Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.07.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    В Абсенте не только в аромате дело. Когда идёт перегон с болотом, вывариваются дополнительные эфиры. Это на ХД обсуждалось. Не надо никакого сита. Если правильные пропорции заливать в куб, после перегона остаётся только влажная трава. Нужно строго соблюдать пропорции отбора, тогда это будет Абсент. Могу также предложить шикарный сбор полыни того года, практически одни соцветия.
  2. 1 балл
    У кого? У тех кому лишь бы языком поболтать, а как до заказа дело доходит, сразу "я подумаю". И с концами!!! 90% заказчиков не знают как правильно определить ФЧ, стабилизировать колонну. Накупили Вейнов и Люков и думают автоматика за них всё сделает. За простейшую ГБ жмутся доплатить, а вы Вай фай! И о каком коммерческом успехе можно говорить. Междусобойчик устроили... SSVC0059 2.0 без всяких усложнений позволяет работать без постоянного контроля за процессом. Нажал кнопку "Пуск" и иди спокойно отдыхать. Всё сделает, конечно при наличии дополнительных опций. Десятые сутки (залил-слил) работает без единого сбоя не смотря на скачки АД.
  3. 1 балл
    Так то это совсем другая тема. Нынешнее решение нацелено на автономную работу и управление без посредничества гаджетов, интренетов, WiFi'ев и Bluetooth'ов. Опыт разработки девайсов с управлением по wifi есть, но сколько таких кому оно надо? А с SSVC0059 справится любой.
  4. 1 балл
    @Матос Спасибо, получил посылку, До Москвы 2 дня, 435 руб.
  5. 1 балл
    @alexeyT идею версии прошивки с параллельным отбором предложил давно, идея созревала Обсудили сегодня детали, вырисовывается следующая концепция: Концепция. Два датчика температуры Термодатчик 1 в колонне — ТД1. Термодатчик 2 в кубе — ТД2. Три клапана Клапан 1 — Головной узел отбора (далее ГУО) Клапан 2 — Узел отбора тела (далее УО) Клапан 3 — Сивушный узел отбора (далее СУО) Три этапа работы Этап 1 — отбор голов. Отбор периодикой через ГУО, завершение по таймеру. Этап 2 — отбор тела. Отбор через УО с контролем температуры ТД1, с декрементом, завершение по снижению отбора до 0,1 или по превышению температуры ТД2 выше заданной. Отбор через СУО периодикой. Для СУО задается адаптивная скорость отбора в зависимости от температуры ТД2. Три диапазона, для каждого диапазона задается скорость отбора. Отбор через ГУО периодикой. Этап 3 — отбор хвостов. Отбор через СУО с периодикой, завершение по превышению температуры ТД2 выше заданной. Этап 3 можно пропустить, установив низкое значение температуры завершения. Параметры глобальные. Звук, барометр, переходы автоматически/вручную. Параметры на старте программы. Этап 1. Скорость: открыт / период. Таймер, мин; Перед стартом программы дается возможность установить отсрочку старта. Этап 2. Настройки УО. Скорость: открыт / период. Гистерезис, °C; Декремент, %; Таймер Т.Тела, мин; Температура завершения на ТД2, °C. Этап 2. Настройки ГУО Скорость: открыт / период; Этап 2. Настройки СУО Скорость начальная: открыт / период; Скорость для Температуры 1: открыт / период; Скорость для Температуры 2: открыт / период. Этап 3. Скорость: открыт / период. Температура завершения на ТД2, °C.
  6. 1 балл
    А вы знаете что покупая на ОЗОНе комплект Контроллер SSVC059 + Герметичный датчик DS18B20 от Smartmodule получаете скидку 5 процентов?
  7. 1 балл
    Один из аспектов классического метода очистки дистиллята на прямоточнике. Для достоверности, и подтверждения прежних результатов, провел двойную перегонку сахарной браги на прямоточнике. Был получен СС крепостью 48%. Отгон проводился практически до 100 градусов в кубе. Затем неразбавленный СС и разбавленный до 20% СС вторично перегонялись на прямоточнике. Для анализа отбиралось часть тела между "головами и сердцем", ближе к "сердцу". Результат многих удивит. Он немного противоречит существующей науке о самогоноварении. Анализы: Анализ СС Анализ второго перегона 48% СС Анализ второго перегона 20% СС Для удобства сравнения состава продуктов составил табличку. Состав примесей (миллиграммы на литр безводного спирта) в дистилляте второго перегона на прямоточнике при крепости СС 48% и 20% состав\продукт СС перегон 48% СС перегон 20%СС ацетальдегиды 81 284 65 эфиры 179 617 110 сивуха 8838 14309 11718 изоамилол 7633 11859 10115 Как правило, хорошей очистки дистиллята таким способом сделать не получится.. При уменьшении крепости СС можно добиться улучшения очистки дистиллята от ацетальдегидов и эфиров. Но концентрации сивухи, в т.ч. изоамилола таким способом не понизить. Отбор голов прекращался по пропаданию характерного запаха. Учитывая эпидемию простуды в это время, я мог допустить некоторую ошибку в определении этого момента. При отборе продукта в ходе второго перегона до N % в струе (в двух опытах), и отбора проб из всего отбора, результаты были бы несколько иными, но общая тенденция сохранится. И даже при применении аппаратов типа БК можно добиться значительного укрепления продукта, но очистка заметно не улучшится. Для примера анализ второго перегона СС на БК из нержавейки, высотой 120 см. В ходе перегона строго поддерживался температурный режим. Отбор голов и эфиров существенно лучше, а по сивухе результаты плохие.
  8. 1 балл
    Что такое коэффициент ректификации летучих примесей, сопутствующих спирту, и как его "использовать" для очистки продукта. Очень упрощенно, но, на мой взгляд, достаточно для понимания процесса и правильного применения его в нашей практике. Коэффициент ректификации это величина, показывающая соотношение в паровой фазе (в объеме пара над спиртосодержащей жидкостью в кубе и соответственно в отборе) примеси, испаряющейся из спиртосодержащей жидкости к этиловому спирту, испаряющегося из той же жидкости. Примеси это альдегиды, эфиры, метанол, изоамилол и др. Коэффициент ректификации (КРЕКТ) определяется по формуле: Кр = Кп: Кэс, где Кр - коэффициент ректификации. Кп - коэффициент испарения примеси. Кэс - коэффициент испарения этилового спирта. Если коэффициент ректификации >1, то примесь испаряется быстрее этилового спирта, её концентрация в паровой фазе больше чем спирта, при коэффициенте ректификации < 1 примесь испаряется медленнее этанола и её концентрация, соответственно, меньше. Примеси делятся на головные, промежуточные и хвостовые. БОльшая часть примесей, с которыми нам приходится работать, испаряются лучше этанола при низкой крепости спиртосодержащего раствора в кубе, и хуже этанола при высокой крепости раствора в кубе. Этим мы и пользуемся при очистке спирта сырца от примесей. Например, при крепости СС в кубе 4-5% примеси будут испаряться быстрее этанола, и примерно с 1/3 перегона мы будем получать продукт без головных примесей и с низким процентом сивухи. А если перегонять СС крепостью больше 80% - сначала, практически вмести с этанолом пойдут головы, затем этанол и только в конце сконцентрированные хвосты. Для расчета КРЕКта в процессах можно воспользоваться данными их графика и таблички.
  9. 1 балл
    Очистка дистиллята от токсичных примесей путем фильтрации. В качестве продукта для очистки, как и раньше, использован спирт-сырец, полученный из сахарной браги. Параметры фильтра: Изготовлен в виде цилиндра. Высота 600мм. Диаметр внутренний 32 мм. В фильтр засыпан 1 стакан (200 см. куб) угля КАУ. Скорость фильтрации 5-6 литров в час. Фото фильтра. Фильтровался СС разбавленный водой до 25% и 15%. Результаты опыта в табличке. Данные приведены в мг. примесей на литр безводного спирта. ацетальдегиды эфиры метанол сивуха Нефильтрованный СС 120 200 0,002 7432 Профильтрованный 25% СС 108 200 0,002 4050 Профильтрованный 15% СС 120 26 0,005 906 Сивуха = изобутанол + бутанол + изоамилол Видно, что 25% сс очищается плохо. Понизив крепость СС до 15% можно значительно улучшить степень очистки продукта. Очистка СС фильтрами Аквафор. По огранолептике - существенно устраняется неприятный запах. Просто применять. Результаты лабораторных проверок фильтрации 40% продукта, отфильтрованных новым фильтром В 100-5 следующие: ацетальдегиды метил-этил ацетаты метанол сивуха (все вместе) Исходный продукт 102,5 23,5 0,0007 6000 Отфильтрованный продукт 111 28 0,0008 4845 Концентрация примесей приведена к мг/литр безводного спирта. Если продукт разбавить, качество очистки должно существенно возрости. Целесообразно таким образом фильтровать разбавленный до 15% продукт первой перегонки. Степень очистки Аквафором не сильно отличается от вышеупомянутого угольного фильтра. Эффективность работы фильтра при других концентрациях СС лабораторно не проверялась. Угольные фильтры целесообразно применять только для очистки сахарных браг. При очистки "благородных" продуктов необходимо соблюдать осторожность.
  10. 0 баллов
    Вчера получил свою первую бочку(тридцатку) от Сергея. Сегодня с утра приступил к вымачиванию. На данный момент герметичность 100%. Аромат от бочки на всю комнату. Благодарю за вашу работу.
  11. 0 баллов
    Заказывал весной у топикстартера чипсы подготовленные . Вот настоял первую партию самогона кукурузного. Первая проба показала прекрасный результат - плинтуса никакого, напиток хорош. Спасибо!!!! Продолжаю готовить семью к боченку))))
  12. 0 баллов
    Буфет всевозможных водок. Более 540 старинных рецептов водок, ликеров, ароматических вод, сиропов и уксусов
  13. 0 баллов
    Я вставил с диаметром 8мм , качает , если очень критично , проверю на след неделе
  14. 0 баллов
    Может на один-два. Я даже грешным делом думаю, что версия 1.1 будет более востребована чем 2.0. Время покажет. Цена будет играть первую скрипку. Стоимость только трёх клапанов с обвязкой более 3р.+ 2dsки 1р. и т. д. Когда начинаю коллегам делать расклад, у многих желание пропадает. Продвинутых один на десяток это в лучшем случае. Так, что ждём выхода.
  15. 0 баллов
    Ты и про антибиотики в кодзях "не думал". Может стоит начать уже?
  16. 0 баллов
    Эркин Тузмухамедов. "Прозрачный дистиллят и мутный самогон". 2021г. Ссылка
  17. 0 баллов
    Коньяк виски мартини бейлис в домашних условиях.pdf
  18. 0 баллов
    Добрый человек сканировал технологическую инструкцию по ликеро-водочному производству. Утверждена 17 ноября 1971 года для Минпищепрома СССР. instructia-liker-vodka.djvu Доп. ссылка.
  19. 0 баллов
    Очистка дистиллята от токсичных примесей на прямоточнике. Вариант 1. В основу методики положено использование зависимости соотношения (пропорций) изоамилового и этилового спирта в паровой фазе от их концентраци в жидкой фазе (растворе), применительно к нашей ситуации в СС. Вкратце ознакомиться с этим явлением можно здесь http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24579 Из таблицы и графика видно, что чем меньше концентрация спиртов в жидкой фазе (в воде), тем выше концентрация изоамилового спирта по отношению к этиловому спирту в паровой фазе. Этим мы и воспользуемся на первом этапе очистки продукта. Для опыта использован 37% спирт сырец с концентрацией изоамилола 2,2%, который был разбавлен водой до 5% и переганялся на аппарате АлексеяТ (без царги) со скоростью около 1 литра в час. Сначала отбиралась фракция изоамилола, затем тело. Для более полного изучения процесса весь отбор был разделен на 10 частей. 4 - с изоамилолом, 6 тело и ароматы. Фракция с изоамилолом отбиралась до исчезновения его запаха. Далее шел отбор тела. Объем фракции изоамилол составил 25%, тело - 75%. Результаты анализов полученных продуктов: Спирт сырец Фракция изоамилол Тело Краткий анализ концентрации примесей в продуктах в миллиграммах на литр, приведено к безводному спирту: сс фракция И тело ацетальдегиды 98 234 не обнаружено этилацеттат 172 786 не обнаружено изоамилол 5870 11172 3 554 сивуха 7535 15886 5216 Используя данную методику, можно на простейшем аппарате, прямоточнике, полностью (ниже порога регистрации) удалить из среднестатистического СС головные фракции и в 1,5 раза понизить концентрацию сивухи, что соответствует ее концентрации в популярных дистиллятях. Коллеги с более чувствительным природным анализатором добьются лучшего результата. Комбинированный вариант очистки: Разбавленный водой до 5% СС пропускаем через угольный фильтр http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24571 и затем проводим дистилляцию, как упоминалось выше. Результаты проверки продукта: Спирт сырец Фракция изоамилол Тело 1 Тело 2 сс фракция И тело тело 2 ацетальдегиды 98 206 не обнаружено не обнаружено этилацеттат 172 172 не обнаружено не обнаружено изоамилол 5870 3158 522 175 сивуха 7535 4500 1404 700 Объем фракции изоамилол здесь составляет примерно 10% (запах изоамилола пропадает очень быстро), 90% - тело. В итоге мы получаем продукт, в котором концентрация ацетальдегидов находится ниже порога обнаружения, а средняя концентрация изоамилола около 350 миллиграмм на литр (в 21,5 раза меньше, чем в исходном СС). А это совсем неплохо. Уменьшение потерь спирта. В фракцию Изоамилол попадает до 25% АС. Пергнав эту фракцию (не разбавляя!!! смотри свойства спиртов в табличке), можно с 1 литра фракции получить 0,5 литра продукта с концентрацией изоамилола до 1000 мг. на литр. Не забывайте при этом отбирать головы. При дистилляции СС из ароматных браг по данной методике без применения фильтрации, потери ароматов удается значительно уменьшить. Используя аппарат с немного большим укреплением, можно получит тело с крепостью 40%, знатоки утверждают что это лучше, чем разбавлять крепкий продукт водой. Если подобного аппарата нет, придется еще раз перегнать тело, для повышения концентрации спирта. В качестве фильтра также можно использовать фильтр Аквафор для мягкой воды для кувшинов.
  20. 0 баллов
    Уменьшение токсичных примесей в дистилляте, путем создания оптимальных условий для брожения браги. Опыт, для чистоты эксперимента, проводился с сахарной брагой. Одновременно в двух емкостях были поставлены для брожения одинаковые по составу браги. Одна емкость была установлена в помещение с температурой 20 градусов С. Температура второй, с помощью подогрева, поддерживалась на уровне 30 градусов. Анализы полученных СС: Анализ СС с браги, бродившей при 20 град.С. Анализ СС с браги, бродившей при 30 град.С. Сравнительные данные анализов СС, концентрация примесей приведена к безводному спирту. температура брожения 30 градусов 20 градусов продолжительность брожения 3 дня и 12 часов 12 дней получено СС 6 литров 6,8 литра крепость 49% 50% ацетальдегиды 96мг/литр 64мг/литр эфиры 135мг/литр 260мг/литр метанол 0,0004% 0,0014% сивуха 2,5 грамма/литр 12 грамм/литр Оптимизация режима брожения (температуры), привела к уменьшению концентрацию сивухи в 5 раз. В емкости с температурой 30 градусов осталось много осадка. Поэтому реально выход АС там немного больше.
  21. 0 баллов
    Анализы образцов дистиллятов и спиртов на разных этапах создания. Анализ продукта, полученного путем тройной перегонки хвостов. Сивухи около 16 граммов на литр безводного спирта. Голов нет. Чистить такое сырье простым аппаратом нецелесообразно.


×
×
  • Создать...