@Сибиряк все не сложно , готовим дистиллят по отГабри (можно и пару раз финально отдробить , если есть насадочная колонна, то просто выгоняем спирт , далее ставишь брагу можно плотно 16-18 БРИКС , закидываешь, дрожжей и сутки брожение (не больше) бурное, плотность упадет до 8-10 БРИКС , далее отсанавливаешь брожение спиртом влив туда весь спирт (может и не остановиться) и перегоняешь сразу отбирая часть голов (5 проц по ас) , потом ещё одно дробление уже классика (5-6 проц голов и хвосты на 94 -95 гр в кубе. Все должно быть с медью и куб и паропровод и в первый и второй погон . Барду држимаем досуха и вместе с хвостами от прошлого перегона оставляем на отГабри/ректификацию как и головы (только ректификация)
Таким образом в браге набраживается минимум примесей до полутора раз и их концентрация на по сравнению со спиртом падает ещё в три раза из за добавления очищенного спирта/дистиллята .
Оставшуюся барду заправляем (сахаром или экстрактом солодовым) до исходной плотности, дображиваем , перегоняем на спирт или по отГабри на кольцевание в след брагу.
Дистиллят получается с отличной органолептикой исходника и низкий по сивухам . Брагу для этого метода лучше ставить фильтрованную без дробины , но можно с дробиной , будет несколько хуже результат, для кукурузы в домашних условиях по любому с дробиной .
Стоит упомянуть авторов : Квазимодо и Оптимист