Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 28 ноября 2024
-
Год
28 ноября 2023 - 28 ноября 2024
-
Месяц
28 октября 2024 - 28 ноября 2024
-
Неделя
21 ноября 2024 - 28 ноября 2024
-
Сегодня
28 ноября 2024
-
Пользовательская дата
17.05.2022 - 17.05.2022
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.05.2022 во всех областях
-
1 балл
-
1 баллТы не понял, он делает за деньги Было 500 руб сокращённый анализ (обычный) и 1000 руб развернутый (20 примесей) . Это его бизнес странный ты .
-
1 баллну на ней будет тоже видно что и какое льется,или капает) это когда у тебя есть ТМО ,парциональная дистиляция нам в помощь сродни аламбику не утепляй,не надо... при втором же утеплять рекомендую фанатично,потому как ТМО нам в помощь и укрепление просто необходимо оксид серы в основной массе
-
1 баллЕсть такая "воздушная" насадка как кольца Рашига, рекомендую для первого перегона иметь её в паровой зоне. Но учти,что медь надо обслуживать и смывать с неё окислы ,имея чистую медь в царге каждый первый перегон. Много факторов влияет на это,не только наличие меди в паровой зоне.
-
1 баллТут вопрос не практики, так как никто не будет спорить, что солей меди в дистилляте будет больше. Вопрос больше убеждений. Я, например, считаю, что этого надо избегать.
-
1 баллПопробовал сердечки куриные, имеет место быть. Соус для замочки покупной для курицы. 2 часа замачивалось, быстро пожарилось, хороший закусь, понравилось.
-
1 балл
-
1 баллОтвечу в тему. Выкладывал уже эту информацию в другом месте, но, по-моему, она актуальна везде для любителей абса. Для начала то, что касается α- и β-туйона. Есть школьный курс органической химии, и там есть понятие - энантиомеры, то есть изомеры правого и левого вращения. α-туйон - это изомер правого вращения, он обозначается знаком +, β-туйон - изомер левого вращения, соответственно -. На первый взгляд молекулы очень похожи, практически одинаковы, (особенно на двухмерных рисунках) - но эти молекулы трёхмерны, и при трёхмерном изображении видно, что у α-туйона "ж...па" завалена влево - естественно при вращении он будет крутиться вправо; соответственно у β-туйона - наоборот. Из той же органической химии известно, что изомеры правого и левого вращения по-разному воздействуют на организм человека. Этим, например, очень активно в фармакологии пользуются при создании лекарств. Кроме того, правовращающие изомеры, как правило, воздействуют на организм сильнее левовращающих. Поэтому α-туйон и действует по-другому, и сильнее β-туйона. Ну, и там ещё отличия есть по-мелочи. Чистый α-туйон пахнет дикой рябинкой (пижмой), температура кипения 200 гр. Цельсия, β-туйон пахнет ментолом, его температура кипения 203 гр. Цельсия. Я подробно не стал расписывать, кому нужно - учебник органической химии в помощь. Теперь о практическом применении этих теоретических знаний. Природный туйон — это смесь обеих форм туйона. α-туйон – основной компонент эфирного масла шалфея лекарственного и пижмы. β-туйон (3-изотуйон) - основной компонент эфирного масла туи и полыни горькой. Есть ещё куча растений, в частности: тысячелистник (в том числе и птармика), зайцегуб опьяняющий, эверния сливовая и др. в которых присутствует в больших количествах туйон, но поскольку они недостаточно изучены на предмет количества туйона и его состава в них, я не буду об этом писать, поскольку, просто, не знаю. Туйон из полыни горькой состоит, усреднённо, из 35% α-туйона и 65% β-туйона, хотя, понятное дело, это соотношение в зависимости от различных факторов может ОЧЕНЬ сильно меняться. Но соотношение изомеров туйона в эфирных маслах шалфея лекарственного и пижмы обыкновенной несколько иное. Количество α-туйона в смеси обеих форм в масле шалфея лекарственного может доходить до 55-60%, в масле пижмы обыкновенной - до 87%. Поэтому жаждущим, именно, познакомиться с зелёной феей, нужно обратить своё внимание, как раз на шалфей и пижму, а не на полынь.
-
1 баллТруба 43 мм, (диаметр внутренний 40 мм), длина 500 мм., ДЭФ-вертикальный димрот, насадка – мочалки (чистюля) на всю длину. Подводимая мощность 1,5 кВт (индукция Kromax Endever IP14), отбор 1,2 л/ч, (20мл/мин), крепость на выходе 93-94%. Автоматики нет, все вручную, но хлопот особых нет, зато есть уверенность, что, что-то пролетело или не долетело. Отбор веду по расчетному содержанию АС, для ориентира учитываю головы как 5%, хвосты, как 10%, оставшийся объем спирта беру за основу и по краям отбираю уже по органолептике. Головы в режиме РК после стабилизации 20-30 минут, по запаху, гавнюки прошли открываю отбор и собираю дистиллят (1,2л/час). Промежуточные не отделяю, головы-тело-хвост. При подходе второй границы по АС, меняю емкость и начинаю поджидать ИА, как появились первые нотки (я его хорошо отлавливаю, издалека), все дистиллят закончил, все остальные танцы в сторону подготовки на НДРФ или спирт. Никаких отловов после появления ИА не веду. Использую всегда с дубовой щепой, если хочется белого, беру из первой половины, но не сразу после голов, даю фору. Сейчас насадка 8*8 из медной проволоки 1,5 мм диаметром. Но на ней делал только прямую дистилляцию, пока не обкатал, как медь работает. Да из сырья всегда либо зерно-сахар, либо фрукты-сахар. ГХ не делал, голова утром не болит, сушняк есть (употребляю круто 0,7-1,5 л в одну харю, крепость 43-45%).
-
1 баллСобственно, откуда ноги растут.... 1. начиная с 2012 г постепенно нарастала популярность насадочных аппаратов. не важно, с каким дефом, но на сленге они именовались клюшками. что с положительным углом, что с отрицательным. железяки при 75 см высоты позволяли получать продукт по примесям практически ГОСТ на спирт, 95.6-96%+. Для ржи , ячменя и гречи даже аромат оставался. пусть и порубленный... а вот пшеница, кукуруза и фрукты - не прокАтывали... выходил конкретный ОБОДРЫШ. расчеты показали, что при спиртуозности ниже 93% - количество сивухи резко ВОЗРАСТАЕТ... тем самым был определен НИЖНИЙ рубеж. верхний - уже дело вкуса... ИМХО = 94%. с браги 10% это 5-6 ТТ в трубе 55.4- 82.6- 89.1- 91.9- 93.4- 94.3 2. в чем ПРОБЛЕМА? в очень узком диапазоне .... если при 75 см плотной насадки(3.5 - 4) мы имеем приличный запас, то тут - с гулькину писю.... +/- 1 ТТ и фффссеее.... сивуха снизу, ободрыш - сверху стОит ли вешаться ? не думаю.... с осени 2015 началось освоение коротких насадочных с крупной насадкой... вроде бы никто не разочарован... просто требуется более ответственное отношение к режиму, и будет СЧАСТЬЕ!!!
-
0 баллов
-
0 баллов@Pepel_zbei Роман, может быть я тебя удивлю, но такой девайс и есть дефлегматор. А в среде форумчан - деф. Сомневаюсь, что Володя придумал что-то другое.
-
0 балловПохоже Abel таки угадал (это я про сусликов) Дали мне на пробу сортировки с ректа, ну я ливнул в ладонь - так же... Пошёл в кб купил пару фунфырей водки разных производителей и тоже давай руки полоскать... Там такая же масленистость на ощупь во всех 3х образцах... Похоже я слишком загоняюсь Просто водку пью очень редко и почему-то считал что она кристально чистая...
-
0 баллов@KDS при первом перегоне, и не важно из какого сырья,кладу марлевую салфетку и имею на ней сивушеое масло и не мало.