Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.06.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Буду вести эту тему и выводить в первое сообщение ссылки на все стоящие рецепты, которые в ней будут отмечены. Размещу свой старый рецепт сухого джина ещё со времён абсклаба который использую и сейчас. На 10 литров: 5 литров 96% спирта; 5 литров воды; 170 гр. целых шишко-ягод можжевельника; 35 граммов кориандра; 15 граммов корицы (можно целой, можно порошком); 25 граммов цедры лимона (с 2-ух средних лимонов); 10 гр. аниса; 10гр. фенхеля; 10гр. солодки. На фото в банке один можжевельник и кориандр, ещё без остальных специй. Настаиваю неделю, периодически взбалтывая ёмкость, потом сливаю болото через сито в дистиллятор, и пару раз промываю водой осадок (2 литра + 3 литра). Перегоняю со скоростью около 2 литров в час до 40° в струе, головы отбираю на всякий случай около 100мл, но в принципе их можно и не отбирать, если спирт был хороший. Если головы не отбирать, джин будет мутнеть при разбавлении с тоником, зато будет с более выраженным вкусом. Общая крепость дистиллята в последний раз получилась ~72,5°. Развожу в бутыли до 47°, при разведении если отбирать головы, ничего не мутнеет. Иногда оставляю крепости около 70° если предполагается пить только с тоником Еvervess (со швепсом хуже). С англоязычного сайта homedistiller.org взял табличку по компонентам в разных джинах: Голландский джин от victorchik Рецепт от Glog
  2. 1 балл
    Это то,что надо! Сделай из неё шайбу диаметром более внд и выгни вниз.Вот тебе и концентратор и удержание СПН. Никогда не выпадет без всяких крестов,проверено. А насчёт соединения двух царг было мнение, что цельная лучше.
  3. 1 балл
    @Андрей Викторович Андрей, путанка вполне подойдёт и захлёба не будет. Но между царгами всё таки лучше поставить направляющую флегмы, что бы флегма из верхней царги капала прямо в центр насадки нижней царги. Как самому сделать направляющую я писАл.
  4. 1 балл
    Да я уже понял что ты пьян. Может кто то ещё ответит.
  5. 1 балл
    @okun Алексей, ты же не первый год в нашем хобби, а до сих пор пытаешься купить направляющую флегмы у шельмана ))) Если у тебя деф и две царги, то тебе нужна одна направляющая между царгами. Возьми проволоку от шампанской бутылки, сплети конус нужного тебе размера, а в середину конуса вставь путанку. Всё.
  6. 1 балл
    Я бы концентраторы поставил. Но приходится с путанкой конобениться. Не хочет 223 изготавливать концентраторы на 2,5". А на 2" пожалуйста-- и на на 50мм, и на 48мм.
  7. 1 балл
    @Юрий н да,разведи ниже 20% плотность и перегони не спеша с отбором голов по запаху правильно сделанная в форме шайбы полупрозрачная на свет,при чем надо две такие,одна вверху и одна внизу
  8. 1 балл
    Идея корректировки по АД логично вышла из повышения точности. Если с 0,1С обычные изменения АД при хорошей погоде не заметны и можно игнорировать, то 0,001С просто невозможно применять без коррекции. Пользователь фактически видит не спиртовую полку, а колебания давления. Так что не удивительно, что в бытовых автоматиках с 0,1С этого не было.
  9. 1 балл
    Тут много если, как ставили, на чём, какая выдержка и т.д. Если посмотреть на состав, то там не только дрожи И приписочка, что набраживаются примеси, которые хороши для выдержки в бочке. В частности без бактерий не получить многих вкусо-ароматических. Самый осязаемый, на мой взгляд, сливочный вкус от МКБ. Produces great congeners, suitable for the aging of the whiskies in barrels. Но многие скажут, что это маркетологи понаписали :). Но проверить же не сложно, сделайте максимально стерильный затор, чтобы конечная крепость была ~8 градусов и дайте 1-2 дня постоять, для МКБ и сделайте такой же затор на 2 дня позже, сравните аромат. И сможете сами себе ответить, для начала на вопрос, а есть ли чем влиять? Ну а дальше, лично для меня, снялся вопрос про разницу. А вот стоит ли переплачивать, вопрос открыт, так как бактерий можно добавлять самостоятельно и можно экспериментировать. Вот тут немного об ожиданиях влияния на конечный результат. Но пока сами не ощутите, так и будете не уверены, а надо ли заморачиваться :). Предлагаю простой вариант, перед окончанием брожения добавьте лактобактерин и попробуйте 2-3 дня ощущать изменения и ароматы. Хоть 3 дня многовато, но это полученное знание. Перегоните и сравните свежие дистилляты.
  10. 1 балл
  11. 0 баллов
    Кому то 😀 Похоже точно не тебе.
  12. 0 баллов
    Т. Е в настройках можно будет для каждого клапана выбрать НО/НЗ? Не для каждого, для всех. PS: это будет в альтернативной версии прошивки. В заводской прошивке пока этого не будет. Если функционал будет востребован, то в будущем может быть добавлен в заводскую прошивку.
  13. 0 баллов
  14. 0 баллов
    Для того драйвера за 50 руб, что на картинке - да. Но можно применять и другие твердотельные реле. Есть и на 220В постоянку, но они рублей по 500. Если клапан работает от 220В переменки, то можно применять то же реле, что и на ТЭН.
  15. 0 баллов
    Значит кто то этот видос не посмотрит. Я в том числе.
  16. 0 баллов
    А тем временем... Убедили сделать версию прошивки с возможностью выбора типа клапана НО/НЗ. Клапанам нормально открытым быть


×
×
  • Создать...