Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 24 ноября 2024
-
Год
24 ноября 2023 - 24 ноября 2024
-
Месяц
24 октября 2024 - 24 ноября 2024
-
Неделя
17 ноября 2024 - 24 ноября 2024
-
Сегодня
24 ноября 2024
-
Пользовательская дата
28.12.2021 - 28.12.2021
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.12.2021 во всех областях
-
1 баллЗачем такие заморочки? Берете простейший нормально замкнутый термодатчик на 50 градусов с Али за 40 рублей, вешаете его на тса и через него запитываете ssvc. Все крайне просто и дёшево. Нет воды, мощность велика, захлеб - датчик размыкается, на автоматике пропадает питание, все, ssvc стоит, ждёт оператора.
-
1 балл@avirin закипел сырец , стабилизировалась колонна, устанавливаем отбор голов по кубрвой температуре , те как выросла температур на 0,2-0,3 гр заканчиваем отбор. Есно дельта эта будет разная для разной крепости сырца в кубе , но при Т закипании на 84 гр где то 0,2-0,3, а обычно такой сырец заливаем, если сырец слабее то есно дельта чуть больше, крепче -меньше... Но этот параметр легче контролировать и на моей текущей автоматике можно Т кубовую окончания отбора голов регулировать во время отбора , это удобнее , для меня лично, чем этот датчик уровня , вечно он косячил и проливы случались или наоборот срабатывал раньше от влажности спиртовой повышенной в банке... Этот подход был практически сразу реализован Максом (rip) в его автоматике на ардуине ещё несколько лет назад и в общем пользовался успехом, удобно для более менее опытного винокура понятийный и простой, есно дельту надо иметь возможность менять и менять в процессе . Тем более что ваша автоматика учитывает атмосферное давление и юзает точные датчики, можно вообще вкрячить определение крепости сырца в кубе и даже сделать отбор голов в процентах установку, а автоматика сама может посчитать какую дельту установить и когда закончить отбор голов именно по кубовой температуре. Так будет вообще зашибись (ещё бы и справочно писала расчетный объем голов , что бы можно было с объемом тары определиться :). )
-
1 баллПРОТОЗИМ С.pdf Глюкаваморин 03-19.pdf Протозим C 09-21.pdf Протозим 15-21.pdf Протозим.pdf Глюкаваморин- 6 000 ед.pdf Говорят в Серпухове завод По телефону отвечают девушки с украинским говором (болтают быстро и непонятно :). )
-
1 баллТаких планов нет. Предположим что добавляем клеммы для датчика наполнения голов. Тот кого устраивает работа по времени спросит: "Зачем я переплачиваю за этот лишний не нужный мне функционал? Я могу легко посчитать сколько времени мне надо чтобы отобрать нужный объем" Предположим что добавили "защиту" - датчик на ТСА. Но это же полумера. Дальше потянется целая цепочка. Это как начать дома ремонт, хочешь только обои переклеить в одной комнате, а потом не знаешь как остановить весь этот капитальный ремонт Золотые слова, поэтому не нужно это добавлять в автоматику отбора, лишнее оно там.
-
1 баллЭто все относится к ГБ, в автоматике отбора этого нет.
-
1 баллДавно нет. Все заказы расписаны. Также жду новых поступлений. Вот поэтому и должно быть полное отключение при любой не штатной ситуации. Только сам оператор может по новой запустить процесс!
-
1 баллИтак предварительные ( и очень субъективные) результаты органолептического анализа(забыл добавить крепость сырца в кубе 28 гр 1-я тарелка - сивухи, пахнет одеколоном, прямо классика, но есть и хвостовые примеси. Возьму этот показатель по 10 бальной шкале - 5 во вкусе и на 7 в аромате. 2-я Тарелка сивух меньше, нет хвостовых совсем во вкусе (или забиваются сивухой) по шкале сивух на 4 балла во вкусе и на 4 балла в аромате. 3-я тарелка во вкусе сивух на 3 и опять проскакивают хвостовые (ощущаться снова стали) в аромате сивух то же на 3 балла дистиллят сбалансирован по хвостам и сивухам но их по прежнему дофига я бы такое пить сейчас не стал (а раньше ничего себе шел на ура ... Возможно на любителей оно, сделаю потом анализ по моим прикидкам грам 5 на литр примесей . 4 тарелка сивух на те же 3 балла (может на 2,5) во вкусе , в аромате не ощущаются ну на 1 и начали появляться головные ароматы, но они ещё очень слабо выражены. (Напомню головы к этому моменту я с 7 тарелки отобрал процентов 10 по ас, те кипит уже как бы сырец готовый к отбору тела ). Дистиллят имеет некоторые неприятное послевкусие , типа подголовника который часто время портит мне рект , приторный такой привкус. на отбор не годится, но концентрация сивух явно сильно ниже на 4 тарелке , значит экстремум пройден и отбирать сивухи в непрерывном режиме имеет смысл 1 по 3 ( при чем этих тарелках они разные и что бы не подпускать все в отбор при непрерывном отгоне большого объёма) надо отбирать на 3 , если по простому, а по сложному после них анализа определится с процентом отбора с каждой из трёх тарелок ну и клапана ставить с индивидуальными настройками отбора ... далее едем (покурил, выпил кофе) 5-я тарелка (Забегая вперед) самый вкусный образец сивух мало где то 2 грамма может 2,5 на литр, намю мой вкус они есть для бочки отлично (ее путать мои предпочтения с распространенными , я лью и 1,5 гр сивух в бочку , а кто (большинство 4,5-5,5 и считают это под бочку на год-два😅😭) . так вот сивух мало но они есть , чего на отГабри можно достичь только рубанув хвосты нещадно в плане баланса . Ароматически сивуха проявляется на 1 балл. дистиллят имеет приятную сладость - привет хвостовому оксиметлфурфуролу он таки и пролез на 5 тарелку и проявляют себя как надо и не забивается изиками (надо бы попробовать поставить мед, он по фурфуролу лидер причем по тому самому, что пахнет медом :), а не хлебом) я уже решил, что в отбор на бочки головой выдержки (ну и более если доживёт) пойдет 5 тарелка. 6-я тарелка Приятный нейтральный дистиллят можно в белую пить, сивухи не ощущаются во вкусе поставлю 1-цу по массе их где то 0,6-0,9 грамм на литр (моя оценка, потом проверим Гх ) Ароматически так же, хвостовые не ощущаются только сладостью в послевкусии их можно вычислить поставлю 1. отбирать такой можно на щепу что бы закинуть ну и в зависимости от сырья (пшеница к примеру или кукуруза, рис) пить вбелую, сейчас сырец микс из всех солодов и ячмень даёт свое узнаваемое для меня в белую такой не очень . И Финиш 7-я тарелка головы , ароматные, приятные (это после отбора основной их массы, они все ещё там кипят) запах резкий но приятный. сивух органолептически 0 (есно они там есть но полностью забиваются головной ароматикой во вкусе подголовники, как на очень хреновом ректе, только сильнее... Вернулось неприятно приторное послевкусие как на 4 тарелке, только теперь это смесь не с сивухами , а с головными эаф. Имеет смысл делать отбор с 7 тарелки только при очень большом объеме одномоментно перегоняемого сырца... До 5 тарелки они доберутся не скоро сверху. вот как то так. предварительные выводы колонна должна иметь минимум 6 этажей а лучше 7 для удержания вверху головных и подголовников. 5 Этажей могут работать только с небольшими объемами (50-60 литров сырца) и в периодическом режиме ( отбор голов, потом тело) отбор продукта надо вести с 5 этажа. Сивухи отбирать с и 3 этажа. если отбирать с 1,2 то порежутся и хвостовые в хлам и не попадут совсем на 5 тарелку. отбор сивух вести по температурному датчику клапаном отбора . все, пошел включать отбор с 5 тарелки . надеюсь это будет полезно коллонстроителям и не сильно огорчит владельцев 3-4 этажных поделок от "именитых" брендов.
-
0 балловНет, не пробовали.Обрезки из бондарного, выдержанного дуба, прекрасно подходят для изготовления: "Щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5грамм\литр 65°)"©
-
0 балловПерегнал солодо-кукурузный СС. Колонна 0,4м, d48, пружинки 6мм (высота засыпи прим.28-30см). Два узла отбора, снизу колонны и сверху. Нагрев - индукция, мощ. 1.5кВт, утепление среднее, отбор тела 960-1020мл.ч., давление 0. С нижнего узла отбирал частыми каплями до 88С в кубе, затем тонкой струйкой до 92С в кубе. Итоговая крепость прт t20 - 93%. Вкус зерна в запахе, во вкусе и послевкусии. Кукурузы в заторе было процентов 30, поэтому никак не проявилась, вернее обнаружилась в банке с телом, которую отбирал 90-92гр. в кубе, но я всё смешал и солодовый аромат задавил поп-корн. Солод немецкий Авангард. Скорее всего получил, что и хотел. П.С. Ранее не смог что-то интересное получить на ТЭНах, а индукция, как ни странно, справилась. Да, важный момент, я брагу гнал методом "ОтВобливание". Сырец вышел 60%, на финальный погон разбавил до 31.
-
0 балловДа чего тут устраивать, модель продаж идёт в основном через сборщиков, просто заказываешь сборщику датчик на тса в релюшкой и все. Если надо перепроектировать железо это всяко выйдет дороже нам в первую очередь. Пусть закроют спрос на вторые версии :). а вот то что можно добавить в прошивку или сделать разные прошивки на разные способы как отбора (периодический по очереди головы тело хвосты или непрерывный все одновременно (мне например актуально для тарелок) и прочие варианты. Это более простой вариант увеличивающий универсальность и так хорошего прибора во второй версии @FOX46 я так просто поставил пусковую кнопку на замыкание контактора который включает/отключает все и на него в разрыв всемдатчики Гб и манометр электроконтактный (на рубашку пвк) и тса... Что то случилось все отрубилось и вода и нагрев... Не нужно это крячить в маленький смарт модуль. Имхо.
-
0 балловОчень не надежный продавец. И цену в ноябре задрал на 5 баксов. Ищи в другом месте.
-
0 баллов@sanderzv ну нет и нет... Термореле рулит :). @avirin они не справляются с спросом на имеющиеся варианты ... Да и датчик тса по опыту лучше отдельный ставить и не на dw 1820, а на обычном термистре или термопаре... Бывает глюк этих микрух и все вылетает в аварию. Точные измерения не нужны и термистор отрабатывает более надёжно в паре с копеечной терморелюшкой. Я тут нарыл вот такие аквариумные насосы... Прикольные штуки на замену клапанам... Думаю прикупить и попробрвать. Подцепить их вместо клапана на три точки своей тарельчатой колонны (головы/тело/сивухи) и вести непрерывнвный отбор по одному датчику температуры с классическим старт стопом по дельте. В чем фишка этого блока, каждая помпа калибруется отдельно, можно настроить пропорцию отбора рассчетно и в путь... Если получится мне и автоматика эта будет не нужна :). а управлять всем сможет банальное термореле. 2 572,30 руб. 32%СКИДКА | Jebao Jecod коралловый цилиндрический аквариумный автоматический титровочный насос DP2 DP3 DP4 DP-3S DP-4S перистальтический насос автоматическое дозирование синхронизирующий насос https://a.aliexpress.com/_AdojN6
-
0 балловСовсем неинтересный , а печальный - паника всегда приводит к плохим последствиям . Чтобы её небыло , нужно выводить тса или в канализацию или на улицу
-
0 балловГильзы отдельно продаются. Мне как-то пришел гильзованный. Подключил - не работает. Разобрал, а там только провод залитый в гильзу )))).