Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 21.04.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Ещё один ликёр, который появился в период подборок "Егермейстера". Правда от самого Егера в нём мало, но на создание меня подтолкнул именно он. Пришла тогда идея сделать ликёр (в основном) из растений и ингредиентов, которые имеют какое-то отношение к России и православию. Потом пришлось добавить ещё кое-чего, иначе не получалось вкусно, но основа осталась. Ликёр "Православный". 1. морс красной рябины - свежие ягоды рябины засыпать по плечики в банку 1,5 л и залить до верха 50 % СЭМа, настаивать месяц, далее настой слить. Рябину можно заливать по второму и третьему разу, потом настои просто смешивать; 2. морс черноплодной рябины - 0,5 кг ягод черной рябины залить 1 л 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 3. травяной настой - чабрец (богородская трава) 5 гр., витекс священный (плоды) 5 гр., пиретрум бальзамический 5 гр., пижма бальзамическая 2 гр., базилик священный 2 гр., полынь божье дерево 2 гр., кадило сарматское 2 гр., ангелика семена (дягиль) 1 гр. залить 500 мл 50% дистиллята, настоять 7 дней, далее настой слить; 4. морс брусничный - 0,3 кг ягод брусники залить 450мл 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 5. настой ревеня (корень) - 50 гр. корня залить 425 мл. 45% дистиллята, настаивать 21 день, далее настой слить; 6. настой цедры цитрусовых - по 20 гр. цедры лимона, апельсина и грейпфрута залить 110 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить; 7. настой цветов чертополоха святого Бенедикта (волчеца кудрявого) - 30 гр. залить 300 мл дистиллята 50%, настаивать 7 дней, далее настой слить. 8. настой цитрусовых - 200 гр. очищенных и порезанных долек апельсина и 200 гр. очищенных и порезаных долек лайма залить 400 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, настой слить, цитрусовые отжать и процедить; 9. сироп зелёных сосновых шишек – варится варенье из зелёных сосновых шишек. Рецепт приводить здесь не буду – их в интернете полно, главное, чтобы сиропа побольше было. Далее рецепт на 3 л: 600 мл морса красной рябины, 150 мл морса черноплодной рябины, 120 мл кагора, 90 мл настоя трав, 60 мл настоя брусники, 15 мл настоя корня ревеня, 6 мл настоя цедры цитрусовых, 15 мл настоя цветов чертополоха святого Бенедикта, 45 мл сиропа сосновых шишек, 45 мл настоя цитрусовых, патока мальтозная 8 гр, 195 гр. сахара. Долить до 3 л дистиллятом 36%, процедить. Кагор нужно брать хороший. Шишки для варенья нужно собирать в конце мая-начале июня, в принципе, такое варенье можно купить. Плоды витекса священного продаются в некоторых магазинах специй под названием "Монаший перец". Как настой красной рябины можно использовать настойку "Рябиновую Нежинскую". Я так часто делаю.
  2. 1 балл
    Комичность ситуации превращается в трагичность тогда, когда такими вот ГХ-ашками еще и начинают тыкать по соцсетям, вываливают не как "вялый болт", а как "здоровенную елду" . Там же ж такая вакханалия творится - мама не горюй! Тысячи людей сидят и восхваляются, идеализируют и пропагандируют, распространяют и учат (это вообще отдельная песня)... и вот, когда начинаешь читать все это действо, понимаешь, что нужны ПРАВИЛА, как на форуме, а не бесконечный флуд, как в соц.сетях. И развитие будет, и понимание, и правильность, и корректность, и уважение. А до тех пор - идет деградация. Массовая. Получается, что хотели, чтоб не как по телевизору лапшу с ушей собирать, - а правдиво, как надо, в Ютуб вещать, - на-те, получите и утоните теперь в этом болоте иллюзий. Пока форумы живы, - будет полезность (так как дядьки грамотные все тут). Иначе все перерастет, как в последнем популярном: "перегнали на НБК 2т сидра".... ага... погубили и закопали.....
  3. 1 балл
    Шли годы, поколения сменяли поколения, но дискуссия о том пить анализы или не пить, ни как не утихала Сто раз же уже обсасывали. Прежде чем спорить вкусный твой спирт или не вкусный, сначала надо удостовериться, что это СПИРТ. А без ГХ это НЕВОЗМОЖНО! Ну а о вкусах, как известно, не спорят. Shumadan, на ютубе есть такой Andrey Lazarev, адепт МСД. Так вот он точно так же уверяет, что получает на МСД СПИРТ, и этот СПИРТ не сравниться ни с чьим другим по вкусности, питкости, и тд. и пп. Он даже, как это заведено по классике, когда-то делал анализы, и его СПИРТ проходит в гост, но это было давно и бумажка где-то затерялась, искать нет желания, ибо он убедился а остальные идут лесом. Ни чего не напоминает? вот одна из его цитат еще на одну тему: и если почитать комменты под видео, можно понять, что любой у кого есть РК, а тем более РК небесной высоты по Сержу(была там перепалка про высоты трубы) ни когда не получать хороший ПИТЕЙНЫЙ спирт, который делает Андрей. А какой у него главный аргумент? Есть и у меня знакомые, который мой НДФР на дух не переносят, говорять он "водкой пахнет" и пьют сырец с прямотока. (P.S. речь не о забулдыгах пропитых, а вполне приличных людях). Вот он реально вкусный у нх, и питкий. Так что аргумент: "мне присылали, я пробовал не понравилось" абсолютно не уместен. Так как одному Вкусно когда жестко, второму - когда мягко, а третьему вообще солено. Ну а уж если сильно хочется, то сначала надо все-таки получить СПИРТ, а уж потом обсуждать его органолептические свойства.
  4. 1 балл
    С ума сойти как интересно))) Имею мнение. Чтобы получить нужный ВАМ вкус виски нужно приготовить вкусный дист,я подчёркиваю вкусный,а значит на свой вкус. Выдержать его в бочке лет 5 минимум, почему минимум да просто первый год он будет (вкус) улучшаться,второй год он будет статичен,третий год он будет ухудшадся (я все о вкусе диста в бочке) на четвёртый год произойдет "чудо" и дист начнёт преображение и лишь на пятый год он начнет давать нужный вкус и аромат и послевкусие,но сливать его рано ибо с каждым годом он будет становится лучше и лучше. Но если вы не приготовить вкусный для себя исходник не выйдет ничего. P.S. ремарка, просто ремарка.
  5. 1 балл
    Кто то написал, что делают не качественный виски ? Любой регулярный можно вполне пить, он имеет стабильный и одинаковый вкус и ровное качество . Я лишь написал, что вкус нормализуют, после выдержки и смешивания, скорее всего в РЕГУЛЯРНЫЙ виски добавляются что то что можно дозировать и тем самым корректировать вкус. Сергей согласился, кто кого оговаривает? Если Ты заявишь, что Сергей перед обжигом чем то обрабатывает бочку (как например Делают на Джек Дениэлсе), так как всегда одинаково вкусный дистиллят выходит из них , то сосбно это не будет оговором, а будет лишь твоим мнением .
  6. 0 баллов
    Всем любителям блестяшек) А вот почему я иногда делаю, но НЕ рекомендую медные димроты. Принесли тут на мелкий ремонт димротик из ф6, отмытый от налета. Не знаю сколько лет и как часто использовали, но сравнение с новым (витки пока не раздвинуты) на одной фотке.
  7. 0 баллов
    Что хочется сказать про петли и стоящую в них жидкость.. Вот собрали установку, и давай откачивать -- жидкость из петли ушла в систему, нет ее там больше, не мешает измерениям.. Пока снова не наконденсируется, и не начнет мешать.. А мешать начнет по-любому, ибо 1 мм воды это десять паскалей, раза в два больше уровня шума датчика (MS5611 имею ввиду). Но самая эротика -- развакуумирование системы.. Если не начать с датчика -- вся жидкость из петли полетит прямо в него.. Еще по датчикам MS5611.. У меня две штуки в интенсивной эксплуатации уже год или даже больше, а третий лежит на подхвате, мало ли.. На атмосфере как правило, с вакуумом может раза три-четыре занимался за это время, и не в алкогольном контексте.. Вобщем, подключил все три, и сравнил показания с прошлогодними логами -- деградации датчиков за год не замечено, разница в показаниях аналогичная..
  8. 0 баллов
    Отобрал спирт еще раз на остаточном 3.5 кПа. 250 мл, потом очень туго идет. Планирую крайний раз отобрать в среду и с ВБД с кукурузой заканчивать - на подходе атмосферная рисовая брага. Пока оставлю выводы до среды.
  9. 0 баллов
    "Как далеки они были от народа..." Ты слишком хорошо думаешь о корпорациях. Мир виски...., мир водки,мир портвейна 777,мир свекольного сэма


×
×
  • Создать...