Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.07.2019 во всех областях

  1. 2 балла
    Доброго времени, народ) вот уж совпало, набрёл на форум, на котором когда то регался, но что то не сложилось. И бац, иван-чай, буквально вчера собрал. Да, поздновато, но в моих краях вроде ещё сроки не прошли. Собираю не первый год, по мне, так лучше многих китайских чаев будет, хотя я любитель чая большой, со всеми тонкостями церемоний. Про мясорубку не слышал, делаю так - Собрал, приехал домой, расстелил тряпку, высыпал листву. Периодически ворошу, ибо греется само. И так, пока листья не подвялятся. Затем беру рукой горсть, и катаю между ладонями этакую сигару. Руки зелёные после, но суть проста, разрушить лист и пустить сок. Трудоёмко, но не обязательно сразу, в течение дня-двух все получается. И да, мозолей не было никогда. Сигары трамбую в стеклянные банки на ферментацию. Тут кто во что горазд, я просто в шкаф ставлю. Снова идёт саморазогрев. Периодически можно шерудить но смысла не вижу. Ферментацию по запаху чую но в среднем дня три. Главное чтоб никакой плесени. После чего сушу. Я на элнктросушилке, а там в принципе пофиг. Так или иначе это принцип, а заменить мясорубкой скатку руками наверное можно, но это уже выбор каждого.
  2. 2 балла
    Помнится, был обещан видеоролик о том, как надо жарить мясо на камнях. Сказано - сделано. Ловите, смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки ...
  3. 1 балл
    методика названа в честь Юры Габриэля61. В знак искреннего уважения и как дальнейшее развитие его методики Дробления Браги Базовый принцип - УКРЕПЛЕНИЕ СС и дробление уже крепкого (более 90%) исходника суть в том, что в крепком СС при прямом перегоне ЕСТЕСТВЕННЫМ образом разделены примеси ЭАФ летит сразу , с Крект около 3. а тот же ИА - вяленько, Крект=0.2 И еще. "вкусные" эфиры , являясь промежуточными в большинстве своем, все же ближе к ЭАФ. чем к сивухе... Задача - максимально их сохранить, а сивуху - порубить в разумных пределах Итак, 1. 4 прямых перегона ,с браги. обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители отсечка(ИМХО) - на 10% в струе , это около 0.9% в кубе. ибо нехер кислоты в СС загонять... 2. 5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. Датчик Т от середины до 20 см царги снизу - стабилизация, работа на себя... кому сколько нравится. - ЭАФ отбирается привычно, покапельно или периодикой. Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования - после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба) - при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли - перекрытие отбора, возврат, стабилизация. Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами Вот, собственно, и ВСЕ.... Ограничение. при переходе на НДРФ СС в кубе может остаться совсем мало, не спалите ТЭНЫ!!! Если перегонка на них, то контролируйте покрытие.Оно и будет являться ОГРАНИЧЕНИЕМ! т.е. остановка - долив воды в размере неснижаемого остатка, и дожим НДРФ НЕ БОЙТЕСЬ 5 перегонов !!! Суммарное время выходит ощутимо меньше одного прямого с браги и отжатия НДРФ на насадочной. За счет ПРЯМЫХ перегонов СС, которые идут на максимальной мощности с минимальными побочными затратами (слив-залив. нагревание и т.п.). Да еще и каждый последующий перегон дает ощутимое увеличение производительности за счет спиртуозности. а НДРФ дожимать остается совсем чуть, 1-2 литра с браги 10% вылетает поначалу 2600 мл 55% на 1 квт с СС 40% летит уже 3550 мл 79% с СС 70% - 3940 мл 85% с СС 80% - 4140 мл 89% с СС 90% - 4500 мл 92.4% за лето 2016 я перегнал около 1.5 тонн ХОСа 1 прямой 160 л = 45 л СС = 5.5 часов с вспомогательными операциями. 6 квт, около 12-13 л/час 1"прямой -\\- = 90 л СС около 40% 2 прямой. 3 часа. = 50 л 72%. 3 прямой. 2 часа. = 42 л 85% 4 прямой. 1.5 часа = 40 л 90% 5й дробный. ЭАФ пару часов, прямой около 32 л за час с небольшим и еще пару часов дожимаю 2 л НДРФ ну, пусть 6 часов. Итого , за вычетом первого с браги , за 12 часов на 6 квт получаю около 34 л тела крепостью под 93% (цифры не точные, по памяти....) Впервые методика была опробована в августе и сентябре 2015 года на яблоках. Результат просто ПОРАЗИЛ, можно было употреблять сразу.... и - без перегара и головной боли на следующий день... пысы. В реальности можно и не доводить СС до 90%+, но тогда скорость последнего перегона существенно снизится. Вследствие небольшого отбора на прямом и перенесения основной массы на НДРФ. опять же - не факт, что духан при таком раскладе устроит. Все, доклад закончил. На вопросы отвечать не буду. времени жаль... если есть желающие растолковать более подробно - ВЕЛКАМ ! буду искренне БЛАГОДАРЕН !!!
  4. 1 балл
    Для жарки мяса подойдет любой металл, если он не токсичен и способен выдержать температуры горения дерева. Но ребята, у которых я заказывал тот гриль, про который рассказывал в этой теме, делают решетки исключительно из прутка. Сильно подозреваю, что это связано как с ценами, так и с технологиями сварки. Мне вот скоро аргентинца привезут - так у того вообще решетки из нержавеющего уголка делают. Но под их технологии жарки альтернативы просто нет.
  5. 1 балл
    Видел в Америке в продаже сварные решетки из нержовых трубок для разных газовых грилей. Про долговечность и удобство их использования не знаю. Но что-то мне говорит, что там должна быть жаропрочная, а не кислотоустойчивая нержавейка и толщина стенки не менее 1 мм. Себе сделал решетку из титановых полосок (4 мм толщиной, 2 см шириной, поставлены на ребро). Опробовал - прогреваются легко. Полет нормальный.
  6. 1 балл
    Сегодня перегонял солодовый дист. по методу Алексея. Все чётко. На 80% в кубе, 88%в струе начался чёткий выход изиков. С 14 литров получил 11 литров хорошего дистилята. Алексею большое спасибо за метод.
  7. 1 балл
    Так я вроде и написал, что с рпн не нужно.
  8. 1 балл
    Точно пилим)))) Вот конденсатор для Евгения сваял из кеги 4 л. с холодным пальцем из нержогофры 15А.
  9. 1 балл
  10. 1 балл
    Перегнал Тутовую пасту от Матоса, по ОтГабри, но в 3-этапа 1) Первый перегон части браги на НБК, а вторую часть кубовым способом. В итоговом СС, органолептика понравилась больше на НБК, меньше сивухы, нет запаха компота, говнеца и более тонкий аромат. В итоге смешал две СС части в одну. 2) Второй перегон на 3-колпачковых медных тарелках, головы 1-3% по запаху и перешел на тело, автоматика держала дельту в 1гр., что в итоге дало 90% дистиллят с явно медово-фруктовой органолептикой, но с большим кол-вом сивухы 3) Финальный перегон прямотоком до 81с в кубе, в итоге шикарный медово-фруктовой дистиллят поставлю часть его на выдержку на фруктовых спиралях p.s. Алексею, еще раз спасибо за чудесный метод!
  11. 1 балл
    При первом перегоне можно отбирать только первые капли, т.к. скорость отбора с браги довольно большая. А по поводу фиксированных объемов - вопрос спорный. Даже в сахарной браге % голов не всегда одинаков, зависит от многих условий брожения. Если кроме носа приборов нет, приходится надеяться только не него.
  12. 1 балл
    После поста Каспериса о первом погоне браги я подумал о следующем применении буфера для получения спирта, где не надо ничего габриэлить - это прошлое и архаично при наличии буфера. 1. Первый погон - подготовка сырца из браги на ТК + Буфер с отделением голохвостов. ВместоТК можно использовать VM,CM или VM колонны. 2. Второй погон - ректификация РК + Бефер, то есть получаем спирт из сырца на ректификационной колонне.
  13. 1 балл
    Ни какого "спора диста и ректа" нет, его выдумали на ХД. Ректификация это способ очистки, частный случай дистилляции. Придумали его потому что, его величество капитализм заставил винокуров делать вино из дерьма, причем как можно более более концентрированного. Естественно из концентрированного дерьма получался только концентрированный шмурдяк, который надо было чистить "по самые гланды".


×
×
  • Создать...