Интересной темой для домашних винокуров считаю систему солера. Я читал про неё при изучении технологий выдержки вина. Так уж получилось, что через 2 года выдержки односолодового, сделал ещё 20 литров свежего и слил с бочки порядка 18 литров и залил 20(ангелы не дремлют и это не первый долив). Через год повторил и не только с виски, но и с абрикосовым бренди. Результатом я доволен и буду делать так и дальше. Стабилизация вкуса напитка и его профиля(сравнивал с бутылкой прошлого года), конечно же при примерном соблюдении технологии приготовления. Итого на текущий момент 2 итерации. Предварительно, перед заливкой, насыщаю свежий дистиллят дубовыми чипсами. Сейчас пришло время дробных перегонов и посему решил написать. Перед написанием решил немного гуглануть, я оказался не "Колумбом" и америку не открыл, оказывается данную методу давно используют. Надо бы перевести, но пока напряжёнка со временем. Ещё ссылка.
PS. Хобби не бросал, пропадал из-за отсутствия времени. Маленький ребёнок, строительство дома. Также для хобби разбил 2 виноградника и посадил абрикосово-сливовый сад На форум изредка заходил почитывать и пообщаться немного в личке.