-
Публикации
799 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
21
Последний раз sia выиграл 10 декабря 2021
Публикации sia были самыми популярными!
Репутация
512 Очень хорошийКонтакты
-
Имя
Игорь
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Владимир
-
Интересы
Мысли автора могут не совпадать с его мнением..
-
Черт побери. Вон оно как.. Вон оно што... А я? А как же я? А можно я тоже буду? В смысле не буду! Не сырых конешно! Сырых ни за што! 😃
-
Дистилляция на короткой насадочной колонне
sia ответил в тему пользователя Антел в Дистилляция на колоннах
Количество флегмы, возвращаемое царгой с медной спн в куб, регулируется величиной отбора, при данной мощности. У меня, за весь перегон браги, царга сбрасывает вниз примерно вдвое меньше, чем уходит в отбор. Это если по обьему. Если по АС то примерно 10%. Я это в куб не возвращаю. Сливаю в упо. Но даже если возвращать, вряд ли это увеличило бы время перегона и количество "новобразований" значительно. Вот количество не нужных примесей в отборе, это другое дело. ИМХО. -
Для тех, кто хранит сортировку в трехлитровках. 1. При разведении сортировки, для недопущения попадания в продукт чего либо постороннего из воды либо спирта удобно использовать "Cитечко для кофейной гущи Tescoma Presto, 8 см (420614)" По размеру встает прям в горлышко банки, сетка очень мелкая, ячейки явно мельче миллиметра. 2. Для предотвращения подтекания сортировки из под пластиковой крышки можно использовать сложенную вдвое пленку для упаковки пищевых продуктов. Купил в пятерочке.
-
Вкус понятие индивидуальное. Но есть несколько общих соображений. Заливать крепким алкоголем ягоды имхо не стоит. Во первых, можно получить желе вместо настойки. Во вторых, собственно воды ягоды содержат не так уж и много, т.е. настойку придется дополнительно разбавлять впоследствии, нужен будет дополнительный отдых да и лишнее телодвижение. Ягоды желательно брать спелые или даже переспевшие, тогда в дополнительном подслащивании нужды не будет, само по себе вкусно. Исправить подслащиванием то, что получилось с кислых или горьких ягод сложнее. Опять же имхо.
- 48 ответов
-
- 1
-
У меня одинаковый рецепт на все ягоды. И смородина и крыжовник с малиной. Виноград, вишня, слива, рябина, терн - все тож самое. Примерно литр ягод в трехлитровку и залить сорокоградусной под крышку. И в шкап. Для эстетства можно пару листочков сверху кинуть. К зиме настаивается, при розливе в бутылки можно подслатить по вкусу. В бутылках, в отличии от банки, настойка цвет и аромат теряет быстро. Да и выпить ее лучше за зиму, годами не хранится, хужеет. Имхо.
- 48 ответов
-
Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.
sia ответил в тему пользователя sia в Общие вопросы
Подголовники можно в обортку. То что отобрано в конце, тоже, если выдерживал температуру в контрольной точке царги. Вкус и аромат будут понятны через месяц после разведения и более. Сразу можно оценить только отсутствие косяков. Имхо. -
Определение крепости браги по температуре кипения.
sia ответил в тему пользователя deen в Общие вопросы
Тогда колбу, спиртовку и термометр из химреактивов. И проводишь эксперименты, как Менделеев... 😀 -
Определение крепости браги по температуре кипения.
sia ответил в тему пользователя deen в Общие вопросы
Смысл затеи не ясен. Ставишь автоматику на термоконтроллере с нормальной точностью (у меня на неперепрошитом sth0024) на куб и видишь температуру начала кипения... Но это, при прочих равных, показатель качества сахара, не более. На хреновом кипение начинается на 91с, на хорошем бывает и 89.5с. Но один хрен сахер берется по акции, какой есть. Покупать именно качественный дороже смысла нет. Имхо. -
Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.
sia ответил в тему пользователя sia в Общие вопросы
Скороварка, что бы не возиться с крышкой и кольцом бочки. Неудобно да и пластик. Скороварка надежнее, ей сто лет уже. Циркуль двенадцати вольтовый, потому что маленький. На двести двадцать под бочку не лез. Брага у меня из сахара и солодового концентрата, жидкая, без комков. Воду качает норм, брагу еще не пробовал, бродит... -
Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.
sia ответил в тему пользователя sia в Общие вопросы
В целях повышения ленивости, решил сделать стационарную бродилку для сахарно солодовой браги. С постоянным подключением к водопроводу и к кубу. Основа - пластиковая бочка 127л. Так же участвовали пленочный теплый пол мощностью 150вт, циркуляционник на 20вт и термоконтроллер на sth0024. Ну и прочее всяко разно, что нашлось в сарае. Результат на фото. -
Дистилляция на короткой насадочной колонне
sia ответил в тему пользователя Антел в Дистилляция на колоннах
Как перегоняешь с браги? В зерновых ароматы в конце. Чем ароматнее спирт сырец, тем ароматнее с него ндрф. Ну и по чистоте тоже самое. Имхо. -
Вспомогательное оборудование для ВД
sia ответил в тему пользователя POLE в Вакуумные технологии винокурения
Есть много специализированных устройсв для управления мощной нагрузкой. Лично я поставил узо от abb сравнив его цену с контактором. Тут каждый решает по своим финансам.- 2 625 ответов
-
- вакуумные насосы
- ресивер
- (и ещё 4)
-
Вспомогательное оборудование для ВД
sia ответил в тему пользователя POLE в Вакуумные технологии винокурения
Не самое верное. Имхо. При несработке узо, тестовая цепь замечательно сгорит, на длительное включение она не расчитана. Разумнее через реле подключать между входом и вызодом узо нагрузку расчитанную на длительную работу от 220в - лампочку например. И в узо лесть не надо и при его не срабатывании будет гореть контрольная лампа. В штатном режиме она даже загореться не успевает. Отключение нагрузки при возникновении тока утечки функция для узо как раз штатная. И его ресурса на срабатывание для наших целей более чем достаточно. Не нужно только экономить. Узо от ABB или шнайдера это именно узо. А от китайцев - одноразовые поделки, которые они почемуто называют узо. Имхо.- 2 625 ответов
-
- вакуумные насосы
- ресивер
- (и ещё 4)
-
Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.
sia ответил в тему пользователя sia в Общие вопросы
Сухие Воронежские продают на рынке на Чайковского. Самые дешевые в пачках по 500гр. Делал на обычных прессованных из пятерочки, в принципе тоже самое, немного дороже. -
Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.
sia ответил в тему пользователя sia в Общие вопросы
Имхо не стоило. При пониженной мощности и перегон дольше идет и очистка менее эффективна. Нужно было оставить 2 квт. Крепкая брага. Хороший сахар да и концентрат крепости добавил. Поэтому и бродило подольше. Большая часть сивухи вылетает в Т1, это примерно до 94с в кубе, при твоей крепости браги. Далее величина возврата в упо особо роли не играет, да она и сама собой к этому моменту уменьшается. Не стоило пытаться увеличивать. На очистку уже влияет слабо, а потери спирта растут.