Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.11.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Элементарно: 0% - клапан закрыт, производительность нулевая; 100% - клапан полностью открыт, производительность максимальная; 27% - клапан работает на 27% от максимальной производительности. По проводу времени которое Согласен, от "вековой" привычки избавится не просто. Для примера оценим работу клапана на отборе голов. Судя по подчеркнутым красным цифрам - отбор залповый. Переводим цифры времени в проценты производительности клапана. Если не напутал, то на этом рисунке клапан работает примерно на 9% от своей максимальной производительности. По поводу калькулятора. Сильно сомневаюсь, что например этот набор временных цифр тельного клапана (зеленое подчеркивание) переводится в производительность без помощи калькулятора. К слову. Похоже что на этом рисунке клапан отбора тела работает на 41% от своей максимальной производительности. И лично для меня, процент в данном случае намного нагляднее времени. Но как говорится, тараканы у всех разные. Нравится лицезреть на дисплее массу циферок с секундами, вместо одной с процентом - кто же запретит... P.S. В свете последних хотелок (пожелания коллег использовать клапана, не совсем по назначению, например хвосты оттдать подголовникам) - иметь перед глазами инфу о одновременной работе всех трех клапанова - лишним не будет. А воткнуть на дисплей все временные цифры - будет затруднительно.
  2. 1 балл
  3. 1 балл
    Совершенно индивидуальная фича- процент открытия клапанов, по мне время удобнее и понятнее Как понять- "клапан открыт на 27 %", может еще калькулятор взять и пересчитать?
  4. 1 балл
    @Pivolub я все же расчитываю на подготовленных пользователей при варке пива надо понимать базовые вещи про плотность, пока надо экстракт варить с хмелем все эти мануалы есть , везде есть :). после того как запустим линейку охмеленные и отваренных из серии добавь воды и дрожжей , тогда конечно этикетку изменим и напишем рецепт пива :). Мы все это делали, вначале, но никому по большому счету это пользы не принесло. Мы льем 4 кг и 7 кг, но логистика такова что два объема сильно усложняют движухи диллерам , например на Вайлбериз строго ренламентированны складские места , размер паллет и все такое , если фасовки две то там все усложняется и удорожает , а вы же не хотите платить больше (вы это в широком смысле слова) большинство определяет форму соответственно. Считаю что учить людей варить пиво и гнать самогон очень неблагодарная задача, мы предоставляем людям удобное сырье , а сколько добавить воды это очень личное дело и на мой скромный взгляд ничего не изменится если ставить брагу такой же плотности как пиво , даже лучше будет для дрожжей. Есть форумы , есть энторнет , есть в конце концов литература . ТУт есть люди которые ставят брагу плотностью 6-7 БРИКС , а кто то ставит 25 БРИКС, это личное дело каждого, чего тут советовать ? я лично ставлю сейчас как придется от 12 до 20.
  5. 0 баллов
    Снимаю шляпу. Да, ... подобные телодвижения вокруг оборудования - однозначно признак мастера. Моя же лень к сожалению сделала из меня ремесленника. Не, пару тройку раз она таки согласна помануалить возле железа при создании нового режима. Но обкатав его (режим), лень говорит харе. Мол пусть дальнейшее его использование напрягает автоматику. А то на кой ляд мы ее содержим? Ленив наверное)))
  6. 0 баллов
    Ту дело не в том что нравится, или не нравится... Настраивая открытие клапана и простой клапана, я знаю например, что за 13 сек через клапан на этом УПО и полностью открытом игольчатом кране пройдет 25 мл голов, знаю, глядя на экран что через, например 5 сек будет открытие клапана и пойдет очередная порция голов которую я должен, к примеру, оценить по запаху или отобрать в рюмку для дегустации)))... Все ясно и наглядно и в настройке, и в работе. А как применить в реале "%" отображение работы клапана - никак не представляю... Стар наверное)))
  7. 0 баллов
    по разному. Через ручной шлюз или перистальт насосом.
  8. 0 баллов
    Бочку получил. Большое спасибо. Качество хорошее.
  9. 0 баллов
    Лично бы я вывел на дисплей состояние клапанов (отккрытость каждого в процентном выражении). А задание конкретных цифр (время открытия - сек, пауза - сек) отвечающих за "щелканье" клапанов - вынес бы в отдельную сетаповскую менюшку.
  10. 0 баллов
    Новая информативнее и более читабельно! Так держать! 👍
  11. 0 баллов
    Авансом проголосую за 14, завтра обкатаю, но думаю лучше выглядит справа
  12. 0 баллов
    14 однозначно информативнее и визуально более привлекательно
  13. 0 баллов
    На мой взгляд, на экране справа, v.2.2.14 лучше читается информация, использовано пустующее до этого место, поэтому я бы выбрал новую версию.
  14. 0 баллов
    Прошу проголосовать по новому оформлению по ссылке.
  15. 0 баллов
    Контроль температуры нужен для того, чтобы если неопытный коллега поставит черезмерно большой отбор, чтобы режим не сбился Поэтому еще раз пишу, режим головы без изменения, дальше режим подголовники (такой же как тело, но не щелкаем клапаном 1). Дальше тело но щелкаем клапаном 1 для до отбора голов (Те кто использует ЦП), как это сейчас и реализовано.
  16. 0 баллов
    Это 5,5-5.9ас, у тебя гидро модуль меньше 3х, а это 5дней брожения и только с подкормкой дрожжей, оООчень головастый спирт у тебя должен быть, который ещё и долго отбирается, раз без оборотки работаешь... Подбирай шеи)) Сорри за офф топ.
  17. 0 баллов
    Что бы , в твоей сборке отключаешь паровой отбор, переходишь на жидкость, ставишь после игольчатого крана нерж тройник, к нему цепляешь 2 крана.
  18. 0 баллов
    Немного фото нашей мастерской. Подготовлены к отправке заказчикам. Оставлено для дегустаций . Запас для текущих заказов Приготовились. Зреет. Инструкция откорму патрульных котов.
  19. 0 баллов
    Напишу здесь,если что удалите или перенесите. По наводке Кости (mekkaod) изготовил и испытал вихревой воздухоотводчик (дегазатор браги).За что Косте огромное мерси.В своей ветке на ХД он выкладывал PDF файл с расчетом подобных агрегатов. Что сказать- зто девайс буду пользовать всегда! Мне понравилось. На снимках смонтированное на скорую руку для тестов. Ниже входной трубки впаял шайбу оставшуюся от клапана горловины кега. Сделано на базе обычного воздухоотводчика (для систем отопления)
  20. -1 балл
    Спасибо за разрешение))) (почитай про рект по Страйку Подбирал, и буду подбирать, но хвосты - на ректе. Шеи - на дистилляции.... И да, сахар от 8 до 10 кг на 25 л воды, хорошие турбодрожжи. Для маленькой квартиры - самый раз.


×
×
  • Создать...