Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
14.11.2019 - 14.11.2019
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.11.2019 во всех областях
-
3 баллаНемного дописал страницу перегонки. Добавил выбор единиц измерения, расчет энергии испарения, теоретического перепада температуры при перегонке за счет энергии самой браги (вакуум) и времени перегонки при задаваемой мощности. CalcSam_503_Files.zip
-
2 баллаРесанта. Одна, 160А, уже 8 лет. Хранение в гараже. Зимой он не отапливается. Использовал "и в хвост и в гриву", включая сварку проводов электропроводки (занимаюсь монтажом). Второй достался по случаю 4 года назад. Тоже Ресанта ПН-250А. Печки, заборы, ворота и тому подобное... Нет нареканий. ЗЫ. добавляю. Раза 3 в год разбираю и продуваю/прочищаю радиаторы и плату.
-
1 баллbaltis, Юрий, бери который потяжелее и чтоб сдать по гарантии можно было. Когда стал разбираться с начинкой, обнаружил абсолютную идентичность инверторов, различия только в цвете корпусов и качестве комплектации. Хороши инверторы профессиональные, но там цена велика. Сдавай, как гарантия к концу подойдёт, и бери очередную китайскую "новинку" сезона. Дешёвые ММА с осциллятором не встречались.
-
1 баллНикола89, ставить так же можно до 16 брикс плотность норм не пенится практически бурбонная смесь. Перегонять как больше нравиться , я гнад по отГабри и с этими параметрами и в бочке Сергея взял 3 место... расскажу еще один лайфхак мы его собираемся внедрять в производство , но пока не найдем по вменяемым ценам важный компонент - неочищенноеи(нерафинированное) кукурузное масло я купил на полке с полезной экожратвой, в твоем доме, бутылочку 300 мл кукурузного нерафинированного и влил в затор из концентрата ... в 300 литров... Ребята это бомба , весь тот аромат который несколько улетает кукурузы при выпаривпнии и остается в дробине из за филтьрации вернулся... в общем мастхэв, как найдемм поставщика масла такого за разумные деньги, обязательно начнем добавлять в бурбонные смеси и конечно в корн... уже в готовый экстракт . а пока можете сами модифицировать , будет бомбически ... даже в зерновой затор имеет смысл лить , так как обычная кормовая кукуруза не сильно ароматная и масляничная ... а если крупа , так в ней вообще зародышей нет... лить ароматное масло где то 0,1 -0,3 процента по весу , больше не надо... очень аккуратно с эфиркой если по отГабри , не порезать ее случайно ... можно даже в финальные погоны масло в сырец уже крепкий налить , но тогда кукурузный дух забьет все остальное и будет такой корн мощный, и привкус может выпереть , в общем аккуратнее
-
1 баллИльдар спасибо за качество и оперативность! Царгу получил.
-
1 баллPepel_zbei, там конкретная формула изобретения, чутка недопиленная. В исходной конфигурации В новой конфигурации Скатывание и возврат эттаж принципиальная разница.
-
1 баллСобственно использование термина "вакуумное брожение" некорректно, основное брожение идет под атмосферой Т.е. куб - под атмосферой, процесс брожения что в вакууме, что на атмосфере одинаков. Выхлоп с куба идет тоже в атмосферу. А вот освобождение браги от излишков спирта идет под вакуумом. Пусть куб стоит на 38*С на атмосфере и мы хотим, чтобы спиртуозность браги не превышала 3%об. Мы периодически (или непрерывно) отбираем небольшой объем браги в наш агрегат, выкачиваем из него спирт под вакуумом так, чтобы его спиртуозность не превышала 2%об (например), и снова возвращаем в бак (атмосфера) не меняя (или не сильно меняя) температуру браги. Входящая брага имеет температуру 38*С - тогда, чтобы она кипела начиная с 2%об нужен вакуум порядка 53.72 торр (7.16 кПа). Если не ставить в агрегат отдельный нагреватель - брага при кипении охладится. На сколько - нужно посчитать, пока предположим, что на 2 *С. Тогда вакуум должен быть несколько выше - 48.04 торр (6.41 кПа). Брага с температурой 36*С и крепостью в 2%об вернется в бак. Потерю тепла скомпенсирует подогреватель бака. Отбор браги из бака - просто клапан с капилляром или регулируемый капилляр. Возврат в бак - скорее всего перистальтический насос.
-
1 баллДля moroz-85 и den45, а так же для всех, кому интересны мои эксперименты. moroz-85 Выходит, что ты больше в сторону ПОЧТИСПИРТА смотришь? Расскажи про работу с тарелками. Есть ли трудности какие или особенности? den45 А есть ли смысл городить колонны на вакууме, если задача получить спиртяшку? В общем то получение спирта (крепкого дистилята) для меня имело практическое значение, дело в том что два близких для меня человека- тёща(в декабре исполняется 94года) и внучатый племянник(автомобильная авария) ведут неподвижный образ жизни(спирт необходим для санитарной обработки кожи), а в условиях войны, в которых мы оказались, ощущался некоторый(от слова полный) дефицит лекарственных препаратов, в т.ч. и спирта, поэтому я постарался совместить свои увлечения с потребностями семьи. После просмотра роликов Asmel, я собрал примитивную установку из двух стеклянных банок, соединил их между собой н/ж гофрированным рукавом, предварительно залил в одну из банок домашнее вино(у меня его много было в подвале) и откачал из них воздух маслянным вакуумным насосом НВР-1,25Д, которые у меня были в к-ве 2шт(когда то я занимался очисткой фузов подсолнечного масла и использовал установки ПСМ-4, а вакуумные насосы от этих установок в процессе не использовались и были мной демонтированы). Банку с вином помещал в ёмкость с водой. Вода нагревалась кипятильником, температура воды на заданных величинах поддерживалась термореле «Квочка»-для домашнего инкубатора(я и сейчас им пользуюсь). Приборов для контроля давления в наличии не было, поэтому откачку воздуха производил по справочнику Стэля(шучу, стэля по украински это –потолок), в общем то руководствовался временем работы насоса – насос качал 3минуты и я его отключал. Пустую банку помещал в снег, который периодически приносил с улицы. К моему изумлению у меня всё получилось, но продукт, который скопился в приёмной ёмкости, сильно вонял растворителем. Я до этого никогда в жизни не занимался самогоноварением, это и была моя первая установка. Пришлось консультироваться у своих знакомых, которые имели отношение к самогоноварению, тут то я и узнал о существовании «голов» , «тела» и «хвостов». Один из знакомых порекомендовал нагреть полученную жидкость до 70-80 град на водяной бане в атмосфере и дождаться когда противные запахи выветрятся, что я и сделал, часа через два жидкость престала вонять. Крепость жидкости(ареометр-винометр попросил на время) оказалась в районе 40%. Потом я насмотрелся систему МСД, пробовал последовательно соединить несколько банок. Сначала ничего не получилось. После тщательного утепления всех банок всё получилось но результаты были не слишком отличающиеся от ранее полученных на опыте с двумя банками. Пришлось «засесть за учебники» – появились видео от Игоря Шульмана, я внимательно следил за его опытами и собственно говоря во многом старался повторить его достижения, что у меня получилось судите сами - видео я выложил. Так что я считаю, что ответил на вопрос- зачем я на вакууме стараюсь получить спирт. Кстати спирт крепостью 93-94% обладает очень тонким и нежным ароматом на фруктовых брагах и отличается по ароматике от менее крепких спиртов, по моему мнению в лучшую сторону, но это субъективно. Недавно насмотрелся видео как готовят ром Баккарди. Пытаюсь в подражание проводить дробный отбор продукта( через каждые 650мл, а затем смешиваю эти фракции в разных пропорциях и различных сочетаниях доводя эти сочетания до питейной крепости(42-43%) и я вам скажу получаются разные напитки, конечно они не кардинально отличаются друг от друга но разница заметна. Даю продегустировать эти пробы своим знакомым и получаю разные сравнительные оценки, которые отличаются от моих собственных, но в чём все сходятся все оценки – эти напитки круче магазинных напитков, не говоря о традиционном самогоне. Один мой товарищ – очень опытный в этом деле, который меня консультировал раньше, привозил свою сахарную брагу, мы её совместно переганяли. Он был шокирован сравнительно малым количеством отобранных голов, да и долго не мог понять, а есть ли головы. Но больше всего он был удивлён отсутствием привычной для него вони при извлечении барды из куба Часть проб поставил настаиваться на дубе. Яблочный дистиллят через месяц настаивания источает просто неземной аромат, вкус великолепный(я помню вкус кальвадоса при советской власти- и рядом не лежал). Чача из винограда Саперави северный отличается от чачи из винограда Лидия, но каждая по своему хороша. Перегнал литров 150 браги из прошлогоднего урожая абрикос(их было как грязи)- аромат и вкус ни с чем не сравнимый, думаю как из него сделать Амарето. Если у кого нибудь есть опыт по изготовлению Амарето поделитесь, буду благодарен. Попробовал перегнать накопившиеся хвосты от перегона фруктовых браг в смеси- в разных отобранных пробах по 650мл, немного разный аромат, в пробах покрепче(90-80%)-преобладает слива, в пробах (>80%)-абрикос, а аромата винограда нет, хотя виноградных хвостов было больше всего по объёму. Что касается вопроса о трудностях при дистилляции на тарелках, так их нет, по сравнению с гембелем, который я испытывал на МСД. Сейчас я пользуюсь самодельными колпачковыми тарелками, но была проба использовать самодельные ситчатые тарелки(одно время их раскручивал Шульман). Купил на рынке 10 штампованных сеток с отверстиями для раковин(20руб/шт) по размерам подошли к диаметру колоны(74мм) и установил в колону. Очень долго мучился пока подобрал мощность, на которой жидкость барботирует на тарелках, при малейших изменениях давления барботаж сразу же исчезал и муки начинались снова- отказался от использования. На колпачковых тарелках барботаж устойчивый от 300Вт до 3000Вт и не исчезает при колебаниях давления. Хотелось бы сказать немного добрых слов в защиту маслянного вакуумного насоса. Я пользуюсь-НВР-1,25Д. Маслянные насосы незаслуженно ругают, я подозреваю в коммерческих целях. Его цена намного ниже безмаслянных( в Украине-2000грв/шт, при курсе 25грв/дол США)которые сейчас активно рекламируются. Производительность 1,25л/с, рабочее давление 3,3кПа, режим работы длительный-16час и более. Все разговоры о быстром загрязнении масла, большой цене масла несостоятельны. Я меняю масло после перегона 300л браги, но я тщательно вакуумирую систему не допуская длительной работы насоса в рабочем режиме(при нагреве браги)-насос обычно включается короткими сессиями на5сек через 10-15мин простоя обычно только в режиме отбора голов. При отборе тела насос не включается вообще или может быть один раз на 5сек. Первое время я сливал масло, фильтровал его через бумажную салфетку, прогревал его в духовке в металлической тарелке при температуре 150град в течение часа-все запахи и влага испарялась и заливал его назад, доливая до уровня свежим маслом(всего объём масла 400мл). Сейчас я начал заливать мало ТП-22(цена 80руб/литр в ЛНР), такое масло я использовал в роторно-пластичатых компрессорах ПР-10, схожих по устройству с вакуумным насосом, такой же двухступенчатый и тоже с текстолитовыми пластинами. Хоть это масло ТП-22 и отличается по характеристикам от вакуумного масла, но никаких отклонений в работе насоса я не наблюдаю. Так что рекомендую.
-
1 баллТы это... бросай так говорить. Не за тем тут сидим. Уважение труду и упорству твоему! Установка офигенная! Оставайся тут и не пропадай. Это единственная ветка в рунете, где каждый и по-своему организовывает и понтЫ никто не кидает, - исключительно развития и опыта ради все мы тут. Скажи лучше, тарелок столько для чего? На выходе чего добиваешься?
-
0 баллов
-
0 баллов