Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 24 ноября 2024
-
Год
24 ноября 2023 - 24 ноября 2024
-
Месяц
24 октября 2024 - 24 ноября 2024
-
Неделя
17 ноября 2024 - 24 ноября 2024
-
Сегодня
24 ноября 2024
-
Пользовательская дата
20.01.2022 - 20.01.2022
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 20.01.2022 во всех областях
-
1 баллКак выше уже писали - если насос под трубку с толщиной стенки 2.4-2.5мм - то возможно будет работать на вакууме as is. У многих насосов (головок) для перехода на трубку другого диаметра/толщины просто меняются ролики на ролики другого диаметра.
-
1 баллПравильнее сказать он там давно был, т.к. его несколько лет не производили, но примерно через месяц может раньше появится вновь.
-
1 баллВ мае нынче брал ячменно-гречишный, ещё по 465 в валдберис, 😥🙄😁 Ставил на березовом соке вместо воды, делал обычную двойную перегонку, второй раз на коротыше 500мм, с медной спн 6х6, залил в июне несколько бочек. После нового года слил одну десятку развёл до 40 и поставил отдохнуть, вчера снял пробу, вкус и аромат фантастика, очень напомнило какой то казенный вискарь из дьюти фри, только не помню какой то-ли чивас, то-ли Джеймсон, но я сильно доволен😄🤣
-
1 баллНа этой плате хорошо сделано питание, но это все-таки 8266 - АЦП только один, ЦАП нету, да и пинов немного. На будущее развитие я бы брал esp32 с максимальным количеством разведенных пинов: https://aliexpress.ru/item/32864722159.html?item_id=32864722159&sku_id=10000014440609820
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВопрос с попаданием влаги в масло в большей степени зависит от герметичности системы, способа отбора дистиллята, конструкции и мощности конденсатора. Если Вы ориентируетесь на отбор при помощи шлюза, то тогда у Вас неибежно будут скачки давления внутри системы и частые включения вакуумного насоса, а если Вы ориентируетесь на перистальтический насос, то вам скачки давления в системе не грозят и вакуумный насос практически будет стоять во время перегона, а стало быть и коденсат в масле скапливаться не будет. Но даже если конденсат и попадет в масло, то оно легко регенерируется путем нагревания или работой насоса вхолостую. Холодильщики, как правило, пользуются роторно-пластинчатыми масляными насосами. Еще одна просьба давайте переведем обсуждение этих проблем в ветку "Вспомогательное оборудование", правильнее всего это делать там.
-
1 баллИМХО не надо в таких приложениях реле, погорят-отвалятся контакты от постоянного дергания. В 21-м веке живем, блин -- мощный мосфет будет и уместнее, и дешевле. А вакуум-насос 12В/2А эт что, микромир какой-то?
-
1 баллДа, хорошо что не связался. Смотрел на них, смотрел, а потом таки раскошелился на MPX5100DP. C которым тоже некоторое время подумать пришлось -- то ли ставить его в коробку и тянуть к нему шланг, то ли ставить его на оборудование и тянуть к нему аналоговые провода. Оба варианта говно на самом деле, по итогам решил вопрос копеечным процессором с АЦП -- померять аналог на месте, а в провода послать цифру. Оставлю тут, мож сгодится кому, плата и прошивка в архиве. mpx2twi.zip
-
0 балловуважаемые разработчики, разработайте еще пару модулей (да, за отдельную плату разумеется) , один ГБ по максимуму, другой РМ (пусть даже со сторонними датчиками, как ssvc) , чтобы можно было любому пользователю соединить шлейфами с SSVC, то что ему нужно, вот это будет уже проект под ключ. А то то купи и собери сам, или обратись к сборщику и заплати, (сам электрик, не электронщик, могу сам что-то сделать , но и не догоняю многого).
-
0 балловЛучше поздно чем никогда )) Два цмд резистора внизу около клемной колодки, там два по 160 ом. Заменить оба и будет норм. Они пшикают, мос остается целой
-
0 балловСогласен. Был момент, когда я позволял припаивать за место NTC, Pt терморезисторы (тип выставлялся в Настройках для каждого зонда). Добавил таблицы отношения температуры к сопротивлению и для Pt. Но что-то народ не бросился использовать эту возможность. Всё же и правда, у NTC максимальное передаточное число можно сделать балансным резистором на 80С, а у Pt характеристика размазана по большому диапазону температуры и такого эффекта не добьешься. Был один человек, убежденный, что у NTC большой гистерезис. Но в результате выкладывания мной многих убедительных экспериментальных данных, он проверил свою математику, нашёл ошибку, исправил, и гистерезис у него пропал. Потом я переделал математику на Стейнхарта, и временно вырезал Pt возможность. Так как никто не просил вернуть, так опять и осталась возможность только NTC. До сих пор у меня в ящике валяются два готовых Pt зонда в силиконовой изоляции. Как нибудь делать нечего будет, припаяю и сделаю опять возможность использовать Pt датчики в Самогоныче. Вот нашёл расчеты дискретности от температуры для NTC. По оси Y, % шкалы АЦП на один градус С при температуре по Х: И для Pt при том-же балластном резисторе. При 60С результат на три порядка хуже NTC. Подбором баластного резистора можно исправить, и результат станет только в 10 раз хуже. Термопары, это вообще другая история. Тебе придется ещё с такой-же точность измерять температуру места крепления термопары к прибору. А чем измерять? NTC. Так что довольно странная система ухода от "плохого" NTC получается. Использовать термопары есть смысл при очень больших температурах. Я делал на её основе автоматику для обжига керамики выше 1000С. И ещё. Гистерезис у NTC действительно есть. Но он проявляется при нештатном перегреве NTC. Даже в документации производителя пишется, что ели перегреть выше ... не помню, пусть будет 150С, то производитель снимает с себя ответственность за погрешность параметров терморезистора. Так что не греть огнем, или паяльником выше 120С, и всё будет замечательно. Если перегреть, то в нем происходят необратимые изменения, и он уже никогда не вернется к тому-же сопротивлению.
-
0 баллов@митрик Вроде все довольно просто: http://easyelectronics.ru/tokovaya-petlya.html Попробуй подать 3,3В через резистор 170 Ом, если ТТР будет открываться, то больше ничего и не надо. А если не получится, то через оптопару и отдельный источник, как в статье нарисовано.
-
0 баллов@ПОМОР @klb тоже раньше мучался с ректом браги перекидывал клапана через тройник вешал и т.д. В итоге пришел к тому что, вообще ни чего не трогаю, клапана висят как на финальном ректе, но при ректе браги стоит очень низкая скорость доотбора голов 1/40. Типо чего то отбирается, но очень мало)
-
0 баллов@ПОМОР разницы нет , термоусадку снять , чтобы плотнее прижать к трубе , и все дела . Тд будет целее под утеплением , нежели дёргать его туда сюда . Если принципиально не нравится короткий хвостик на царге , следует запастись Тдатчиками Я прижимал по два рядом , один в резерв . Ещё не пригодился , на трёх колоннах
-
0 баллов