7721 230 Опубликовано: 1 сентября 2018 царга 42*800,набитая мочалками без температурного датчика Стас,ну епте, Никак не найду времени на эксперименты и осмысливание результато Ну какие нах й. эксперименты? Термометр в 4д это минимум,как ты там хвосты и сивуху ловить то будешь? Здесь как не крути-Ректификация! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 1 сентября 2018 Никак не найду времени на эксперименты Высоту насадки или саму насадку все равно подбирать придется. У меня 42х750, с кольцами Рашига10 высота 600 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 1 сентября 2018 да понятно,парни...мне усреднённо по кубу.в царге нет пока датчика.лишние отходы переработаю потом. Скажем так...до 92 в кубе брать буду для пития.Остальное до изиков в оборотку. Сколько в час брать,что бы дрянь лишняя не летела?500 - 800 - 1000? Здесь как не крути-Ректификация! Таки пусть будет дистилляция Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 1 сентября 2018 До 90С в кубе гонии,отбор 0.8-1л/час,мощн.1кВт чистоган. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roman3181 3 Опубликовано: 1 сентября 2018 (изменено) У меня наоборот, в кубе термометр в паровой зоне и ещё в добавок он аналоговый(биметалический), поэтому на него я внимание вообще не обращаю. Смотрю за терм. в 5 ТТ, ну у меня это 15см(забыл сказать царга 42-я забита под верх спиральками навитыми на 6мм трубке из 1,5мм провода медного ГОСТ) ну и соответственно на дэльту :делал для бочки односолодовый и еще абрикосовку и вишневую, Вишну на щепу, а абик по белой, и все. Подбираешь насадку , чтобы крепость в пределах 93-94* и отбор примерно чуть меньше подаваемой мощи и все, лови момент. У меня отбор 1100грязными и отбор около 800-900. Дэльту держу 0,5 , отбирают, затем когда подрастает , убавляю отбор и ещё чуть в другую ёмкость. После всего опробованного на этом коротыше, после дельты 0,5 сивухи много на вкус, хотя по спирту ещё в пределах (93-94). Солдовый ещё в боче новой 1 мес стоит Абрикос уже белый пьётся, и очень, мягк Вишня на щепе 10 дней ( походу дуба взяла, снял , отдыхает) щепа Маковки В общем мне понравилось, запах и вкус исходника не обрезан. Моё ИМХО, для белого 0,3 , а для бочки можно 0,5. На днях будет паста от матоса, сделаю отпишусь. П.С. пишу с телефона и не трезвый, сорри)) Изменено 1 сентября 2018 пользователем roman3181 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 2 сентября 2018 (изменено) До 92 по кубу отобрал на скорости 800-900 мл.Ночь отстоялось.При комнатной темп. по АСП 3 за 96 заваливает.Не принципиально единички ловить.В банке какой то аромат есть посторонний,а на ладошке не ощущаю. С 92 до 96 кубовой даже поприятней запах показался.решил в общую слить чуть компенсировать обрезанные ароматы(хотя какие ароматы с риса...).Вечером отдегустирую,после руля. С 96 до 99 кубовой изиков не учуял,отправил в оборотку. Да,после смены тары на 92 по цельсию в кубе перешёл на практически капельный отбор 3-4 капли в сек.. Датчик в царгу воткну,СПН куплю,тогда и буду высоту подбирать,ибо с мочалками проблематично туда-сюда их валтузить. Изменено 2 сентября 2018 пользователем Мародер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 2 сентября 2018 Доброго вечера!Ну что...сижу дегустирую.Очень достойно получилось.Несмотря на крепость 43 об.,заходит мягенько и гладенько)))послевкусие приятное,наверное как и должно быть на рисе,Хотя...я может слаще морковки то и не ел,но тем не менее)))Пробую придраться.получается не очень Попробую чуть увеличить отбор в следующий раз для товарного продукта.А для оборотного режим сохраню. Спасибо за советы.При заряженной царге,воспользуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 2 сентября 2018 (изменено) Давеча осталси без основной колонны... В наличии 42-я курототыш. Дык просверлил с верху, в 15 см. отверстие, вставил в натяг силик. шланг, в него иглу , далее капельницу у в подвеске 2.5 литровую бутылку ( обрезанную ), в неё всякую гадость. Ниже около 50 см. СПН. Типа кастрированная эпюрация. И даже такая даёт эффект ! Дык за сутки переработал 10 лит. голов с пред.ректификаций , получил 8 л. товарного 96,5.6. Далее общее гуано переработал ... Ща перерабатываю подголовники Очень понравилось прогонять укрепленные хвостовые... . КРЕКТ их просто рвёт ! Итого; колонка 42, высотой засыпи 70=75см. вполне может давать ССЖ 96,6 при крейсерской 800- 900мл,ч. Поправочка - ща перемерил... в банке 96.5% об. В принципе больше и не надо, всё равно СПИРТ получить на коротыше проблематично. Изменено 6 сентября 2018 пользователем Аквалюб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 2 сентября 2018 После 0,5 мнение о напитке начало меняться...отрыжка неприятная,ещё что то ...х.з.придираюсь,наверное.... А может пива бутылочка каверзу внесла?Так и завтра дегустацию на повторяемость повторим))) В общем,пацаны не обессудьте...теме соответствую,окромя расположения темп.датчика... Водяному-Валере-Аквалюбу,просьба...в двух словах про эпюрацию...или послать ссылкой... спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 3 сентября 2018 сделал ЦПна скорую руку, Та не .ЦП тама нету. Была медная короткая колонка, пользовал её для предочистки СС и при перегонке браги. Есно СПН менял, медь на нержу от варианта использования. Приехал с отпуска, хотел затор поставить, глянул , подсчитал и присел ))) Около сотни литров по баночкам да канистрочкам всякого дерьма скопилось. Вот и решил почистить по быстрому. Труба короткая, ТТ не хватает для получения товарного, но для пред очистки или получения хренового спирта-почищенного самогона хватает. Головные на таком коротыше перегонять ещё то удовольствие ... вот и проковырял ещё одну дырку в трубе, не для отбора ( как в ЦП ) , а для заливки через неё СС . В куб 10 литров воды плеснул... Ну и , по схеме эпюрации прогоняю ( честно скопленное ))) в двух словах про эпюрацию В кубе покрывая ТЭНы кипит не СС а вода, Водяной пар гуляет по колонне в которую ( в 15 см. от верха) тонкой струйкой подаём СС. СС вскипает и включается в процесс ректификации ( головы в верх, хвосты в низ), Далее отбираем головы из под ДЭФа или через ТСА , а спирт и хвосты сливаются в куб. Когда куб наполнится или окончится заливаемый СС, начинаем перегон ( как обычно ). Просто при такой методе головные проще , да и быстрее подчищаем, чем при кубовом методе. Да, мощи при эпюрашке надо меньше загонять, так головы лучше концентрируются. при какой насадке? 3,5*3,5 Диогенка 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 3 сентября 2018 [b][member=Аквалюб][/b], Валера, а можно еще немного подробнее об эпюрации либо ответь на вопросы, конечно если не сложно и есть время. 1. Высота колонны и насадочного слоя, есть ли насадка над трубкой подачи СС?. 2 Диаметр трубки для подачи СС, скорость подачи СС и подводимая мощность? 3. Соотношение количества СС и воды залитой в куб (не считая неснижаемого остатка). Крепость подаваемого СС? 4. Может есть возможность эскиз показать? Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 3 сентября 2018 [b][member=Лафаня][/b], 1) Высота насадки ( общая) 65-70 см. Насадки над узлом подачи 15см. 2) под рукой был силиконовый шланг ф6, соответственно отверстие просверлил меньшего диаметра, что бы шланг с натягом пропихнуть. В этот шланг запихнул иглу от капельницы, до серёдки колонны. Дальше снова кусочком шланга подцепился к капельнице. Так то надоть трубку припаять , позже сделаю. Подавал около 4 литров в час. 3) Воды в кубе - не снижаемый остаток + пол литра ( на пар ))) Крепость заливал от 30 до 60 % ( надо бы 50-60) ну чего было. 4) Эскиза нет ((( дык всё очень просто. По хорошому надо СС подогревать, но сделал как сделал. На новой колонне уже примострячу узля ,, что бы и эпюрацию и эмульгацию проводить. Токмо это уже другая тема. Сейчас льётся ССЖ практически вообще без запаха, по спирту завтра гляну, заодно и сортировку попробую ))) К тому, что даже и на коротыше можно получать довольно таки чистый продукт и с приличной скоростью. Уж для настоек, так в добрый путь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 5 сентября 2018 (изменено) Прошло пару дней, пора бы и отписаться. За крепость не скажу - поленился, если честно, но ! Водичкой " спирт" разбавил , по весам , закинул в морозилку, дабы чутка охладить. Через минут 20 употребил. По вкусу - хорошая сортировка. Чутка всё ж прихватил, слабая сладость чувствуется ( привередничаю ). Однако запах порадовал, точнее почти полное отсутствие такового. Да и чего на колонку наговаривать, высота то игрушечная, сколь могла - трудилась. Теперь умножить высоту на 2 , до полутора метров - дык ни каких сомнений в получении хорошего спирта в лёгкую !!! И нах те три метра ))) Вот перегонка чисто хвостов не шибко порадовала. Видать способствует генерации новых. Головы очень слабые, вроде и отобрал, а новая генерация добавляет гадости. Теперь - сначала укрепление хвостов, потом перегонка. К чему пишу - и на очень короткой колонке , вполне можно получить очень приличный продукт, практически для сотворения белых водок. Вот те и коротыш ! Да, перегонка шла без автоматики, только на основе опыта. Два прибора - показомер Т. в кубе и АСП. Упс, ещё РМ-2. Теперь всё. Изменено 6 сентября 2018 пользователем Аквалюб 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 9 сентября 2018 Озадачился вопросом отбора голов... До этого читал про колонны, де определить "до захлеб", это и будет рабочая мощность. Далее перегон на ней и делать. Почитал кто с какой мощностью гоняет на 50-той трубе, получилось нечто в районе 1.5-1.7КВт. Я так и гоняю. Но теперь появляется информация, де головы отбирать лучше на 1КВт... Другой пишет, что на колонне головы вообще отбирает на минимальной напруге и без возврата флегмы, т.е. как на прямоточнике... Вот хотел почитать как делают камрады свой отбор голов на коротыше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 9 сентября 2018 в районе 1.5-1.7КВт. ну и правильно делаешь, ИМХО. Хотя как ты 50-ку, коротыш захлебнул? на минимальной напруге и без возврата флегмы, т.е. как на прямоточнике... Сергей, это с браги смысл имеет. Изики уберешь, кусок из Габриэля, а на сырце, нафига. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 10 сентября 2018 Хотя как ты 50-ку, коротыш захлебнул?Я не захлебывал... Такое вроде никто не захлебывал. Это я описал про что читал, типа теория по определению мощности рабочей. а на сырце, нафигаТак про СС писали... Про финишный перегон. Де так головы отбирать одно наслаждение! И де самый лучший вариант... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 10 сентября 2018 головы отбирать одно наслаждение! ты продукт получаешь или наслождение?))) Все отбирают на рабочей мощности и головы и пг и тело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 10 сентября 2018 Коллеги, хотел бы для себя уточнить от чего зависит захлёб колонны. Так понимаю от мощи и насадки. Где то читал, напомните- как определить по манометру в кубе, что начинается захлёб колонны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 сентября 2018 как определить по манометру в кубе, что начинается захлёб колонны? стрелочка вначале дрожать начинает, потом - амплитуда увеличивается. затем - дрожит и ползет вверх.... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) А потом плевки из тса. Значит, когда она начинает дрожжать, засекаем подводимую мощу и убавляем 10%- получается рабочая!? Изменено 10 сентября 2018 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 сентября 2018 [b][member=Pivolub][/b], возможно.... если не начал развиваться капитальный захлеб.... лучше всего - остановиться, выкл, подождать 15-20 мин для полного слива, затем - опять войти в режим на минус 10% и смотреть на стрелочку... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 сентября 2018 [b][member=Антел][/b], Если попал в точку неустойчивого равновесия - флегма чутка накапливается(стрелочка вверх), потом проваливается (стрелочка вниз) Ежели баланс более-менее , то в этом состоянии может передергиваться довольно долго.... но прибавь ватт 5-10, и ффссеее.... начнет дергаться с уползанием вверх 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 сентября 2018 [b][member=Pivolub][/b], да пролетит у тебя на такой мощности.... просвистит! или уж тогда в ЭМУ ныряй.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 10 сентября 2018 [b][member=Pivolub][/b], так тут тема чуток про другое. :) Тебе и высота под метр и СПН, на всю высоту. Вот тема: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/447-pravilnii-ndrf/ И любимый УНО, туда... П.С. На короткой, 50 см с РПН и УНО получил 96, очень приличный (на мой вкус). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) Тебе и высота под метр и СПН, на всю высоту.Великолепно получается на 50см,ф52,спн4х4- 96+(по асп-1), но медленно, вот и хотел выяснить как скорость поднять без ущерба качествуИ любимый УНО, у меня нет, результатов хромо, т.к. дорого, но думаю, что уно погоды не делает для нормального аппарата. Если уж использовать, то пб- хоть макс. спирта,извините продукта,заберёшь из куба Изменено 10 сентября 2018 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах