Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


получить нужную спиртуозность
гони до 99*С в кубе и тогда плотность спирта в приемной емкости будет ниже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую. Но мне кажется все равно и близко к 30 не подберусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

krimgird

Не "Загоняйся". Бери с первого погона зерновой браги ВСЕ . В плоть до воды.100грС.

У тебя Приличный озвученный результат.

Изменено пользователем Oleg_MGN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ помогите разобраться с головами -  гнал себе гнал на нержовом вертикальном дистилляторе с напиханой медной проволокой в вертикальной трубе, отбирал вонючие головы, хвосты в общем все как пишут на форуме, а тут взял да купил алламбик.

Гоню отбираю головы, так как первый раз фасую по минзуркам - нухаю а они чистый ароматизатор для вискаря, ну и что теперь далать не отбирать головы???


Дополнительные сведения: бражка солодовая по пивной технологии 75% пилса, 25% ржаного ферментированного, первый перегон паром без отбора фракций, до второй перегонки стояла 3 недели, крепость первого вина 18%.

Изменено пользователем Карпай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


крепость первого вина 18%.

 

маловато,  добейся чтоб было 22 как минимум

 

голов отбирай 5% от кубовой навалки, 15 % тела,  все по обьему от кубовой навалке , не путай с АС 

 

головы и хвосты кольцуй в первое вино, но так чтоб депозит как минимум был в два раза больше куба по обьему, а лучше больше

 

будет у тебя вискарь, 100% 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не путай с АС 
  приблизительно 15% АС головы, 50%АС тело и 35%АС хвосты. 

 

 


депозит как минимум был в два раза больше куба по обьему
Это как? 10 литров СС и 20 литров головохвостов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Valera0943][/b], на мой вкус удобней по обьему, - залил в куб 60 литров и отобрал 3 литра голов, 9 литров тела и далее как считаешь нужным.

 

на счет депозита, - в нем постоянно должна быть ССЖ определенной крепости, для того, чтоб крепость тела после перегонки имела нужную (заранее известную спиртуозность),  если депозит в два раза больше куба, то крепость ССЖ в нем начинает повышаться, что требует определенных телодвижений для ее поддержания на нужном уровне, с увеличением обьема депозита этот момент все менее актуален 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


для того, чтоб крепость тела после перегонки имела нужную (заранее известную спиртуозность)
об том и речь, ведь СС может быть и 24% и 26% (звезды так сошлись).

возьмем для примера шотландскую винокурню  получают СС 24%  добавляют ГХ и 33% отправляют на дробную перегонку, а сколько чего добавили или убавили не понятно.

Насколько важно на зерновых время время дробной перегонки? 

От 0-20% тоже кольцуется или отправляется на разбавление готового продукта?   

Андрей, можешь более подробно изложить процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Valera0943], на мой вкус удобней по обьему, - залил в куб 60 литров и отобрал 3 литра голов, 9 литров тела и далее как считаешь нужным.

 

на счет депозита

Это у нас новое слово от бухгалтерии в винкурении, новый тренд???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Valera0943][/b],  в литературе и тем более в интернете подробностей я не нашел, наводят тень на плетень, расскажу как я делал:

 

Брага  у меня 4-5%, низкое вино около 18 %, вино даже до 60 % не дотягивает на старте.

 

Второй перегон 9 литров вина, 3 литра голов крепостью около 72 %, хвостов примерно 13 - 14 литров крепостью около 25 %

 

Головы и хвосты кольцую в низкое вино, депозит чуть более 120 литров стараюсь держать всегда более чем на половину заполненым.

 

В этот раз была поставлена цель, - наполнить два полтийника, для этого потребовалось 24 перегонки браги и 10 перегонок ССЖ из депозита

 

Цель может быть у каждого своя, по-этому прежде чем приступать хорошо бы иметь выходные параметры для вина, сколько его нужно и какой крепости, соответсвенно под эти параметры рассчитывать схему затирания и перегонки  браги и хвостов

 

При второй перегонки я не беру хвосты при крепости в струе 5 - 10 % спирта там мало, а вонючеров много. С браги беру все насухо. Однако если стоит задача делать вино крепче, то при первой перегонке надо дробить, так чтоб получать нужную крепость ССЖ в депозите. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй перегон 9 литров вина, 3 литра голов крепостью около 72 %, хвостов примерно 13 - 14 литров крепостью около 25 %

Первый затор. Дробный перегон  9 литров тела и 16-17 литров ГХ общей крепостью 34%, которые слили в емкость (депозит).   

Второй затор.

Третий затор 

Перегон ССЖ 20 литров тела + 40 литров ГХ.

Или после 9 заторов первый дробный перегон?

Изменено пользователем Valera0943

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Valera0943][/b], на старте было шесть перегонов браги, в итоге депозит заполнился  практически полностью, далее была сделана перегонка на вино,  т.е. из депозита ушло 60 литров и пришло 16-17 литров говохвостов

 

далее пошли следующие перегонки браги, пока депозит не заполнился,  и как это произошло опять 60 литров ССЖ ушло на "вторую" перегонку и т.д. и т.п. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток! Помогите определится.Я знаю, что правильно лить СПИРТ в воду.Но надо ли соблюдать это правило когда разводишь продукт для дубовой бочки?И надо ли соблюдать это правило когда разводишь спирт сырец водой для заливки в куб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Максим7 сказал:

надо ли соблюдать это правило

не надо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне вообще порекомендовали дистилляты разводить , воду добавлять , чтоб не пересекать рубеж до 40% , когда возможен вариант опалесценции .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максим7, по этому вопросу есть три мнения:

- воду лить в дист

- дист в воду

- без разницы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18.10.2019 в 22:10, Максим7 сказал:

.Я знаю, что правильно лить СПИРТ в воду.Но надо ли

дистиллят  (сивушный) лить в воду не стоит - может помутнеть и убрать эту муть сложно будет.

хотя для лучшего смешивания быстрого лучше спирт в воду, те если ректификат то спирт в воду , дистиллят наоборот-

лучше лить воду в дистиллят до искомой крепости (особенно после выдержки крепкого дистиллята ) , а для быстрого и равномерного смешивания и быстрой стабилизации вкуса , достаточно сортировку (смесь воды и спирта/дистиллята) поставить в микроволновку на 30-60 секунд (от обьема зависит) так что бы нагреться не успело или разогрелось не сильно  ....

такую сортировку пить можно сразу, микроволны разгоняют (заставлт вибрировать ) молекулы во всем объеме  и работают как отличный миксер , заодно лишний воздух из смеси удаляется быстро  ...

При длительном хранении вода со спиртом (дистиллятом ) прекрасно смешиваются и без каких либо бубнов .

 

пысы в дубовую бочку лучше заливать дистиллят крепостью 63-66 градусов, так танин (горькая и красящая часть) меньше растворяется , а лигнин (самый вкуснец)  лучше... а потом уже после бочки и разбавляют.

Риск получить плинтус кратно ниже при выдержке крепкой навалки.

Изменено пользователем Naruto
ошибки и дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как потом кто разводит готовый дист после бочки до питейного градуса? Тоже есть вариации? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, NickBox сказал:

Тоже есть вариации?

У нас иначе не бывает! :)

Делаю 40%, на крепче уже мало желающих... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я о технологии. Типа: развожу- воду в дистиллят, даю постоять в стекле не меньше месяца, заливаю обратно в бочку и даю постоять и т.д. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, NickBox сказал:

заливаю обратно в бочку

это какая то особенная бочка,какая цель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Pepel_zbei сказал:

это какая то особенная бочка,какая цель?

Я пытаюсь узнать кто как из форумчан делает и привел в пример то, что встречал в комментариях на форуме. У самого бочки стоят пока под портвейном - собственного опыта нет. С плохой питкостью свежеразбавленного после бочки дистиллята тоже встречался лично и не однократно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, NickBox сказал:

Я о технологии

Так смотря как расходуется напиток и какой литраж бочонка... Есть ли тара куда сливать... 

Мне вот 15-17л крепкого диста не в чем разводить. Приходится расходовать частями. Так, вроде, уже и пробуешь... А основная часть еще зреет в бочонке. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ksa, так прямо в бочке - отлил крепкого, добавил воды :)  ну а что у всех, думаю, ванна есть вообще молчу :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...