Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 25 ноября 2024
-
Год
25 ноября 2023 - 25 ноября 2024
-
Месяц
25 октября 2024 - 25 ноября 2024
-
Неделя
18 ноября 2024 - 25 ноября 2024
-
Сегодня
25 ноября 2024
-
Пользовательская дата
17.01.2021 - 17.01.2021
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.01.2021 во всех областях
-
2 балла
-
1 баллЯ вот то же не понял , чем человеку может помочь Роспотребнадзор , по простоте душевной подумал, что может он хочет узнать у них кто же получал сертификаты на бочки:) . Но если подразумевалось подача жалобы это конечно за гранью добра и зла и этот , простите , "коллега" пишет про 90 и что то там про пульку и ататашки. "Плюсиков" этому "правдохоту" уже навешали , репутация "на высоте"... Ещё более смешно выглядит потуги заявить в Роспотребнадзор на "сувенирную" продукцию , как предусмотрительно именуют свои изделия наши уважаемые коллеги бондари. Ну и хочется пожелать всяким умникам , носите лучше на анализ лабораторный свой "шмурдяк", который вы гоните и заливаете в бочки, а потом им травите окружающих, а не дообывайтесь к людям труда , своими руками зарабыващими копейки и на радость всем нам изгатавливающими бочки по разумной цене и высочайшего качества.
-
1 баллНарод, латунь содержит до 50% цинка, про китайскую уже и не говорю, так что на любителя))
-
1 балл@AlexSolo качество помола нормальное, но шелуха все же крошится сильнее чем на валках. Зазор регулируется винтом , надёжность средняя, жернова эти силумин или что-то типа того. @Stasyuk много целых зёрен , ставь зазор помельче @AlexSolo в скорости и сроках службы, возможности молоть несоложенку (желательно трёх валковая ) Корона на несоложенке умрет очень быстро .
-
1 баллМне как то и нечего писать. Царга которую в пленке использовал. 35 мм - 1200-СПН 3-ка от Селиваненко. Добавил ЦП с РПН и узел затопа из УНО/УПО. Воткнул фторопластовую вставку с отверстиями 10% от сечения. Головы отбираю в процессе затопа колонны, периодикой, с дефа. Тело и чуток подголовников с ЦП. Перед отбором ПГ и тела, залповый сброс с ЦП. В процессе головы с дефа, Отбираю сивуху с УНО, капельно, открываю по настроению. Головы и сивуха в районе 40-50 мл,час. Давление 45 см воды, высота перелива около 60 см. В пленке отбор начинал с 350 мл, в ЭМУ с 750 в час, снижение по кубовой.
-
0 балловЯ купил набор в елкитс за 4200 +гильза+провод к клапану+коробка+сетевой провод+вилка+разьемы+время вопрос: зачем? Поздно увидел тему
-
0 балловНарод, хорош чудить--нет НХ-3.. Есть китайский вариант для паро утюга , который покупает куча российских фирм и продает под своими брендами, некоторые для форсу мотают катушки на 12, 24в и др. напряжения Спирт с этих клапанов бывает бесподобен(от сильных профи форума умеющих делать ЦАЦУ, но не КАКУ)
-
0 баллов
-
0 балловУ меня самоделка из двигателя от пылесоса и корпуса потолочного плафона(из 2мм стали), нож из куска нержавейки, можно не точить. Минуты 4-5 ведро ячменя, солод быстрее. Шумит очень, одеваю наушники. Для города не годится, пользуюсь на даче.
-
0 балловПривет. У меня Хрюша. Но пришлось руки приложить. Все щели на ней залил термоклеем. Сделал поддон, на него поставил хрюшу через пенник. Для более мелкого помола немного заглушил боковые отверстия и поставил сетку на торец выпускного бункера. Практически не пылит, замерял, потеря при помоле 1кг солода не более 5-10 гр. через стык фанеры и таза. Но воет конечно конкретно. Можно ещё проложить пенник под поддон, между ним и сборной ёмкости. Пыли не будет совсем
-
0 баллову меня Зубр. Перемалываю на улице или в гараже, в зависимости от погоды. Шумит не больше, чем пылесос. Покупал дополнительные сита, одно мелкое, примерно ф1, другое крупное, ф4. На мелком очень печальная скорость помола, вернулся к старому. Степень помола можно регулировать и скоростью подачи, прикрывая заслонку. Перемалываю за раз 50кг. на 225л. бочку.
-
0 балловПривет. Замыкал перемычку B. По этим кнопкам море инфы на ютубе. Вот коротенькое с описанием перемычек.
-
0 балловИтак, коллеги. Небольшой отчёт по альтернативной туте. Напомню, что искал и покупал у другого поставщика. Телефоны и сайт смотрите в предыдущих постах. Так же там описание, достоинства и недостатки. Завёл брагу. Из 5 кг туты и 5 кг декстрозы ROQUETTE. Туту предварительно помолол немного миксером. Благо, она сухая, как сухарики и крошилась легко. Запарил её 40 литрами кипятка. Общий объем довёл до 100 литров. Обязательно оставить место под "шапку". Дух и аромат туты-сногшибателиный. Плотность по сахарометру- 15% Заквасил винными турбодрожжами из расчёта на 50 литров [2 пакетика, вместо 4х] Бродит бодро. Не люблю турбоброжение. Пусть неспеша и с подкормкой. Первые два дня топил шапку три раза в день. Потом два. Сейчас шапка не поднимается. Идёт медленное дображивание. Запах невероятный. Бросил несколько корочек от манго. Ароматика усилилась. Особой разницы браги из материала от Матоса и этой туты - не обнаружил. Пусть дображивает, оседает и буду готовить к перегону.
-
-4 баллаПоверил бы, да вот только жизненный опыт не позволяет (я, между прочим, Ленина видел! ;)). И вот в чем пробелема: я знаю, что бочка, это тара. Такая же как и поддон (паллета) не более того. Никакого, уважаемые господа, отношения к искусству, творчеству, и прочей рыночной лабуде типа: «… изготовление винных бочек процесс трудоемкий и длительный…», данная тара отношения не имеет и иметь не будет. По причине существования действующего ГОСТа 8777-80. (так же существует гост на клепки для винных бочек… Опа!) Да хоть пол-образца. Дело в том, что новая бочка подлежит проверке. Существует, законом утвержденная, действующая инструкция - как это делать. И эта инструкция, защищает конечного потребителя от "бондарей художников". Например, в выше упомянутом госте, сказано, что качество бочек проверяется выборочно из партии… следовательно, бочка, это серийное производство. (для справки: производство бочек до ВОВ было массовым. Лауреаты ЕГЭ знают разницу между серийным и массовым производством? Не?… ну да ладно…). Производитель бочек, ничем не отличается от производителя болтов, гаек, спичек…. Отсюда вывод: - производство бочек есть не творчество, а ремесло. Хочет бондарь быть "художником" - пусть будет! Пусть сам себя художником назначит, среди своих корешей, "попиарится", и успокоится на попе ровно. Дай Бог всем здоровья. Итак: - качество бочек проверяется, согласно ГОСТ в течении не более 12 часов. Протекла бочка за 12 часов – бочку либо на выброс (на дрова) либо на возврат производителю. Про соду, кипяток, пар и пр. хню в госте ни слова.; - Если бочка предназначена для пищевых (наливных) продуктов, будьте добры, предоставьте сертификат соответствия ГОСТ и гигиенический сертификат. (Обязаны по закону) Нет сертификатов? – то ваша бочка, есть сувенирный атрибут сельской жизни и цена ей для виноделия и самогоноварения – ноль. Я потратил очень много времени на изучение бочек. Целых три часа своей жизни. Мое время, в моем возрасте, стоит очень дорого. Поскольку я не нашел ничего сертифицированного, из того, что искал, продолжу крайне серьезно: - так называемые (без сертификатные) производители, полюбили продажу щепочки, стружечки, кубиков, чипсов и пр. хни, в различно обжариваемых вариантах. Так вот, уважаемые продавцы сей продукции, если данный продукт предназначен для «макания» в спиртосодержащую смесь для последующего употребления его производных во внутрь организма, то, как вы считаете, чем является в данном случае сей продукт (угадайте!): - ароматизатором, вкусовой добавкой, красителем или стабилизатором? Или все же он продается как очень дорогой мусор под названием «щепа»? Не мусор? Не? Тогда два вопроса ко всем производителям данной продукции: 1) - если это не мусор, то где сертификат на пищевые добавки? 2) - если это не мусор, то почему при попадании в спиртосодержащую смесь некоторые ваши дубовые деревяшки тонут, а некоторые остаются на плаву? Прежде чем пиз…ть про «микс», название своих этикеток (и французских тоже) почитайте. И вспомните, что В 90-х, за такое - спрос по понятиям, а иногда и пулькой "по попе атата"...) В общем так, я свое потраченное время, пожалуй компенсирую. И начну с Роспотребнадзора. пысы: история русской (советской, российской) бочки заслуживает особого внимания. Франция,Германия, и пр. жулики отдыхают. Не стоит перед ними пресмыкаться! Кстати! Полагаю, что именно французы сперли у Армении коньяк... Посмотрите старые, довоенные (ВОВ) и после военные ГОСТы на бочки, Сделайте для себя открытие и возгордитесь своей страной!