Насос же ж перистальтика все-таки вспомогательное оборудование, не?
вчера гнал апельсиновый мацерат. Водоструйный насос дал -95кПа. Включил насос последовательно на две головы. Сперва держался вакуум, потом просел до -94кПа. Начал отбор по электронному табло перистальтики (верить ему или нет) с 50мл/мин, потом снизил до 30мл/мин, потом до 20мл/мин. Короче высасывал все, так и оставил. Работал совсем, получается, на минимуме. Водоструйный мощнее в разы, поэтому «пересосал» его - видно было пузыри в точке отбора на попугае. Но мне на натекания пофиг- главное, чтоб температура в кубе была не выше 40, иначе, как отметил коллега, - это уже не вакуум, а коммерция. В общем, все отобрал в одну банку. Трубка на вид после перегона как новая. Процесс шёл около 5 часов. Мне понравилось. Пойду мутняк фильтровать под вакуумом, да брагу на остатках в кубе ставить, как я описывал. Удачи всем!