Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.11.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Перестал (надолго ли?) видеть в периодическом и постоянном ВБ плюсы. Объясню почему. Во-первых, не для кого ни не секрет и это обсуждается, что спирт испаряется. В бродилках, когда крышку (под ней) снимаешь, видно добротный такой конденсат. Значит, при откачке все улетает в трубу. Вернее не все, но самые легкие фракции. И там, я думаю, много чего нужного. Это относится, кстати, к вопросу о том, что некоторые вообще крышкой не накрывают бродилки, выходит, что они теряют что-то незначительное, но по Кректу и эфиры, в том числе. Во-вторых, лишняя трата ресурса насоса и электроэнергии. В-третьих, для периодического ВБД нужно затратить ВРЕМЯ и энергию на уход в минус, так как образование СО2 препятствует быстрому старту и этот старт одинаков при двух-трёх-четырёх-...кратном подходах к отбору. Всегда будет затрачено ВРЕМЯ на разгон. В-четвёртых. Вакуумное брожение и отбор спирта ВСЕГДА связан с непрерывной работой насоса. Опять же ресурс, энергия. И опять же проскок малый в насос - всегда. В-пятых. Малое кол-во первого тела, из-за невысокой спиртуозности в кубе. Плюсы: можно помогать дрожжам дображивать, отбирая спирт. Все. Вкусовщина - спорный факт. Он ещё и от настроения зависит, ну или от Луны)
  2. 1 балл
    на пустой царге разделения на фракции не будет
  3. 0 баллов
    А если бы она работала на кастрюльной фабрике, так ещё бы и приплатили... ты чего добиваешься? ты за правду или истину ищешь?
  4. 0 баллов
    Разговаривал сегодня по тел. с Юлей. Она завтра, послезавтра сдаёт повторный анализ на ковид. первый был уже отрицательный. Но пока слабость. У Ромы в следующую пятницу будет 2 недели карантина, после чего Юля будет оформлять документы в Нижегородский реабилитационный центр в Татинце. Ждём до следующей пятницы.
  5. 0 баллов
    Когда железо разбираешь, что бы не высыпалась насадка. Еще когда захлеб ловишь, что бы насадка в отбор не пошла ))))))
  6. 0 баллов
    Самоизоляция и переход на удаленку спровоцировали интерес к аппаратам и ингредиентам для самогона: после весеннего всплеска продаж новый пик спроса пришелся на октябрь. У состоятельных граждан стало больше времени для своего хобби Во время пандемии россияне стали больше делать самостоятельно самогон, пришла к выводу исследовательская компания Nielsen. Продажи специальных ингредиентов и устройств для изготовления алкогольных напитков в домашних условиях стали расти еще в конце апреля, пик спроса пришелся на конец июня — начало июля, в августе-сентябре продажи стабилизировались, но в октябре был зафиксирован новый всплеск, следует из данных компании, с которыми ознакомился РБК. В Nielsen конкретные цифры не раскрыли, уточнив лишь, что речь идет о продажах в крупнейших розничных сетях (без учета специализированных магазинов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возросший интерес к покупке самогонных аппаратов зафиксировали и в «Яндекс.Маркет». Этой весной пользователи интересовались покупкой самогонных аппаратов примерно в два раза чаще, чем в марте—мае 2019 года, сообщил представитель маркетплейса на основе данных о переходах в интернет-магазины. В октябре и первой половине ноября подобных переходов было примерно на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года, добавляет представитель «Яндекс.Маркет». У онлайн-ретейлера Ozon спрос на самогонные аппараты за десять месяцев 2020 года вырос в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а спрос на дистилляторы — более чем в четыре раза. Пик, утверждает представитель Ozon, был октябре: на этот месяц пришлось 25% продаж самогонных аппаратов этого года в натуральном выражении. Растущую популярность произведенного в домашних условиях спиртного косвенно подтверждает и динамика продаж товаров, которые в том числе используются для самогоноварения. По информации Wildberries, с 1 октября по 15 ноября пользователи активно покупали товары для приготовления домашних настоек: продажи сахара выросли в пять раз по сравнению с теми же датами прошлого года, дрожжей — в 42 раза, спиртометров — в 19 раз, травяных сборов, а также бутылок для хранения напитков — в восемь раз. У Ozon продажи трав для настаивания самогона выросли в октябре в 5,5 раза. Интерес к самогоноварению подтверждают и в специализированной рознице. По словам консультанта в одном из магазинов «Русская Дымка» (занимается производством и торговлей самогонных аппаратов), в октябре-ноябре этого года продажи выше примерно на 20%. Консультант другого специализированного магазина, ShopBarn.ru, говорит, что сейчас продажи находятся на уровне прошлого года, зато в начале пандемии, «когда все сидели дома и нечем было заниматься», продажи удвоились. https://www.rbc.ru/business/18/11/2020/5fb3bb489a7947849a9a23c5
  7. 0 баллов
    слишком большая разница по времени экстракции в вакууме и атмосфере. А созреавние, да можно и под атмосферным давлением. не получится. я настаиваю под вакуумом двое, трое суток. И это напитки типа хреновухи, изюмовки, малиновки и т. д. А всё что связано с дубом, то там помимо вытяжки под вакуумом (тоже около 3 суток) требуется ещё созревание. и на это нужно время как ни крути. У меня пока самый старый это от мая этого года, и он (судя только по запаху) меняется (для меня непредсказуемо) в разные стороны.
  8. 0 баллов
    Конечно они будут разными. Кислород участвует в процессе экстракции, также как экстракция под вакуумом эффективнее чем атмосферная, потому что дистиллят сразу глубоко проникает в поры ингредиентов. Следовательно, нужно подбирать навески и состав ингредиентов для вак.экстракции. Впрочем это относится и к "атмосферной" экстракции, потому что дистилляты разные. @serv и@Юнга , коллеги - вы наверное не читали обсуждения разных конструкций поршневых отборников дистиллята на ХД. У них есть одна существенная конструкционная особенность - наличие мертвого пространства, в которое может попасть пузырек пара и произойдет запирание потока дистиллята паровой пробкой. Особенно это актуально на вакууме ниже -92кПа. Поэтому там это обсуждалось в контексте решения проблемы "нулевого объема". Был даже парень из Беларуси (кажется). что сделал микро клапаны с минимизированным паразитным объемом. У перистальт. насосов роторного типа такой проблемы нет. а в конструкции линейного перист насоса такая проблема может быть за счет паразитного объема в трубке между плунжерами. Понятно, что все проблемы решить можно. Но стоит ли оно того? Второй вопрос для энтузиастов - конкретные ТТХ новой конструкции насоса? К примеру, требование - насос должен работать в диапазоне от 0 до 30/час или масштабироваться конструкционно.
  9. 0 баллов
  10. 0 баллов
    Я за реле имел ввиду. Что за реле. Там ясно что тэн
  11. 0 баллов
    Образования электрика не имею, но кажется мне , что где написано нагрузка- туда тен нужно подключать..
  12. 0 баллов
    Нормально, тем более для вермута. Поскольку напиток полынный, в нём в любом случае должна чувствоваться горечь. Конечно, есть, и никто не запрещает ими пользоваться. В самом начале написал, что очень много народа спрашивают, как и что я делаю, поэтому рецепты выкладываю, именно, так, как делаю. Некоторые может быть действительно немного сложны - сорри, но так получилось.
  13. 0 баллов
    Вить, да пусть будет. Я тоже у них иногда заказываю, не всё же можно на участке вырастить иди в лесу собрать. Может. Каждый может делать, как ему нравится. Я так делаю просто потому, что, как мне объяснили в своё время, кардамон после недели настаивания начинает давать нежелательный привкус, что 2 гр., что одна штука.


×
×
  • Создать...