Я считаю, что такое большое увеличение дискретности переводит количество в качество, и дает эволюционный переход на новый набор методик ректификации. Может быть теперь органы измерения обгонят органы чувств, и можно будет прекратить оценивать качество на вкус, сравнивая некую органолептику.
Можно развеивать многие слухи и мифы по самогоноварению, сравнивая высоко дискретные логи разных методик. Я собственно уже пытался это делать, сравнивая ректификацию с утепленной и неутепленной колонной.
Я рекомендую во время ректификации, для ровной спиртовой полки не открывать форточки и пореже ходить туда-сюда хлопая дверями. Также обязательно утепление мест установки зондов. Важен выбор места установки зонда. Он должен быть либо в жидкости, либо в пару, и если он в пару, то на него не должно внутри ничего капать. Конечно это всё делать не обязательно, только если вы хотите получать повторяемость измерений с большой точностью.
Есть решения, которые помогают обходить нестабильности питания и температуры измерительной схемы. Я не хочу подробно о них рассказывать.
Это правильный подход, измерять на месте, внутри экранирующего металлического наконечника, и по цифре отправлять результат игнорируя помехи. Практически все автоматики для самогоноварения используют этот датчик.
Я относительно новый человек в этой теме (года два всего) и незамыленным взглядом нашёл свежие идеи. Надеюсь, у меня получилась очень необычная автоматика с несколькими уникальными фишками.