Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.09.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    В заголовке указано, что 2". Значит труба 51 мм. Стенка 1,5 мм.
  2. 1 балл
    Ликёр "Православный". 1. морс красной рябины - свежие ягоды рябины засыпать по плечики в банку 1,5 л и залить до верха 50 % СЭМа, настаивать месяц, далее настой слить. Рябину можно заливать по второму и третьему разу, потом настои просто смешивать; 2. морс черноплодной рябины - 0,5 кг ягод черной рябины залить 1 л 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 3. травяной настой - чабрец 5 гр., витекс священный (плоды) 5 гр., пиретрум бальзамический 5 гр., пижма бальзамическая 2 гр., базилик священный 2 гр., полынь божье дерево 2 гр., кадило сарматское 2 гр. залить 500 мл 50% дистиллята, настоять 7 дней, далее настой слить; 4. морс брусничный - 0,3 кг ягод брусники залить 450мл 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 5. настой ревеня (корень) - 50 гр. корня залить 425 мл. 45% дистиллята, настаивать 21 день, далее настой слить; 6. настой цедры цитрусовых - по 20 гр. цедры лимона, апельсина и грейпфрута залить 110 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить; 7. настой чертополоха святого Бенедикта (волчеца кудрявого) - 30 гр. залить 300 мл дистиллята 50%, настаивать 7 дней, далее настой слить. 8. настой цитрусовых - 200 гр. очищенных и порезанных долек апельсина и 200 гр. очищенных и порезаных долек лайма залить 400 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, настой слить, цитрусовые отжать и процедить; 9. сироп зелёных сосновых шишек – варится варенье из зелёных сосновых шишек. Рецепт приводить здесь не буду – их в интернете полно, главное, чтобы сиропа побольше было. Далее рецепт на 3 л: 600 мл морса красной рябины, 150 мл морса черноплодной рябины, 120 мл кагора, 90 мл настоя трав, 60 мл настоя брусники, 15 мл настоя корня ревеня, 6 мл настоя цедры цитрусовых, 15 мл настоя чертополоха святого Бенедикта, 45 мл сиропа сосновых шишек, 45 мл настоя цитрусовых, патока мальтозная 8 гр, 195 гр. сахара. Долить до 3 л дистиллятом 36%, процедить. Кагор нужно брать хороший. Шишки для варенья нужно собирать в конце мая-начале июня, в принципе, такое варенье можно купить. Плоды витекса священного продаются в некоторых магазинах специй под названием "Монаший перец". Паш, я попробую немного упростить, но особо не обольщайся.
  3. 1 балл
    Подошла яблочно-грушевая пора и задаётся много вопросов по поводу выдержки яблочного дистиллята... Европейская практика выдержки яблочных спиртов ничем не отличается от выдержки коньяка. Используются,как правило, бочки слабого и среднего обжига. Откуда в среде домашних винокуров, идёт миф о том что кальвадос нужно выдерживать в старых,истощённых бочках мне неизвестно, но много чего забавного можно встретить на многих ресурсах домашних винокуров. Американцы же,не заморачиваясь, для выдержки яблочного дистиллята,применяют бочки сильного обжига, такие же как и для бурбона.
  4. 1 балл
    Еще один рецепт ликера. О нем более подробно расскажу. Имею два варианта данного рецепта. Тобишь, первый вариант более старый. Второй - переиздание. На скрине второй вариант. С первым вариантом я участвовал на Кубке Малого Шлема в апреле этого года и получил Большую Золотую медаль (категория: ароматные водки), получив 94,7 балла. Напиток настаивал 2 недели, затем перегонял "под вакуумом" до 13-15%об. в струе (ниже на пониженном давлении тяжелее спирт отжимать). Красил шафраном (ровно 1гр). Изменения: не нашел цветки розмарина - брал просто розмарин, ирис флорентийский(корень) - брал фиалковый корень (это оно же, только вид Орриса не известен был). Отличия первого варианта (конкурсный) от того, что прилагаю: ССЖ 12л 85%, все навески ровно в 2 раза больше, кроме цедры апельсина и лимона - там точно такое же количество. Сахар не использовал вовсе. Крепость напитка была 43%об. Напиток назвал «Парфюмер»
  5. 1 балл
    Два варианта Крамбамбули из 19 века. Взгляните на нее по-другому) номер 3.
  6. 1 балл
    Намбэр туу. С диковинными составными)) а то привыкли все к стандартному суповому набору)))
  7. 1 балл
    Дабы добавить к обсуждению новых (а по факту старых) рецептов ликеров, буду скидывать понемногу сюда собственные переводы оригинальных рецептов из книг (французская орфография полностью скопирована). Вот первый.
  8. 0 баллов
    вишня одна из последних скидывает листья на зиму. торопитесь. не спутайте с черешней... Не поленитесь, ваши женщины будут приятно удивлены.
  9. 0 баллов
    Здравия вам, уважаемые коллеги! Теперь я с вами. Получил свой 15-рик. С момента оплаты, до Екатеринбурга - неделя. ТК - ПЭК. Цена - 750 р. Сохран посылки - на отлично. Сам девайс: пропорции, геометрия, качество материала, качество обработки, цвет, запах - всё высший пилотаж! Заливка водой - сухо! Даже не намокла ни где.Замечу, что перед отправкой бочки проверяют на течь виноградным дистиллятом (Сергей писал об этом на форуме). Нюанс: концы обручей отторцованы слишком агрессивно и оттопыриваются на пару мм - велик шанс порезаться. Исправил это самостоятельно за 5 мин. Планирую сделать пару заливок под бурбон, потом посмотрим. Сказать, что рад - ничего не сказать! Коллективу мастерской - респектище!!! Уже дал рекомендации друзьям. Сам буду брать еще.
  10. 0 баллов
  11. 0 баллов
    Постучись к нему, сам пользуюсь. https://forum.grainwine.info/profile/54-svarnoy/
  12. 0 баллов
    Это очень малая намотка, пыж рыхлый со слабым разделением. Оптимальная длина нержавеющего пыжа РПН из 4 ниток для колонны 2" 80-85 см.
  13. 0 баллов
    Savely, у меня было что-то похожее, но дело было в термометре, поменял и все оказалось работает, ну может ещё в мочалках проблема быть, где-то слишком плотно набил
  14. -1 балл


×
×
  • Создать...