Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.06.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Если выбирать брожение либо дист. или или. То вак брожение. прежде всего, голов раз 10 меньше. и хвостов. вам попробовать нужно. - в районе - 90. +/- 20. очень интересно у кого как.
  2. 1 балл
    Хорошая скидкаЯ бы подумал,но мне не нать...
  3. 1 балл
    Не задумывался об этом, не измерял, не спрашивал у производителя... Но думаю, что это базовая модель - 11 литров шлём.
  4. 1 балл
    Если кукурузу не варил и крупу тоже... 2кг солода не особо там чего осахарят. Выход будет маленький.
  5. 1 балл
    @Виталий1 У мну тоже нет чиллера, в баке 30л развариваю паром от 6 до 10 кг зерна, сливаю в бочку 65л, довожу холодной водой до 70* вношу солод, довожу до 62* осахариваю часа 2 и доливаю холодной водой до температуры внесения дрожжей
  6. 1 балл
    это понятно,перегони,может что то и получится,у всех скисало( охлаждать надо быстро,а не "до утра" и вносить дрожжи Молекула молочнокислая размножается в 8 раз быстрее дрожжевой, а визуально брожение мало чем отличаются друг от друга. это жизненный опыт,тот день когда у мну зимой скис затор помнить буду долго((((
  7. 1 балл
    для этого замораживают воду в пластиковых бутылках, хорошо помытых. 30 литров сначала и добавил бы 10-20 литров холодной воды потом. варить часа 2 мешай 2-3 раза в день. следить за брагой, если ухудшение в первые 48 часов не будет, можно будет перегнать, но возможен пригар.
  8. 1 балл
    Обычно я отбираю хвосты, при работе на колонне, с большой дельтой и скоростью. Получается хвостатый продукт 91-92%. Его и пускаю на заключительный этап Отгабри. Голов там нет, отбирается тело быстро. Получается очень ароматный продукт. Его чистота определяется тем, на какой температуре в кубе (спиртуозности в струе) заканчивается отбор.
  9. 1 балл
    Да извините , что отвечаю не быстро , появился в моей жизни новый друг
  10. 1 балл
    [member=Никола89], Потребуется варочник (кастрюля и чиллер , чиллер это кусок нержогофры вполне работает . Так же потребуется плотномер (можно и без него , но лучше все же с ним, я вот сегодня свой разбил :( и после варки плотность не измерил. Все просто , разводим 1 кг концентрата в 5 литрах общего объема , получаем 12 БРИКС плотность или чуть меньше. В Нагреваем и варим на умеренном огне , ну что бы кипело , варим для трех целей первая это стерилизовать , вторая предварить белок , он образует хлопья , который потом сядут на дне вместе с хмелем и третья это отварить сосбно хмель или что мы туда накидаем (травы). Хмель и травы закладываем три раза , часть вначале , часть в середине варки и часть буквально за две три минуты до окончания варки Варим минут 45-час. Потом охлаждаем чиллером до 20-25 гр С. Желательно снять с осадка на брожение при помощи декантера (трубка с загнутым концом) в общем переливание на брожение в чистую бродилку (дезинфекция бродилки обязательна ) и закидывпем дрожжи . 11 грамм на 20 литров , сухих элевых. Бродит эль при 20-23 гр С (выше улетит аромат с газом) ниже - очень медленно будет бродить . Брожение около недели , бывает быстрее (так же в общем как и брага от Т зависит ) Дальше переливание по бутылях на карбон, добавив в каждую бутыль по 5-10 грамм сахара на литр или по 15-20 грамм концентрата (65 проц) Концентрат надо будет развести в два раза и прокипятить , ну и соответственно тогда навеска праймера увеличиться в два раза. Пиво оставить на карбон (газацию углекислотой ) при обычной температуре на пару недель , потом поставить в холодильник на неделю. Ну в общем пить его можно и сразу после брожения :) но карбонизированное и созревшее вкуснее :). Сбраживать можно и с брухом прямо в варочнике , но пиво будет мутноватое и может пролезть белковая горечь , но это если придираться, для первого раза чем меньше движений тем лучше:)
  11. 1 балл
    Вчера на домашнем оборудовании сварил экстракт женого курского солода, на пробу хлебопекарням... Варил под атмосферой ибо им чем темней тем лучше, на стенках осталось и на днище, решил не мыть а поставить на этом затор, вспомнил о замороженной возвратной барде, в общем закинул кг 12 барды, влил 14 кг концентрата 75 прлцентов , разбавил выпареным из жженнго экстракта конденсатом до 50 литров общего объема (вода имеет такой специфичный привкус типа ржаного), вкус и аромат браги получился прикольный, плотность 22 БРИКС, цвет как у портера... Закинул дрожжей , о результате отпишусь. Есть мысли делать отдельно экстракты карамельных и жженых солодов, а не готовые смеси и добавлять их к базовому концентрату уже по индивидуальным предпочтениям .
  12. 1 балл
    Да и хрен с ними.Значит у меня либо солод,либо СК бракованные))).Мне же пить-то. Моё мнение такое,никому,разумеется не навязываю. На дворе дваадцать первый век.Есть специально обученные люди,работающие на специально построенном оборудовании,чтобы облегчить мне жизнь.Ну и почему мне этим не воспользоваться.Все танцы с кастрюльками уже анахронизм,либо для удовольствия. Можно попрыгать с кастрюльками,если позволяет время и место.У меня время есть,а места мало.Пивом бы не занялся,хотя очень хотел,если бы меня не посетила гениальная мысль купить пивоварку.А уже посматривал в сторону концентратов. А какой у меня виски из СК получится,мне глубоко побоку.Настоящий я не пил,но пребываю в твёрдой уверенности,что мой будет лучше.Хотя бы потому,что мой.
  13. 1 балл
    [member=ksa], Добавляют из жадности, 1 кг концентрата в рознице под 200 руб стоит. вот и буторят (на самом деле большую часть концентратов уже забуторили несоложенкой :) или патокой, а потом получают хрен пойми что, а не солодовый дистиллят. С чистого конценттрата можно получить то же что с ФИЛЬТРОВАННОГО солодового затора. А можно получить то что сложно добиться из солода, например Барливайн (очень крепкое пиво с начальной плотностью сусла 25 брикс) 1 кг концентрата 73% по факту 1,1-1,2 кг солода, так как добиться идеальной экстрактивности можно только в лабораторных условиях или приблизиться к ней можно используя промышленные машфильтры (пресфильтры) стоимостью много мильонов рублей. А по факту в домашних условиях мы имеем экстрактивyость 63-65% Дороже, но для затирки солода, нужно оборудование (хотя бы заторник с фальшдном) а желательно иметь ПВК . Затирка требует времени 4 часа если не фильтровать и 5-7 часов с фильтрацией. Развести концентрат это 10-15 минут. Утилизация дробины это то же время, а еще наверняка мнгие могут вспомнить как дробиной забилась канализация (у меня раз 5 было) Затереть и отфильтровать скажем 200 л солодовго сусла дома это очень непростая задача. (то же самое с утилизацией дробины от такого обьема) Я лично больше не буду использовать солод для дистиллята, при том что я как все выписываю себе концентрат по той же стоимости. мне проще отдать 85 руб за кг чем иметь секс с постановкой 400 литрового затора, даже имея полный комплект оборудования (ПВК на 400 литров) . С концентратом (качественным) поставить ФИЛЬТРОВАННЫЙ СОЛОДОВЫЙ затор проще чем сахарную брагу, а для перегонки ее требуется простейший горшок. те виски становятся доступнее для широких масс самогонщиков. Да я еще не упомянул возможность использования возвратной барды, от фильтрованного затора это делать в разы проще, а использование барды ы постановке следующего затора весьма актуально для жесткой воды с высоким ph
  14. 0 баллов
    Теоретически можно было бы говорить о небольшой партии подобных устройств, но даже если, то будет очень непросто огранизовать время.. И даже если, то надо понимать что в европах за что ни возьмись, все будет получаться не по-китайски дорого.. Готовое на базе этого же чипа вроде как есть у 223-го, с дисплеем, кнопками, включалкой насоса и прочими свистоперделками.. Могу нарисовать, как самостоятельно на коленке наколдырить из китайского добра, плюс накидать прошивку по-быстрому.. Это не долго и для общества полезно .)
  15. 0 баллов
    Сегодня 10 06 получил свою бочку 15 л. Не ожидал .Не бочка а " ляля". Замерил толщину клепки заливного отверстия . 25 мм.Очень доволен.Все С У П Е Р .Спасибо Сергей!!!
  16. 0 баллов
    До понедельника буду не на связи не теряйте. Открытие водомоторного сезона
  17. 0 баллов
    Да полностью. 3кг солод 12 мука 2сорт. вода до 60. красная схема Время брожения и характер не меняется, в сравнение с забродом на атмосфере. Сравнивал по температуре и частоте вкл насоса. Разницы не определил. - перегон на 4 сутки. на кануне выраженное снижение температуры с прим 32 до 28грС. Открывал смотрел ждал нюхал. После отбора голов, перед включением нагрева если, ТЭН под дном, как у меня. - куб лучше открыть и перемешать. Что бы убрать уплотнения слежавшейся борды .
  18. 0 баллов
    Излишки абсолютных датчиков давления отнес в барахолку, если вдруг надо кому для самоделок..
  19. 0 баллов
  20. 0 баллов
    Как учили нас классики максизма-ленинизма: "практика-критерий истины". Решил провести опыт с пылесосом. Тендер на участие в съёмках опыта выиграл пылесос Rowenta 1995г выпуска, как самый мощный и приспособопригодный(с одним фильтрующим мешком и без многочисленных ухищрений, как в более поздних моделях типа LG и Thomas) Сделал на скорую руку переходник(фото), подключил пылесос и снял видео, смотрите что из этого получилось
  21. 0 баллов
    Предпочтительные транспортные компании( распределены по мере возрастания тарифов с учётом жёсткой упаковки или паллетного сборного груза):GTD(КиТ) , Главдоставка (паллетный борт),, Байкал –сервис (паллетный борт) ПЭК, Деловые линии, Энергия, СДЕК( без жесткой тары ) Желдорэкспедиция, Малый вес: Boxberry Нужно отметить, что практически все компании, подняли минимальную стоимость жёсткой упаковки до 500-550рублей. По совокупности в лидерах пока GTD(КиТ) и ПЭК
  22. 0 баллов
    Ну опять таки всё очень индивидуально,я свои зерновые солодовые заторы гоню до железа и намёка в них нет на сивушность (я про первый погон) в конце только ароматные воды. Дрожжики тоже не малое значение имеют. Я зерновые в основном ставлю на сафт спирит М-1 у них тоже профиль фруктовый, народ не сразу врубается что это зерно, по вкусу среднее между виноградом и яблоком.


×
×
  • Создать...