Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.04.2021 во всех областях

  1. 1 балл
  2. 1 балл
    @Surrogat какой в этом смысл? Ты по сути сделал предподогреватель как основной куб и совсем маленький типа "проточный" куб в виде трубы , один хрен брага греется длительное время, когда у тебя вырастет температура в рубашке до образования паровоздушной смеси испарять начнет и куб мимо твоей царги с насадкой или чем она там набита ... Проточные дистилляторы давно придуманы в виде НБК с глухим (КТ) или острым паром (тарелки) по желанию , реализация проще, эффективность выше , нагрев браги буквально минуты . Далее ставится колонна (уже с дефом и нормальным режимом работы , нужной конфигурации . То что ты, радостно, укрепляешь пары браги из слабоспиртуозной навалки у тебя сивухи все в отбор пролезут со своим высоким КРЕКт, если тебе это нравится , ну кому и кобыла невеста
  3. 1 балл
    Перемешивали с сухим зерном и мололи на мельнице жерновами. Были ещё мельницы толкущие ТОЛКУШИ но то на пиво наверно. Я думаю так.
  4. 1 балл
    Сильно популярной все больше становится тема мексиканской кухни. Чтобы не остаться в стороне, решил приготовить бургеры в традициях этой страны.
  5. 1 балл
    [b][member=127L][/b], Тут просто другой напиток .Мне ,например ,не нравятся напитки с большим количеством сивухи ,как столовые напитки ,те могу 100мл накатить для вкуса, но не более,для меня большое, это допустимое для дистилята по госту. Иногда и водку с ректификата с удовольствием пью, а ндрф это основной напиток. Примесей на порядок меньше дистилята ,а вкус исходника есть. История не допускает сослагательного наклонения, но когда мы говорим про исконно русскую водку или вино, то надо учесть ,что винокуры того времени не обладали знаниями и оборудованием ,которое сейчас есть и мы не можем сказать, что бы они предпочли имея выбор. Так мы просто ограничиваем прогресс. Они делали что могли, но то, что это лучшее утверждать нельзя, если не говорить о вкусах, конечно ,но тогда диспут сведется к обсуждению что лучше, варенье из клубники или вишни. Надо просто понять, что ндрф ,так же как и рект, это напиток ,который невозможно было сделать раньше и поэтому ,привлекать винокуров 18в в качестве аргумента не корректно.
  6. 1 балл
    ни правда, ты страшнее маркетологов, ты торгуешь идеей, а это опасней чем продать железку, по тому как железка, это всего лишь железка и она не сделает много вреда. А твоя идея очень опасна, ибо она как угроза к остановке прогресса, допускаю, что ты и противник прогресса, и это твоё право, тогда так и говори я не хочу ездить и Питера в Москву на Сапсане хочу на лошадке, хочу окрестные деревеньки осматривать в течении трех дней и наслаждаться видом речушек и баб на в поле наблюдать, вот это будет честно. если бы я не был с тобой знаком заочно давно то точно бы решил , что ты троль шутка есснно. И если быть честным до конца, то почему в таком случае не создать Тему где в подробностях и с историческими выкладками описать вес процесс? а так все это сводится к какому то флуду ни о чем профанации и трепу, прочитал еще не все тут , но где читал, везде присутствует этот трет, всё это напрягает хуже чем, твои присловутые маркетологи, создай тему опиши процесс и методику с удовольствием прочту.
  7. 0 баллов
    Вот интересно, он (Эркин Тузмухамедов, стр 80) пишет русское "хлебное вино" - что его делали только (или преимущественно) из зеленого солода. А как в то время измельчали этот зеленый солод на заводах? ЗЫ Этот дядя позиционирует себя как гуру и эксперта, но в то же время (с 100-103) пишет о испарении компонентов из браги в соответствии с их... температурой кипения! И при перегонке сырца 20-30% в хвостах у него находится что? Правильно, сивуха!
  8. 0 баллов
    Эркин Тузмухамедов. "Прозрачный дистиллят и мутный самогон". 2021г. Ссылка
  9. 0 баллов
    Тот кто спрашивает,тот дурак 5 минут,а кто не спрашивает,тот всю жизнь! В свое время занимался перепелами и имел общение с производителями клеток для этой птицы. В процессе выяснилось,что производители клеток никогда не занимались перепелами и не могли понять почему птица гибнет в их красивых клетках. По поводу рубашки ПВК,так вот использую оную для нагрева промывочной воды когда варю пиво или работаю по белой схеме затирания. Возможно,что ты не плохой сварщик и твой конструктор тебе дорог как ребенок,НО рекомендую пообщатся с производителями ПВК с этого форума у которых есть стаж в несколько лет. Выход под колонну из крышки может сделать только далёкий от наших дел чел,который не понимает как происходит затирание или тот же перегон.


×
×
  • Создать...