@AlexSolo
Если брагу отгонять ниже 10 гр в струе и тем более досуха, то в сырце то же будет полно кислот, кислоты под конец прут в отбор (попробуй на вкус когда заканчиваешь отбор там на 3-5 гр в струе) те такой сырец то же будет генерировать головы пока кипит, конечно не в такой степени как брага, в общем сами по себе головы образующиеся при кипении с кислотами дают большей частью приятную эфирную составляющую, особенно если в кубе болтается медь (именно медь в кубе реагирует с кислотами лучше, а не в паровой зоне) можно накидать медных трубок или даже насадки, да хоть обожженных и ощиченных от лака медных проводов.), но эфиров избыточное количество не нужно, получается парфюм , а не самогон.
Сырец можно раскислить несколько мелом, главное не содой, мел вреда вреда не причинит, пересыпать его сложно, сода даст щелочноую реакцию и неприятный мыльные нотки.
В сырце сивух 7 грамм на литр в средлнем , пока у тебя слабоспиртуозная смесь ты не очень их чувствуешь, тем более если ты раньше закончишь отбор сырца концентрация сивух будет еще выше (так как они из браги отлетают в первой половине погона).
Касаемо Джэк Дэниэлс в их технологию входит аЦкое углевание "зеленого" спирта полученного после дробления сырца (сколько раз и как они дробят не колятся ) предположим по классике два раза, вырезая в тело 30 процентов по АС остальное кольцуя (мне правда больше верится в бражные колонны и тарельчатые колонны в 5-7 тарелок с непрерывным отбором голов , тела и хвостов с со своих тарелок) , но в любом случае углюют они его нещадно и уголь не абы какой, а из сладкого американского клена (из которого индейцы сок собирали на тот самый сироп). Уголь "забирает" часть сивух. Но тем не менее в Джэк дениэолс минимум 4,5 гр сивух на литр и по их же стандартам этот зеленый спирт требует минимум 2 летней выдержки в бочке, потом его еще "полируют" смягчают добавлением сиропа того самого кленового.
Для питья вбелую надо понижать ВСЕ примеси кратно и желательно пропорционально, на Габри это сделать сложнее, так как изначально примеси делятся на тела и сколько набродило каких мы не знаем ни сколько вырезать из Т1 сивух и ни сколько оставлять хвостов в Т2. На отГабри это проще, как минимум мы знаем, что снизили одинаково и хвосты и сивухи (когда они становятся хвостами - имеют одинаково низкий крект и почти весь погон крепкой навалки их проскакивает в тело в одинаковой пропорции от первоначального количества в сырце, но минусы это 5-6 кипений спирта, тонкая органолептика исходника теряется, но надо ли оно при питье вбелую ?