Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.06.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Насос же ж перистальтика все-таки вспомогательное оборудование, не? вчера гнал апельсиновый мацерат. Водоструйный насос дал -95кПа. Включил насос последовательно на две головы. Сперва держался вакуум, потом просел до -94кПа. Начал отбор по электронному табло перистальтики (верить ему или нет) с 50мл/мин, потом снизил до 30мл/мин, потом до 20мл/мин. Короче высасывал все, так и оставил. Работал совсем, получается, на минимуме. Водоструйный мощнее в разы, поэтому «пересосал» его - видно было пузыри в точке отбора на попугае. Но мне на натекания пофиг- главное, чтоб температура в кубе была не выше 40, иначе, как отметил коллега, - это уже не вакуум, а коммерция. В общем, все отобрал в одну банку. Трубка на вид после перегона как новая. Процесс шёл около 5 часов. Мне понравилось. Пойду мутняк фильтровать под вакуумом, да брагу на остатках в кубе ставить, как я описывал. Удачи всем!
  2. 2 балла
    Да почему не так? Свободно катящийся ролик из за сопротивления качению сдвигает трубку в направлении движения, а приводной против направления движения, но этот сдвиг полностью или частично компенсируется сопротивлением качению.
  3. 1 балл
    ну так посчитай сколько ты глюкозы закинул и докинь еще до заветных 6 грам на литр пива , д , отсужаешь все по новой .
  4. 1 балл
    Николай, читать тебя, чем далее, тем неприятнее, ввиду немотивированного унижения товарищей до твоего "высокого" диплома и должности механика шахты. Видимо, за своими "выдающимися заслугами" перед родиной, школьного слона → Q ≠ Q, ты так и не заметил. Кто такой Rudy, и в чём конкретно его реальные и многолетние заслуги перед сообществом, знает буквально вся страна "Алкоруслогия", и всегда с заслуженным вниманием прислушивается к его мнению, с пытливым умом и без слегковесных понтов.
  5. 1 балл
    Спасибо за советы. 6 грамм глюкозы кинул по совету "пивовара" . Я здесь прошу совета, не для того, чтобы кого-то ввести в заблуждение. Я может и выражаюсь не правильно и делаю не то. Я начинающий так, что извиняйте за колхоз. Спасибо что прояснили мою ситуацию.
  6. 1 балл
    @sia если не против - выложу свои игрища. Сотрешь, если не в тему, ок? https://drive.google.com/file/d/1qpGBW1YeV1K6ZMgPdAcZJky2DCYxLk3f/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1rAbx3beCB12WtxjhYJQN98jxA7FsKVjX/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1rI3Y2-cYsLxpuY7UegYZf0ZOr6Z32pMh/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1rYStv7VLtrHdN--AmT6q-kqTno4mfCGe/view?usp=drivesdk
  7. 0 баллов
    Конечно ориентироваться по органолептике в первую очередь. Сырье, дрожжи и брага разные. Но важно не подцепить сивушные фракции.
  8. 0 баллов
    Во всех этих видосах народ гонит на атмосфере и у них как правило от запаха сырья не чего не остаётся или он трансформируется до неузнаваемости.у меня была пару экспериментов и зеленым солодом мне не понравилось в дистилляте чувствуется запах свежих огурцов я от него отказался.Для сушки нужен барабан с нагревателями без этого очень геморно нормальный солод получить.Я в основном работаю по красной схеме, пока не было мешалки нижний слой немного пригорал но взрывного кипения не было.Был однократные опыт работы с воронежским и концентратами от Наруто ,но мне не понравилось вкусоароматика не там всё значительно беднее,хотя работать намного удобнее развёл засыпал дрожжиков и готово. Да брожение на атмосфере и судя по всему оно далеко не закончилась.вчера вечером после того как закончил часть отбора оставил куб с закрытым краном под вакуумом сегодня утром оттуда свисала углекислым газом нехилой струей я думаю там было полторы атмосферы как мин. следующий затор поставлю под гидрозатвор посмотрю за динамикой брожения. Фильтровал только пивные заторы ,но там крупный помол на вальцовой мельницы и то фильтруется не очень легко.Приходилось компрессором поддавливать.А рожь сопливую вообще замудохоешся фильтровать.
  9. 0 баллов
    Сдвинулось моя эпопея с автономной системой охлаждения с места. Пришел теплообменник. Ждал полтора месяца. Работы по монтажу пока откладываются, идет стройка бани. Но прогресс есть. Главный приемщик доволен.
  10. 0 баллов
    @Юнга а давление жидкости в замкнутом сегменте трубки может быть существенным фактором ее разрушения, сравнимым с деформацией от роликов? А гидроудар на выходе из трубки? И так можно продолжать до бесконечности. Можно поставить эксперимент - изготовить два насоса на разных принципах и сравнить результаты. Какой из них меньше "жрет" трубку. Но нужно ли это делать? Картинка выглядит как у Олега 6 в поиске натеканий в датчике давления. Не вижу практического выхода в сложившейся полемике.
  11. 0 баллов
    Верящим в силикон. Трубка 5х3. Справа датчик со штуцером сточенным в оливку, слева латунная сплошная втулка. Натекает 0,15кпа в минуту.


×
×
  • Создать...