Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
01.06.2020 - 01.06.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.06.2020 в Сообщения
-
2 баллаХорошие вопросы. Но у меня нет четких ответов, поэтому расскажу более, хоть и тяготит писать большие посты. Пользовался подобной головкой некоторое время. Испытывал схему приема Вакуумного дистиллята в «Атмосферную» Ёмкость (сокращенно ВАЁ, так на хд ее описывал). Суть в том, что при перегоне на обычном дистилляторе отводим дистиллят из вакуумированной системы с такой скоростью, что разряжение плавно повышается за счет уменьшение объема жидкости в кубе (так называемое "самовакуумирование"). Кипение не прекращалось ни за счет падения спиртуозности ни за счет натеканий, т.е. эти моменты компенсировались увеличением отбора. Увеличение отбора пробовал реализовать двумя методами: подъемом мощности подаваемой в куб или первоначальным накоплением дистиллята ждущего своего выхода. Таким образом откачка газов производилась на начальном этапе до появления дистиллята, а потом откачка только по жидкости пер.насосом с плавным увеличением оборотов на всем протяжении перегона. Ну и там еще тонкости .... Пока в таком контексте этой головкой пер.насоса не пользуюсь, так как пытался сделать более правильную головку. Вот под руками третий вариант: Из опытов понятно - что бы головка пер.насоса без вак.камеры работала с вакуумом нужно использовать трубку насоса с более толстой стенкой (значит внутренний диаметр меньше, чем обычно), а это малые расходы перекачиваемой среды среды или большие обороты, что влечет больший износ. Нужен достаточный прижим, что опять повышенный износ. Достаточный прижим вызывает большее нагревание что опять повышенный износ. Кстати работа одной и той же головки (моей первой модели ) при работе с вакуумом в камере головки достаточно нагревалась, приходилось охлаждать наматывая водяной шланг. Постепенный повышенный износ утончает стенки трубки - следовательно нужен автоприжим. Износ еще зависит и от качества самой трубки. Короче работа по газу не ахти получалась, а по жидкости совсем даже ничего, т.к. жидкость проходит холодная и отбирает тепло. НО! Есть один неприятный момент, который в принципе и пока приостановил развитие в этом направлении: газопроницаемость силикона!!! Иногда, а даже сказать часто, происходило "запирание" отбора из-за появления пузырьков воздуха в трубке отбора дистиллята. Появление пузырька затормаживало скорость отбора, это приводило к еще большему "завоздушиванию" трубки и все пер.насос крутится, но не качает. Тут нужно сказать, что это все при разряжении в кубе -92 кПа и ниже, а если выше то работало. НО! Все что выше 40°С это уже полу-вакуумная тема, так сказать половина вакуума и половина коммерции. (пока считаю на данный момент так) Возможно на больших внутренних диаметрах трубки этот эффект не будет затормаживать поток дистиллята, но большей трубки с толстой стенкой у меня не было. Литра 3 дистиллята с 8-9 л вина я выгонял на 500-800 Вт, трубки хватало на пару перегонов, а может я и страховался. Короче, не все определено и в каждом случае возможны варианты. Нужно пробовать. По наличию в этом направлении некоторых недостатков пошел пока по пути газо-жидкостного поршневого насоса. А-а-ап! А там свои недостатки.
-
1 баллЕсть два способа сделать НДРФ.Это тарельчатая и РК колонны.На тарельчатой получается всё гораздо медленней и прихватываются хвосты.Вкус ярче,но в целом напиток хуже.Потому что хвосты пролазят со специфическим вкусом. Я делаю на РК 50 ВНД и насадочная часть СПН 3.5 75 см высота.25 см от низа РК датчик температуры,залёт ставлю 0.2 гр Подаваемая мощность у меня 1.822КВТ и отбор 1л в час.Тело получается почти 96%.Давление в кубе 10.Можно подавать больше мощности и давление станет 12.Вкус будет ярче.Делать надо на зерновой или солодовой основе.Лучше всего зерно,но можно и из муки.Навалка в куб должна быть 30-35% если будет выше спиртуозность,то вкус завалится в плохую водку.Короче кулинария сплошная Самые яркие НДРФ получаются с ржаной муки или зерна.Ячменный тоже не плох. 1)отбираем головы 70-100мл в час скорость.% голов по АС всегда разный,от 5 до 12% .И отбирать их надо до того момента когда пропадёт пыльность во вкусе и на язык приятный вкус будет ощущаться.При этом эфирные у нас ещё остануться в колонне.И дальше есть интересный момент.Мы можем начать отбирать промежуточные или ещё добирать головы.Чем больше мы отберём голов,тем меньше вкуса оставим в продукте и даже можем свалить вкус в продукта в плохую водку.Если мы оставим много эфирных,то есть рано прекратим отбирать головы,то получим яркий вкус.Но после литра будет болеть башка.То есть вкус НДРФ мы делаем за счёт правильно подпущенных эфирных. 2) включаем отбор литр в час и отбираем 0.5 промежуточных-подголовников 3) берём тело на скорости 1л в час до 90гр в кубе приблизительно.Определяем всё на вкус и нюх.Как только тело начинает менять свой запах,то я прекращаю отбор товарного тела.На самом деле есть два пути. 1)Можно уменьшать отбор и брать почти до 98гр в кубе.Но мне не нравится вкус потом продукта. и я иду вторым путём 2) Прекращаю отбор тела на продукт и дожимаю все остатки на будущую водку. Дальше тупо разбавляем водой до 40% и можно пить без отдыха продукта. Понятно что РК у всех разные и будут разнится показатели подаваемой мощности,давления в кубе и скорости отбора.Но как бы если при навалке 30-35% заваливается вкус в плохую водку,то надо добавить мощи будет в следующий раз.С первого раза навряд ли получится правильный НДРФ.Буду стараться помочь с этим разобраться. Вношу наработанные коректировки 1.Спн 4на 4 при тех же параметрах трубы требует подаваемой мощи ват на 200 меньше.Отбор тот же
-
1 баллBull dung wine. Рисовый дистиллят провинции Юньнань, выдержанный 4 года в глиняных кувшинах с дополнительным герметиком из бычьего навоза
-
1 баллреально. лучше поискать по гаражам или на авито. В Китае они дороже. Фторопласт хорош тем, что несмачивается. В нем капиллярный эффект ниже. Можно работать с трубкой от 4мм внутренний диаметр, но при небольших расходах.
-
1 баллможно из стеклянного или нержового стакана. Можно из диоптра. У меня они разные и все работают. нет. Лучше мелкую сетку из нержавейки или капроновую.
-
1 баллна разгоне 65-70 норм. Обдув же безусловно облегчит работу симистора.
-
1 балл@Condrat Привет, карамельный концентрат является экстрактом из солода карамельного цветностью 300 евс но он при приведении к 12 брикс будет чуть светлее (так как в составе естт светлый ячменный солод для осахариваниия , те его надо использовать как карамельный солод цветностью 250 евс это считается одной из самых сильных зажарок для карамели если хочешь получить темный соадкий эль клади 20 процентов от общей массы концентратов если умеренное темное пиво то 10 хватит, если же янтарное то 5 процентов за глаза. По хмелю хмель с большей кислотностью задай часть в начале варки часть в середине , хмель с меньшей альфой положи часть в середине варки часть перед самым окончанием буквально за несколько минут и не забывай выключать нагрев когда гранулы закидываешь иначе все вспенится и убежит из чана , когда задал хмель и размешал , включай нагрев осторожно и прибавляй аккуратно ... шишка практически не убегает , тем более если в мешке или сетке ... а вот гранулы коварны:) смысл дробной задачи что бы хмель разварился и выдал кислоту и в то же время ароматические эфиры выпариваются очень быстро , часть ароматного можно вообще не варить , а буквально заложить в мешке в горячее сусло и оставить на охмеление во время брожения (но лучше потом с сухим , когда обычное сваришь, а то много вводных и суеты) , остальной же брух надо снять с него пиво перед брожением там помимо хмеля будет лишний сваренный белок , если сбраживать с ним могут быть дефекты вкуса , для импортного солода не так критично , а вот наши ацки белковые . брух надо убирать . с бруха снимают остудив пиво чиллером и дав постоять там минут двадцать , брух сядет на дно и потом декант руем с осадка либо переливной трубкой , либо соливаем с крана встроенного в варочник выше дна сантиметров на 10 , стараемся не сливать муть (брух) остатки сливаешь в банки и ставишь в холодильник , брух сядет еще сильнее , полученное сусло можно пустить на самогон для ароматизации сахарного будет весьма оригинальный дистиллят (пробовал на выставке прошлогдней охмеленный виски , прикольная штука ) Хмель дает не только горечь , альфа кислота консервант антисептик ,препятствует скисанию пива поэтому по любому треть общей навески надо закладывать в начале варки , общее время врем варки около часа достаточно . Не накрывай крышкой варочник даже не клади ее приоткрытой получишь конденсат в пиве и с ним мыльный привкус, все что испаряется должно безпрепятсвенно улетать ... хмеля берут в общем по вкусу средняя навеска для средней алтфы в 5-7 ед это 5-10 грамм на литр сусла ну и не про старый еврейский анекдот помним - не жалейте заварки , испоритт пиво хмелем это надо постараться даже лишняя горечь если так покажется в свежеотбродившем пиве уйдет когда частицы отварки хмеля осядут с дрожжами .
-
1 баллКамрад вообще собрался 2 мешка по 50кг покупать! Мне такое не подходит. Как бочки освобождаются - я сразу ставлю следующий затор. И хранить больше половины мешка мне негде. У меня все "нормы" отработаны с небольшим запасом, дабы ничего не оставалось. Привез - все высыпал в затор, мешки пустые на дачу.
-
1 баллНасколько помню крайнее значение 110гр. Прикрепил к симистору KSD на 70гр. При погоне СС на 4кВт включает кулер достаточно часто. Думаю если не бы не обдув то симистор давно сгорел бы.
-
1 балл@Shurey я написал как ставил брагу... Указал какой получил выход... Как перегонял... И сколько в итоге использовал сырья. Дальше уже как получится у самого камрада. Они хоть и разные... Но дают понимание объемов для переработки сырья. Если у тебя есть другие точки отсчета - расскажи про них.
-
1 баллОсмелюсь тоже представить отчет по схожей методике. К "несчастью" вышел из строя модуль управления клапанами на автоматике, а СС уже был залит и время запланировано, поэтому принял решение прогнать в ручном режиме. Царга 51 х 500 мм, РПН 4 пыжа - 40 см, УНО (насадку 3,5х3,5 высыпал, тк до этого ловил захлеб даже на 1000 вт) СС - 45,8 л х 37% = 16 960 АС Разгон на Р = 3500 вт, стабилизация 20-30 мин Ткол - 73.3 Отбор голов 5% от АС Р - 1550 вт (1150 чист) скорость 200 мл/час Отбор подголовников 5% от АС Р = 2300 вт (чистыми 1900 вт) Скорость нач. 1080 мл/час Ткуб - 79-80 град, Тц - 73,6 Увеличил отбор до 1800 мл/час Ткуб 80 Тц 73.7 Ткуб 81.4 Тц 73.8 Ткуб 85,5 Тц 74 Ткуб 86.5 Тц 74 открыл УПО полностью - запах ИА резкий Перекрыл отбор стабилизация 15 мин Ткуб 87 Тц 73.8 Отбор примерно 1000 мл УПО покапельно + сбросы через 15-20 мин Через 30 мин залет до 74,7 град. На себя минут 10 Ткуб 89.2 Тц 73.8-73.9 Отбор примерно 800 мл Ткуб 90.5 Тц 73.9 Ткуб 90.8 Тц 73.8 Ткуб 92.4 Тц 74.7 Запах ИА из УПО пропал. УПО перекрыл, ВУО открыл почти полностью слил подхвостники - ароматы до 40% в струе Опустил ДЭФ, с 93 до 94,5 отбор хвостов (до 10% в струе) Всего отобрано Г - 600 мл х 92% - 555 АС ПГ - 700 х 92% - 644 АС Т - 13700 х 92% - 12 640 АС ПХ - 610 х 57% - 347 АС Х - 2100 х 20% - 420 АС С - 3000 х 33% - 990 АС ИТОГО 15 590 АС Потеря 1370 АС - остаток в кубе 0,8% Затрачено времени 12 часов. Товарный спирт Т+ПХ = 12 987 АС - выход 76%
-
0 балловШтатная для этой головы стоит 6,4*11,2 но можно ещё ставить 4,8*9,6, как я понял из справочника. Сделал. Участок трубки износился на обоих головах (я их даже и не вынимал). Подвинул в сторону- зушаршал тихонько. Плюс я его вчера без смазки на воздухе мучал - трубка, наверно, нагрелась. Сейчас вытащил её после работы небольшой - тёплая. Все опрыскал силиконовым спреем. Головы снял - нигде не люфтит. Насос внутри как новый. Но и задачи: я не ставлю, так как по газу у меня систему сосёт водоструйник. Задача перистальтики качать жижу, причём на малых оборотах, типа пару литров в час, с минимальным износом. Но я и с вакуумироваными емкостями неплохо справляюсь. Сносы по вакууму при смене емкостей не напрягают. Прямому перегону пофиг на это, ММЦ на это внимания тоже не обращает. Посему не вижу разниц между перистальтикой, приемной вак.емкостью и шлюзом - все это вопросы удобства, хотя первый и последний имеют преимущество- можно нюхать, опять же на дистиллятах, а на перегоне мацератов чего там нюхать?)-отбор от первой до крайней капли-все питейное. На работе несколько типоразмеров валяются в бухтах. Могу взять тебе, если найдёшь им применение
-
0 балловСлушай сорян это я забуробил сам все апопутал Да весовая будет меньше 100 Ну в общем смысл в том что влаги в мокрой дробине в три раза больше чем сухого вещества.
-
0 балловВзял. Сухая губка 20гр, мокрая 200гр... Влажность 90%
-
0 баллов@okun мир удивителен... возьми губку взвесь ее сухую, потом окуни в воду положи что бы вода стекла не отжимая и снова взвесь... сравни результаты... мокрая дробина весит больше сухой до трех раз ... @AlexSolo Диво заморское... а если серьезно , очень сложно и не факт что оно работает как заявлено , поворотные сита :)с ними с обычными трахотни много, а тут поворотные , а про ценник подобных девайсов лучше не спрашивать , там мильоны долларей будет прайс за линию Ну и дробина будет падать мокрая . те все равно использовать либо шнек либо прес фильтр для ее отжима . Да в общем просто камерный фильтр без пресс мембран даст такую фильтрацию . но за ссылку спасибо , почитаю потом внимательнее.
-
0 баллов@Sergus , я в 20 л кубе перегоняю 180 л бражки по Габриэлю за пару дней. Получаю литров 20 Т1 и около 30 Т2. Вот с таким объёмом сырца удобно обращаться с 20 л кубом. А прекурсоры стоят в районе 2 тр. А нащот тн НДРФ - отсекается сивушное масло, необходимый компонент в самогоне, а остальные промежуточные почти полностью в отборе со своей химической вонью. Вот если эту жижу 94% ещё раз прогнать на той же короткой колонне до 79,5 - 80С в кубе, то получится хороший и вкусный продукт. , поэтому к ним надо относится бережно. А для повышения их количества использовать винные штаммы дрожжей. И поэтому хорошо для перегона бражки иметь большой куб - дольше варим бражку с её кислотами - больше навариваем эфиров.
-
0 балловВсе проще когда используешь трехходовой клапан. Катушка особо не греется, да и вынесена из зоны движения флегмы. Никакие байпасы не нужны. у меня так. Стыковку делаю шлангом 10х6мм. фторопласт жесткий. Его можно развальцевать, но он имеет остаточную деформацию - не сжимается обратно. Внутрь металл трубку вставлять не нужно.
-
0 балловРоман, ты читал про это у Скурихина, о чём он пишет? Был у тебя опыт по использованию железных или медных кубов, и ты можешь сравнительно с нержавеющими сказать о них, об их влиянии на конечный дистиллят под выдержку? Медь тоже истончается в аппаратах, однако это никого не останавливает в погоне за хорошими напитками.
-
0 балловОлег6, кажется, я разгадал твою загадку с падением давления в минимальном объеме у датчика сразу после откачки. Произошло то же самое, в конфигурации запечатленной на фото и таймигном на графике. Восемь абсолютных датчиков, в начале графа нормальная атмосфера, потом колебания от манипуляций с подключением шприца, потом качнул и подпер поршень зажигалкой.. И минут 10 смотрел как падает давление, почти на килопаскаля.. А дело в том, что нагрел руками и шприц, и довольно мсассивную железку, пока возился.. И вот оно остывает.. .)
-
0 балловKings County Distillery Рассказ о винокурне, достаточно "близкой" к домашнему винокурению. Спасибо форумчанину, который навёл на данную винокурню. Возможно тут есть доля маркетинга, но всё же, практически хоум мэйд. Особенно на начальном этапе данной винокурни, что не мешало им получить признание продукции на рынке. Ещё немного фоток и видео с разных ресурсов о KCD
-
0 балловЯ только сделал мини царгу для Уно. Вот на днях буду тестировать А если я прибавляю отбор то температура в царге растет