Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.10.2019 во всех областях

  1. 2 балла
    Я думаю, что он и 3кВт съест)) только дист. на выходе доохладить. Труба 3" длина 100 см внутри 35 трубок 10мм.
  2. 1 балл
    Мешалка типа вискоджет http://viscojet.ru/video/ Уплотнение обычный сальник, не могу найти на ХД в одной из тем про мешалки кто-то выкладывал в 3D и чертежи, от туда и брал основной конструктив.
  3. 1 балл
    Берёшь литр браги. Добавляешь литр воды. Перегоняешь так, чтоб отгон был 1 литр. Это эквивалент твоей браги по спирту но можно мерять АСП.
  4. 1 балл
    Мдя, твою бы агрессию да в позитивное русло... На счёт , разбираться тебе - дык, даже ежли полностью разжевать, то один хрен придётся разбираться тебе , самому ! На счёт разъяснений,предложений и ссылок !? Мож начнёшь читать эту ветку с первой страницы ? Там и ссылки и разъяснения, куча экспериментов и развитие ... Про помои, извини не заметил где именно тебя ими облили. Тебе указали на минусы твоего железа и технологии, так это критика, кою надо только приветствовать, дабы совершенствоваться. Ну, разные люди и по разному реагируют. Ты хочешь слышать , что создал превосходный аппарат , совершенный на данном этапе развития ? Пусть будет по твоему. Удачи.
  5. 1 балл
    Ну я пока подумываю после основного конденсатора доохладитель поставить бо после 2Квт дистиллят начинает бежать заметно тёплый. И морозильную камеру вернуть в систему, поставить в неё пару баночек и фильтр с силикагелем после сборника. Мешалку я запилил в прошлом году на свой ВКУ но в первую очередь ради удобствам работы с густыми зерновыми заторами. На фото процесс сварки фланца.
  6. 1 балл
    Как ни странно, это некоторые сивушные масла. Есть версия, что они замедляют процесс всасывания этанола в кровь. Но это не точно.)) Ы Один московский профессор любил капнуть пропанола в пиво, ему так больше нравилось.
  7. 1 балл
    Tangar, Разбавить до плотности 12 процентов (БРИКС) желательно иметь ареометр плотномер АС-3 , но можно и на "глаз" 1 кг экстракта + 5 литров воды . Далее нагреть до кипения в кастрюле и задать хмель, общий обьем хмеля 5 - 7 грамм Жатецкого на литр сусла , хмель задается 3 частями треть в самом начале, потом треть в середине и треть за 1-2 минуты до окончания варки... ВАжно при задаче хмеля гранулированного затор бурно вскипает и норовит убежать (аЦки норовит убежать) , те при задаче огонь на минимум или вообще выключить, размешать хмель и потом возобновлять кипение. Степень кипения - умеренно-бурное особенно в первой половине варки. Если найдешь шишку хмель,. то его удобно закладывать в мешочках холщевых или сетках по типу заварника в чайник, так его проще удалить из затора. а вот гранулы пофиг, их только с осадка снимать сусло , что бы отделить. Время варки 45 минут -1 час. После варки остудить чиллером (бысро надо остудить поэтому нужен чиллер - змеевик) до 20 градусов , дать постоять минут 20-30 (брух сядет на дно) и перелить аккуратно в бродильник (любая подходящая емкость, типа пластиковго пищевого ведра) задать дрожжи Дрожжи сафаэль s-04 навеска на упаковке (11 грамм на 20 литров) Дрожжи просто рассыпать равномерно по затору НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ . Все оставить пиво в покое на 5-7 суток; Далее розлив на карбонизацию Карбонизация 10 грамм экстракта на литр пива экстракт разбавить водой 1 к 1 и вскипятить (аккуратно - пенится и норовит убежать) далее остудить и добавить в бутылки исходя из первоночальной навески ну те получится около 20 грамм на литр если 1 к 1 разводить. либо тупо сахар/декстрозу навеска 5 грамм на литр пива. Укупорить бутылки (обычные пэт бутыли 1 - 1,5 лира или даже более) и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, потом поместить бутыли в прохладное место (подвал) или в холодильник, но в самое его теплое место Пить можно уже сразу, но через там пару недель пиво будет сильно вкуснее. В принципе пить можно и зелное пиво ,:) и даже без карбонизации, заливаем в бутыль без карбона сутки в бутылке, потом охлаждаем и в путь, но раскрывается вкус именно карбонизированного пива. плюс дрожжи садятся на дно бутыли и пиво становится светлее и прозрачнее. Вначале пиво (особенно во время брожения будет горчить НЕ ПУГАЙСЯ это частички липулина плавают и дают более сильную горечь, потом они сядут с дрожжами и горечь уйдет, а после карбонизации пиво даже и близко не будет так горчить. Так что не бойся пересыпать хмель особенно жатецкий, заваркой чай испортить сложно :). Если хочется темного эля то проще всего добавить к базовому экстракту наш кармельный 300 экстракт в колличестве 10-15 процентов
  8. 1 балл
    Откуда им тут взяться, К слову угощал я шотландца Тони своим виски, когда нырял на Комодо с интернациональной командой, Тони было 60+ лет , мужик перенес рак и в общем не бухал, но попробовав моего домашнего, пришел за добавкой , со словами , а Вы читали "Моби Дик" и просил цитатой, "Можно мне ещё капельку" Американец , на том же боте откровенно сказал, что мой домашний гораздо лучше регулярного виски... И то были в общем первые мои не самые удачные образцы выдержкой 8 месяцев. Так, что не знаю , что ты там пробовал и у кого , но походу твою веру никау не переубедить , каждый сам творит себе кумиров.
  9. 0 баллов
    Спасибо за бочки. Ура первая соточка. Ух бурбона наварю)))


×
×
  • Создать...