Перейти к публикации

madmax

Пользователи
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

53 Хороший

5 подписчиков

О madmax

  • День рождения 8 декабря

Контакты

  • Имя
    Максим
  • Сайт
    http://www.зоо33.рф

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимир

Посетители профиля

272 просмотра профиля
  1. [b][member=andrei144][/b], раз под вытяжку это газовая плита? У Булата избыточный запас утилизации для газа. А так это проверенный временем потстилл) 
  2. Купил пристый утеплитель 10мм и вырезал по месту, ни чего не откручивал, только регулятор мощности отключил и пользуюсь автоматикой. 2-3 слоя минимум.
  3. Сейчас работает он, только такие фото. Кубы начали они делать сами, купили оборудование. Дно не под индукцию, ТЭН на 4,5 киловатта, резьба совместима с аристоновским.
  4. На колонне я сверлом растачивал гильзы под толстые щупы, но там толще трубка вварена, я миллиметр снимал... Попробуй сверлом пройтись, там может ещё от сварки шлак какой внутри.
  5. Устроили балаган из темы... Кто спрашивал, нет я не их сотрудник, но они мне откровенно симпатизируют. Есть тема про колонны, диаметры и скорость отбора. Кто в теме, те всё прекрасно знают, кто не в теме, читайте. Можно на 40й колонне получать спирт 96+ при отборе литр в час, но это будет говно. Ни один производитель вроде и не пишет что нужно работать на таких режимах и будет получаться хороший питьевой спирт, все лукавят, всем надо продавать. Да я делаю отбор около 700мл в час при подаче 1 киловатта энергии на ТЭНы, без учёта теплопотерь. Делаю две ректифкации и получаю вполне годный продукт. Который пьёт всё моё окружение. Делал отбор и 400мл в час, разницы для себя не почувствовал, да и к 700 пришёл не зная про тему Сержа, и уже потом внимательно изучив и переосмыслив остался при своих 700 мл. Кстати кто там писал присмотреться к рк 51, у неё типа вроде как тарелок то меньше чем у рк40. По крайней мере соотношение длины к диаметру меньше.
  6. Я про Фому, ты про Ерёму.... Не хочу я ни каких клонов браумастеров, пивоваров и прочей херни, меня интересует классический метод затирания. Вопрос совершенно простой, проваливается ли дробина сквозь фальшдно и пригорает ли на ТЭНах (обычных, с дохера мощности), мне тут начинают про перегрев под фальшдном, насосы, бункеры и браумастеры... Городить бункер не ни какого желания, насосы ставить тоже не хочу. Хочу вставить в свой котёл ФД, налить N воды, нагреть до N температуры, засыпать солод, пройтись по паузам без пригара и спаленных ТЭНов. По хмелю понял, что не пригорит. То что ХОС муки не пригорает тоже понятно, если там всё выбродило, пригорать нечему. Тут же есть крахмал и не 100% осахаривание. До этого я на индукции работал и всё было впорядке. Выгребать дробину и переливать мне не сложно, и даже в радость, это хобби я так релаксирую после сраной рабочей недели, где меня затрахивают в усмерть.
  7. Собственно поменяв оборудование с кастрюльки с капсульнум дном и фальшдном в этой кастрлюльки на куб с ТЭНами я вдруг начал грустить по домашнему пиву. Мучают меня некоторые вопросы, если я в свой куб НАД ТЭНами положу фальшдно, реально ли так затирать пиво, не сгорит ли к чертям этот самый злополучный ТЭН, муки после вальцовой мельницы всётаки достаточно и она в любом случае просочится в нижнюю часть куба, тобишь под фальшдно. С одной стороны, я грею воду для затирки сначала до 65 градусов и делаю паузу, на которой эта самая мука должна осахариться и отдать весь крахмал, тем самым шанс пригара становится сомнительным, с другой стороны осахаривание происходит неравномерно и не на 100% и с 62* паузы температуру надо поднять до 72*, а потом до 80.... Опять же как ведёт себя хмель при варке 90 минутной ТЭНами? На ХД кто-то варил какими-то низкотемпературными ТЭНами, не Викторчик ли...но это другая история. Предложения по добавлению кипятка не принимаю!
×
×
  • Создать...