при осахаривании на любой паузе от 63 до 72. То стоимость этих ферментов при навеске рекомендуемой производителем (Сибфарм) будет где то 3 руб на кг концентрата , а это как раз и есть те самые 5-7 проц. Те зачем ? Что бы плесени ГМО сушёной добавить ? И не проще ли купить буржуйские дрожжи , которые как выЯсняется специально выведены и сами вырабатывают ферменты дорезающие сахара длинные, что в общем я могу подтвердить , закинув даже один пакетик таких дрожжей рассчитанный на 70 литров в 360 литровый затор вместе с обычными сафами , я получил сбраживание досуха, а обычно конечная плотность там 2 Брикс , те вот реально на 15 проц лучше сбродило цена была того пакетика 200 руб на 100 кг концентрата те реальный экономический эффект в три раза где то больше чем потенциальный эффект от ферментов. Так же не надо забывать , что причиной пониженного выхода могут быть и дрожжи (это касается экстремально и низкого выхода , как у Николая, хотя там масса причин возможна). Касаемо обычного выхода в 0,3-0,33 получены множественные подтверждения коллег и я лично принимаю это как данность , в сопроводительных всяких инструкциях (когда этикетки появятся на упаковке) мы будем указывать именно такие цифры . Изменено 20 декабря 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 20 декабря 2018 И не проще ли купить буржуйские дрожжи , которые как выЯсняется специально выведены и сами вырабатывают ферменты дорезающие сахара длинные Можно где-то прочитать про такие дрожжи? закинув даже один пакетик таких дрожжей в этих пакетиках как правило кроме дрожжей ферменты плесени присутствуют, - было тут обсуждение этой особенности 5-10 проц декстрина, которые по любому образуются при осахаривании на любой паузе от 63 до 72. и потом дорезается живыми ферментами уже в заторе я не понимаю что так тебя раздражает? то что ты не можешь оставить жить ферменты в концентрате? так это ограничение предложенной тобой технологии, так помоги потребителям твоего продукта компенсировать этот недостаток на счет крахмала, - любой может сделать йодную пробу, ни какие лаборатории не нужны, - если мое предположение не найдет подтверждения, и хорошо, посмотри видос в пивной теме, там 68% сахаров вытаскивают из курского солода, пересчитай сахар на спирт и сравни эффективность с солода и твоего концентрата, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 20 декабря 2018 в этих пакетиках как правило кроме дрожжей ферменты плесени присутствуют Пользовался некоторое время такими вискарными дрожжами из штатов заказанными. Амилоглюкозидаза там была добавлена к дрожжам. Также, если кто помнит, лет 7 назад я на ХД выкладывал свои весёлый эксперимент со сбраживанием неосахаренного, клейстеризованного затора спецдрожжами, которые должны были жрать крахмал Дистиллят там был тогда низкого качества и выход в половину от возможного, что вышло бы впрочем и на обычных дрожжах, такой же результат, судя по описанию в дореволюционных книгах по винокурению рецепта зернового затора без осахаривания, сейчас не вспомню в какой это книге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 20 декабря 2018 Отступление от темы концентрата. Я уверен, что дрожжей, способных за приемлемое время переработать неосахаренный крахмал и при этом дать годный по органолептическим показателям подходящий нам результат просто не существует. Все изменения в геноме дрожжей, способные дать новую способность перерабатывать крахмал не бесплатны, и с очень большой вероятностью отразятся на других показателях дрожжей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) Можно где-то прочитать про такие дрожжи? https://forum.grainwine.info/index.php/topic/232-drozhzhi/?p=406722 Про то что меня раздражает , я тебе многократно писал , ты не имеешь никакого права писать херню про крахмал в концентрате это ЛОЖЬ, ТЫ НЕ ПОКУПАЛ, Не ДЕЛАЛ ПРОБ , что бы писать такое, даже с приставкой возможно . В общем как обычно раздражает меня твое пустомельство . У тебя полно тем где можно нести "светлое" и не лезть со своими ни чем не подтвержденными домыслами и откровенной ложью. и потом дорезается живыми ферментами уже в затореДа для этого эти ферменты надо иметь в солоде в полном наборе , а это зависит от солода.Будем пробовать добавлять либо диафарин (солод с повышенной ферментативной а тивностью) либо просто качественный солод импортный. Изменено 20 декабря 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 20 декабря 2018 еще раз, - йодную пробу может сделать любой у кого есть концентрат у меня его нет, читай внимательно я говорил - ВОЗМОЖНО, или ты считаешь что в принципе не возможно найти крахмал в сусле? и прекращай хамить, это на меня не действует, 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 20 декабря 2018 Поставлено на пробу сбраживаться 3кг. концентрата с ГМ 3,5.при Т* затора 28* и общим объемом 12-13л. Чайная ложка дрожжей cv20. Через 6 часов активное брожение с небольшим пеннением. После 24ч. с начала активного брожения влито в затор 3л. спирта, для остановки брожения. Работа дрожжей полностью прекратилась через 8ч. после внесения спирта. Брага начала светлеть и расслаиваться. Через 1,5 суток образовался довольно плотный осадок на 1/3объема емкости. Что это может быть? Осадка от чайной ложки дрожжей такого объема просто не может образоваться. Брага практически пресная и без малейшего намёка на кислотность. Крахмал не сброженный или что? На фруктовых концентратах такого не наблюдалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) или ты считаешь что в принципе не возможно найти крахмал в сусле? Ты все можешь , тебе никто не хамит, тебе отвечают в твоём же ключеПосле 24ч. с начала активного брожения влито в затор 3л. спирта, для остановки броженияНе рано? Ты половину не сбродил, вот потом пишут промалый выход.Осадок , так это то самое - недобрлдившая мальтоза . Сверху у тебя сбродило брага , снизу ещё по сути сусло разбавленное спиртом .... Перегоняй теперь и в барду снова закидывай концентрат как минимум половину навески и снова дображивай но уже как положено 4 суток минимум. Вот он вред, один раз один написал ерунду и пошло клонирование ... Какой крахмал нахрен? Что йода нет в аптечке правда? Изменено 20 декабря 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 20 декабря 2018 а это зависит от солода. попробуй на том же "говенном" солоде сделать отварки дробины, жижу при этом сохраняй от деактивации ферментов, - сам все увидишь после брожения не знаю получится ли у тебя повторить так на твоем многотонном оборудовании, но будет хотя бы над чем думать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 20 декабря 2018 [member=127L], Я понял,тебе надо обязательно выговориться :) ну пиши, бумага все стерпит , а я уж тем более :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 20 декабря 2018 gabriel 61,Юрий, скажи какой ГМ, и сколько дрожжей и каких, на какой объем браги, че то у вас выход больно хороший, у меня че то не выходит, видно я совсем балван, даже с концентратом не справиться) Ой , считать лениво. Вывалил 30 кг концентрата в 130-л бочку и залил до 120 литров теплой водой , сразу внес дрожжи , через три-четыре часа закипела. А при чем бактерии ? Ты думаешь паразиты закисляют ? Я о том , что уксусно-кислых и молочно-кислых бактерий считай практически нет. Ну во всяком случае они не проявились. Можно не бздеть за подкисание , как на отечественном солоде. закинь солода ( или ферментов) в следующий раз когда будешь бодяжить концентрат, там "недорублено" декстринов не мало, и попробуй йодной пробой весь ли там крахмал осахарен Во вторую бочку закинул по 10 грамм А,Г,и П. Посмотрим , скажется ли это на выходе. Где-то через неделю отпишу. И не проще ли купить буржуйские дрожжи , которые как выЯсняется специально выведены и сами вырабатывают ферменты дорезающие сахара длинные, Те же яйца. Эти дрожжи , дорогущие , гибриды с грибками , которые выделяют те же ферменты. Смысла не вижу. Осадок , так это то самое - недобрлдившая мальтоза Мальтоза хорошо растворяется в воде , у меня тоже был приличный осадок , думаю , что белок. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) дорогущие , гибриды с грибками , И способны к самовоспроизводству в отличии от ферментов... те купить то их надо один раз в случае с концентратом снимать часть дрожжевого осадка для следущего затора не сложно (опустить половник в затор, перед перегонкой его вынуть.) Смысла не вижу. Так что некоторый экономический смысл все же есть, если действительно это гмо дрожжи, а не тупо добавленные в пакетик ферменты ... думаю , что белок. Ну и не без него конечно. Я решил подсластить 10 литров дистиллята буквально там грамм 40 концентрата закинул ... блин , задолбался его потом отстаивать, получилось вкусно, но то же много мути и осадка визуально в разы больше чем я концентрата добавил, охлаждал в морозилке, фильтровал, кое как большую часть осветлил, а пара литров стоит мутная еще... Я о том , что уксусно-кислых и молочно-кислых бактерий считай практически нет. Сегондя пришли результаты испытаний лабораторных для сертификации (соответсвие всяким там соглашениям таможенного союза) , все в норме, бак посевы то же ок, так что - да, есть такое бактерий нет практически и фактически в сколь либо опасных концентрациях. Завтра доеду до завода выложу результаты. Изменено 20 декабря 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 20 декабря 2018 После 24ч. с начала активного брожения влито в затор 3л. спирта, для остановки брожения. Не удержался,Квазимода,а вот если тебя с женщины стащить в середине процесса,ты как отреагируешь?Спирту он влил. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 20 декабря 2018 После 24ч. с начала активного брожения влито в затор 3л. спирта, для остановки брожения. А можно узнать, для чего? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 20 декабря 2018 [member=Naruto], Андрей, спасибо за разъяснение по поводу мальтозы не сброженной в осадке. Я прекрасно понимаю и расчёт был именно на прерывание брожения в нужный МНЕ!!! момент. Вопрос был именно о индентификации выпавшего осадка. Именно он отделён и будет добавлен в отдельную емкостину для дальнейшего сбраживания. Вреда от моего вопроса думаю что нет..., ни малейшего, а вот от туманных параллелей, человекОВ, не имеющих наработок по разным методам изготовления напитков ..., вот тут да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 20 декабря 2018 Именно он отделён и будет добавлен в отдельную емкостину для дальнейшего сбраживания. Нет, добавлять надо всю барду, как правильно написал Юра мальтоза хорошо растворяется , расслоение конечно возможно, но не так что бы вот только в осадке и в соадке там сухие всякие в том числе белок конечно ... в общем все барду забодяживай концентратом (перед тем как ты заливал спирт надо было конечно измерить плотность, но по своему опыту скажу в первые сутки выбраживает от половины до 2/3, прими что выбродило половина и добавь концентрата половину от первоначальной навески. долей воды и в путь. Я так понимаю ты остановил, что бы получить более чистый по примесям продукт... ,ты как отреагируешь? Я думаю у коллеги сови мысли были, в частности не набраживать лишних примесей, увеличить крепость спиртом (и опять же еще сильнее уменьшить примеси), и получить типа мягкого и достаточно чистого продукта сразу из браги на прямотоке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 20 декабря 2018 [member=Naruto], Всё правильно сказал. Добавить нечего, разве что не совсем тот напиток мягок как с фруктовых, где нет "тяжёлых" сахаров. Получено с концентрата весь добавленный АС и прим. 5-6% наброженного дрожжами. Запах и вкус полученного сильный и устойчивый, однозначно интерпритируемый как солодовый с характерной ненавязчивой хвостовой горчинкой при испарении с ладони. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 21 декабря 2018 если не имеешь наработок по разным методам Ну так объясните методы,снизойдите так сказать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах