Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 24 ноября 2024
-
Год
24 ноября 2023 - 24 ноября 2024
-
Месяц
24 октября 2024 - 24 ноября 2024
-
Неделя
17 ноября 2024 - 24 ноября 2024
-
Сегодня
24 ноября 2024
-
Пользовательская дата
04.06.2022 - 04.06.2022
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.06.2022 во всех областях
-
2 баллаДля старт-стопа - да, но потом после стопа чтобы температура в ЦАРГЕ возвращалась до значения стабилизации с последующим уменьшением скорости отбора. А шпора - это плавное уменьшение отбора по температуре КУБА. Правильно подобранная шпора обеспечит постоянство Т в ЦАРГЕ на протяжении всего перегона. Шпора - это развитие старт-стопа А вот как раз мы и посчитали для такой же трубы Если куб хорошо утеплен, то теплопотери меньше - 150-200Вт. Но лучше проверить. Залить в куб воду и поставить прямоточник без царги. Закипятить воду в кубе и после этого потихоньку снижать мощность, пока отбор не прекратится. Это значение мощности и будет значение теплопотерь. То есть сколько тепла теряется вхолостую
-
2 баллаЧтобы по-русски сказать, надо знать внутренний диаметр колонны в мм. Поделив диаметр пополам, получить радиус. Радиус возвести в квадрат и полученное значение умножить на значение числа π, т.е. 3,1416. Получили площадь сечения колонны в мм². Полученное число умножаем на 0,9, получаем чистую подаваемую мощность. К нему добавляем значение теплопотерь куба, получаем грязную мощность, выставляемую регулятором мощности. Далее чистую мощность умножаем на 0,9 и получаем рекомендуемый отбор в мл/ч
-
2 баллаПросто ты популяризируешь свою тупорылость и не понимаешь этого. Давай я донесу это до тебя в такой вот манере, что ты дебил, может поймёшь.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл@dimych.79 вот и было ФЧ завышено при 2,5 кВт и 1,5 л/ч. Следовательно и крепость выше была @Lucky_forestman да, именно так
-
1 балл24х24х3,1416х0,9=1627Вт + 350 теплопотерь=2кВт 1627х0,9=1465 мл/ч То есть грязными подаем 2кВт, отбор 1,5л/ч. Дальше в 93-94% попадаем количеством засыпанной СПН
-
1 балл@dimych.79 ФЧ задрано значит. Попробуй мощность понизить при том же отборе. Ну или ещё СПН отсыпать @pavelhadorik если он пришёл в эту ветку, значит работает с дефом Чем ближе датчик к отбору, тем меньше дельту (уставку). Да и гистерезис выставить надо, чтобы отбор возобновлялся после возврата температуры то значения стабилизации колонны
-
1 баллНу да - начать с 96, закончить на 89. В среднем по больнице 93,5. Вроде как надо, только сивухи сколько пролезет с таким подходом? Надо чтобы весь перегон 93,5 +/- 0,5 шёл. Если крепость падает, значит режим неправильно подобран, количество ТТ падает. Поэтому надо после каждого стопа (заскока температуры) уменьшать отбор
-
1 балл1,7-1,8кВт чистыми это и будет около 2 кВт грязными. Отбор 1,6-1,7 л/ч Лучше начать с 30-40 см. Боюсь, что на 50 см с такой мелкой насадкой вывалишься за 94, а на метре и все 96 получишь. Сделай оправку-пирамидку да накрути шуруповертом с литр медной СПН размером покрупнее - 8х8. Тогда проще уровнем засыпи регулировать крепость будет
-
1 баллБлагодаря твоим умениям подчищать посты! Да убрали и не меня одного,а всех бывалых и теперь там не форум ,а театр для троих,где Тедди с Мишаней как с Томарой ходят парой))))! Всё дискуссии больше не будет с моей стороны!
-
1 баллНадеюсь на это и уповаю к здравому смыслу модераторов - риторика этого опилкоголового в продвижении своих бредней слишком навязчива и агрессивна.
-
1 баллГоворят, в Греции есть все. А уж свиная корейка тем более. Встречайте: бризолес - свиная корейка по-гречески.
-
1 баллПосле тяжелого и продолжительного апргрейда оборудования смонтировал первый ролик на новом. Он посвящен второму способу приготовления асадо - эль диско, а по-простому на сковороде. Ну, или на садже, как это сделал я.
-
0 баллов
-
0 баллов
-
0 баллов
-
0 балловЮра, это есть. Но скорость целевых химических реакций зависит только от температуры и скорости перемешивания. Температура перегона в браге примерно постоянна, в диапазоне 80-95С, а вот время всегда играет против винокура в плане генерации нежелательных новообразований. И более того, именно на НБК удаётся получить самый чистый СС за счёт предельно возможного сокращения времени дистилляции.
-
0 балловА форум,правила... @Pepel_zbei ты знаешь где у меня ухо? не знаешь,почитай тему, и отправляйся туда.
-
0 баллов
-
0 балловага,ты меньше обращай внимание чем он там и кому машет,и не потдавайся на провакации
-
0 баллов@Pepel_zbei приходя в чужой монастырь,своим уставом не машут. В гейЕвропе и не то творится,и что....?
-
0 балловтам от куда он пишет это в порядке вещей не впрягаюсь за него ни разу и мну видел похлеще Юры и как бы фиолетово, помню про мух и пчёл и просто балдею. Оооо,это тебе пишут...
-
0 балловЮра то прав,хоть и ведет себя и нет так как кому то хочется. В подвалах у французов на стенах и на бочках действительно живут плесневелые грибы. есть еще такие винокурни,где именно грибы имеют огромную гордость у собственников так что тут не поспоришь... огромные черные пятна грибов на фоне бочек впечатляют но мну коньяки и арманьяки не интересны для зерновых совсем другие ксловия хранения и выдержки https://vinocenter.ru/specificheskaya-podvalnaya-plesen.html это про вино,но уверяю при выдержки производных из вина условия хранения те же
-
0 балловПока Вам "понятия" не позволяют написать жалобу, утирайтесь и терпите. Я написал, а Вы понтуйтесь пока неадекват мочится на вам на голову. Давай теди ,гадь на всех, они дозволяют... Думай дальше и утирайся ...
-
0 баллов@VVS2177 спасибо большое за скрупулезное разъяснение, в пн буду перегонять, потом отпишусь по результатам, что получилось
-
0 баллов
-
0 баллов
-
0 балловМне интересует один вопрос? На этом форуме ,что всем можно оскорблять? или только Тедди может всех дебилами и шакалами называть? Я так думаю что не зря на параллельных форумах его забанили,на некоторых на вечно!
-
0 баллов
-
0 баллов@Teddy иди ты в...ухо,ну таму меня сзади, и упивайся своей невье@еностью. Приходиться констатировать факт- если человек ( додумайте сами) то это , не лечится. P.S. И дай тебе бог здоровья с этим жить...
-
0 баллов
-
0 баллов
-
0 балловЗдравствуйте ! Нет максимальный размер какой делаем 5х5мм. дальше увеличение размера теряет всякий смысл - пример: засыпьте 50см. СПН 5х5 и получите тот же результат по пропускной и разделительной способности как с загрузкой 60см. СПН 6х6. Ознакомиться со всеми размерами выпускаемой нами СПН можно на нашем официальном сайте spn1.ru вкладка МАГАЗИН.
-
-1 балл
-
-1 баллТы мой друх, первым откликнулся, зайчик! Остальные везде обижают и никто не жалеет!
-
-1 баллДля приколу. Оно по-Азербайджански так. Потому что я дистилляторщик, рудиментарный атавист, лютый враг прогресса - процесса ректификации ...
-
-1 балл
-
-1 баллСпасибо за ценное замечание, учту. Да, пользовался готовым покупным составом-пакетиком зубровки. Не думал, что такое мизерное количество травки даст такой резковатый эффект. Но я же, как видно из темы - экспериментатор, и на данном этапе экспериментатор по настойкам полугаров или ХВ на всем что попало. Сам алгоритм экспериментального экстрактивного гона на мясных бульонах уже сформировался в устойчивую методику дистилляции, а вот настаивание на травах и прочей бодяге - еще нет. Например, попробовал настоечку на жареной гречке. Не впечатлило, аромат слабенький. А вот настойка на лимоне - это было вообще нечто! Можно сказать, попал в яблочко белого пития. Ароматика обалденная, мощная, вкуснейшая, с множеством средне и послевкусий. Объяснить сложно, но напоминает благородство тела хорошего коньяка. Но коньяка естественно без бочки, шоколада, танинов - выразить такой букет моего белого вина через коньяк может и не корректно, но смею заверить, ИМХО получилось лучше! Конечно, буду двигаться в поиске рецептур настоек и дальше, но метода настойки на лимоне в копилочке устоявшихся рецептур настоек будет под №1.
-
-1 баллКуб с "ванной Марьи" на соляном россоле, практически ПВК: Внутрянка: Многоцелевое назначение - это и емкость для затирания, и варочный котел и емкость для сбраживания в одной конструкции: Мы не ищем простых ПВК, мы их огородим!
-
-1 балл
-
-1 балл
-
-1 балл
-
-1 баллУж больно вы уповаете на свой здравый смысл. Но не здрав он у вас нисколечки, факт! Дикие вы и необразованные. Пейте свою плинтусовку на маринованных палочках, или если в бочку лить будете, то бочки к моменту дегустации сгниют от времени. А мы наслаждаться ароматами на ферментированных палочках будем в отличие от вас сегодня и сейчас. Ну и не я это придумал грибную технологию, а есть товарищи-пионеры. Только я упростил технологию и сразу на покупном мицелии делать стал, а не как Олег из тела грибов мицелий выращивал: https://zen.yandex.ru/video/watch/622b53d3ae5d327e07bebcc2?t=11 https://zen.yandex.ru/video/watch/622b5a263d5758617109cf64?t=5 https://zen.yandex.ru/video/watch/622b58a1a5b41152f4ab9931?t=7 https://zen.yandex.ru/video/watch/622b57905903191c13d1d136?t=6 А агрессивно говорю - это чтобы суть быстрее дошла до мозжечка дебилоидов, вот почему. Ну ведь туго доходит до вас, согласитесь!
-
-1 балл
-
-1 балл
-
-1 баллНу не скажи! Уже три человека - блогер Олег, Тедди и Мишаня сделали ферментированные палочки, настояли на них великолепные напитки, теперь пьют да причмокивают! А не совсем умный Павлик только сиропом исходит и гадит. Как и поддакивает ему шобла гопников, мешающая нормальному технологическому диалогу. Точно такая же ситуация происходит на всех форумах. Гопники кусают новичков и не дают им никакого проходу. Вместо дотошного изучения технологий скатываются на личные оскорбления. И толку от таких дебатов никакого. А вот на сайте Алкофан почистили такую банду и стало совсем хорошо: То есть надо понимать кто есть настоящий тролль. Ну и про палочки снова повторюсь - так как люди читать не умеют, надо повторять информацию снова и снова. Только тогда материал до мозгов доходит и все хорошо усваивается:
-
-1 баллМожно: Что, смешно стало, как французы коньяки выдерживают и какие процессы идут в бочках? Так вот, самый секрет кроется как раз в грибках. Который раскрыли и применили на практике блогер Олег, Тедди и Мишаня. Смейся, паяц!
-
-1 баллЕще 227 лет назад винокуры об этом знали, а Вы только сейчас спрашиваете. Словарь поваренный, приспешничий, кадиторский и дистилляторский, Москва, 1795г. стр. 14: Ведь любому ежу ученому должно быть понятно, что гон на паровой бане или ПВК мягче гона на тэне, открытом газу, на индукции. На пригорь наплевать, можно фильтрануть, но сами процессы тепломассообмена никто не отменял. На тэне, открытом газу, на индукции наступает местный перегрев, который влияет на химический крекинг продуктов браги и как раз на получение нежелательных примесей в большей степени, чем на пароводяной бане или ПВК. Низкая и равномерная температура гона влияет положительным образом на химические преобразования веществ, а длительность - на повышение ЭЭ при гоне с дрожжами, когда от длительной температуры лопается большее количество дрожжевых клеток.
-
-1 баллэто закономерность,добро должно быть с кулаками так что пускай соблюдает правила,а иначе нах... здесь не уроки этики...