Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.09.2019 во всех областях

  1. 1 балл
    Моё мнение, это сам метод отгабриэливание режет ароматику. На прямотоке головы тяжело отобрать.
  2. 1 балл
    [b][member=snab][/b],спасибо прочел. Пиар ход не более, если бы у меня была такая возможность поступил бы так же и еще пару кино снял и выложил. лажа и реклама.
  3. 0 баллов
    Обычно кодзевые браги держат до начала осветления... Некоторые держат до полного осветления. Я делал и так, и так - разницу не заметил. Оно вообще всякую разницу нужно еще суметь различить! Не всякий пригар можно распознать по конечному продукту...
  4. 0 баллов
    а смысл в этом какой? Если не секрет. в спецсолодах по сути амилазы не работают там им не над чем работать, плотность вкус и аромат задача спецсолодов, поправьте если заблуждался..
  5. 0 баллов
    Не торопись! Поставь обычную сахарную брагу, перегони в обычный сахарный сырец (около 30% крепости) - и на нем ставь опыты. Если раньше ни разу с насадочными колоннами не работал - начни с работы с простой царги. Приноровись, изучи "её характер", отработай хотя бы 5 ректификаций, а лучше 10. Далее уже можно будет пробовать и с ЦП поработать. При перегонке браги освоишь и УПО ("Отвобливание"/"Снаббирование"). Для чего сахарный сырец - на явно "выпирают" примеси, можно отличить даже по описанию.
  6. 0 баллов
    Для ОтГабри ничего не вынимают из колонны... Головы, точнее их остаток, отбираются штатно. Покапельно и на нюх... Потом открывается отбор на полную! Мощность на полную! И так гонится до 80° в кубе. После этого начинается контроль отбора по изикам до 82-83° в кубе. Затем отбор перекрывается... Мощность устанавливается на стандартную... После стабилизации колонны дожимается остаток продукта. Теперь по крепости диста, если гнать на колонне... Для твоей трубы хорошо подойдет РПН, помещается как раз 7 пыжей. Мощность 1.8-2КВт... Скорость отбора 1.5-1.8л/ч... Гнать до 90° в кубе. Потом менять тару... Прижимать отбор... Играться с УНО... Бывает, что можно дожимать так до 95° в кубе. Но до 93° всегда. Но градусники у меня китайские. толстыйНН, у тебя слишком мелкая СПН... Для нужной тебе крепости более подойде 8х8. Да и ее может хватить 30-40см...
  7. 0 баллов
    толстыйНН, нет. каждая насадка имеет свои параметры. когторые еще будут дополнительно меняться от ФЧ и нагрева. Есть разрозненные данные по нескольким видам.... но не уверен в точности. вот РПН - почти у всех 10 см= 1 ТТ. но опять же - как натолкешь...
  8. 0 баллов
    не нужно валить в кучу все известные методы. получение духовитого дистиллята весьма подробно распИсано у Антела в теме, про получение оного на коротких насадочных. получить же его 93-94% после ОтГабри - это уже заоблачно... просто потому, что даже прямой даст 92.25%, а 1 ТТ - 93.6%, 2 ТТ =94.5%... ну и КАК это можно удержать, при падающей спиртуозности в кубе ?? Хочешь набить руку - разбавляй до 10-11% и играйся с насадкой, нагревом и отбором. обычно требуется 5-6 ТТ для получения 93-94% это 5-6 рулонов РПН.
  9. 0 баллов
    Для корректного ответа ты сказал слишком мало. Посему -
  10. 0 баллов
    толстыйНН, Я не гуру, но мне кажется отбор великоват, это раз. Чтобы снизить крепость нужно отсыпать насадки, а уж сколько отсыпать, тут опытным путем
  11. 0 баллов
    нет слов.... вышла Маша в огород...
  12. 0 баллов
    Перегнал я сливу. У меня вот так встроен ТЭН в куб. Купил РПН , натянул ее на медную рамку и вот так установил. Сливу сложил в мешок для стирки и по совету в мешок добавил груз, чтобы не плавал. Теромокарман у меня в крышке, попытался установить ее так, чтобы он прижал мешок к стенке и не лежал на ТЭН, но не знаю, остался он там или нет. Перегнал. Аромат слабый, по крайней мере по сравнению с яблоками, на вкус не пробовал еще. Постоит, дегустану :). Специально в стопочку, процессе перегонки, налил немного продукта и очень сильно разбавил - не помутнел. Готовый продукт вышел 38%, если помутнеет, то отпишусь. Когда сливал с куба, пошел удивительный и вкусный аромат. Даже выливать жалко было А вот что было в кубе после перегонки. С мешка немного, но просочилось некая сливовая субстанция, на ТЭН не попало и нечего не пригорело. В общем результат успешен.


×
×
  • Создать...