Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.01.2020 во всех областях

  1. 4 балла
    ИМХО. поскольку вся эта хрень практически в точности повторяется уже в 3й или 4й раз, делаю для себя вывод - ЭПЮРАЦИЯ в данной теме приносит не меньше вреда, чем пользы. на первом ректе отобрать чутка голов(УА), на втором - добрать эфирку (ЭА). и все... аля-улю! осталось с навеской дрожжей уточнить, и, в принципе, все вопросы по браге тоже будут закрыты. ИМХО опять же...
  2. 3 балла
    еще чутка ГХ. с декстрозы 1. Снабби с 4 кг дрожжей 2. Эпюрация . разбавленного до 40% 3. смешал прямые перегоны 3кг и 4 кг и ректанул 4. ну и Эпюрнул, до кучи...
  3. 3 балла
    как я уже писал - обнаружились многолетние залежи декстрозы, со времен увлечения сектантовкой... 2 - 2 кг дрожжей на 20 кг Д 3 = 3кг 4 = 4 кг ГМ одинаковый, =5 4 - сбродила за 16 часов, 3 - за 24 часа . Обе - с ГЦ 2 - около 5 дней,без ГЦ КОН - после прямого в пробник 4 сыпанул 1 гр КОН на 5 лАС
  4. 2 балла
    не совсем 1. нужно как минимум 3 совпадающие пробы, чтобы делать жесткие выводы 2. КОН не просто в 1.5 раза придушил, а выплюнул ДРУГУЮ кислоту!!! 3. лично я - игрища с ЛЮБЫМИ щелочами, мелом , содой ЗАКОНЧИЛ! Реально - осталось с ГЦ разобраться и с точной навеской дрожжей
  5. 1 балл
    Законный вопрос. Кислоты - будем говорить определённее - уксусная кислота - получается из самого этанола. Процесс, получается, способствует этому. Изоамиловый - малый остаток 0,8 мг/л - может, случайно приблудился (вымылся из посуды, обородувония и т.п.), или сконцентрировался. Компонент изначально в СС второй после самого этанола, потому мало ли где он может застрять и потом вылезти. По такому малому количеству неправильно делать глобальные выводы.
  6. 1 балл
    До девяностых годов ХХв, древесина дуба монгольского, несмотря на значительные запасы (более 75 % от общих запасов деловой древесины), как сырье для изготовления винодельческих бочек, не рассматривалась ни в научном, ни в хозяйственном аспектах. Только как древесина для тарных бочек.Насколько я знаю,по исследованию Всероссийского научно-исследовательского институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (в дальнейшем ГНУ ВНИИПБиВП), монгольский дуб посчитали годным для выдержки красных вин и дистиллятов. Однако, результаты выдержки напитков посчитали неоднородыми . Результаты очень отличались по вкусоароматике, в зависимости от мест произрастания древесина дуба монгольского, наблюдается значительные отличия в ее химическом составе.Так дуб из Хехцирского лесхозе Хабаровского края значительно отличается от дуба из Чугуевского лесхоза Приморского края. По отзывам дальневосточных винокуров, бывает что высокое содержание ароматических компонентов в древесине дуба на фоне низкой концентрации полифенольных соединений, делает дуб монгольский весьма перспективным для изготовления очень качественных бочек,показывающих феноменальные результаты . Но это лотерея... Присланный мне бочонок неизвестного лесхоза Дальнего востока, показал результаты на уровне черешчатого. Но одно объединяет - очень значительная свиловатость, скопления грибных образований в сосудистых трахеидах и как следствие повышенная пористость некоторых клёпок.Но в общем, плотность монгольского дуба превышает плотность черешчатого. В виду неоднородности древесины дуб невозможно колоть и клёпки исключительно пиленые, с немного большей выбраковкой по косослою. Однако в дальнейшем у дальневосточных бондарей что-то не заладилось,по моему мнению,из-за капризности древесины дуба.Было бы интересно узнать как сейчас обстоят дела в этом регионе с бондарным ремеслом... По сохранившемся у меня некоторым материалам ГНУ ВНИИПБиВП - "В результате проведенных исследований было установлено, что древесина дуба монгольского, произрастающего в хвойно-широколиственных лесах Дальнего Востока, по качественным характеристикам не уступает черешчатому, а иногда и скальному и может быть использована при производстве бочек для виноделия и выдержки коньячных спиртов"© Более я нигде не видел объективных материалов по работам с монгольским дубом в нашем направлении. Здесь конечно следует понимать,что исследования были проведены в девяностые годы, видел я в то время много разных всяких исследований... Но для местных домашних винокуров есть большое поле для экспериментов.
  7. 0 баллов
    митрик, прямой перегон в идентичных условиях. Потом ректануть раздельно. И на полную ГХ и будет тебе респект великий... когда я это исполнял, полной ГХ еще не было... Даже в проекте это был ноябрь или декабрь 2018
  8. 0 баллов
    Клешнявого обнаружили у меня в начале августа. Завтра операция . Будут удалять остатки. Справляемся сами. Владимир держись. С новым годом всех....
  9. 0 баллов
    Речь о глобальных выводах не идет,а лишь задал вполне Получил вполне убедительный ответ У меня тоже ~15-17% в ЭАФ уходит с учетом,что с браги головы отбираю всегда.Но это все прекрасно перерабатывается. Это в жадности дружище.....
  10. 0 баллов
    Капитан_Немо, всё хорошо, но вот заставка оооочень громкая))))))
  11. 0 баллов
    По той же статистике бочек ТСа, никто не жаловался если заливал крепкий дист сразу, по долгу "не размачивая" бочонки...
  12. 0 баллов
    Бурбон в новой сильно обоженной бочки за 2 года точно не плинтусит. Хотя я и виски сразу лил, тоже норм. Дуб тут хороший- клепка выдержанная! Я не одну бочку не вымачивал, неделю - две водой и всё.
  13. 0 баллов
    Привет, Макс!Если нацеливаешься на простую ВД без укрепления, то схема элементарная. Важно: - хороший вакуумный насос (лучше безмасляный и должен давать вакуум не менее - 90кПа(-900 mbar) поэтому TC-100 AC110V/220 В лучше. - ресивер и обратный клапан на вак линии (перед вак насосом) - мощный холодильник (конденсатор), если рассчитан по атмосферной перегонке, желательно не менее 4 кВт. - приемная емкость лучше металл (идеально кега). Из автоматики - датчик давления, что управляет вак.насосом - термоконтроллер для отключения вак насоса при проскоке паров (повышение температуры в вак линии после холодильника) Остается устройство для отбора голов и проб - элементарный шприц Жане с обратным клапаном (аквариумный с силиконовой мембраной подойдет) Все остальные навороты по мере возникающих хотелок.


×
×
  • Создать...