Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 25 ноября 2024
-
Год
25 ноября 2023 - 25 ноября 2024
-
Месяц
25 октября 2024 - 25 ноября 2024
-
Неделя
18 ноября 2024 - 25 ноября 2024
-
Сегодня
25 ноября 2024
-
Пользовательская дата
01.02.2021 - 01.02.2021
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.02.2021 в Сообщения
-
2 балла@Mors111 я делаю 5 литров воды на 1 кг сахара. Поэтому сначала перемешать, потом разделить на две ёмкости, по 14 литров, а затем в каждую добавить по 7 литров воды, и то это меньше чем по феншую: (8×0.6)+(8×5)=4,8+40=44.8 общий объем сусла. Делать ГМ( гидро модуль) 1 к 5, все таки лучше чем 1 к 4. Быстрее сбродит, это +, меньше набродит плохого. На сахаре ГЗ (гидро затвор) не нужен совсем, только если для того, чтобы запахи отводить в вытяжку или за окно, поэтому закрывать куб как при перегоне, совсем не надо. Ждать, или добавить воды, нужно решать тебе, но только когда попробуешь, сам, сможешь сделать выводы. Всё проходят через грабли. Некоторые не один раз.
-
2 баллаДля начала освой правильную перегонку , почитай тему про отГабри (на сахаре конечно это еще тот бубен) здесь форум зерновиков , если сахар кто и ставит то в основном на спирт на насадочную колонну отправляют сахарную брагу. Закидывать что либо в сухопарник можно, но нужна сетка еще, что бы у тебя в флегме не плавали корочки или травы, называется джин-корзина, так же дистиллят или спирт должны быть достаточно очищены от сивух правильной перегонкой, а иначе будет как в том анекдоте - "как будто под елкой насрали". Кладут не лимон, а цедру и состав "болота" травы, специи может быт ь очень разным, есть мацераты когда в паровую зону закладывают ароматические штуки, а есть типа джина и самбуки когда сначала настаивают болто в спирте/дистилляте, а потом перегоняют, многие напитки есть в рецептурных топиках , читай не ленись.
-
1 балл@yridro , на фотке где клапан после краника игольчатого висит (и краник под углом к горизонтали) на силиконовом шланге - оный шланг со временем оборвется по срезу штуцера крана. Если шланг толстый - скорее позже, но этот день придет. Рекомендую фиксировать сам клапан так, чтобы шланг между ним и краником не был "в натяг". На првом фото не видно, как доохладитель закреплен, но если никак - так же оторвется рано или поздно.
-
1 балл@Mitrich мимо крышки, слева наверх выход пара, справа наверх выход мешалки. Выходы оконцованы клампом 2". На кламп выхода мешалки пристегивается "переход на движок" тоже на кламп. "Переход на движок" - единая сварная конструкция: кламп - труба 10-15см - фланец под крепление редуктора. Внутри трубы проходит ось мешалки, момент на ось передается от редуктора: редуктор - карданчик амортизирующий - ось. Карданчик нужен чтобы при стартах на густых заторах поберечь редуктор и уйти от проблем соосности. Ось проходит (от карданчика): подшипник - пустое место - подшипник - торцевое уплотнение (все это внутри трубы - "перехода на движок"). Ось разъемная, чтобы пропелер изнутри куба ставить. Мешалка в форме пропелера. Такую мешалку можно переставлять на разные кубы, только ось сделать регулируемую или составную под глубину каждого куба. Для себя так планирую, но не решаюсь делать - нужен и сварщик и токарь и закупать всё в размер.
-
1 баллКак вариант,подрежешь сивуху,но головных фракций прибавишь Бочка новая если то ложи свой купаж и мониторь. НО бочка гавно не исправит(
-
1 балл1к4, в твоём случае, это 8кг сахара и 32л воды, соответственно добавить надо 8л воды.
-
1 баллБольшей частью уйдёт, чтото может и остаться. Поскольку в царгу идут только летучие вещества, засрут они также, как и всякая сивуха - обратимо, пропарил-продул и всё. массовое содержание сахаров.
-
1 баллСорри. В силу различных обстоятельств не могу сейчас постоянно присутствовать на форуме, захожу очень редко. Постараюсь исправиться. По поводу вопросов, начну, наверно. с "Бобышки", так как очень много вопросов по ней: Я не знаю , конкретно, по времени, что-то не засекал никогда. Воду наливаю, что называется "на глазок", варю до тех пор, пока сироп не станет густым. Стручки кэроба достаточно плотные, чтобы их выварить в сироп нужно время - то есть на совсем медленном огне это в районе 1,5-2 часов. как-то так. По порошку тоже уже писал - не знаю, никогда ещё не использовал. Пока удаётся приобретать либо целые стручки, либо стручки, ломанные на части. Будут эксперименты по порошку - напишу, и порошок, кстати, он тоже разный бывает. Не вопрос, добавь что-то своё. Я же сразу написал, что догм в моих рецептах нет, каждый волен подрабатывать их под себя. Хотя по "Бобышке" всё-таки желательно от темы бобовых не отклоняться. В семействе бобовых растений - море, и не все из них горох и фасоль. Есть, допустим - донник, эспарцет, чина весенняя и Гмелина, леспедеца копеечниковая и двухцветная и др. Сейчас активно подбираю ликёр на основе бобовых, результаты пока промежуточные. но дело движется. С ликёром сложнее, так как вкус-аромат должны быть более насыщенными и качественными, чем в настойке. Паш, ХЗ. Месяца два назад разводил дистиллят, вода попалась г-но, и дист слегка помутнел. Мне по-фиг, но не очень эстетично. Залил им замес бехеровки "для себя", уже через неделю настой стал, как стёклышко. Две недели назад разводил дист, всё ОК, прозрачный, как слеза младенца. Залил им замес бехеровки в двух банках, в обоих получилась лёгкая помутнелость буквально спустя 2 дня. Уже всё слил, процедил (помутнелость никуда не делась) и частично продегустировал. Всё на 5+, кроме прозрачности. Почему так получается, я не знаю. Может, действительно, дело в корице или цедре лимона.
-
1 баллК сожалению на таких аппаратах так и будет... Особенно если мало отбирать голов и шей, и гнать второй погон ниже 60% в струе.
-
0 балловСпасибо, что перевёл)) я сбегал в машину и достал конусные переходы 76*38мм стенка 2мм, которые пролежали там почти год, подрежу на работе. Это как с перистальтикой-посмотрел на тебя и пошёл в кладовку))) лентяй я, но ты заставляешь) Я хочу сделать как на эскизе: выточить втулку и в ней три резьбы, сделать шпильку с одной стороны резьба, а с другой приварить конус, закрутить это все во втулку и законтрогаить гайками. Таким образом получится, что я могу менять угол наклона конусов для отработки лучшего перемешивания А мешалку я модернизировать начал: шильдик ей из нержавейки на лазере вырезал))) теперь радует меня она))
-
0 баллов@Dernder может забыл декстрозы или праймер на карбон добавить?
-
0 баллов@Олег6 от души! Очень полно ответил. Сам немного побаиваюсь начинать. Но нужно собрать волю, деньги в кулак и всё организовать и сделать.
-
0 балловПерегонял фруктовые браги и два раза зерновые(гидросмодуль 1:3) без мешалки - такого эфекта не было, а если с мешалкой, то может быть и вообще не будет? Ещё раз благодарю за предоставленную статью, очень своевременная для меня информация. Благодаря результатам исследований приведенных в статье я выяснил, что найболее оптимальным соотношением диаметров усечённых конусов в рюмочной мешалке является соотношение 1:2. Пришлось, перевести статью для полного понимания, исходный формат документа, правда, сохранить не удалось, но всё остальное вроде бы соответствует версии на английском языке. К сожалению, в статье нет ответа на вопрос об углах наклона оси рюмки к горизонтальной плоскости, но не всё же коту масленица Мешалка ру.docx
-
0 баллов