Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

получить нужную спиртуозность
гони до 99*С в кубе и тогда плотность спирта в приемной емкости будет ниже.

Поделиться сообщением

Попробую. Но мне кажется все равно и близко к 30 не подберусь.

Поделиться сообщением

krimgird

Не "Загоняйся". Бери с первого погона зерновой браги ВСЕ . В плоть до воды.100грС.

У тебя Приличный озвученный результат.

Изменено пользователем Oleg_MGN

Поделиться сообщением

Народ помогите разобраться с головами -  гнал себе гнал на нержовом вертикальном дистилляторе с напиханой медной проволокой в вертикальной трубе, отбирал вонючие головы, хвосты в общем все как пишут на форуме, а тут взял да купил алламбик.

Гоню отбираю головы, так как первый раз фасую по минзуркам - нухаю а они чистый ароматизатор для вискаря, ну и что теперь далать не отбирать головы???

Дополнительные сведения: бражка солодовая по пивной технологии 75% пилса, 25% ржаного ферментированного, первый перегон паром без отбора фракций, до второй перегонки стояла 3 недели, крепость первого вина 18%.

Изменено пользователем Карпай

Поделиться сообщением

крепость первого вина 18%.

маловато,  добейся чтоб было 22 как минимум

голов отбирай 5% от кубовой навалки, 15 % тела,  все по обьему от кубовой навалке , не путай с АС 

головы и хвосты кольцуй в первое вино, но так чтоб депозит как минимум был в два раза больше куба по обьему, а лучше больше

будет у тебя вискарь, 100% 

Поделиться сообщением

не путай с АС 
  приблизительно 15% АС головы, 50%АС тело и 35%АС хвосты. 

депозит как минимум был в два раза больше куба по обьему
Это как? 10 литров СС и 20 литров головохвостов?

Поделиться сообщением

[b][member=Valera0943][/b], на мой вкус удобней по обьему, - залил в куб 60 литров и отобрал 3 литра голов, 9 литров тела и далее как считаешь нужным.

на счет депозита, - в нем постоянно должна быть ССЖ определенной крепости, для того, чтоб крепость тела после перегонки имела нужную (заранее известную спиртуозность),  если депозит в два раза больше куба, то крепость ССЖ в нем начинает повышаться, что требует определенных телодвижений для ее поддержания на нужном уровне, с увеличением обьема депозита этот момент все менее актуален 

Поделиться сообщением

для того, чтоб крепость тела после перегонки имела нужную (заранее известную спиртуозность)
об том и речь, ведь СС может быть и 24% и 26% (звезды так сошлись).

возьмем для примера шотландскую винокурню  получают СС 24%  добавляют ГХ и 33% отправляют на дробную перегонку, а сколько чего добавили или убавили не понятно.

Насколько важно на зерновых время время дробной перегонки? 

От 0-20% тоже кольцуется или отправляется на разбавление готового продукта?   

Андрей, можешь более подробно изложить процесс.

Поделиться сообщением

[member=Valera0943], на мой вкус удобней по обьему, - залил в куб 60 литров и отобрал 3 литра голов, 9 литров тела и далее как считаешь нужным.

на счет депозита

Это у нас новое слово от бухгалтерии в винкурении, новый тренд???

Поделиться сообщением

[b][member=Valera0943][/b],  в литературе и тем более в интернете подробностей я не нашел, наводят тень на плетень, расскажу как я делал:

Брага  у меня 4-5%, низкое вино около 18 %, вино даже до 60 % не дотягивает на старте.

Второй перегон 9 литров вина, 3 литра голов крепостью около 72 %, хвостов примерно 13 - 14 литров крепостью около 25 %

Головы и хвосты кольцую в низкое вино, депозит чуть более 120 литров стараюсь держать всегда более чем на половину заполненым.

В этот раз была поставлена цель, - наполнить два полтийника, для этого потребовалось 24 перегонки браги и 10 перегонок ССЖ из депозита

Цель может быть у каждого своя, по-этому прежде чем приступать хорошо бы иметь выходные параметры для вина, сколько его нужно и какой крепости, соответсвенно под эти параметры рассчитывать схему затирания и перегонки  браги и хвостов

При второй перегонки я не беру хвосты при крепости в струе 5 - 10 % спирта там мало, а вонючеров много. С браги беру все насухо. Однако если стоит задача делать вино крепче, то при первой перегонке надо дробить, так чтоб получать нужную крепость ССЖ в депозите. 

Поделиться сообщением

Второй перегон 9 литров вина, 3 литра голов крепостью около 72 %, хвостов примерно 13 - 14 литров крепостью около 25 %

Первый затор. Дробный перегон  9 литров тела и 16-17 литров ГХ общей крепостью 34%, которые слили в емкость (депозит).   

Второй затор.

Третий затор 

Перегон ССЖ 20 литров тела + 40 литров ГХ.

Или после 9 заторов первый дробный перегон?

Изменено пользователем Valera0943

Поделиться сообщением

[b][member=Valera0943][/b], на старте было шесть перегонов браги, в итоге депозит заполнился  практически полностью, далее была сделана перегонка на вино,  т.е. из депозита ушло 60 литров и пришло 16-17 литров говохвостов

далее пошли следующие перегонки браги, пока депозит не заполнился,  и как это произошло опять 60 литров ССЖ ушло на "вторую" перегонку и т.д. и т.п. 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Помогите определится.Я знаю, что правильно лить СПИРТ в воду.Но надо ли соблюдать это правило когда разводишь продукт для дубовой бочки?И надо ли соблюдать это правило когда разводишь спирт сырец водой для заливки в куб?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Максим7 сказал:

надо ли соблюдать это правило

не надо)

Поделиться сообщением

Мне вообще порекомендовали дистилляты разводить , воду добавлять , чтоб не пересекать рубеж до 40% , когда возможен вариант опалесценции .

Поделиться сообщением

Максим7, по этому вопросу есть три мнения:

- воду лить в дист

- дист в воду

- без разницы

Поделиться сообщением

18.10.2019 в 22:10, Максим7 сказал:

.Я знаю, что правильно лить СПИРТ в воду.Но надо ли

дистиллят  (сивушный) лить в воду не стоит - может помутнеть и убрать эту муть сложно будет.

хотя для лучшего смешивания быстрого лучше спирт в воду, те если ректификат то спирт в воду , дистиллят наоборот-

лучше лить воду в дистиллят до искомой крепости (особенно после выдержки крепкого дистиллята ) , а для быстрого и равномерного смешивания и быстрой стабилизации вкуса , достаточно сортировку (смесь воды и спирта/дистиллята) поставить в микроволновку на 30-60 секунд (от обьема зависит) так что бы нагреться не успело или разогрелось не сильно  ....

такую сортировку пить можно сразу, микроволны разгоняют (заставлт вибрировать ) молекулы во всем объеме  и работают как отличный миксер , заодно лишний воздух из смеси удаляется быстро  ...

При длительном хранении вода со спиртом (дистиллятом ) прекрасно смешиваются и без каких либо бубнов .

пысы в дубовую бочку лучше заливать дистиллят крепостью 63-66 градусов, так танин (горькая и красящая часть) меньше растворяется , а лигнин (самый вкуснец)  лучше... а потом уже после бочки и разбавляют.

Риск получить плинтус кратно ниже при выдержке крепкой навалки.

Изменено пользователем Naruto
ошибки и дополнение

Поделиться сообщением

А как потом кто разводит готовый дист после бочки до питейного градуса? Тоже есть вариации? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, NickBox сказал:

Тоже есть вариации?

У нас иначе не бывает! :)

Делаю 40%, на крепче уже мало желающих... 

Поделиться сообщением

Я о технологии. Типа: развожу- воду в дистиллят, даю постоять в стекле не меньше месяца, заливаю обратно в бочку и даю постоять и т.д. 

Поделиться сообщением

1 час назад, NickBox сказал:

заливаю обратно в бочку

это какая то особенная бочка,какая цель?

Поделиться сообщением

59 минут назад, Pepel_zbei сказал:

это какая то особенная бочка,какая цель?

Я пытаюсь узнать кто как из форумчан делает и привел в пример то, что встречал в комментариях на форуме. У самого бочки стоят пока под портвейном - собственного опыта нет. С плохой питкостью свежеразбавленного после бочки дистиллята тоже встречался лично и не однократно. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, NickBox сказал:

Я о технологии

Так смотря как расходуется напиток и какой литраж бочонка... Есть ли тара куда сливать... 

Мне вот 15-17л крепкого диста не в чем разводить. Приходится расходовать частями. Так, вроде, уже и пробуешь... А основная часть еще зреет в бочонке. :)

Поделиться сообщением

ksa, так прямо в бочке - отлил крепкого, добавил воды :)  ну а что у всех, думаю, ванна есть вообще молчу :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...