Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.11.2019 во всех областях

  1. 1 балл
    Строго говоря для каждой колонны индивидуально, но дело тут вот в чем: Манометр от тонометра - вся шкала от 0 до 300, а наш рабочий диапазон - ну пусть даже до 50мм рт ст. Очень неинформативно, да и точность его в этом диапазоне низка. МВ20-60 - основная шкала (давление) размером в 3/4 от шкалы манометра от тонометра, но диапазон - от 0 до 60 сантиметров водяного столба. 1мм рт ст = 1,33сантиметра водяного, т.е. до 60 см водяного = до 45мм рт ст. Гораздо точнее и гораздо нагляднее.
  2. 1 балл
    Зря... Мутняк на ССе - это не страшно. Какая крепость получается у твоего СС? Когда гонят "до суха" крепость получается в районе 30%... Я такой СС укрепляю еще одним перегоном на прямотоке, без всякого отбора голов/хвостов. Поскольку с большей навалки можно забрать больше товарного спирта на коротыше.
  3. 1 балл
    Alik1954 ,вот ты материала подкинул для изучения, не на одну неделю... Очень интересна работа Саришвили Н. Г., Оганесянц Л. А., Кардаш Н.К. Микрофлора древесины дуба, используемой в виноделии http://www.mgul.ac.ru/info/flh/selec/articles/aksenov/4.pdf
  4. 1 балл
    2 Gabriel 61: "Я насыпаю трехлитровую банку стружки ставропольского дуба , и этот экстракт весь уходит на 25 литровую бочку". Вот дисер, внедрённый в производство(так я понял) - навеска щепы раз в 20 меньше: 2 Изучено влияние условий водной обработки дубовой щепы на изменение ее химического состава. Определены основные режимы данной обработки: продолжительность вымачивания 8 — 12 ч при температуре 40 - 60 °С и гидромодуле 1:20 - 1:25. При этом снижение концентрации общих фенольных соединений составляет в среднем более 40 % от их исходного содержания в древесине. 3 Исследовано влияние температуры и продолжительности термообработки дубовой щепы на изменение ее химического состава. Определены основные режимы: температура 220 — 230 °С в течение 15 — 30 мин. В результате данного воздействия концентрация основных ароматобразующих соединений — ванилина, сиреневого, кониферилового, синапового альдегидов, ванилиновой и сиреневой кислот заметно увеличивалась. 4 Определены основные режимы выдержки коньяков в контакте с дубовой щепой: концентрация щепы 2 — 5 г/дм , минимальная продолжительность выдержки в контакте с древесиной дуба — 7 - 21 суток при периодическом перемешивании, дальнейшая длительность выдержки без щепы — 14 — 30 суток, двукратное дозирование газообразного кислорода в коньяки с интервалом 2-3 суток до концентрации его 5,0 — 6,0 мг/дм . Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-tekhnologii-konyakov-na-osnove-ispolzovaniya-drevesiny-duba#ixzz3rq0a3nHS
  5. 0 баллов
    Dendy, установи в подъезде на площадке металлический ящик, или из ДСП. Храни бутылки в нём. Даже если взломают, не велика потеря. А вообще, бутылки должны быть полными, на хрен их пустые хранить.
  6. 0 баллов
    Обязательно. Myrlokotam, положительные давно не делаю и Инструкцию удалил. После того как Алексей опустил клюв вниз (у клюшки, естественно), все стали заказывать отрицательные. Хотя клюшкой это уже не назовёшь.
  7. 0 баллов
    Добрый день! Подскажите со скольки кПа заказать манометр ? От 0-5 0-10 и т,д. Нужно для ректификации и мониторинга давления, какой лучше ?
  8. 0 баллов
    Пока датчики температуры не будут найдены, автоматика не заработает
  9. 0 баллов
    читаешь между строк , при чём тут датчик температуры ? попробуй с этим скетчем , я сейчас не могу полноценно проверить tau_kita_arduino_heads_1.ino
  10. 0 баллов
    а ты говори что это не гарь, а островной стиль :))) у меня такой самогон на ура друзьями выпивался
  11. 0 баллов
    Спасибо реьбята за поддержку. Сегодня вернулся домой. Две недели неполных на отдых!
  12. 0 баллов
    Отремонтировал в прошлом году 8 бочек сысоевских 30л под кальвадос. Полностью бочку не разваливал, сбивал-одевал по очереди обручи и чистил снаружи болгаркой с лепестковым кругом, им же чистил торцы клепок от краски. Потом оставлял один уторный обруч, вытаскивал противоположное донце, чистил его снаружи, вставлял обратно, прикрутив обычную дверную ручку-скобу. Обручи все укорачивал, вместо заклепок применил обычные болты 6мм диаметром, обрезал до нужной длинны. Перед одеванием обручи мазал мелом, если обруч выпрыгивал, смазывал внутри медом, посыпал сухим песком и деваться ему уже было некуда. Рогоз не использовал. Потом бочку вымачивал пару дней, если течь по утору не закрывалась, а текло всегда по утору, пропаривал бочку около часа, дуб становиться как пластилин, еще осаживал обручи кувалдочкой, а осаживались они прилично после пропарки, и течь всегда закрывалась. Вощил торцы клепок и уторы пчелиный воск+льняное масло 50х50. Бочка готова. Стоят все залитые, не текут. Может кому в работе пригодятся мои советы.


×
×
  • Создать...