Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
27.01.2020 - 27.01.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.01.2020 во всех областях
-
5 балловПривет! пришли очередные ГХ итак, 7.5 кг декстрозы на 1 кг воронежских РЕКОРД, ГМ=5, Тст=28-29*с 4 бочки 1. НИЧЕГО. (анализ пока не пришел), Бродила 2+ дня. быстро осветлилась 2. НАСОС. через 1 час после загрузки дрожжей. Отбродила за 30 часов 3. ГЦ камни с плиты. 30 часов 4. ГЦ щебенка, старая.... вся поедена брагой... 30 часов комментировать тут нечего, я так думаю... придет последний анализ - дополню. но там вряд ли увидим что-то новое... единственная версия по разнице ГЦ - площадь поверхности щебенки во много раз больше разбитой плиты...
-
1 балл100 лет назад, в 1905 городской совет Ислингтона выписал предписания многим местным барам и алкогольным магазинам о несоответствии продаваемой продукции ожиданиям покупателей. И запретил называть словом «виски» что-либо иное, чем продукт, полностью произведенный из ячменного солода в традиционных перегонных кубах. Решение сразу же было оспорено в суде, это процесс стал известен под названием «Что такое виски?», и он определил дальнейшую судьбу скотча. Но давайте сначала разберемся, что же это за такой зерновой виски, и чем он не понравился муниципалитету Ислингтона. Такие разные виски В Шотландии виски существовал столетия. Традиционные шотландские винокурни находились обычно в горных районах у источников качественной воды – ручьев и рек. Росли масштабы производства, индустриализация приносила с собой все больше механических машин, электричество, эффективные системы нагрева, но суть оставалась та же. Шотландский виски гнался из ячменного солода в традиционных перегонных кубах – медных котлах. Этот виски обладал мощным характером, и продукция каждой винокурни, которых в одно время насчитывались сотни, была уникальна. Все началось меняться с изобретением новых, непрерывных методов дистилляции, а именно ректификационной колонны. Новинку сразу приспособили и для производства виски. Но конечно, этот виски ничего общего не имел с виски прежним. Название он получил «зерновой», так как источником служило любое несоложенное зерно, а ячменный солод требовался лишь в небольшом количестве для осахаривающих ферментов. Место ячменя заняла кукуруза, пшеница, реже – рожь и овес. Выбор злаковых теперь определялся лишь ценой. Кроме того, ректификационные колонны были более быстрым и эффективным методом производства, и могли быть построены где угодно. Поэтому в отличие от солодовых винокурен, сосредоточенных в Шотландском нагорье, все зерновые винокурни строились на юге страны у крупных городов и портов, чтобы снизить затраты на логистику. Перегонные кубы для дистилляции солодового виски слева (Highland Park), справа — фрагмент ректификационной колонны для завода зернового виски Girvan (William Grant & Sons) Чем закончилось дело «Что такое виски?» Компания DCL, прародитель нынешней корпорации Диаджио, была основана в результате слияния шести производителей зернового виски. Не удивительно, что именно эта компания встала на защиту зернового и купажированного виски и направила огромные ресурсы на оспаривание решения Ислингтонского местного совета. Лучшие юристы, лоббисты и маркетологи работали на DCL. Любые методы были хороши. В прессе появлялись заказные статьи очерняющие солодовые виски, и хвалебные оды зерновым виски. На рынок выводились якобы успешные чистозерновые виски, которые исчезли, как только нужное решение было принято. Ну а решение, принятое в 1909 году, естественно, было в пользу DCL. По нему шотландским виски смог называться любой продукт дистиллированный из зерна с использованием диастазы ячменного солода, выдержанный три года в дубовых бочках. А для обозначения традиционного виски было рекомендовано пользоваться термином “солодовый виски” (malt whisky). Невидимый компонент Естественно, у зернового виски самого по себе не было перспектив стать хоть сколько-нибудь значимым продуктом на рынке. В течение многих десятилетий зерновой виски оставался невидимой тихой базой для купажей, в то время как солодовый виски давал им вкус, аромат и тело. Это было удачное сочетание, легкость зерновых спиртов и широкий спектр ярких характеров солодовых виски позволили купажистам создавать продукты, рассчитанные для массового потребителя, по привлекательной цене. Ирландия, опоздавшая с признанием зерновых виски на пятьдесят лет, в итоге практически уничтожила свою индустрию, вчистую проиграв рынок шотландским купажам. Производители всячески избегают излишнего внимания к заводам по производству зернового виски. Вы не найдете фотографии этих заводов и систем ректификационных колонн в буклетах и рекламе шотландского виски. Даже в толстой книжке про виски им будет посвящено полстраницы, без детальных фотографий. Вместо них шотландский купажированный виски всегда олицетворяли солодовые винокурни викторианской эпохи с красивыми пагодами. Для Джонни Уокера это Карду, для Дюарс – Аберфелди, для Чиваса – Стратайла, Фэймос Грауз – Глентуррет и так далее. Хотя жидкость в бутылке под этими названиями преимущественно произведена на современных гигантских ликероводочных комбинатах, для которых русское слово “винокурня” применять было бы совсем неправильно. Так выглядят шотландские винокурни в рекламе. А на самом деле больше всего спирта в бутылке вашего бленда сделано здесь (Cameronbridge) Или здесь (Girvan) Ну или здесь (Strathclyde). Содержание зернового виски в блендах никогда не было фиксировано, именно поэтому производители обычно очень неохотно об этом говорят. Если ваша старая книга, написанная 10 лет назад, говорит про 40% солодового виски в каком-то купаже, то это вполне может стать 10% в современном исполнением, а в 85-м было 60%. В 60-х начинают появляться односолодовые виски, их популярность растет и в итоге приводит к настоящему буму синглмолтов. Стремящиеся ввысь цены и популярность у потребителей заставляют производителей разливать запасы солодовых спиртов как односолодовые виски, это отбирает лучшие наполнители у блендеров. Производители вынуждены менять рецепты, обновлять линейки продуктов и строить новые современные крупные солодовые винокурни для удовлетворения потребностей блендеров в солодовом виски. Single grain Единственное, что продолжает идти полностью на купажи – это зерновые виски. До недавнего времени редким исключением из этого правила был лишь скромный зерновой виски Cameron Brig. В 2009 SWA утверждает новую классификацию категорий виски, которая не была встречена единодушно. В обществе уже была установка «бленд» – плохо, «cингл» – хорошо, без особого вникания в детали. Производители смешанных солодовых виски всегда дистанцировались от традиционных блендов, терминами pure malt («чистосолодовый») или vatted malt. Подчеркивалось содержание исключительно солодовых спиртов, и избегание термина «blended». По новым правилам, продукция таких компаний, как Компас Бокс, смешанная из элитных односолодовых виски, вдруг стала блендом, а безликая база для блендов, получила узаконенную приставку single. Логика прослеживается, но для массы покупателей все встало с ног на голову. Уже тогда Джон Глейзер из Компасс Бокса предсказывал рост Single Grain категории, как способа запутать потребителя. Естественно, в последнее время независимые боттлеры стали продавать больше зерновых виски, чаще – в очень солидном возрасте (старше 30 лет). Но они так и остались уделом специализированных магазинов, рассчитанных на ограниченный интерес растущей армии виски-энтузиастов. Были попытки объявить грейн виски новой модой, но надо отдать должное – до сих пор запутать никого не получилось, и, в общем-то, большим хитом зерновой виски так и не стал, сколько ему не прочили большое будущее. Пока так и остался в категории «напиток для друга, который не любит виски». Ну или «отличный подарок на 30-40-50-й юбилей, когда в бюджете только 150-200-300 долларов». А что сейчас? Количество маркетинга в бленде всегда было обратно пропорционально содержанию солодового спирта. Так как большие алкогольные компании в большинстве своем состоят из профессионалов по продажам и маркетингу, то это был вопрос времени, когда же кто-нибудь рискнет вывести на массовый рынок чистый зерновой виски, 100% маркетинга, шотландский аналог водки. Первым массовым был Snow Grouse. Его предлагалось доставать из холодильника, и пить стопками. Но он остался блендом, смесью зернового виски с разных заводов. Будь по-другому, не думаю что ситуация бы сильно изменилась, Snow Grouse был ответвлением от бренда Famouse Grouse, бренда купажированного виски, и скорей был просто альтернативой водке. Haig Club – совсем другое дело. Дорогая бутылка, реклама в элитных журналах, Дэвид Бэкхэм улыбается мне со всех поверхностей. (Наверное, это мои личные тараканы из советского прошлого – но бутылка из синего стекла у меня ассоциируется с ядами, которые лучше не пытаться употреблять внутрь). Эту фразу Дэйва Брума они использовали во всех статьях — «Haig Club – необычайно разносторонний виски. Я ожидаю, бармены будут в восторге оттого, что они с ним могут сделать. Забудьте все что вы знали о скотчах!». Что говорить, умейте читать между строк! Выдержанная водка, для тех кто не любит виски, совсем непохожая на виски. Стоило ли это столько усилий? «Новая эра в мире виски», гласит реклама. Что-то пошло не так. Появившись по откровенно безумной цене для зернового виски без указания возраста, Haig Club уже через несколько месяцев оброс скидками до 50%. Смотрел я на них не без удовольствия, это был знак все-таки не все потеряно и мы еще можем сами решать, что же нам пить. Камеронбридж, где производится виски Haig Club — крупнейший завод в Шотландии, производящий 140 миллионов литров спирта в год. И не только для зернового виски, но и для водки, джина, ликеров и других напитков Диаджио. Для сравнения, крупнейшая солодовая винокурня Glenfiddich выпускает виски в 10 раз меньше, а какой-нибудь Edradour потребуется тысяча лет, чтобы произвести такое же количество виски. Но я рад, что Haig Club появился. Я даже куплю бутылочку, как ценный экземпляр для дегустаций и объяснения моим друзьям и коллегам из чего же состоят бленды. Но на Haig Club новая история официальных релизов зерновых виски явно не заканчивается. William Grants & Sons вывела в продажу целую линейку однозерновых виски Girvan, в которой есть как NAS-версия, так и варианты 25-ти и 30-ти лет выдержки. Продукцию Джирван (75 млн литров в год) вы уже пили в таких купажах, как Грантс и Клан Макгрегор, но там она была по крайней мере разбавлена солодовым виски. Компания Диаджио уже в процессе вывода 12-летнего виски Port Dundas на некоторых рынках. Это подоспел менее пафосный братишка Хэйг Клаба, с закрытого 5 лет назад завода, который производил «всего» 39 миллионов литров спирта. Похоже, для нас готовят альтернативу односолодовым виски, как варианту, на которых останется указание возраста. И продолжат объяснять, что «возраст не важен»… Независимые боттлеры от нехватки солодовых спиртов тоже теряют голову. Уже многие выпустили 7-летние релизы с зерновых винокурен, с ценником под 50 долларов за бутылку. Ок, посмотрим, насколько этот тренд будет успешным… Я свою миссию выполнил – рассказал вам что это такое. Источник: http://whiskydaily.com/grain-whiskies-for-long/ Статья понравилась. Прикрепил здесь в ТХТ виде, на случай если сайт whiskydaily.com прикроется.
-
1 баллВот поэтому я и говорю за простой транс, ведь даже у проф оборудования нельзя быть уверенным в их качестве. Да и типичные проблемы любого БП -Высыхание электролитов особенно при высокой температуре которая в импульсниках всегда много выше чем у простых трансов, да ещё помноженное на полное незнание предмета у вопрошающего по моему мнению - это игра обезьяны с гранатой. Поэтому мой совет в данном случае - только транс. БЕЗ ВАРИАНТОВ. А с компоновкой - не стоит слишком уменьшать объёмы , есть возможность нарваться на эл. магнитные помехи , которые новичку вообще не выловить, я к примеру собрал в корпусе бывшего спутникового ресивера
-
1 баллАнтел, из наличия оборудования, пароген и прямоток. Только по этому.
-
1 баллТ2 гнал просто на прямотоке(клюшке отрицательной) без царг до 60 в струе, остатки и Т1- на 50см царге - и смешал, и аромат и сивухи минимум(но на палках стоять будет полгода и больше)
-
1 баллAlexSolo, ИМХО, не советовал бы ориентироваться только на захлеб. Нам нужна определенная крепость продукта на выходе и, учитывая нестабильные режимы работы и отсутствия запаса ТТ в колонне, больше ориентироваться на расчетную мощность, для конкретной трубы, крепость и орнанолептику, на выходе. Все ИМХО. Ну и опыт коллег, в теме.
-
1 баллAlexSolo, а где это написано, что на коротыше, с рыхлой насадкой, нужно работать на предзахлебе?
-
0 балловОб этом на ХД упорно думают Котище и др. Мне больше нравится идея по типу твоего датчика проводимости. К примеру есть капсула с эталонной смесью 6% и в ней электроды на определенном расстоянии. Рядом прикручиваем такие же электроды. Всю конструкцию опускаем в жижу и по дифференциальной схеме сравниваем разницу между контролькой и реальностью. как наименьшее рассогласование тка можно включать отбор дистиллята. Пару недель хватит. Засунь копченую грушу в джинкорзину. Имеет. Лишний объем дополнительная защита от брызгоуноса. из силиконовой пластины 3 мм. Лучше, чтобы рубашка была побольше. Примерно по 2 см с каждой стороны, тогда циркуляция теплоносителя лучше и меньше локального перегрева от дна. Поищи на авито баки из-под капусты, что массово клепали умельцы в 80-90х.
-
0 балловМожно ничего не добавлять в сам сырец, а повесить в джинкорзине над сырцом ингредиенты и отвакуумировать (но не кипятить сырец пд вакуумом). Ароматы из ингредиентов перейдут в сырец. Я так делал с зерновым дистиллятом. В качестве ингредиентов использовал сухой ароматный бельгийский солод.
-
0 баллов
-
0 балловАнтел, некоторые делают на зерне. Возможно, слово изначально было лишним. AlexSolo, ниже ролик на СПН. Хлебное вино.
-
0 балловНу, свезло тебе с БП. Сейчас у де линков блоки все импульсные и не лучшего качества. А вот не всякий транс в корпус засунешь. Я намучался, когда автоматику собирал на ардуине трансы подбирать, благо у меня их есть.
-
0 балловВот в таком 40 разбойников Али-Бабы прятались, мне кажется))) Мне, как жителю квартиры, больно видеть эту красоту, которая размером с половину моего жилища) А если серьезно, редкий и красивый гость в продаже! Удачи Вам!
-
0 балловСорта с малой начальной плотностью (до 12-13) - достаточно. Сорта с НП больше 15 - нет. Сорта с НП 20+ могут до полугода в очереди на розлив стоять. Если время терпит - подержи ещё на брожении.