[member=7721],
просто по дельте 2 град от Т закипания на последнем погоне термореле выставить и можно спать идти:) [member=MaxV],
Сделай отГабри и будет тебе счастье , укрепляй прямыми до 85-90 град (при прямых перегонах гони до темп 99,7, 99,5, 99, 98 град С в кубе (это погонам)
Головы во второй и третий раз по чуть буквально по 3-5 проц каждый раз от АС И не нужно покапельно, ацетатные отлетят вообще при закипании (когда 5 раз перегоняешь они по любому улетают).
И получишь вполне питейный в белую, хотя конечно ячмень в белую в принципе не очень заходит и требует выдержки, тогда вкус раскрывается в лучшую сторону, а вот кукуруза и пшеница очень даже идут в белую.
Мягкость повторюсь это не чистота , а наоборот наличие примесей, мягким бодее чистый от сивух продукт не будет...
В общем ты попробуй оба метода и сравни с классическим, с жест же не советы дают вообще-то что лучше, а обсуждают как перегнать дистиллят с определенной целью , а получить мягкий это очень субъективно, продукт может быть мягким и при этом зашкаливать по сивухам, ты попробуй сырец, он же ничего мягонько заходит :). Не возьмёшь ты на отГабри арлматов больше вот сколько их есть попадут с понижением концентрации согласно их КРЕКТ, а дальше , после того как саиртуозность в кубе падает ниже 50 град, все что там накопилось , начинает настолько стремительно лезть и практически вместе , что отобрать из этого вонючего говна, что то интересное просто не реально.