Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.01.2021 во всех областях

  1. 1 балл
  2. 1 балл
    Наш общий знакомы так "попадал". Сломал сверло, самый простой выход оказался срезать эту трубку и вварить новую, уже рассверленную. Встречал совет - не сверлить, а "обработать наждачкой". На оправку намотать виток, и тем же шуруповертом. Сам не пробовал, за что купил - за то продаю. Лучше всего, конечно, на сверлильном станке рассверлитьсверлом 6,5мм, а потом вваривать в царгу. Этим методом и пользуемся.
  3. 1 балл
    При правильной установке, сердечник калапана закрываясь движется вниз. То есть открывает клапан катушка, а закрывает собственный вес сердечника и пружина. Если установить наоборот, при закрытии пружина должна будет поднимать сердечник. Как это связано с ресурсом х.з. не проверял.
  4. 0 баллов
    Первый цикл для бочек 100л, я бы рекомендовал 1-1,5 года. 50л - 8-9 месяцев. Последующие циклы выдержки идут менее нервно, срок можно увеличить до готовности напитка. По моему мнению, в таких объемах, выдерживать более 3х лет не имеет смысла.
  5. 0 баллов
  6. 0 баллов
    Ты замерь отбор на полностью открытом клапане , потом уже сверли или опускай его
  7. 0 баллов
    dudinevg здравствуйте. Прокладка и запорный элемент из силикона. Катушка похоже разборная, сопротивление 2,2 кОм. Нафига чёта расверливать? Там и так большие отверстия, Ду явно больше 3мм, на входе и выходе.
  8. 0 баллов
    Никогда не слышал. Да и прокладка там, под сердечник, в отверстии по идее должна быть. Я бы не стал. Имхо.
  9. 0 баллов
    достаточно увеличить столб жидкости над ним . Из него и так льёт прилично , зачем увеличивать , не понимаю . Я , наоборот , душил его дюзой .
  10. 0 баллов
    aleksei 981 лучше закажите кран с трубками 8мм и на али обжимные переходники 8мм-8мм, получится гораздо проще и универсальней чем резьбы.
  11. 0 баллов
    Психанул и купил 4 термометра ТР101, по 190 р. Сделаю из них. B57861-S 103-F40, 10 кОм, 1%, NTC термистор - было только 2, заказал еще 3. И купил угловой разьем питания, из него попытаюсь сколхозить выход из щупа, чтоб провод вниз шел. @Ded_makysh да, надо разбираться, что он коммутирует на "лампочку".
  12. 0 баллов
    Надо НО нормально открытый, NO. По цифровому регулятору температуры. Там вилка и лампочка нарисована это подозрительно )) На контакты С1 и С2 больше 18 вольт подавать нельзя
  13. 0 баллов
    @Сибиряк все не сложно , готовим дистиллят по отГабри (можно и пару раз финально отдробить , если есть насадочная колонна, то просто выгоняем спирт , далее ставишь брагу можно плотно 16-18 БРИКС , закидываешь, дрожжей и сутки брожение (не больше) бурное, плотность упадет до 8-10 БРИКС , далее отсанавливаешь брожение спиртом влив туда весь спирт (может и не остановиться) и перегоняешь сразу отбирая часть голов (5 проц по ас) , потом ещё одно дробление уже классика (5-6 проц голов и хвосты на 94 -95 гр в кубе. Все должно быть с медью и куб и паропровод и в первый и второй погон . Барду држимаем досуха и вместе с хвостами от прошлого перегона оставляем на отГабри/ректификацию как и головы (только ректификация) Таким образом в браге набраживается минимум примесей до полутора раз и их концентрация на по сравнению со спиртом падает ещё в три раза из за добавления очищенного спирта/дистиллята . Оставшуюся барду заправляем (сахаром или экстрактом солодовым) до исходной плотности, дображиваем , перегоняем на спирт или по отГабри на кольцевание в след брагу. Дистиллят получается с отличной органолептикой исходника и низкий по сивухам . Брагу для этого метода лучше ставить фильтрованную без дробины , но можно с дробиной , будет несколько хуже результат, для кукурузы в домашних условиях по любому с дробиной . Стоит упомянуть авторов : Квазимодо и Оптимист


×
×
  • Создать...