Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.12.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Устройство собрано на базе ESP из готовых китайских модулей. Реализованы функции регулятора/стабилизатора мощности нагрева, измерения температуры и управления клапанами, а так же связь с облачными сервисами. Управление осуществляется через телефон. Подробности, схемы и исходники здесь: https://rkdunkel.wordpress.com/ Все распространяется свободно и бесплатно, без каких-либо ограничений.
  2. 1 балл
    До тех пор, пока трубка отбора не касается продукта в приемной емкости. Не критика - уточнение...
  3. 1 балл
    Хорошо Вот по трубке льётся крепкая флегма, закипает, спирт выкипает под слоем оплётки. Как должна смываться ослабевшая флегма и заменяться новой? В толще оплётки?? В многочисленных дискуссиях медь-нержавейка и про толщину стенок трубок признали - слой флегмы определяет сопротивление теплопередаче. А тут наплетена толстая плотная смачиваемая оплётка. Которая станет отличным теплоизолятором для трубки. И разница стенок 0,3 и 1,0 ниочем. Стекает же не азеотроп, флегма вполне может обедняться.
  4. 1 балл
    @Naruto Про силу панкреатина: На таблетках инфо: "Панкреатин - 100 мг Количество панкреатина указано для субстанции с амилолитической активностью не менее 1700 Ед.FIP; липолитической активностью не менее 3000 Ед.FIP; общей протеолитической активностью не менее 130 Ед.FIP." Вот еще инфа: "По Европейской фармакопее (1997) один миллиграмм панкреатина содержит не менее одной европейской фармакопейной (Ph. Eur.) единицы общей протеолитической активности, 15 единиц липолитической активности и 12 единиц амилолитической активности. Единицы активности по Европейской фармакопее эквивалентны фармакопейным единицам Франции (F.I.P.) и Великобритании (В.Р.)." Немного расходятся показания протеолитической активности, но порядок понятен = 1000 ед/г, специфической активности (она нам вроде не нужна) - на порядок больше. Про протосубтилин: "В зависимости от протеолитической активности препарат протосубтилин ГЗх выпускают трех групп: I, II и III. Протеолитическая активность (ПС), ед/г 70±7 120±12 250±25 По ГОСТ 20264.2" . По другой активности данные не смотрел. Получается, по общей протеолитической активности панкреатин на порядок сильнее на ед своей массы. Однако, мы не на марс летим, нам концентрация не важна, надо на цену смотреть. Про цену Протосубтилина: 120ед\г - 100г 88р. Получается, 12000 едFIP - 88р, или 136 едFIP за 1р. Если брать килограмм - вдвое дешевле. Про цену Панкреатина: Панкреатин я купил в виде "крутого" немецкого препарата Креон 10000 Единиц (повелся на много единиц), 20 капсул за 270р, т.е. одна капсула - 27р. Но тут хитро указывают единицы, если смотреть сертификат анализа (приложен), то это по амилазе и липазе там около 10000 единиц FIP в одной капсуле, а по протеазе всего 732 ед FIP в капсуле. Получается, 732ед FIP стоят 27р, или 27 едFIP стоят 1р. Если покупать российский препарат Панкреатин 125 мг в капсуле, 50 шт, 50р, т.е. одна капсула - 1р. Тут тоже напутано с мг и едFIP. Tсли смотреть сертификат анализа (приложен), то по протеазе всего 180 едFIP в капсуле. Получается, 180 едFIP стоят 1р. Вообщем, у немцев наверное препарат чище, но гораздо дороже. Для наших потребностей чистота не важна, поэтому возьмем лучшую цену - 180 едFIP за 1р. Получается, с точки зрения содержания единиц протеолитической активности Панкреатин чуть выгоднее по цене чем Протосубтилин. Если берет самогонщик граммами "для себя". Что совершенно неожиданно: человеческое лекарство должно быть гораздо чище и дороже, чем фермент для самогона. Наверняка, это объясняется тем, что самогонщикам в розницу ставят огромную наценку - процентов 1000. А для производственников, на корп рынке, фермент продают на порядок дешевле, с нормой прибыли 100%. Вот там всё становится на свои места: едFIP в лекарстве в розничной упаковке стоят на порядок дороже, чем едFIP в грязном препарате для спиртового производства. Панкреатин таблетки покрыт.кишечнораств.об. 125 мг, 50 шт. - купить, цена и отзывы, Панкреатин таблетки покрыт.кишечнораств.об. 125 мг, 50 шт. инструкция по применению, дешевые аналоги, описание, заказать в Моск.mhtml 100001~1.MHT
  5. 1 балл
    @PERESVET источники совсем не авторитетные, совсем-совсем. Такие самогонные сайты пудрят людям мозги. Японский и китайский грибок имеют разные названия. Японский (более авторитетный) со своим сакэ называют Koji, китайский - Chu. Китайцы в фирме Angel использовали схожее название для популяризации. Но ячмень - это не пшеница, хотя оба злаковые.
  6. 1 балл
    @PERESVET Очень "авторитетные" источники.
  7. 1 балл
    Я на рыбалке в плавнях,связи почти нет. Рома ,после прожарки сразу в спирт,не мою и не варю. А по температуре не скажу, у меня все на глазок Андрей, я тутовую залил водой,течёт не было, залил А ля портвейн для вымочки новых бочек держу,где то через месяц очередная партия спирта подошла, слил вино залил спирт, через пару месяцев попробовал очень понравилось
  8. 1 балл
    @иванн , принимаем, что на твоей конструкции колонны - из "обычного" СС получается продукт без дюшеса, - из укрепленного СС2 (полученного из СС укреплением без отбора голов и хвостов) получается продукт с дюшесом. Принимаем также теорию, что дюшес вылазит в дистилляте, будучи несбалансирован с другим примесями (прежде всего с изиками). Получается, что твоя колонна, работая на крепком СС2, выдает продукт с дисбалансом эфиров\изиков: либо а) слишком много эфиров (от обычного уровня изиков), либо б) слишком мало изиков (от обычного уровня эфиров). Работа на крепком СС2 приравнивается к изменению конструкции колонны путем прибавления одной степени разделения (ТТ). Как бы увеличил колонну - досыпал еще 3-5см насадки. Вполне возможно, что в этих измененных условиях происходят оба эффекта: а) крепость флегмы наверху колонны увеличивается, крект эфиров приближается к 1, эфир меньше отбирается с головами, и дюшес размазывается по телу; б) если погон ведется не до упора, а прерывается на какой-то концентрации ссж в кубе (а именно, нас интересует остаток изиков), то за счет лишней тарелки укрепления больше изиков задерживается в колонне, и в продукт изика попадает меньше. Если на укреплении СС->CC2 отобрать голов, то можно вернуть баланс эфиров\изиков в продукте к прежнему значению, за счет понижения обоих показателей. Тогда и эфиров и изиков в продукте станет меньше, но их пропорция останется сбалансированной. При этом кто то скажет - хорошо, продукт стал чище; другой скажет - плохо, спирт ободрыш получился. Что и следовало доказать: конструкция коротыша подбирается инидивидуально под условия каждого винокура, под его вкусовые предпоятения, и, в т.ч., под крепость его исходника. В отличии от, например, рект колонн. Для справки - степени укрепления по ТТ в %: 30-75.5-86.9-90.7-92.7-93.9-94.6. Видно, что всего лишь одна лишняя тарелка, при прочих равных, выбивает крепость продукта из целевого диапазона.
  9. 1 балл
    ага, только на али таких модулей я не нашел, может плохо искал? в принципе программируемый промышленный МК от ОВЕН стоит 13т, плюс модуль датчика и несколько исполнительных устройств в тч ТЭН на основе SSR будет в районе 25т. это если говорить слово "промышленный". но зачем нам эта промышленность? у нас же завод не остановится, если клапан на колонне заглючит. ничего страшного, можно и в другой раз перегнать. про РМ ты тоже пишешь, что адекватный стабилизатор стоит 80т, так он так и стоит. прикинь сколько будет стоить выпрямить 5квт, а потом собрать ее в синус правильно. всякие поделки типа РМ2 только гадить в сеть могут и ничего больше.
  10. 1 балл
    Тарелки "не спасут отца русской демократии" Сделай настой на солоде, перегони его и результат смешивай с НДРФ или спиртом, предварительно разбавляя их водой. Методом подбора найдешь свой напиток. Это водка у тебя будет - особая или ароматизированная, а по старому просто водка "сухарная". Приятного аппетита !!!
  11. 0 баллов
    @Олег6 ты про предподогрев спиртовым паром штоле ? Такая "тепловая машина" почти у каждого владельца нбк стоит. И энергия расходующаяся на нагрев куба это от силы 10 часть того, что требуется на фазовый переход того же объема, так себе экономия, на НБк это нужно только для того что бы со2 отделить хоть как то . Для использования газа фреона или аналогов нужен компрессор недешовый, нужен теплобменник очень недешовый и гораздо большего размера чем обычный сплит, нужно все это спаять , бюджет такого "теплового насоса" тысяч 💯. Я лично очень думаю над таким решением, если будет вакуум . И тащить почти в каждый пост 223 это, что любоФь?
  12. 0 баллов
    У меня вот так. Из ТСА охладителя ничего не вытекает, да и не должно.
  13. 0 баллов
    На каждой тарелке колпачковой колонны будет большой перепад давления (высота столба жидкости). А, поскольку откачка идет сверху, на каждой тарелке ваккум будет ухудшаться, что плохо при ВД. А ММЦ дает минимальный перепад давления между входом и выходом.
  14. 0 баллов
    Провел 2 ректификации, полёт отличный. А что же, под нбк нет планов модуль создать?
  15. 0 баллов
    Из леса. Вестимо https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-kodzi/ Кодзи это плесень по своей природе. Очень даже не безобидная. Возможно возникновение бронхиальной астмы, аллергических реакций и кандидоза. Фермент требует работы с соблюдением условий безопасности, по возможности в масках и перчатках. Готовую брагу нельзя пробовать или пить без перегонки. Источник: https://samagon.win/plesen-kodzi
  16. 0 баллов
    Бывает, что кнопки имеют небольшой перекос и кнопка трется о края отверстия. Чтобы исправить, можно капнуть микрокаплю смазки на боковую поверхность кнопки, или аккуратно пальцами провернуть кнопку (колпачок кнопки) на 90-180 градусов. Колпачок кнопки не идеально симметричен, и если в одном положении он трется чуть больше, то в другом положении трение будет меньше.
  17. 0 баллов
    Ошибка такая была, в т.ч. в версии 2.3.2 Ошибка исправлена, файлы на сайте обновлены. Актуальный файл версии 2.2.19 UPDATE.FW размер - 69920 дата - 18.12.21 Актуальный файл версии 2.3.2 UPDATE.FW размер - 65936 дата - 18.12.21 @avirin благодарю за обнаруженную ошибку и точное её указание
  18. -1 балл
    @Самоделкин56 ну если эту цитату "был один критерий крепость получаемого продукта и они его прямо увязывали с чистотой продукта" перевести на удобоваримый язык как "Крепкость не показатель чистоты продукта" - то понятно ... только одно не понятно какого хрена ерничать @Naruto " Строит из себя обиженного, хотя сам с нулем знаний, с какого то перепуга начал юродничать, на предложение сходить к сварному и немного допилить эту поделку. Два раза ему это посоветовали в теме НЕ ДЛЯ новичков.. До сих пор, что-то непонятно, спорить он не будет, успокоил.😅" - не можешь внятно ответить или не хочешь ну и не отвечай, не обижусь ...


×
×
  • Создать...