Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.05.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Не кипеши. Вот если дней через 5 не надуются - тут репу чесать нужно будет.
  2. 1 балл
    @Dernder если у тебя в пиве дрожжи с мизинец толщиной, значит разливаешь явный недоброд. у меня без всяких вторичек максимум 2-3 мм дрожжей на дне. а по твоему вопросу, попробуй периодически поболтать бутылки, должны завестись, не сразу, но должны
  3. 1 балл
    Не известно по какой схеме ты работаешь,но у мну вторичное дображивание происходит в бутылках после карбонизации. Дробина после варки получается пустая и собирать сметану на говне не наш вариант.
  4. 1 балл
    @RSM https://www.mirbeer.ru/calculators/pivovarenie/soderzhanie-alkogolya-abv-v-domashnem-pive/ в помощь Расчет спиртуозности лучше доверить калькулятору , так как алкоголь набродивший также изменяет плотность в меньшую сторону те надо делать поправку, если не хочешь пользоваться логарифмами то лучше юзать калькулятор , например на сайте мирбир:) для расчета точной спиртуозности браги/пива. Ну и температуру измерения не забывай учитывать
  5. 1 балл
    Во-во) Особенно если не портить кастрюлю врезкой сливных кранов и фильтр-систем
  6. 1 балл
    А главное, кастрюли помогают понять, что тебе нужно.
  7. 0 баллов
    Эх. Записался бы в тестеры, но пришла весна-началась дача.. Но первый в очереди на готовый контроллер😁. Ждём-с.
  8. 0 баллов
    Сегодня перегонял брагу из концентрата Crisp. Коротко о впечатлениях: - концентрат довольно густой, чтобы вылить в бродилку пришлось предваритель разогревать. - сбродил до 2-х плато остаточной за две недели. Что довольно неплохо - перегонял на индукции 3 квт + тен 1.5 квт. Никакого пригара. Хотя бруха было очень много. Стартовал на индукции, после закипания включал тэн. - в браге копченость чуствуется, мало, но она есть. В сырце пока не уловил) - выход неплохой, зерновые ароматы в наличии. Пару литров оставил для копченого стаута на будущее
  9. 0 баллов
    Так, а с дрожжами в мизинец толщиной что делаешь? Вторичка же для того, чтобы от основной массы дрожжей избавиться, нет? Схема такова: 10 дней брожение, затем снятие с осадка и дображивание в другой ёмкости дней 10(в этот раз получилось на месяц), затем снятие с осадка, внесение праймера и розлив на карбон.
  10. 0 баллов
    Опытные образцы второй версии контроллера SSVC0059 готовы. Внутренние тесты все экземпляры прошли успешно. Первый опытный образец на нашем опытном участке прошел "боевые" испытания и провел одну ректификацию в полностью автономном режиме с автоматическим переходом от этапа к этапу, с отбором каждого этапа отдельным клапаном. По завершении отбора хвостов оборудование было автоматически отключено. ssvc0059_v2_promo.pdf В предстоящую рабочую неделю опытные образцы пойдут к тестерам на испытания.
  11. 0 баллов
    @Shurey безусловно,коллеги по высокому искусству винокурения и выдержки дистиллята, могут дать лишь общие рекомендации и направить советом бывалых). Решения принимать тебе, сообразуясь с собственными условиями и опытом. "Всегда найдутся эскимосы, которые вырабатывают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре."© Е. Лец
  12. 0 баллов
    согласен,на кастрюле варил один раз когда пивовар с кастрюлями ко мне приехал и мы типа вместе с ним сварили пиво и фсё.Для понимания процесса кастрюли достаточно.а что бы сварить пиво нет.
  13. 0 баллов
    Б.я, парни, без обид. если есть возможностЯ, площадЯ и мощностЯ, как говаривАл великий Алексей в ролике про виски, то, начинайте с нормального оборудования. ПВК обязателен, практически.при всех техпроцессах. Применение ПВК поднимает вас на недосягаемый уровень по сравнению с кастрюльками и кубами. ЗЫ: нередко угощают продукцией собственного производства меня. спрашиваю: - как варил? - в кастрюльке - пробую - ясно ЗЫ: Оч нормальный эль бывает, НО бывает и нет.....


×
×
  • Создать...