Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 31.07.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Всем привет! прошу простить за невежество. Ничего выше Особо не читал. просто выкладываю что у меня получилось...
  2. 1 балл
    Спирт пролетает всегда. Проблема в его количестве. Если пролетает мизер и это не влияет на насос, то и не стоит заморачиваться. Если пролетает много, то есть соображение уловить и вернуть в дистиллят. Может вкусовые и ароматические качества улучшаться. Если проскок паров влияет на насос, то стоит устанавливать ловушки. Иван из Екатеринбурга сделал фреоновую ловушку. Но у него и объемы приличные (250л куб). Руди делал на элементах Пельтье, но объемы незначительные. Важно в ловушке сделать путь паров с несколькими отклонениями от 90 до 180 гр, чтобы аэрозоль пара по инерции втыкалась в холодную стенку.
  3. 1 балл
    Да, поскольку сироп сосновых шишек использую не только в "Начальнике Чукотки", имеет смысл о нём написать. В принципе, варенье из зелёных сосновых шишек, купить сейчас не проблема, но в покупном зачастую шишек бывает гораздо больше, чем сиропа, а нужно наоборот, поэтому я каждый год варю несколько пол литровых банок такого варенья. Шишки собираю в конце мая - начале июня. Можно конечно и в июле, но это уже только на сироп, так как шишки становятся твёрдыми, как дерево, и есть их нельзя. Майско-июньские шишки после варки мягкие, и ими закусывать очень хорошо. Шишки мою, засыпаю в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она сантиметра на два была выше шишек и засыпаю сахаром, равным весу шишек. Довожу до кипения, снимаю пену и варю два часа. Дальше расфасовываю по банкам и закатываю крышками.Так варенье можно хранить где угодно, но после открытия банки её лучше хранить в холодильнике, иначе может появиться плесень.
  4. 0 баллов
    Вот и родилось/прижилось Адистиллят, Вдистиллят, Аголовы Вголовы и т. д. )))) А что, мне нравится !
  5. 0 баллов
    Один из вариантов... На 1кг от 200 до 400 грамм сахара... Пусть стоит 2-4 недели. Потом сироп сливается и в холодильник, если не получается - нужно крепануть. Ягоды заливаются сортировкой еще на пару недель, может и побольше. Далее сироп и настойка объединяются и доводятся до нужной крепости, сладости и концентрации.
  6. 0 баллов
    Если вода более 15*С то начинаются проблемы с пролезанием паров и попаданием спирта в вакуумник. И если нет дорогостоящего охладителя для воды то возникают проблемы. Но почему вы не используете простое решение - холодильник на пельтье? Если поставить его после основного конденсатора, то поток пара будет небольшим и пельтьешник с ним справится. Я уже где то выкладывал простейшую конструкцию с водяным охлаждением. Пельтьешек навалом на али, (например такие) типовая мощность по холоду порядка 60 Вт (есть и мощнее), стоят недорого 130...250 руб. для примера - даташит на TEC-1 12706 (12 вольт 6 ампер). Она отводит порядка 50 Вт (при нулевом перепаде температур, максимальный перепад температур более 60*С. Общая информация есть тут.
  7. 0 баллов
    Это как доказывать убежденному Аспиртовику что Асивуха полезна в Адистилляте)


×
×
  • Создать...