Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
08.06.2020 - 08.06.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.06.2020 во всех областях
-
1 баллГорец змеиный или Змеевик большой, или Раковые шейки, или Змеиный корень, или Горлец (лат. Bistorta officinalis) — травянистое растение; типовой вид рода Змеевик семейства Гречишные. Ареал распространения - вся Европейская часть России. В Средней России растёт повсеместно, на севере распространен неравномерно. Растет во влажных лугах, полянах, опушках, окраинах болот, светлых сырых лесах. Горец змеиный - многолетнее травянистое растение высотой до 50-80 см с прямым дудчатым неветвистым полым стеблем. Стеблевые листья мелкие, узкие, малочисленные, выходят из буроватых раструбов. Прикорневые листья на длинных черешках, продолговато-ланцетовидные, крупные, иногда с сердцевидным основанием. Цветки мелкие, розоватые, душистые, собраны в густое продолговатое колосовидное соцветие. Плод - трехгранная темно-бурая блестящая семянка в виде орешка. Цветет в мае-июне, плоды созревают в июле. В качестве сырья используют высушенные корневища. Заготовку сырья производят либо во второй половине лета и осенью (в августе – октябре) после отмирания надземной части, либо весной до её отрастания. Сухое сырье практически без запаха, имеет буровато-розовый цвет на изломе, вкус сильновяжущий, горьковатый. Корневища горца змеиного содержат до 25% дубильных веществ, 0,44% галловой кислоты, 0,5% катехина, 26,5% крахмала, 1,1% оксалата кальция, а также оксиметил-антрахиноны, аскорбиновую кислоту, калий, магний, железо, красящие вещества, витамин С, провитамин А. Растение накапливает селен, стронций и барий. В траве найдены: кофейная, хлорогеновая и протокатеховая кислоты, флавоноидные гликозиды (гиперозид), рутин, авикулярин, кверцетин, кемпферол, цианидин. Аскорбиновая кислота содержится и в цветках, листьях и корнях в довольно большом количестве. Корневище горца змеиного используется в ликёро-водочной промышленности при изготовлении настоек. ликёров и бальзамов.
-
1 баллЗа найденную ошибку в документации - спасибо, уже исправлено. Про автоматические переходы на другую тару и управление РМ: на этом "железе" в этой версии такой возможности нет. Для этого планируется другая, более экспертная версия, рассчитанная на три клапана с автоматическими переходами между этапами, с датчиком давления и автоматической коррекцией температуры, возможно будет UART... Но это другая тема и не скоро. Концепция этого устройства - сделать максимально удобную, простую вещь с понятным интерфейсом. Про хвосты: если не нужен ШИМ, то можно задать время открытого клапана равным периоду цикла. Если отсечку по температуре надо делать от другого датчика (в кубе, если я правильно понял), то можно "на лету" переключиться на другой датчик, при наличии USB разъемов на датчиках и подключенного USB гнезда к контроллеру это займет несколько секунд. Кстати, некоторые переключение делают тумблером, подключают два датчика и двойным тумблером переключают DQ и VDD, а с двухпроводным соединением, достаточно одного тумблера. То что есть сейчас в "железе" уже ничего не добавить, в интерфейсе еще есть возможность внести изменения. Уже обнаружились некоторые моменты которые будут исправлены. PS: Готов ответить на вопросы по этому контроллеру, буду рад конструктивным предложениям и замечаниям.
-
1 баллПрактически ты готов попробовать перегон с насосом - у тебя есть балкон, дело за малым нет насоса. Эта задача решается проще, чем если бы у тебя не было балкона, хотя каким боком он к насосу, я не знаю, правда если учесть опыт принятия решения Александром @moroz-85 , то наверное, самое непосредственное. Итак, решение задачи по насосу в твоём случае не имеет такого решения высокого уровня, как "достать из кладовки", придётся спустится на уровень ниже - "купить", а если ещё ниже - "сделать самому". Выбирай, выхода у тебя нет - ты уже в теме у тебя есть балкон, я тебя за язык не тянул, ты сам признался
-
1 баллОтвечу в тему. Выкладывал уже эту информацию в другом месте, но, по-моему, она актуальна везде для любителей абса. Для начала то, что касается α- и β-туйона. Есть школьный курс органической химии, и там есть понятие - энантиомеры, то есть изомеры правого и левого вращения. α-туйон - это изомер правого вращения, он обозначается знаком +, β-туйон - изомер левого вращения, соответственно -. На первый взгляд молекулы очень похожи, практически одинаковы, (особенно на двухмерных рисунках) - но эти молекулы трёхмерны, и при трёхмерном изображении видно, что у α-туйона "ж...па" завалена влево - естественно при вращении он будет крутиться вправо; соответственно у β-туйона - наоборот. Из той же органической химии известно, что изомеры правого и левого вращения по-разному воздействуют на организм человека. Этим, например, очень активно в фармакологии пользуются при создании лекарств. Кроме того, правовращающие изомеры, как правило, воздействуют на организм сильнее левовращающих. Поэтому α-туйон и действует по-другому, и сильнее β-туйона. Ну, и там ещё отличия есть по-мелочи. Чистый α-туйон пахнет дикой рябинкой (пижмой), температура кипения 200 гр. Цельсия, β-туйон пахнет ментолом, его температура кипения 203 гр. Цельсия. Я подробно не стал расписывать, кому нужно - учебник органической химии в помощь. Теперь о практическом применении этих теоретических знаний. Природный туйон — это смесь обеих форм туйона. α-туйон – основной компонент эфирного масла шалфея лекарственного и пижмы. β-туйон (3-изотуйон) - основной компонент эфирного масла туи и полыни горькой. Есть ещё куча растений, в частности: тысячелистник (в том числе и птармика), зайцегуб опьяняющий, эверния сливовая и др. в которых присутствует в больших количествах туйон, но поскольку они недостаточно изучены на предмет количества туйона и его состава в них, я не буду об этом писать, поскольку, просто, не знаю. Туйон из полыни горькой состоит, усреднённо, из 35% α-туйона и 65% β-туйона, хотя, понятное дело, это соотношение в зависимости от различных факторов может ОЧЕНЬ сильно меняться. Но соотношение изомеров туйона в эфирных маслах шалфея лекарственного и пижмы обыкновенной несколько иное. Количество α-туйона в смеси обеих форм в масле шалфея лекарственного может доходить до 55-60%, в масле пижмы обыкновенной - до 87%. Поэтому жаждущим, именно, познакомиться с зелёной феей, нужно обратить своё внимание, как раз на шалфей и пижму, а не на полынь.
-
0 балловИ последнее, что, наверно, стоит сказать про перистальтику в вакууме. 1. Толщина стенок трубки. Сейчас стали использовать тонкостенные трубки из какого-то супер пластика. Насос становится более экономичен - меньше усилия на ролике. Но эта трубка сплющивается сама уже при небольшом разрежении внутри, что ограничивает предельную высоту всасывания (высота входа насоса над уровнем жидкости).. Для нас это неважно, можно использовать и такие трубки, почему - далее. 2. В вакууме высота всасывания становится практически нулевой. Пусть насос идеален и откачивает до нуля. Но у нас вакуум порядка 5 кПа (например). Тогда максимальная высота всасывания будет порядка 50 см (высота водяного столба соответствующая 5 кПа). А если насос не идеален, и его предельный вакуум порядка 5 кПа, то высота всасывания станет равной нулю. Поэтому насос в вакууме стоит устанавливать так, чтобы жидкость в него поступала самотеком. Соответственно можно использовать тонкостенные трубки - перепад давления внутри и снаружи копеечный
-
0 балловСдвинулось моя эпопея с автономной системой охлаждения с места. Пришел теплообменник. Ждал полтора месяца. Работы по монтажу пока откладываются, идет стройка бани. Но прогресс есть. Главный приемщик доволен.
-
0 балловНасос же ж перистальтика все-таки вспомогательное оборудование, не? вчера гнал апельсиновый мацерат. Водоструйный насос дал -95кПа. Включил насос последовательно на две головы. Сперва держался вакуум, потом просел до -94кПа. Начал отбор по электронному табло перистальтики (верить ему или нет) с 50мл/мин, потом снизил до 30мл/мин, потом до 20мл/мин. Короче высасывал все, так и оставил. Работал совсем, получается, на минимуме. Водоструйный мощнее в разы, поэтому «пересосал» его - видно было пузыри в точке отбора на попугае. Но мне на натекания пофиг- главное, чтоб температура в кубе была не выше 40, иначе, как отметил коллега, - это уже не вакуум, а коммерция. В общем, все отобрал в одну банку. Трубка на вид после перегона как новая. Процесс шёл около 5 часов. Мне понравилось. Пойду мутняк фильтровать под вакуумом, да брагу на остатках в кубе ставить, как я описывал. Удачи всем!
-
0 балловВерящим в силикон. Трубка 5х3. Справа датчик со штуцером сточенным в оливку, слева латунная сплошная втулка. Натекает 0,15кпа в минуту.
-
0 балловЭто туфта, из серии монокристаллов меди в качестве аудио проводов для меломанов. В нашем деле, что нержа, что фехраль, что нихром, что инвар - монописечно