есть хороший способ, во первых что-бы ржаная брага не убежала, надо накапать в неё софексила.
Перегонять без осадка, хотя какой-там осадок- дрожжи только выпадут- экстракт-то чистый.
Ну и при первом перегоне, куб не закрывать крышкой до 80*, после уже можно(дегазация прошла), ну и как выше Андрей написал не топить на всю, если опасаешься и сейчас, то наливай 2/3 кубика браги.
обычная, хотя я ни разу не пробовал бентонит- он кошкам нужнее, но на 3й погон адепты уходят из этой секты
Отписываюсь, с 6 по 18е сбраживал пиво на ячменно-пшеничном, НП16, КП4, крепость получается примерно 6,5%.
Мангрувы М42, сожрали всё (2я генерация).
Не расчитал с НП, надо было кипятка добавить до 12%- выкипело много. Бруха НЕ БЫЛО!
Сусло мутное, это так на пшеничке и должно быть?