Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Во как,я ещё и виноват.

Не хочу научить человека на оборудовани для производства спирта сырца делать виски аж из нескольких солодов.

Мне ж только понты погонять.

Ну и кто я после этого а,самый плохой человек на планетеЗемля.

Пойду посыплю себе голову пеплом.

 

 

 


 Если Леха или кто другой силен в работе и конструктиве нбк, было бы наиболее верным в двух словах указать на ошибки, а не начинать базар...

НБК-Непрерывная Бражная Колонна,предназначена для производства СПИРТА СЫРЦА в непрерывном цикле производства СПИРТА.

Какое нафиг тут виски,люди,которые обращаются с такими вопросами и превращают форумы в базар.

Миша,все твои оскорбления в свой адрес я прочитал,много могу что сказать но это будет долго.

Пора уже научиться отличать белое от чёрного.


Я просто не умею телефоном гвозди забивать,молоток есть для этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И всётаки.Если на другом профильном форуме,например столярном задать такой вопрос

-я купил дорогой фирменный рубанок за 15тр.,хочу забивать им гвозди,он тяжёлый такой,весь железный,научите меня как.

Сколько такой вопрос продержится на форуме.Я думаю не долго,будет удалён модератором а автору на первый раз будет вынесено предупреждение.Ответов типа,возьми фуганок.он потяжелей или вопросов какие гвозди собрался забивать,я таким забиваю гвозди до 80мм. а вот сотку не получается,наврятли вы там увидите.Потому что все знают,что рубанком строгают а для гвоздей молоток есть.Этому УЧАТ ещё в школе,а вот винокурению у нас нигде не учат к сожалению.

Поэтому все такие вопросы от дремучей безграмотности а те кто на такие вопросы начинает отвечать и защищать ,эту самую безграмотность плодят и раздувают.Нет чтобы разок по рукам дать,чтобы запомнили,что рубанком надо только строгать.

Создайте тему,где счастливые обладатели чудо- железяк,превращающих коряво сделанную брагу в благородный дистиллят только лишь одним прикосновением,будут обсуждать свою прелесть.А такие лохи как я будут заходить в эту тему и захлёбываться слюной,читая как счастливые обладатели пьют дистиллят крепостью 95%,ну просто ах какой ароматный и благородный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леш, нет у меня желания ни тебя ни кого другого оскорблять. Извини если задел.

Я пытаюсь тебе показать что ты не только не совсем прав по стилю общения, ты ещё и в плане нбк слегка заблуждаешься. 

На том форуме тема нбк много терлась, ссылку выше глянь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глянул я Миш твою ссылку,ничего другого я там увидеть не ожидал.Это не НБК,это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ КОЛОННА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА,описана во всех учебниках по производству СПИРТА,где вы там дистиллят то увидели.

Потом эту колонну стали делить на несколько частей

отгонную

эпюрационную

ректификационную

Отгонная это и есть НБК.Предназначена для производства СПИРТА СЫРЦА.

Я спросил у человека,КАК он собирается ДРОБИТЬ погон на НБК.Ответа не услышал,потомучто НЕТ ЭТОГО ОТВЕТА.

НЕЛЬЗЯ сделать на НБК ничего другого кроме СПИРТА СЫРЦА,со всеми примесями в нём.Если этот сырец залить в куб,на него нахлобучить эту самую НБК,потом это всё перегонять,тогда это уже другой вопрос.Это уже не НБК,это РЕКТИФИКАЦИОННАЯ колонна с какимто количеством тарелок.

Если люди задают провокационные вопросы,на которые нет ответа,то это тролли,и общение с ними соответствующее.

И никто кстати ему не хамил,всё в рамках правил общения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арманьячный аламбик до слез напоминает НБК, тем не менее, арманьяк - это дистиллят. И на НБК, в режиме тарелочной колонны, можно получать дистилляты. На чем же отжимать сырец - вообще не имеет значения. Это я так думаю. Это же не форум ортодоксов с пейсами в ермолках. Расслабьтесь. 

Хлебное вино, говорите? Традиционные технологии? Окей. Давайте гнать на дровах, сбраживать в вонючих деревянных ушатах, насквозь пропитанных МКБ и подстилать соломки, в куб, чтобы не пригорело. 

Я за традиции. За разумное следование традициям. Но время не остановишь. Пирамиды никто не строит сейчас. Предпочитают монолитные многоэтажки . А те, кто строит себе домик в деревеньке, напичкивают его достижениями современной техники. Поэтому, давайте будем смотреть на мир открытыми глазами, откроем сердца и головы для нового, не забывая при этом старого.

Изменено пользователем ykh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ykh],Вот оно глубочайшее заблуждение теражируемое время от времени на форуме ХД и у нас.
Ты путаешь два процесса -технический и познание природы! Технический -это дрова,газ,пар это лишь способ нагрева куба.Вода носимая ведрами из колодца и это же вода поданая насосом по трубам - это лишь способ доставки воды к кубу :) .Но ферменты которые работают в зерне например .Они начинают работу в озимой пшенице при +5 ,в кукурузе при +12 ,но работают они медленно ,неделями ,но нам надо быстро.Согласно закону химии -повышение температуры на 10° увеличивает скорость реакций в 2-4 раза,вот мы и греем до 62° .А почему не выше? А потому ,что это предел для этого фермента ,дальше ему каюк! Понимаешь к чему я? К тому что эти режимы константа! Они обусловленны физиологией зерна ,которое "наработало" эти процессы за миллионы лет. Они таковыми были при пирамидах,таковыми являються сейчас в век монолита и таковыми остануться когда твои правнуки будут летать на Марс в супермаркет.
Почему СС на благородных дистиллятах 25-30°? Почему перегонка виноматерьялов должна идни неспешна? И т.д. и т.п.? Эт так цитаты!
Да и бабу можно на кухне ....и родиться здоровяк :) А вот в пробирке заипешься одну стерильность соблюдать в здании с хреновой тучей нанооборудования ;) Так ,что не все так просто.
Куб можно греть хоть на коллайдере эт технический прогресс ,а вот изменить работу ферментов в зерне ... пока нам "слабо" ,тем более в гаражных условиях.Так ,что не надо с "высока" относиться к опыту предков. Изменено пользователем Bors

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брейк, пари... 

 

НЕЛЬЗЯ сделать на НБК ничего другого кроме СПИРТА СЫРЦА,со всеми примесями в нём.Если этот сырец залить в куб,на него нахлобучить эту самую НБК,потом это всё перегонять,тогда это уже другой в

 

Лёша, скажи плиз чем спирт-сырец принципиально отличается от раки (в данном случае от продукта первой перегонки браги из солода)?

 

Арманьячный аламбик 

 

фото в студию

 

 

Давайте гнать на дровах, сбраживать в вонючих деревянных ушатах, насквозь пропитанных МКБ и подстилать соломки, в куб, чтобы не пригорело. 

 

как ни странно, всему этому найдется вполне рациональное обьяснение (это через 200 лет),  вопрос в том хочешь ты понять почему оно так или нет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Целую страницу исписал,пытаясь объяснить что такое нбк,бесполезно

В нбк подогретая брага подаётся на верхнюю тарелку с верхней же тарелки отбирается спирт сырец в виде паровой фазы,который дальше поступает в ректификационную колонну.Бражная колонна имеет увеличенный диаметр и свою конструкцию тарелок ,которых в колонне около 20шт.Кроме как для перегонки браги она больше нигде использоваться не может в силу своей конструкции.Когда человек говорит что будет перегонять на нбк,то и технологию перегонки он должен соблюдать,т.е подавать брагу на верхнюю тарелку и оттуда же забирать готовый продукт.КАК при этом будет дробиться погон.

В винокурении,как и в другой науке есть чёткая терминология и её надо соблюдать,чтобы вас понимали.

На каком оборудовании делать первую перегонкуна сырец имеет очень большое значение,я бы сказал решающее.И это не имеет никакого отношения к ортодоксальности,наоборот,очень научно и современно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леша, я задал понятный (надеюсь) вопрос, - в чем принципиальное различие продукта:

 

а) рака - продукт первой перегонки до нуля

 

б) спирт-сырец из под НБК

 

Ответь плиз, без ссылок на тарелки и термины  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёша, скажи плиз чем спирт-сырец принципиально отличается от раки (в данном случае от продукта первой перегонки браги из солода)?

 

крепостью и фракциями.

Андрей,довольно странно слышать от тебя такие вопросы,я чёто начал сомневаться в твоей компетенции.


крепость сырца после нбк 88%,про раку ты должен знать,хотя я уже сомневаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крепостью это правда, 

 

Фракциями? Не понятно какой смысл ты вложил в это слово. Если это примеси, то тоже факт.

 

И более ни чем эти два продукта отличаться не будут. 

 

Теперь посмотрим на :

 

В нбк подогретая брага подаётся на верхнюю тарелку с верхней же тарелки отбирается спирт сырец в виде паровой фазы,

 

Допустим это так, я не большой специалист в НБК,  - значит одна тарелка НБК по сути это и есть однократная дистилляция? 

 

Но если допустим в конструкции НБК предусмотрен дефлегматор, то все встает на свои места - получаем крепкую раку. Другой вопрос что с ней дальше делать.


Юра, это ни разу не аламбик, это колонна, причем тупая, без дефлегматора.  На самом деле глянь того-же Герасимова, там есть аппарат для неприрывной перегонки коньячных спиртов. Уже обсуждали его где-то.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не аламбик. И чо? )) Арманьяк то делают на ней. И не хрюкает никто!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Фракциями? Не понятно какой смысл ты вложил в это слово. Если это примеси, то тоже факт.

т.е первый погон ты не дробишь  :unsure:

 


Допустим это так, я не большой специалист в НБК,  - значит одна тарелка НБК по сути это и есть однократная дистилляция? 

нет,смотри на крепость

 


Но если допустим в конструкции НБК предусмотрен дефлегматор, то все встает на свои места - получаем крепкую раку. Другой вопрос что с ней дальше делать.

НЕТ ТАМ НИКАКОГО ДЕФЛЕГМАТОРА

в консрукции нбк прелусмотрена рекколонна.


[b][member=ykh][/b],а пьют они его сразу или выдерживают,если выдерживают,то сколько времени. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выдерживают, ясен ясень. Так и вискарик тоже в бочкаж живет перед употреблением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виски дробят при перегонке и сроки выдержки там несколько лет.

В схеме которую ты привёл нет дробления на фракции,можно и так перегонять,но срок выдержки напитка увеличивается до 15 лет,так наука говорит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я к тому, что шоры мешают нам идти дальше. Ведь для сырца эта схема отлично подходит. Дробить можно и в шарантском. Про варку дрожжей - не писать, плиз. Не аргумент это. Виски без дрожжей и без дробины гонят.

Изменено пользователем ykh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арманьяк то делают на ней. 

 

Делают наверно раз ты утверждаешь это, виски тоже делают на колоннах Коффи

 

image003.jpg

 

очень похоже, не так ли?

НЕТ ТАМ НИКАКОГО ДЕФЛЕГМАТОРА

 

дефлегмация по-любому есть, может там нет обратного холодильника?

 

надо бы чертежик посмотреть, как я понимаю, если там тарелок более чем одна, и брагу подают на верхнюю, она же работает как обратный холодильник, или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всяко делают. Результат можно оценить и сравнить только на вкус. А вкусы у всех разные. Кому-то односолодовый выдержанный дистиллят - не под силу. А кому-то купаж, где его 10 процентов, от силы, - в самый раз. Весь кайф - в разнообразии. Жизнь,она не черно-белая, она разноцветная )).

И если мы тут замрем, на чем-то одном, вымрем, как мамонты.

Изменено пользователем ykh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Дробить можно и в шарантском. 

 

Наверно можно, а зачем?   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно можно, а зачем?

Можно и не дробить. Сразу в бочку ))Ноу-хау!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всяко делают. Результат можно оценить и сравнить только на вкус. 

 

Правильно, делать можно все что угодно, только продукты надо называть своими именами.  Что бы ХВ не побеждало в группе "Виски", не нужно эти два напитка сравнивать.

 

А кому-то нравится эрзац,  но это не значит, что надо сравнивать эрзац с оригиналом? Это даже ни кому в голову не придет, разве что бутлегерам каким-то криминальным.

Можно и не дробить. Сразу в бочку ))Ноу-хау!

 

Можно даже без бочки - подкрасил коллером и пей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если ХВ победит в гурппе виски при слепой декгустации, значит - это виски! Что бы там не писал тут, коллега!

Эрзац, оригинал... Да снимите уже ермолки!! Стряхните пыль с пейсов!! 21 век!! Повторяю ещё раз, если "эрзац" на слепой дегустации обставит "оригинал" то значит, что это и есть оригинал. И "оригинал" твой будет у "эрзаца" отсасывать. Образно, само собой. В разумных пределах, естественно. Никаких искусственных ингредиентов.

Короче, я не буду вас больше расстраивать. Останемся каждый при своем мнении и будем двигаться дальше. Это главное.

Изменено пользователем ykh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра, ты меня совершенно не расстроил, а позабавил.

 

И ты абсолютно прав, вкусы сейчас формирует маркетинг. Качественное оригинальное бухло недоступно массам, пипл хавает даже не эрзац,  ему втюхивают суррогат. По этому ХВ побеждает. 

 

Двигаться в том направлении мне совсем не интересно, этого попсового пойла я могу купить сколько угодно, могу сам сделать его  из отходов. :)

 

Городить, а тем более покупать какие-то железяки ради того, что бы повторить напичканную ароматизаторами подкрашенную красителем водно-спиртовую смесь, - по моему мнению глупость несусветная. Не буду я тебе расстраивать, - твой вариант движения, это тупик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если ХВ победит в гурппе виски при слепой декгустации, значит - это виски!

Да ничего это не значит, и не будет значить, когда в жюри не профессионалы с наработанными вкусовыми ориентирами. Проходили на разных примерах, следуя этой логике, в категории "настойки" побеждает с большим отрывом пропущенная по недосмотру или по лени туда "наливка", которая послаще да больше в ней вкуса ягод чем положено категории "настойки".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...