Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Бухыч сказал:

Орал на меня так, что кишки было видно:)) типа, говорил тебе в разные тары сливай!!!

Здесь не совсем очевидно, с одной стороны бывает при смешивании мутнеет и расслоение случается, но это характерно для сильно сивушных и хвостатых дистиллятов. 

 

Справочно на литр продукта крепостью 65 гр нужно 3 кг солода минимум при классической схеме. Так, что на твою бочку под завязку это 600 кг, на бочку не полную (180 литров заливка ) 550 кг. Какие 200 кг это же не сахар :). Выход до 2 раз скромнее. За год улетит литров 20.  В итоге при проведении к 40 гр получишь около 250 литров продукта.

Ну и ещё нюанс все же на шотландский стиль сусло нужно фильтровать. От дрожжей очень много зависит. Хорошие вискарные британцы набраживают 3,5-4,5 гр сивухи на литр и это уже в принципе питейно поприсесям сивушным, надо лишь уменьшить головные и хвостовые и при этом не сильно сконцентрировать сивушные. 

А например Кодзи набродили мне 20 гр сивухи на литр безводного и никакая классика для такого шмурдяка не подходит, только колонна.

Шлем это всего лишь воздушный дефлегматор, и заодно пеноотделитель, те в общем на царге то же самое получить возможно, но конечно шлем поновее :). Нсли спиртовая полка низкая, то шлем уже нифига не работает как должно, чем ниже крепость пара тем слабее укрепление на дефе, при этом концентрация в кубе примесей выше и они пролетают в полный рост уже в отбор сильно быстрее, те. Там разница полки в 2 гр С может кратно увеличить примеси в отборе ненужные и зависит это в первую очередь от базовой сивушности браги. 

Не гонись за выходом, не жадничай не занимайся ерундой с кольцеванием у тебя есть колонна, на нее отходы, а спирт полученный в бочку вместе с дистиллятом :). 

Основная задача кубовой перегонки это получить энанты в отбор, убрать альдегиды особенно уксусный, и снизить фурфурол (хвосты) и кислоты (хвосты) 

Энанты идут рядом с сивухами. 

Поэтому диситлляты на аламбике такие приятно ароматные в отличии от колонных. 

8 часов назад, Бухыч сказал:

Бочка была куплена в СПб, в инт.маг. самогон78, бочка из штатов пендостана, с завода джек дениелс, после года выдержки бурбона:) с

Пусть покажут декларацию таможенную , ой как я сильно сомневаюсь. Были в сети фото с клеймами подделками. 

Все возможно было притащить, но это такой лютый гемморой и имеет смысл если тащить их контейнером, те по любому таможить

Если же тебе все же достался оригинальный американец да ещё из под бурбона, те вымоченный :) минимум 2 года. Это конечно идеальный вариант для виски. 

В такой надо закладывать на 3 года выдержки и более. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

не жадничай не занимайся ерундой с кольцеванием у тебя есть колонна, на нее отходы, а спирт полученный в бочку вместе с дистиллятом

 

А пацаны та  Шотландцы и не знают, что заняты ерундой несколько столетий.

 

Надо разделять - шотландский виски и воронежский виски.

 

И насчёт долить спиритику тоже есть тут специалист из КировоЧепецка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, dim65 сказал:

И насчёт долить спиритику тоже есть тут специалист из КировоЧепецка.

Вот только не надо на специалиста из Кирово-Чепецка всех собак вешать!

Эта вещь, что вы сейчас сделали называется шельмованием.

Специалист из Кирово-Чепецка никогда не доливал спиртику в бочарики.

Потому что у него никаких дубовых бочариков нет и не предвидится.

 

 

2 часа назад, Naruto сказал:

Энанты идут рядом с сивухами. 

Ладно, показываю, как они идут в действительности:

image.jpg

Изоамилол (черные линии) - это самый ядовитый компонент сивушек, остальными можно пренебречь, есть даже полезные.

Если охота вычислять Крект, сами считайте по Кисп, мне и на Кисп взгляда хватает понять что к чему.

И кумекайте на какой крепости навалки что выгодно получать или изгонять - тут я вам не советчик, у каждого свои тараканы в голове.

ИМХО мой таракашек знает только навалку 25%об. объяснять не буду, по графику все видно и так.

Навалка эта 25%об. вполне состыковывается с данными умных книжек научного издания по выделке коньяка от известного всем И.М.Скурихина.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Источник инфы о ЭЭ взят из трудов коллег с сайта ХД:

image.png

Я для наглядности перевел Крект ЭЭ в Кисп на графике С.Ю.Никитиной и сопоставил с изоамилолом.

Другие примеси не учитывались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
05.08.2022 в 08:47, Naruto сказал:

Пусть покажут декларацию таможенную , ой как я сильно сомневаюсь. Были в сети фото с клеймами подделками. 

Все возможно было притащить, но это такой лютый гемморой и имеет смысл если тащить их контейнером, те по любому таможить

Знаю эту контору и директора. Нормальные и адекватные ребята.

Так что с бочкой ему повезло. Если успел ещё "тогда" купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бухыч Помутнение это очень частое явление после разбавления из бочки . Бурбон , вискарь  пропускаю просто через фильтр и получаю кристально чистый продукт . Фильтр брал на али , где то здесь на форуме находил данные , да думаю можно в магазинах что то подобрать , насосиком прогоняешь по кругу , очень быстро все очищается .

https://aliexpress.ru/item/32611393854.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.20.52087e30SE7pQm&sku_id=59254515824

https://aliexpress.ru/item/1005001924941499.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.0.52087e30SE7pQm&sku_id=12000018126648961

Такой у меня .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДАН550 он не разбавлял, а залил 40 гр, бочка не при делах.

Бочка может дать излишнюю насыщенность, новые мои бочки через одну дают даже не муть после выдержки, а через некоторое время выпадают такие хлопья растворимые прогоняю через пресс фильтр с картоном 5-10 мкм. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну в любом случае , даже на чаче , когда опускался до 60% в струе , после разбавления получалось легкая дымка в продукте , фильтр спасал .

Прочитал еще раз сообщение , я чет думал что уже выдержанное в бочке , а так два месяца не о чем , можно конечно еще перегнать , ну и как советовали пораньше хвосты подрезать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
02.08.2022 в 23:34, Бухыч сказал:

Народ, всем привет! Очень сильно нужна помощь опытных камрадов, на затею потрачено более 100 тысяч, и всё коту под хвост:(

 Значит пришла идея прямо в моск, сделать шотландский виски. Была куплена бочка из американского дуба на 190л., медный шлём, солод Crisp копчёный 75кг и солод базовый курский 300кг. Так как всё дорого, решил чуть сэкономить, сделать 50 градусный дистилят, а не 65...

 Голов отбирал 15%, из них 3% на рект, 12% на кольцевание. Гнал до 63% в струе, потом отбирал до 5% и тоже на кольцевание. Закольцевать головохвостья получилось всего 4 раза с этого объёма солода. Чтобы бочка не рассохлась, сначала залил воды в бочку, потом уже добавлял дистилят, итого получилось 170 литров 46 градусного дистилята, немножко неподрассчитал. Тут возник вопрос, купить ещё солода немного, и получить желаемые 50град, или бахнуть воды 20 литров и сделать 41 градус, посчитал по калькулятору. Я блин поленился и бахнул воды, и все эти 190 литров фууууух и помутнели... Короче появилась опалисценция и не проходит уже 2 месяца.... Что делать? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Я чуть не чокнулся, когда помутнело:)) Ладно денег много потрачено, но сколько вложено времени на это, просто пипец!!! И ладно бы бочка 15 литров не так обидно, но тут под 200... Всё оборудование медное, только на одну на чистку меди, чтобы это перегнать, потрачено неделю, если всё вместе сложить!!! На шлеме гнал первый раз, до этого на колоннах с СПН, на флейте, на колпаках делал, и знать не знал про опалисценцию.... ыыыыы, красный смайлик.

 

В продолжение вопроса...

Лишних телодвижений больше не делаю:)) Бочку пока не трогаю, стоит полная, вот она:

https://drive.google.com/file/d/12YsQ9yoCn2PrBGx8oujWIt0CsvkjSrwj/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/12TZy0Baw-Ir4QO2v5IrjjRCbKGTkzmYb/view?usp=sharing

Печать, к сожалению, выцвела, видно только - групп инкорпорейтед, есть ещё вторая печать, с другой стороны, но её не сфоткать, близко к стене.

https://drive.google.com/file/d/121rGbmyjZBik4XL_9uoKrPwI2RT3PanU/view?usp=sharing

 

 Предельно понятно, что после третьего перегона объём дистилята у меня уменьшится, поэтому я сразу метнулся докупить ещё 100кг солода, чтобы было чем потом заполнить. Заодно провести эксперимент! Всё делалось ТОЧНО ТАК ЖЕ, как сделан дистилят в бочке.

1. Добавлены головохвостья в брагу, в количестве менее 10%... На 55л браги залил 5 литров головохвостьев 35%. Головохвостья только от этой бочки, и только с одного этого солода, примерно с 450кг. Никаких левых головохвостьев, ни с каких либо предыдущих перегонов других дистилятов в эту бочку не добавлял! Только кольцевал эти 450кг солода. Надеюсь понятно объяснил:)

2. Первый перегон на паргене, 2 куба, в одном вода(нерж), в другом брага(медь), подстил, без отбора голов,хвостов, полная мощность 5кВа. СС получается 23-25%

3. Второй перегон на тене. Разгон - полная мощность, перед первыми каплями ухожу на 2,5кВа(половина всей мощности) и далее весь погон мощность не меняю до 63% в струе, потом опять полная мощность до 5%(хвосты на кольцевание)

 Так как куб в высоту 2м20см, объём 100л., не утеплён:

https://drive.google.com/file/d/125Y9zmQlzKo9vRBP3K9sGcke2hE2Sg3x/view?usp=sharing

воздушное охлаждение идёт приличное, и на 2,5кВа бежит не такая уж и сильная струя. Мне кажется меньше мощность делать ну вообще уже не вариант.... я думал об этом, подскажите, если не прав. Голов отбирал 15%, из этих 15% одна третья часть сразу на ректификацию, две третьих на кольцевание, и так вся бочка! Гнал до 63% в струе, потом оставшиеся хвосты тоже на кольцевание.

 Теперь далее, уже ПО СОВЕТАМ КАМРАДОВ:

4. Третий перегон

С последних 100кг солода + головохвостья, у меня получился 51 литр 76% дистилята, его я разбавил до 40%(так же как в бочке). Получился почти полный куб 100л, точно не мерил. Естественно вылезла опалисценция, как и стоило ожидать, как и во всей бочке... Разгон полная мощность, перед первыми каплями ушёл на 1350ватт, на моём оборудовании это покапельный отбор. Отбирал 2 часа, набрал 600мл. Первые 50мл из них воняли отвратительно, но остальные 550мл пахли очень не плохо, цветочный запах. Потом, ровно на минуту, 60 секунд по секундомеру, дал полный газ, 5 кВа, и довыплюнул остатки голов, как мне было сказано. Единственное, что забыл сделать, это включить охлаждение на полную тоже, и дистилят у меня полился достаточно тёплый, градусов 40-45, и был прозрачный полностью!!! После того, как остыл стал такой:

https://drive.google.com/file/d/127eo2Oy5OZL1YHLRH9LF3LVztR-yCgyg/view?usp=sharing

спиртуозность этих голов получилась 82%, в них я воды не добавлял, они сами по себе помутнели:

https://drive.google.com/file/d/12O__Lh2ixf_OAwMhsdKIw_X5Q7gVWmRA/view?usp=sharing

Так как головы, пока они были тёплые, сразу не помутнели, ну и пахли не так уж и отвратно, я поставил первый бидон на 25л, включил 2,5кВа и помчал:)) Потом подставлял ещё второй бидон на 17 литров. Отбирал до 70% в струе, это было на 90градС в кубе. Всего получилось 37 литров 80% дистилята! Далее я начал уже дробить предхвостья по разным банкам. От 70 до 65, 65-64% в струе итд...

На следующий день, во первых, только увидел головы мутные и уже опупел. Потом разбавил 100 мл тела до 40% и опять опупел, конечно не так, но всё равно мутные:

https://drive.google.com/file/d/12eZTzgYydm3XU9JZW_gtHuQut-G9o91i/view?usp=sharing

Предхвостья при разбавлении тоже мутноватые от 70 до 65%

И далее с каждой банкой предхвостья начинают мутнеть по нарастающей, в принципе их фото смысла выкладывать нет.

 

Итог: опять не получилось..... ыыыыыы

Вопрос: мне себе волосы на жопе прямо сейчас выдирать, или попробовать 4й раз перегнать?

У меня уже мысль появилась, перегнать всё нахрен на колонне колпачковой, и не парится! Или на короткой царге с СПН 4!!!! Наплевать уже на деньги, сколько времени в это вложено просто абзац!!! Лучше бы на пляже валялся, пока тепло:)) Чисто только бочку жалко, что вырабатывает свой ресурс....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залей уже так и успокойся (не ниже 60% в бочке). На пляж сходи, отдохни)))

 

Пробуй на вкус. Разбавленное до 40%.

Если нормально (ну как бы есть потенциал у напитка), не парься. К концу выдержки начнёшь разбавлять...

Посмотришь.

Я свои ниже 45 не стараюсь разбавлять.

Бурбон так вообще 52% нормальный... 

Мммм. Со льдом если... да погреть в руках )))

Изменено пользователем Lion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал!)) На вкус какаха хвостатая! Я вообще могу пить дистилят начиная от колпачковой колонны, которая выдаёт 92-93%, и выше на СПН ндрф ещё лучше... На РПНках уже не нравится дистилят. А тут 76%, для меня это ахтунг!))) НО! ПО СОВЕТАМ КАМРАДОВ!))) был куплен шлём именно под бочку... в белом виде жрать это не возможно:)

 

Я вот думаю на ГХ анализ сдать то, что у меня получилось? Лёгкая опалисценция со временем и так пройдёт? как вы сказали хлопьями выпадет?

Изменено пользователем Бухыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бухыч что именно от меня ты хочешь услышать? (На просьбу в личку ответить в теме).

Что бы понять годный ньюмейк или нет его надо пробовать или хотя бы увидеть Гх.

Если хвосты (фурфурол) выпирают это не гуд, но со слов то судить сложно. Хороший солодовый ньюмейк не должен горчить, кислить, должен быть сладковатым на вкус с приятным ароматом, получить такой на прямотоке очень не просто. На колоннах проще, но всегда годный дистиллят с колонны будет низкий по примесям, как его называют "ободрышь". Либо будет перекошен в сторону промежуточных верхних примесей, даже имея не очень их большую концентрацию.

Что ещё добавить каждая последующая перегонка по классике с дроблением лишь сконцентрирует в отборе сивухи.

Не стоит пытаться, слей все в одну тару и либо по отГабри отогни, либо на колонну как тебе привычнее. 

Что бы на КУБОВОЙ за одну дробную получить хороший напиток, брага должна быть уже с сивухами не выше 4,5 гр на литр, в идеале 3,5 гр/ литр. А разные дрожжи бродят по разному, от навески дрожжей зависит, от плотности затора (и это совсем не про то что жидкие заторы лучше, как и то что слишком плотные то же не гуд) , от воды и ее жёсткости/кислотности и из одного и того  же солода можно получить бражку с 3,5 гр сивух и 20 граммами.

Что бы получить самую приятную энантовую эфирку перегонять надо обязательно с дрожжевым осадком, брага при этом должна быть кислая и процесс перегонки не очень быстрым, тогда в реакции со спиртами и кислотами они и образуются при перегонке энанты идут рядом с сивухами а из браги отлетают вместе с головами к сожалению поэтому из браги отбирать головы не нужно, а на вторую перегонку дробную модно даже укрепить сырец спиртом ректом до 55-60 гр крепости.  Что бы альдегиды отошли, а энанты задержалась в кубе, да и сивух понижается концентрация общая при этом).

Если изначально сивушность высокая то получается то, что ты получил сивушность может зашкаливать в продукте и будет мутнеть.

 

1 час назад, Бухыч сказал:

Чисто только бочку жалко, что вырабатывает свой ресурс....

Бочка за месяц не пострадает от слова совсем в плане истощения . Единственно если лить в нее не очень хороший продукт, то может похужеть. 

Такую бочку как у тебя не грех потом (как истощиться после двух трёх выдержек)  разобрать шлифнуть изнутри по новой обжечь и будет "баба ягодка опять".

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Бухыч сказал:

Я вот думаю на ГХ анализ сдать то, что у меня получилось?

У тебя получилось 7+ грамм сивух на литр безводного или даже больше. Должно быть 2,5-3,5 гр. 

Отправлять на Гх это очень правильная идея. Хотя бы для того что бы потом самому понимать, что не так с продуктом и как подправить перегонку. 

После сделанных около 20 Гх я вижу для своих напитков, что пошло не так и без Гх

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бухыч,

- мои ньюмейки тоже не были шедеврами 5 лет назад, были и хвостаты или головасты. 

- делаю ГХ, чего и др. желаю на ранних стадиях.

- то что слишком высшими спиртами омыто (полученые ньюмейки), купажировал с НДРФ (93-95%) от голово-хвостов типа. По математическим расчётам, приходя к показателям содержания примесей у более менее удовлетворительной для меня выдержки (от 5 и выше лет)...

Т.е. можешь спирта добавить, разбавив сивуху...

П.С.: отлил бы на анализ , залил в бочку , дальше думал бы... пришёл анализ когда...

Да и Моссовета, в таком объёме забыть на 5 лет точно про напиток.

Потом года 2 ещё как минимум разбавлять до питейного. При этом ник о не мешает переливать в др.бочки, для купажа и т.д. и т п....

П.С.2: за 7 лет планирую по минимуму - что мой ньюмейк пройдёт как минимум 3 бочки разных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

каждая последующая перегонка по классике с дроблением лишь сконцентрирует в отборе сивухи.

 

Если изначально сивушность высокая то получается то, что ты получил сивушность может зашкаливать в продукте и будет мутнеть.

 

Блин, да как это понять?)) я думал дроблением и избавляемся от неё...

Вот посмотри фото выше, я же как то загнал часть этой мути в головы, надо было в начале ещё побольше отобрать! Мы то думали все, что муть в хвостах, а эта муть как раз в головах была! И дробил я по разным банкам в конце, а надо было в начале тоже по разным банкам, понимаешь? А я подставил после голов сразу бидон на 25л. и попёр!!! И потом размазал часть этой мути по телу. Всего было 2 бидона, первый 25л. он более мутный при разбавлении до 40, а второй 17 литров менее, но тоже мутный при разбавлении до 40... На фото это плохо видно, но глаз видит! То есть пошло всё наоборот!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Бухыч сказал:

Добавлены головохвостья в брагу, в количестве менее 10%...

считаю это ошибкой,

бороться с ядами и потом их сыпать в брагу. где они сгенерируют такое чудо. которое победить будет трудно

видимо Богачев тебя надоумил...

мну слил бы всё и промыл паром бочку.

Жидкость из бочки разбавил до 14% и перегнал на короткой насадочной. Отделив головы и не брать в отбор хвосты.

2 часа назад, Бухыч сказал:

был куплен шлём именно под бочку.

первый перегон на этом девайсе действительно то, что доктор прописал.

2 часа назад, Бухыч сказал:

Или на короткой царге с СПН 4!!!!

это доктор прописал для второго перегона

2 часа назад, Бухыч сказал:

сколько времени в это вложено просто абзац!!!

это опыт, так что не переживай

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если Богачёв - ленинградский винокур, то именно он и надоумил, могу ошибаться в фамилии, заранее пардон, ещё Саня Мочалов, и все остальные:)))

 

По поводу шлема поржал, именно так, я уже тут ранее писал, что на четверти перегнанной бочки только понял куда я вписался:)) да:)) Надо было на тридцадке тренироваться....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Бухыч сказал:

то именно он и надоумил,

ты не один такой кому с умным видом он моСки делал при этом опираясь на опыт шотландцев

шотландцы защищают свое дело с помощью дэзы и весьма успешно,

в Питере кстати  есть достойные винокуры и не ровня выше прописаным барыгам торгующим нужными в нашем хобби вещами.

21 минуту назад, Бухыч сказал:

Надо было на тридцадке тренироваться....

не факт, положишь в бочку гавно так его же и вынешь, это надо понимать

сделай такой белый, чтобы тебе нравился и потом по этой же схеме делай для бочки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Бухыч сказал:

Блин, да как это понять?)) я думал дроблением и избавляемся от неё...

Почитай про крект примесей.

Сивухи - промежуточные примеси, они изменяют свой крект (коэффициент ректификации)  от навалки КУБОВОЙ когда навалка слабоспиртуозная они головы, когда навалка крепкая (больше 70 гр крепости  они становятся хвостовыми, но когда спиртуозность в кубе падает снова становятся головными и при классической они концентрируются сильнее чем в сырце, можно их только лишь не увеличить концентрацию при одной дробной. До этого из браги можно отобрать процента 2-3 голов, потом при первой перегонке ещё 8 таким нехитрым способом промежуточных (сивух) отлетит 20 процентов где то. Потом часть спирта потеряется с хвостами, а сивуха оставшаяся  все равно вся пролезет в отбор и получается, что при идеальном раскладе концентрация не выше чем их было в браге. И если в браге их было немного 3,5-4 гр, то и дистиллят будет и приятный и не очень кошмарный по сивухам. (В Джек Дэниэлс 4 гр на литр безводнго) и дальше лей в бочку на 2-3 года. 

Шлем это воздушный дефлегматор он поможет отжать побольше спирта (хвостовые им дефлегмируются, ну и серу держит медь), а вот сивухи они в куб почти не возвращаются при такой простой дефлегмации. Так как коэффициент конденсации обратен коэффициенту испарения (именно поэтому шлем и укрепляет  у воды коэффицикнт испарения ниже чем у спирта, а коэффициент конденсации соотвественно выше, те она конденсируется и падает, то же самое с хвостовыми примесями, но не с головами и не с сивухами , если только ты не пергоняешь очень крепкую навалку - 80+ гр крепости).

В общем тебе надо много читать и вдумываться, а не слушать всяких :). 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Naruto, правильно ли я понял, от сивухи мне уже не избавиться. Занавес. Идти читать про примеси?

 

Pepel_zbei , да в том то и дело, что в белом виде нравится дист, после любой колонны с разделением, а эту бочку на шлеме хотел лет на 5 оставить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Бухыч сказал:

нравится дист, после любой колонны с разделением,

вот его и ложи его в бочку и не слушай ютуберовских винокуров 

41 минуту назад, Naruto сказал:

В общем тебе надо много читать и вдумываться, а не слушать всяких :).

вот Андрюха тебе тоже так написал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Бухыч сказал:

я понял, от сивухи мне уже не избавиться. Занавес.

ОтГабри или колонна, я же написал, но это уже будет другой напиток, чем больше дистилляций тем меньше от исходника узнаваемости 

7 минут назад, Бухыч сказал:

да в том то и дело, что в белом виде нравится дист, после любой колонны с разделением,

Я тебе скажу по секрету что колонна то же не сильно то и снижает сивуху в два раза обычно, в три уже отличный результат, к сожалению колонна любая и отГабри так же режет нещадно энанты, а вот изоамилацетат (эфир изамиловго спирта сивушного не держит колонна  от слова совсем (я про короткие колонны )) отГабри держит его неплохо (перегонка крепкого сырца. 

Вот этот "дюшес" в послевкусии это и есть он и это то же проблема, но уже перегонки на колоннах. И если сильно порезать другие примеси то изоамилацетат выпирает. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер.Имеется дистиллят бурбоновый ячмень,рожь,кукуруза 16 литров 91% отгабри .Делал 8 заторов по 40литров.В итоге имею яркий фруктовый аромат(преобладает банановый запах),во вкусе чуствуется рожь,небольшая сладость.В гх полно этилбутирата,2-пропанола.Нужно срочно залить бочку если залью этот продукт не испорчу бочку ароматикой и вобще может из этого получится что либо путнее при выдержке до года.бочка 20.гх прикрепил

2022-08-11_ГХ анализ 1 дист91.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, ramzesr сказал:

16 литров 91% о

сделай 63-65% и погоняй через уголь. сивуху  подрежешь, а альдегиды подрежет бочка...года так через три 

бочка новая или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уже так сделал прогнал 1\3 через уголь,арома снизилась,сразу с фильтра казалась даже мягче,счас постояла часа 3 стала пожеще.бочка  будет 3 залив

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...